Комплектные конденсаторные

9.1. Общепромышленные комплектные электроприводы в ЭТУ 277

Тиристорные комплектные электроприводы 256

Электроприводы подачи суппортов осуществляются от электродвигателей постоянного тока независимого возбуждения, входящих в комплектные электроприводы с нереверсивными тиристорными преобразователями. Электроприводы обеспечивают рабочие подачи в пределах от 0,059 до 470 мм/мин и установочные перемещения при двух скоростях: замедленное со скоростью 2,5 мм/мин при включенном переборе и установочное со скоростью 100 мм/мин при выключенном переборе в коробке подач. Электроприводы подачи представляют собой замкнутую систему автоматического управления с обратной отрицательной связью по скорости и с регулированием скорости изменением напряжения на якоре двигателя в диапазоне, равном 200.

2.1. Унифицированные системы электроприводов (комплектные электроприводы)

Комплектные электроприводы имеют исполнения, различающиеся:

Комплектные электроприводы имеют также различные исполнения: по конструкции; виду охлаждения силовых полупроводниковых элементов (естественное, воздушное с помощью вентиляторов, водяное); по обслуживанию шкафов с аппаратурой (одно-ил и двустороннее) и т. п.

Выбор схемы компоновки ИО, ПМ, ДП, ДС и М определяется динамическими возможностями комплектных электроприводов, точностью датчиков, динамическими характеристиками и люфтами ПМ. Комплектные электроприводы имеют полосу частот пропускания по задающему каналу 25... 50 Гц при установке ДС и ДП на одном валу с ротором М. При наличии в приводе ПМ эта полоса ограничивается меньшими значениями. Для ее повышения необходимо повысить жесткость звеньев ПМ или исключить их из привода. В последнем случае повышается установленная мощность и стоимость электрооборудования. Компромисс устанавливается по результатам анализа возможных альтернатив выбора схем компоновки из условия обеспечения заданных значений точности и быстродействия при ограничениях на установленную мощность, стоимость и размеры электрооборудования. Это делается методами анализа, изложенными в работе [5].

Комплектные электроприводы секций состоят из преобразователей частоты UZ1... UZ5 Mitsubishi FR-A 540 и асинхронных электродвигателей Ml ...M5 с импульсными датчиками скорости (эн-кодерами). Алгоритмы управления процессом резания и скоростями электроприводов реализуются на программируемом контроллере 10 Mitsubishi A2SH.

Реализуя системы управления движением манипуляторов, стремятся к тому, чтобы инерционные свойства приводов и звеньев не вносили искажения в заданные траектории движения схвата. С этой целью применяют комплектные электроприводы, обладающие большой полосой пропускания (сервоприводы). Однако динамические свойства манипулятора как объекта управления не позволяют это сделать однозначно, рассматривая системы управления звеньями манипулятора как автономные системы. Из-за наличия кориолисовых и центробежных сил инерции для ряда схем манипуляторов возникают динамические взаимосвязи звеньев, что необходимо учитывать при проектировании систем управления.

Комплектные электроприводы переменного или постоянного тока управляются через коммуникационную систему DP/PA LINK и промышленную сеть Profibus-PA от технологического контроллера S7-400. В управлении используется распределенная периферия (РП) ЕТ 200М. Для управления применяется интеллектуальная подсистема (ИП) S7-300. Программирование микропроцессорных электроприводов и систем управления осуществляется с помощью программатора ПГ. Посты оператора ПО обеспечивают наблюдение и корректирование процесса управления. Инжиниринговая станция ИС осуществляет диагностирование техно-

В шкафах электрооборудования находятся комплектные электроприводы, комплектные устройства питания и управления нагревательными колодцами. В зависимости от требуемой производительности комплекса применяют возвратно-поступательные или кольцевые (эллиптические) системы слиткоподачи. Во втором случае используются 3... 5 слитковозов. Схемотехнический план нагревательных пролетов с пятью колодцами для двух систем слиткоподачи приведен на 5.21, а, б, где 7 — манипулятор (стал-киватель); 2 — приемный рольганг; 3 — слитковоз; 4 — пост оператора; 5 — нагревательные колодцы; 6 — рельсовый путь; 7 — источник электропитания слитковоза; /0 — общая длина подъездных путей слитковоза; /] — расстояние до приемного конца рольганга; /2 — интервал между колодцами; /3 — расстояние до конечной части пути; /4 = 0,5/0; /5 — расстояние до источника питания; /6 — расстояние между путями.

Табл. 8.3. Комплектные конденсаторные установки

3. Удельные приведенные затраты на комплектные конденсаторные установки (ККУ) напряжением до 1 кВ

Комплектные конденсаторные установки 265

При частоте 50 Гц конденсаторы имеют естественнное воздушное охлаждение. Выпускаются конденсаторы двух габаритов (КС и КС2), отличающиеся по высоте и по мощности в два раза. Напряжения 0,22; 0,38; 0,66; 1,05; 3,15; 6,3; 10,5 кВ. Конденсаторы могут быть трехфазными с соединением секций в треугольник (до 1,05 кВ) и однофазными (при всех напряжениях). Мощность конденсаторов КС2 равна 50 квар при 0,38 и 0,66 кВ и всего 16 квар при 0,22 кВ. В связи с этим следует избегать проектирования установок значительной мощности на напряжение 0,22 кВ. Выпускаются конденсаторы повышенной мощности типа КСЭ-1,05-75 на 1,05 кВ и 75 квар и типа КСЭК-1,2-150 на 1,2/2,4 кВ и 150 квар. Разработаны конденсаторы с пленочным диэлектриком, имеющие tg б <;0,001. На основе конденсаторов КС2 изготавливаются комплектные конденсаторные установки (ККУ) на 0,38; б и 10 кВ. Они содержат конденсаторы, контакторы, аппаратуру защиты, сигнализации и автоматического регулирования коэффициента мощности. На напряжение 0,38 кВ выпускается 5 типоразмеров установок с мощностями от 110 до 540 квар. Конденсаторы КС и КС2 допускают длительную перегрузку на 10% по напряжению и на 30% по току [46].

Комплектные конденсаторные установки напряжением до 1 000 в выполняются в шкафах, аналогичных распределительным шкафам, а иногда и с использованием последних. Шкафы обычно имеют три исполнения: 1) конденсаторная ячейка, в которой устанавливаются конденсаторы в три или два яруса; 2) вводная ячейка, в которой устанавливаются коммутирующая аппаратура, приборы контроля и регулирования, разрядные сопротивления; 3) комбинированная ячейка, содержащая коммутирующую и всю остальную аппаратуру и конденсаторы.

Комплектные конденсаторные установки. Широкое применение статических конденсаторов, используемых для повышения коэффициента мощности и регулирования напряжения в системе электроснабжения, потребовало организации промышленного изготовления ККУ с последующим монтажом их на отдельных участках сетей напряжением 0,38 и 6—10 кВ. В ККУ применяют конденсаторы из бумаги, пропитанной минеральным маслом, со-волом или другим жидким диэлектриком. Эти конденсаторы различаются по напряжению, числу фаз, роду установки и роду пропитки.

— комплектные конденсаторные 94

При разработке конструктивного выполнения подстанций и РУ используются готовые решения основных узлов по справочным материалам [1.1, 1.4, 4.2 и 4.3] с учетом особенностей разрабатываемого проекта. При этом рекомендуется применять комплектные трансформаторные подстанции (КТП), комплектные распределительные устройства (КРУ) различных типов, комплектные конденсаторные установки (ККУ) и шинопроводы. Конструктивные чертежи разрабатываются в определенной последовательности. Составляются схема заполнения с учетом сетки схем ячеек, которые для стационарных и выкатных ячеек приводятся в [4.1 и 4.3] ,а затем — эскиз РУ напряжением 35—220 кВ с трансформаторами. Исходя из схемы заполнения, разрабатывается эскиз РУ 6—10 кВ.

Таблица 10.22. Комплектные конденсаторные установки (ККУ) напряжением 0,38 и 6—10 кВ для повышения коэффициента мощности

В последние годы используют комплектные конденсаторные уста-«овки (ККУ), собираемые на заводе-изготовителе в виде отдельных конденсаторных блоков, которые уменьшают объем строительных и электромонтажных работ, снижают стоимость установки и резко сокращают срок ввода их в эксплуатацию. Выпускают ККУ на напряжения 380 В мощностью 80, 160 и 280 квар в блоке, для напряжения 6—10 кВ мощностью 300, 330 и 500 квар в блоке для внутренней установки и 400, 420 квар для наружной установки.

В настоящее время в СССР выпускаются комплектные конденсаторные установки, регулируемые на напряжение 380 В мощностью 110—540 квар и нерегулируемые на напряжение 6—10 кВ мощностью 450—1125 квар.



Похожие определения:
Концентрация положительных
Концентрацией свободных
Концентрации кислорода
Концентрации примесных
Концентраторами излучения
Конденсационных установок
Конденсаторы изготовляют

Яндекс.Метрика