Конкретном устройстве

Электроприемники II категории могут иметь один-два независимых источника питания (решается при конкретном проектировании в зависимости .от значения, которое имеет данный потребитель или группа электроприемников на промышленном предприятии).

Число ПГВ, питающихся ответвлениями от магистральных линий глубоких вводов, выбирается при конкретном проектировании с учетом многих факторов: степени загрязнения окружающей среды, требований надежности электроснабжения потребителей, наличия резервных связей на вторичном напряжении и др. Опыт проектирования и эксплуатации показал нецелесообразность присоединения к одной магистрали ПО—220 кВ более четырех ПГВ при мощности трансформаторов до 16—25 MB-А и более двух-трех подстанций с трансформаторами большей мощности.

Заметим, как и для предыдущего рисунка, что при конкретном проектировании ПА проводят минимизацию количества шин wa, йУз2, объединяя одинаковые шины на выходах различных команд. Как и в МП А, МПТ в ЯЛ и сердечники нагрузок используются многофункционально.

время). В табл. 2-2 приведены данные о представительном составе узлов комплексной нагрузки, полученные на кафедре электрических станций МЭИ в 1971—1973 гг. в результате анализа состава значительного числа узлов нагрузки ряда отраслей народного хозяйства и нескольких мощных энергосистем с крупной промышленностью. Данные этой таблицы подтверждают, что состав потребителей современных узлов комплексной нагрузки меняется в достаточно широких пределах и строго не может быть представлен одной обобщенной характеристикой. Отсюда следует, что при конкретном проектировании электрических сетей и схем электроснабжения потребителей, а также при расчетах нормальных и аварийных режимов энергосистем требуется учитывать не обобщенные, а дифференцированные данные о составе узлов комплексной нагрузки.

В табл. 2.2 приведены данные о составе узлов комплексной нагрузки, полученные на кафедре электрических станций МЭИ в 1971— 1973 гг. в результате анализа состава значительного числа узлов нагрузки ряда отраслей народного хозяйства и нескольких мощных энергосистем с крупной промышленностью. Данные этой таблицы подтверждают, что состав потребителей современных узлов комплексной нагрузки меняется в достаточно широких пределах и строго не может быть представлен одной обобщенной характеристикой. Отсюда следует, что при конкретном проектировании электрических сетей и схем электроснабжения потребителей, а также при расчетах нормальных и аварийных режимов энергосистем требуется учитывать не обобщенные, а дифференцированные данные о составе узлов комплексной нагрузки конкретной электроустановки или энергосистемы. В отдельных случаях при отсутствии указанных данных, например при перспективном проектировании, допустимо использовать обобщенные данные о составе узлов комплексной нагрузки характерных по технологическому режиму предприятий отдельных отраслей народного хозяйства.

мещаются в один ряд около второй системы шин, что облегчает их обслуживание. Такие ОРУ называются однорядными в отличие от других компоновок, где выключатели линий расположены в одном ряду, а выключатели трансформаторов — в другом. В типовых компоновках выключатель не изображается, показано лишь место его установки (узел выключателя и шинной опоры). При конкретном проектировании, когда тип выключателя выбран, разрабатывается его установочный чертеж.

На 4.2 показаны схемы блочных ГПП, выполненные без перемычки (мостика) между питающими линиями (35)110—220(330) кВ. На схеме показаны двухобмоточные трансформаторы. При конкретном проектировании могут применяться трансформаторы с расщепленными обмотками, трехобмоточные и др. При напряжении ПО кВ в нейтрали трансформаторов устанавливается заземляющий разъединитель-разрядник, при 220 кВ нейтраль заземляется наглухо. При необходимости высокочастотной связи на вводах ВЛ устанавливается аппаратура ВЧ обработки линии.

В табл. 2.2 приведены данные о составе узлов комплексной кагруз-ки, полученные на кафедре электрических станций МЭИ в 1971— 1973 гг. в результате анализа состава значительного числа узлов нагрузки ряда отраслей народного хозяйства и нескольких мощных энергосистем с крупной промышленностью. Данные этой таблицы подтверждают, что состав потребителей современных узлов комплексной нагрузки меняется в достаточно широких пределах и строго не может быть представлен одной обобщенной характеристикой. Отсюда следует, что при конкретном проектировании электрических сетей и схем электроснабжения потребителей, а также при расчетах нормальных и аварийных режимов энергосистем требуется учитывать не обобщенные, а дифференцированные данные о составе узлов комплексной нагрузки ' конкретной электроустановки или энергосистемы. В отдельных случаях при отсутствии указанных данных, например при перспективном проектировании, допустимо использовать обобщенные данные о составе узлов комплексной нагрузки характерных по технологическому режиму предприятий отдельных отраслей народного хозяйства.

Электроприемники электрифицированного железнодорожного транспорта промышленных предприятий относятся по надежности электроснабжения в основном к электроприемникам II категории. В отдельных своих частях они могут быть отнесены к I и III категориям, что определяется технологией производства и решается при конкретном проектировании.

При конкретном проектировании непосредственные капиталовложения, как уже указывалось, определятся путем составления смет-но-финансовых расчетов стоимости сооружения.

1) в схемах показаны трансформаторы с расщепленными обмотками. Однако при конкретном проектировании могут' быть применены также и трансформаторы с нерасщеплен-ными обмотками ( 6.5);

При работе МДП-транзистора в конкретном устройстве всегда должна существовать электрическая связь между затвором и шиной нулевого потенциала,

ных, представляемых в справочнике, они все-таки не даю! возможности определить основные характеристики ПН при его использовании в конкретном устройстве. Так, например, по данным справочника практически невозможно рассчитать коэффициент передачи, длительности фронта и среза при других значениях R,, и С„. Указанные в справочниках значения длительности фронта и среза равны 2,2RHCH и фактически не характеризуют ПН; ими определяется время заряда и разряда емкости нагрузки Сн через сопротивление Ra при отключенном ПН.

Развитие микросхемотехники изменяет подход к проектированию полупроводниковых усилительных устройств. Раньше при создании усилителей на дискретных компонентах разработчики стремились найти наиболее простое решение устройств, в первую очередь стремились уменьшить число активных компонентов схемы (диодов, транзисторов); такой подход обеспечивал снижение стоимости аппаратуры н ее высокую надежность. Ныне при разработке аппаратуры на ИМС разработчик стремится использовать готовые ИМС массового выпуска; именно такие ИМС обладают наименьшей стоимостью, их схемные решения тщательно проработаны и обеспечивают высокие показатели работы аппаратуры. Поэтому предприятия, выпускающие ИМС, стремятся к выпуску наиболее универсальных узлов, которые применялись бы в самых разнообразных устройствах, это обеспечивает увеличение выпуска данного типа ИМС и снижение их стоимости. Поэтому ИМС создаются не на основе наиболее простого решения, а наиболее совершенного, обладающего универсальными достоинствами. Применение таких ИМС оправдано и в тех случаях, если ряд их параметров в конкретном устройстве будет недоиспользован.

Общие замечания. Особенностью динамических характеристик магнитных материалов является зависимость их значений не только от свойств материала, но и от электромагнитных процессов в нем, характер которых определяется частотой намагничивающего поля, формой кривых индукции и напряженности поля, размерами образца и т. д. Поэтому рекомендуется проводить испытания материала в условиях, близких к режиму работы его в конкретном устройстве. Сведения о значениях динамических характеристик следует дополнять данными об условиях проведения эксперимента, средствах и методах измерений.

Необходимо заметить, что характеристики, полученные для режима одновременного намагничивания постоянным и переменным полями, еще в большей степени, чем при намагничивании в переменном поле, следует относить к конкретному образцу и конкретным условиям намагничивания, так как на эти характеристики, кроме всех перечисленных выше причин, влияют еще и параметры цепей. Целесообразно определить эти характеристики непосредственно в конкретном устройстве.

Необходимо заметить, что характеристики, полученные для режима одновременного намагничивания постоянным и переменным полями, еще в большей степени, чем при намагничивании в переменном поле, следует относить к конкретному образцу и конкретным условиям намагничивания, так как на эти характеристики, кроме врех перечисленных выше причин, влияют еще и параметры цепей. Целесообразно определить эти характеристики непосредственно в конкретном устройстве.

Столетний опыт преподавания курса ТОЭ в СССР и России показывает, что первоначальная ориентация курса на первичность понимания особенностей электромагнитных процессов в рассматриваемом конкретном устройстве над формально-расчетными методами приобретает все более важное значение. Развитие возможностей ЭВМ и их программного обеспечения в настоящее время и в перспективе таковы, что изучение расчетных методов для их освоения и развития перестает быть приоритетным. На передний план выступает необходимость понимания сути изучаемых явлений и методических основ стандартных программных средств для оценки надежности полученных численных и графических данных и их соответствия реальным особенностям рассчитываемого устройства или явления. Одной из важнейших задач предлагаемого учебника является создание у читателя именно умения и привычки вникать в суть физических явлений, происходящих в изучаемых системе или устройстве.

1) по используемым принципам она должна быть аналогом классической теории автоматического регулирования, однако должна находиться на более высоком уровне абстракции в том смысле, что операция должна производиться не над сигналами, а над их информационным содержанием. При этом устройства управления должны идентифицироваться не обычными передаточными функциями, а информационными функциями, характеризующими свойства используемых алгоритмов преобразования информации в части достижения той или иной цели, а также информационными функциями (информационными к. п. д.), оценивающими практическою (из-за ограничений, например, по быстродействию, памяти, количеству разрядов и т. д.) реализацию алгоритма преобразования информации в конкретном устройстве \правления;

Развитие микросхемотехники изменяет подход к проектированию полупроводниковых усилительных устройств. Раньше при создании усилителей на дискретных компонентах разработчики стремились найти наиболее простое ре-.шение устройств, в первую очередь стремились уменьшить число активных компонентов схемы (диодов, транзисторов); такой подход обеспечивал снижение стоимости аппаратуры и ее высокую надежность. Ныне при разработке аппаратуры на ИМС разработчик стремится использовать готовые "ИМС массового выпуска; именно такие ИМС обладают наименьшей стоимостью, их схемные решения тщательно проработаны и обеспечивают высокие показатели работы аппаратуры. Поэтому предприятия, выпускающие ИМС, стремятся к выпуску наиболее универсальных узлов, которые применялись бы в самых разнообразных устройствах, это обеспечивает увеличение выпуска данного типа ИМС и снижение их стоимости. Поэтому ИМС создаются не на основе наиболее простого решения, а наиболее совершенного, обладающего универсальными достоинствами. Применение таких ИМС оправдано и в тех случаях, если ряд их параметров в конкретном устройстве будет недоиспользован.

дать их последующему элементу. В каждом устройстве элементы объединяются в функциональные части. Условно в соответствии с последовательностью преобразования и передачи сигналов можно выделить измерительную, передающую, логическую и исполнительную части [3]. Некоторые из них могут и не быть в конкретном устройстве.

За последние двадцать лет произошло существенное улучшение эксплуатационных характеристик традиционных типов малогабаритных источников тока, а также появились многие новые типы батарей, каждый из которых имеет свои определенные преимущества и во многих случаях предназначен для того, чтобы удовлетворить требования, связанные с применением в конкретном устройстве. В то же время появились и другие объекты применения таких батарей—от переносных устройств с батарейным1^ питанием до космических аппаратов.



Похожие определения:
Конструкции электрических
Конструкции измерительных
Конструкции магнитной
Конструкции определяется
Конструкции реакторов
Конструкции возможность
Конструкционные материалы

Яндекс.Метрика