Классификация электронных

1.4. НЕКОТОРЫЕ УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЦЕПЕЙ. ПОНЯТИЕ О ДВУХ ПОЛ ЮС НИКАХ

1.4. Некоторые условные обозначения и классификация электрических цепей. Понятие о двухполюсниках . . 13

§ 1.2. КЛАССИФИКАЦИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ТОКОВ, Э.Д.С. И НАПРЯЖЕНИЙ

§ 1.3. КЛАССИФИКАЦИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЦЕПЕЙ И ИХ ЭЛЕМЕНТОВ

§ 1.2. Классификация электрических токов, э.д.с. и напряжений . . 11

§ 1.3. Классификация электрических цепей и их элементов .... 13

Классификация электрических цепей. Для того, чтобы на базе равенств (1.8) и (1.9) составить законченную математическую модель цепной структуры, необходимо указать закон связи между током i в каждом элементе и возникающим при этом напряжением и. Классификацию цепей проводят на основании характерных особенностей таких связей.

Наиболее строгая классификация электрических машин может быть проведена по их математическим моделям. Предлагаемая классификация электрических машин по числу полей в воздушном зазоре и числу контуров, участвующих в преобразовании энергии, также условна, так как в воздушном зазоре реальной машины существует бесконечный спектр гармоник, а в преобразовании энергии участвует бесконечное чиого контуров. Однако деление машин по числу уравнений, адекватно отражающих процессы электромеханического преобразования энергии, заслуживает внимания.

В третьем издании (2-е — 1994 г.) расширено представление об электромагнитном моменте в динамических режимах. Более подробно рассмотрено определение активной и реактивной мощности в переходных режимах для многофазных, многомерных электрических машин. Дано строгое определение динамического КПД и коэффициента мощности. Приводится классификация электрических машин по виду их математического описания.

Наиболее строгая классификация электрических машин может быть проведена по их математическим моделям. Предлагаемая классификация электрических машин по числу полей в воздушном зазоре и числу контуров, участвующих в преобразовании энергии, также условна, так как в воздушном зазоре реальной машины существует бесконечный спектр гармоник, а в преобразовании энергии участвует бесконечное число контуров. Однако деление машин по числу уравнений, адекватно отражающих процессы электромеханического преобразования энергии, заслуживает внимания.

Однако развитие теории электромеханики исподволь готовило базу для познания процессов электромеханического преобразования энергии в технических и биологических электромеханических преобразователях. Еще в работах десяти—двадцатилетней давности вводилось представление об электрических машинах как концентраторах энергии любого конструктивного исполнения. Была введена классификация электрических машин на индуктивные, емкостные и индуктивно-емкостные, исходя из того, в каком поле происходят концентрация и преобразование энергии [5].

Материал изложен в соответствии с действующей типовой программой по дисциплине «Основы электроники» для специальности 1509 «Электрификация сельского хозяйства». Книга включает три раздела. В первом даны основные определения и классификация электронных приборов, основы физики и теории полупроводниковых, фотоэлектрических, оптоэлектронных приборов и электронно-лучевых трубок, их принцип действия. Рассмотрены пассивные элементы и элементная база микроминиатюрного исполнения. Второй раздел посвящен рассмотрению основных электронных устройств, используемых в цифровой и аналоговой технике дискретного и микромодульного исполнения, третий — описанию технических средств связи и организации диспетчерской службы в сельском хозяйстве.

КЛАССИФИКАЦИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ПРИБОРОВ

1.1. Классификация электронных приборов

Глава I . Основные определения и классификация электронных приборов................... 7

Назначение и классификация электронных приборов. Физические явления, природа которых обусловлена взаимодействием свободных электронов с электромагнитным полем и веществом, называют электронными.

1.2. КЛАССИФИКАЦИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ УСИЛИТЕЛЕЙ

Классификация электронных усилителей только по назначению (измерительные, радиолокационные, следящих систем и т. д.) не раскрывает всех их особенностей, так как усилители различного назначения могут обладать одинаковыми свойствами. Поэтому, подразделяя усилители на типы, обычно учитывают:

1.2. Классификация электронных усилителей..... 11

§ 8.1. КЛАССИФИКАЦИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ УСИЛИТЕЛЕЙ

§ 8.1. Классификация электронных усилителей..........121

Классификация электронных ламп производится прежде всего по величине допустимой мощности, рассеиваемой анодом. По этому признаку электронные лампы можно разделить на две большие группы:



Похожие определения:
Кабельных сооружений
Коэффициентом искажения
Коэффициентом ослабления
Коэффициентом преломления
Коэффициентом разветвления
Коэффициентом включения
Коэффициентов характеризующих

Яндекс.Метрика