Комплексной механизации

действительная и мнимая части относительной комплексной магнитной проницаемости (квазиупругая и поглощающая проницаемости)

Понятие о комплексной магнитной проницаемости было введено В. К. Аркадьевым в 1913 г. Дальнейшее развитие

и комплексной магнитной проницаемостью

Понятие комплексной магнитной проницаемости вытекает из замены реальной динамической петли гистерезиса равновеликим по пло-

ц 1-й (4,2 — действительная и мнимая части относительной комплексной магнитной проницаемости (квазиупругая и поглощающая проницаемости).

Понятие о комплексной магнитной проницаемости было введено В. К. Аркадьевым в 1913 г. Дальнейшее развитие этот вопрос получил в работах [Л. 6 и 10].

где 8 называется углом диэлектрических потерь. Аналогично, потери на магнитный гистерезис, вихревые токи и т. п. могут быть учтены комплексной магнитной проницаемостью

и комплексной магнитной проницаемостью

Понятие комплексной магнитной проницаемости вытекает из замены реальной динамической петли гистерезиса равновеликим по площади эллипсом. При определении ц несинусоидальные величины Н (t) и В (t) заменяются эквивалентными синусоидами:

В,ж — магнитная индукция в материале магнитопровода; в зависимости от марки материала на заданной частоте питания можно определить максимальные значения Вж, а также величины, зависящие от Вж, например, составляющие комплексной магнитной проницаемости: jis—намагничивания и р,п — потерь;

Определение комплексной магнитной проницаемости Д

Уровень развития средств электроизмерительной техники в значительной мере определяет состояние комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, развитие энергетических систем, технический прогресс в различных отраслях народного хозяйства страны. В утвержденных XXVI съездом КПСС Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1981 —1985 годы и на период до 1990 года предусматривается повысить технический уровень вычислительной техники, приборов и средств автоматизации, опережающими темпами развивать производство приборов и датчиков систем комплексной автоматизации сложных технологических процессов, агрегатсв, машин и оборудования; расширить производство приборов и измерительных устройств для научных исследований, контроля за расходованием топливно-энергетических ресурсов, современных медицинских приборов и аппаратуры, а также измерительной техники.

Дальнейшее развитие техники и технологии различных про-изводств пойдет по линии ускоренного технического перевооружения с целью внедрения комплексной механизации и автоматизации производственных процессов с применением оборудования, машин, приборов с программным управлением, в том числе промышленных роботов; создания и внедрения гибких переналажи-

В Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1986—1990 годы и на весь период до 2000 года основное внимание уделено повышению эффективности общественного производства на основе его всесторонней интенсификации за счет технического перевооружения и всемерного внедрения комплексной механизации и автоматизации производственных процессов. Решение этих задач невозможно без ускоренного развития машиностроения, химической, электронной и электротехнической промышленности.

Описательная часть. Она начинается с введения, в котором необходимо обосновать важность и актуальность выбранной темы в связи с поставленными партией и правительством задачами по внедрению новой техники, технологии, достижений электроники и современного оборудования в низковольтное аппаратостроение, а также уделить внимание комплексной механизации и автоматизации производственных процессов с применением станков в ЧПУ, манипуляторов и промышленных роботов, экономии материальных, энергетических и трудовых ресурсов, повышению качества, надежности, конкурентоспособности выпускаемой электротехнической продукции. Материал должен быть изложен кратко, по существу, без излишних словесных нагромождений и общих исторических экскурсов и не превышать по объему 3—4 листов рукописного текста.

рены повышение эффективности общественного производства на основе его всесторонней интенсификации, повышение технической вооруженности труда, всемерное внедрение комплексной механизации и автоматизации производственных процессов.

Другим примером могут служить задачи охраны труда, которые являются первостепенными на любом социалистическом предприятии. В условиях капитализма предприниматель в погоне за прибылью не останавливается перед сокращением затрат на производство, к каким бы пагубным последствиям оно ни приводило. В условиях социалистического производства высокий экономический эффект не может достигаться за счет здоровья трудящихся. Поэтому для советского инженера важнейшей составной частью его деятельности является разработка средств и мероприятий, направленных на улучшение условий труда. Статья 21 Конституции СССР гласит: «Государство заботится об улучшении условий и охране труда, его научной организации, о сокращении, а в дальнейшем и полном вытеснении тяжелого физического труда на основе комплексной механизации и автоматизации производственных процессов во всех отраслях народного хозяйства». Для решения этих задач Советское государство предусматривает большие капиталовложения, создает соответствующие организации — административные, научно-исследовательские и др., организует централизованный контроль условий труда на предприятиях и т. д.

Применение радиотелемеханических средств на производстве не только резко повышает его эффективность. Эти средства обеспечивают также безопасность для производственного персонала при вредных условиях труда, поскольку позволяют на расстоянии управлять технологическими процессами. Внедрение телемеханических средств является одним из звеньев комплексной механизации и автоматизации производственных процессов во всех отраслях народного хозяйства, что предусмотрено решениями XXV съезда КПСС.

В новой пятилетке намечается расширить производство машин и оборудования для комплексной механизации и автоматизации производств на основе их электрификации, что обеспечивается созданием надежных систем электроснабжения промышленных предприятий.

Именно этим объясняется то особое внимание к вопросам комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, которое уделяют им партия и правительство.

Достичь максимальных экономических результатов при минимальных затратах можно прежде всего ,на основе технического перевооружения предприятий горной промышленности. А это зависит главным образом от научно-технического прогресса в области комплексной механизации и автоматизации производственных процессов горного производства.

В программе КПСС, принятой XXVII съездом партии, ставятся новые большие задачи по ускорению социально-экономического развития советского общества. В экономической области предстоит обеспечить подъем народного хозяйства на принципиально новый научно-технический и организационный уровень; перевод его на рельсы интенсивного развития; достижение высшего мирового уровня производительности общественного труда, качества продукции и эффективности производства. В решении этих задач ключевая роль принадлежит машиностроению. В условиях научно-технической революции темпы развития машиностроительного комплекса, и в частности электромашиностроения, во многом определяют технический прогресс в области энергетики, топливной промышленности, транспорта и связи, металлургии, станко- и приборостроения, строительства, агропромышленного комплекса и др., комплексной механизации и автоматизации во всех этих отраслях народного хозяйства.



Похожие определения:
Комплектуются выключателями
Компоновка оборудования
Компрессоры вентиляторы
Концентраций свободных
Концентрация кислорода
Концентрация производства
Кислотных аккумуляторов

Яндекс.Метрика