Конструкции определяется

Рассмотрены области применения, принципы расчета, автоматизации и эксплуатации транспортных установок рудных шахт. Описаны конструкции оборудования для доставки руды под действием силы тяжести, самоходных машин, скреперных установок, конвейерного, трубопроводного, рельсового и различных видов вспомогательного транспорта, а также конструкции и условия эксплуатации карьерного железнодорожного, автомобильного, конвейерного, комбинированного и гидравлического транспорта.

В книге приведены сведения об основных свойствах водных растворов. Описаны конструкции оборудования и устройств спецводоочисток, хранилищ жидких отходов, источники загрязнений, способы автоматизации очистки воды и операций, производимых дежурным персоналом при эксплуатации оборудования и проведении анализов.

В двухконтурных схемах с турбинами насыщенного пара температура теплоносителя не должна достигать температуры насыщения, так как для нормальной циркуляции необходимо, чтобы паровая фаза в потоке за реактором отсутствовала. Поэтому даже в условиях, когда в первом контуре поддерживается сравнительно высокое давление (до 16,5 МПа), температура воды на выходе из реактора не превышает 330 °С. При таких температурах теплоносителя в ПГ можно генерировать насыщенный пар давлением до 7 МПа или перегретый пар с небольшим перегревом (до 50—60 °С), но при более низком давлении. Во втором случае из-за снижения давления пара КПД установки будет ниже [52]. Таким образом, на двухконтурных АЭС с водяным теплоносителем, когда для образования пара используется теплота, отнимаемая от теплоносителя, схемы с турбинами насыщенного пара оказываются не только более простыми, но и более экономичными. Конечно, тепловая экономичность цикла может быть существенно повышена, если перегреть пар в реакторе или отдельном перегревателе, но это уже связано с заметными усложнениями схемы, конструкции оборудования и условий эксплуатации.

Совершенствование конструкции оборудования, тщательное соблюдение правил его эксплуатации позволяют снизить до минимальных значений количество поступающих в сточные воды нефтепродуктов, з применение различного типа ловушек и отстойников позволяет исключить их попадание в окружающую среду.

Дифференциация операций преимущественно используется В крупносерийном и массовом производстве. Достоинством дифференциации операций является ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗО-вания упрощенной конструкции оборудования, а недостатком трудность переналадки оборудования при переходе к изготовлению нового изделия.

ИЗОЛЯЦИОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ

Глава одиннадцатая. Изоляционные конструкции оборудования

а) определения экономической эффективности отдельного экземпляра вновь разрабатываемой конструкции оборудования данного типа;

Следует оговориться, что грозозащитное заземление отдельно стоящих молниеотводов (диверторов), тросов, разрядников, находящихся за оградой объекта, желательно выполнять, если это возможно, сосредоточенным и обособленным от станционные заземлений, чтобы предотвратить вынос высоких потенциал' в на общую систему заземления, корпуса, каркасы и опорные конструкции оборудования.

Наконец, необходимо указать на большую инерционность энергетики и относительную живучесть ее объектов. Расчетный срок службы ТЭС и АЭС и их основного оборудования принимается 30 лет и более. Практика показывает, что за этот период экономически целесообразно может быть проведена лишь частичная реконструкция и модернизация и достигнуто относительно небольшое улучшение технико-экономических показателей, главным образом за счет совершенствования тепловой схемы, некоторого повышения КПД двигателей, снижения потерь, повышения надежности и ресурса оборудования, сокращения вынужденных простоев и остановок, увеличения коэффициентов эксплуатационной готовности и использования проектной мощности. Если к 30 годам добавить время, затраченное на разработку оборудования и его изготовление, а также на строительство, то это составит. около 40 лет. За этот период научно-технический прогресс в машиностроении и энергетике шагнет далеко. Это означает, что уже при проектирований энергетических установок необходимо предусматривать возможности их технического усовершенствования и реконструкции и закладывать прогрессивные решения в принципиальные схемы компоновки и конструкции оборудования, всемерно обеспечивая его длительную эксплуатационную готовность, безотказность и надежность, а также ремонтопригодность и контролируемость состояния в ходе эксплуатации.

Наконец, необходимо указать на большую инерционность энергетики и относительную живучесть ее объектов. Расчетный срок службы ТЭС и АЭС и их основного оборудования принимается 30 лет и более. Практика показывает, что за этот период экономически целесообразно может быть проведена лишь частичная реконструкция и модернизация и достигнуто относительно небольшое улучшение технико-экономических показателей, главным об-разом за счет совершенствования тепловой схемы, некоторого повышения КПД двигателей, снижения потерь, повышения надежности и ресурса оборудования, сокращения вынужденных простоев и остановок, увеличения коэффициентов эксплуатационной готовности и использования проектной мощности. Если к 30 годам добавить время, затраченное на разработку оборудования и его изготовление, а также на строительство, то это составит. около 40 лет. За этот период научно-технический прогресс в машиностроении и энергетике шагнет далеко. Это означает, что уже при проектирований энергетических установок необходимо предусматривать возможности их технического усовершенствования и реконструкции и закладывать прогрессивные решения в принципиальные схемы компоновки и конструкции оборудования, всемерно обеспечивая его длительную эксплуатационную готовность, безотказность и надежность, а также ремонтопригодность и контролируемость состояния в ходе эксплуатации.

Технологичность конструкции определяется на основе показателей технологичности, которые различаются: по области про-явлеция (производственные, эксплуатационные); цели анализа (технические, технико-экономические); системе оценки (базовые, разрабатываемой конструкции); способу выражения (абсолютные, относительные); степени значимости (основные, дополнительные); количественному характеру (частные, комплексные). Некоторые показатели могут иметь разновидности. Так, производственная технологичность конструкции изделия характеризуется конструкторскими и технологическими показателями технологичности. Конструкторские показатели определяют конструктивную преемственность — совокупность свойств изделия, характеризуемую повторяемостью в нем составных частей, относящихся к изделиям данной классификационной группы, и применяемостью новых составных частей, обусловленных его функциональным назначением, а также некоторые требования к сложности ТП сборки.

Технологичность конструкции влагозащиты. Трудоемкость обеспечения влагозащиты составляет 20 ...45% общей трудоемкости изготовления Технологичность влагозащитной конструкции определяется: выбором наиболее экономичного метода влаго-

В других случаях сложность обеспечения прочности и жесткости элементов конструкции определяется сложностью расчетного обоснования прочности и жесткости из-за того, что расчетные модели конструкций в виде рам чаще всего являются статически неопределимыми системами. Расчетная модель конст-рукции РЭС в большинстве случаев содержит значительное число степеней свободы и оказывается сложной для аналитического расчета. Это затрудняет получение модели простой и в то же время достаточно точной. Используемые машинные методы — конечных разностей, конечных элементов и различные вариационные методы—также имеют недостатки. Недостатком метода конечных разностей является большая трудоемкость составления

Рассмотренные факторы в топ или иной степени влияют на конструктивное решение блока и его габаритные размеры. Правильность выбранной конструкции определяется совокупностью абсолютных (объем, масса, надежность и др.) и относительных (коэффициенты использования полезной площади, объема, массы и др.) конструктивных показателей. Важной характеристикой качества компоновочных работ является коэффициент плотности упаковки (число компонентов в единице объема). Расчет показателей приведен в главе 9.

Общая материалоемкость конструкции определяется общей массой конструкции (в килограммах):

микросхема представляет собой законченную конструкцию. Тип конструкции определяется полупроводниковым материалом, основанным технологическими методами создания локальных областей и формирования в вих элементов, методами изоляции в кристалле, а также типом ;и структурой используемых транзисторов. 'Как уже указывалось, большинство полупроводниковых микросхем изготовляют «а основе монокристаллического кремния, хотя в отдельных случаях используют германий. Зто объясняется тем; что кремний имеет перед германием ряд физических и технологических преимуществ, важных для создания 'элементов интегральных микросхем. Основные физические преимущества кремниевых микросхем следующие:

При колебаниях температуры в жестко закрепленных шинопро-водах (особенно в случае наружной установки) возникают механические напряжения, которые из-за большого сечения шинопровода могут вызывать существенные механические усилия, действующие на опорные изоляторы и другие опорные конструкции, а также на сами шины. В случае идеально жесткого закрепления и неизменности расстояний между местами закрепления механическое напряжение в шине при повышении ее температуры определяется формулой

Усилие, с которым шина при изменении температуры действует на опорные конструкции, определяется по формуле

Работа внутренних сил в сечении под местом приложения силы и в полке конструкции определяется формулами (3.112), (3.116). При этом следует учитывать, что значения предельных сил в верхнем и нижнем шарнирах ребер взаимно увязаны (см. приведенные далее формулы).

разрушения определяются эллипсом, проходящим через точки разрушения ребер. Несущая способность конструкции определяется суммированием проекций на вертикальную ось предельных

где h-j — удельная эффективная длина пути утечки, см/кВ; нормированные значения аэ — внешней изоляции штыревых изоляторов поддерживающих гирлянд ВЛ, электрооборудования распределительных устройств и трансформаторов для районов с различными значениями СЗА приведены в табл. 2.140 и 2.141; U ~ наибольшее рабочее междуфазное напряжение, кВ; Кп — коэффициент эффективности изоляторов (изоляционной конструкции) — определяется по формуле

в) с. г. р. шинопроводов сложной конструкции определяется специальным расчетом.



Похожие определения:
Конструкцию состоящую
Конструктивные требования
Конструктивных модификаций
Конструктивными решениями
Конструктивным выполнением
Конструктивного исполнения
Конструктивно объединяют

Яндекс.Метрика