Конечными выключателями

В уравнении движения (12.2) бесконечно малые приращения АО, dt заменяют малыми конечными приращениями Дсо, Af, а Л/ и Мс — средними значениями в пределах участка скорости Лео:

Рассмотрим, для примера, графоаналитический метод расчета переходного процесса при пуске асинхронного двигателя с короткозамкнутой обмоткой ротора. В этом случае используется метод конечных приращений, основанный на замене бесконечно малых 'приращений do> и dt малыми конечными приращениями Дсо и А/, в пределах которых величины моментов считают постоянными и равными их средним значениям.

Взяв частные производные функции т? =/(Гк, Т ка) и заменив дифференциалы конечными приращениями, получим

Логарифмируя последнее выражение, дифференцируя его левую и правую части и заменяя дифференциалы конечными приращениями, получим

Если невозможно аналитически решить уравнение движения электропривода (2.23), то его решают, например, так называемым методом пропорций или методом конечных приращений. Сущность этого метода заключается в замене бесконечно малых приращений скорости dco и времени dt малыми конечными приращениями Дсо и Д?. При этом предполагается, что в уравнение движения электропривода подставляются средние значения момента двигателя и момента сопротивления для каждого интервала изменения скорости. Эти средние значения моментов обычно находятся графическим путем на основании механических характеристик двигателя и производственного механизма. Рассмотрим применение метода пропорций на примере привода вентилятора от асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором. Метод пропорций основан, как указывалось выше, на следующей записи уравнения движения электропривода:

Параметры S, ц и RJ являются дифференциальными, так как определяются через отношения бесконечно малых величин и могут быть определены из характеристических треугольников при замене бесконечно малых величин конечными приращениями:

В уравнении движения (12.2) бесконечно малые приращения АО, dt заменяют малыми конечными приращениями До>, Af, а М и Мс — средними значениями в пределах участка скорости Дсо:

Частные производные в (4.6), вычисленные в окрестности выбранной точки характеристик (определяемой постоянными токами и э. д. с. источников питания), представляют собой некоторые постоянные величины — параметры устройства. Таким образом, вся система в малой окрестности выбранной точки, получившей название рабочей, может рассматриваться как линейный четырехполюсник относительно дифференциалов токов и разностей потенциалор. Благодаря линейности характеристик на малых участках изменения величин дифференциалы в уравнении (4.6) можно заменить конечными приращениями. В случае же использования схемы при гармонических токах и разностях потенциалов с достаточно малыми амплитудами вместо конечных приращений можно записать действующие значения (а значит, и символические изображения) этих величин.

Наиболее общим, но и наиболее трудоемким является метод последовательных интервалов. Согласно этому методу весь интервал времени, в течение которого рассматривается переходный процесс, разбивается на достаточно малые, равные друг другу интервалы времени &t. Соответственно, дифференциалы всех величин в уравнениях заменяются конечными приращениями этих величин за промежутки времени Д/. Получив значение в конце какого-либо интервала времени одной из двух величин, связанных между собой нелинейной зависимостью, находят вторую из этих величин, пользуясь заданной графически нелинейной характеристикой. Эти значения величин принимаются как начальные в следующем интервале времени.

В уравнении движения (13.2) бесконечно малые приращения da, dt заменяют малыми конечными приращениями Асо, Д?, а М и Мс — средними значениями в пределах участка скорости До>:

Параметры S, ц и R, являются дифференциальными, так как их определяют через отношения бесконечно малых величин и из характеристических треугольников при замене бесконечно малых величин конечными приращениями:

Согласно этому методу, весь интервал времени, в течение которого рассматривается процесс, разбивается на достаточно малые интервалы времени At = h. Соответственно, дифференциалы всех величин в уравнениях заменяются конечными приращениями этих величин за промежуток времени At - h. Получив в конце некоторого интервала времени значение одной из двух величин, связанных между собой нелинейной зависимостью, находят вторую из этих величин, пользуясь заданной в табличной формой или графически нелинейной характеристикой. Эти величины принимаются как начальные в следующем интервале времени. Подобные многократно повторяющиеся операции просто осуществить при помощи системы команд на ЭВМ.

Переключатель помещается в общем баке трансформатора над магнитопроводом и приводится в действие электродвигателем. Приводлой механизм оборудован конечными выключателями, раз-

Следует отметить, что движение кабины исключается, если хоть одна из дверей шахты окажется открытой, что контролируется конечными выключателями, установленными на всех этажах (ВДШ1—ВДШ5) и включенными в цепь управления.

Управление каждой силовой головкой производится конечными выключателями.

Зажим и отжатие деталей также контролируются своими конечными выключателями, расположенными на каждой позиции. Если зажим гидравлический, то окончание зажима обычно фиксируется посредством реле давления.

Наиболее простым и распространенным примером использования путевых выключателей в схеме управления механизмом может служить их установка для предотвращения возможности перехода механизма за пределы его конечных положений. В этом случае их называют конечными выключателями.

него нижнего положения составляет 1 300— 1 500 мм у печей емкостью до 5 т и доходит до 3 500—• 4000 у печей емкостью 50—100 т. Предельный ход электродов на подъем и спуск ограничивают обычно конечными выключателями, установленными на механизме переме-"щения электродов.

Вращение ванны печи реверсивное в пределах 130°. Реверсирование обеспечивается конечными выключателями.

При управлении возвратно-поступательным движением, как и в ре-лейно-контакторных схемах, мог>т использоваться конечные и путевые выключатели. На 7.23,а приведен узел схемы управления возвратно-поступательным движением с конечными выключателями и памятью, собранной на элементах ИЛИ — НЕ.

Приводной механизм оборудован конечными выключателями, размыкающими электрическую цепь питания двигателя при достижении контактами переключателя крайних положений. Переключение ответвлений обычно автоматизировано, для чего применимы схемы контакторного или полупроводникового управления.

Рабочая зона передвижения кабины ограничена конечными выключателями 22 и 21, установленными в шахте. Внизу шахты расположены пружинные буферы 23 и 2, служащие для смягчения удара кабины или противовеса в случае аварийного прохода кабины за допустимые пределы перемещения.

В схеме управления предусмотрены защитные блокировки, контролирующие работу механического и электрического оборудования эскалатора. Целостность цепей лестничного полотна, поручней и ступеней контролируется соответственно конечными выключателями ВКЦ, ВКП, ВКС1 и ВКС2. Контроль за температурой подшипников осуществляется термическими реле Скорость движения полотна контролируется центробежным реле ВКРЦ, которое срабатывает при 130%-ном превышении номинальной величины скорости.



Похожие определения:
Конструкций оборудования
Конструкция двигателей
Конструкция позволяет
Конструкции электродов
Климатических воздействий
Конструкции магнитопроводов
Конструкции отсутствие

Яндекс.Метрика