Конструкции выпускаются

34. Теория и конструкции выключателей / Под ред. Ч. X. Флершейма. — Л.. Энергоиздат, 1982.

7.9. Теория и конструкции выключателей/Под ред. Ч. X. Флершей-ма. — Л.: Энергоиздат, 1982. — 496 с.

В ГОСТ 687 — 78Е приведены также другие требования к конструкции выключателей и методы их испытаний.

В СССР разработаны конструкции выключателей нагрузки с элегазом на 35, НО, 220 кВ. Выключатели 35 и 110 кВ имеют по одной камере на полюс, в выключателе 220 кВ — две камеры на полюс. Кроме того, разработаны конструкции выключателей на два и три направления. Такой аппарат заменяет два или три выключателя, что дает значительную экономию при установке их на подстанциях. Конструкция выключателя нагрузки на три направления ВНЭШ-110 показана на 4.79. Дуго! асительные камеры / присоединяются к корпусу механизма 2, установленному на опорном изоляторе 4. Через внутреннюю полость проходят три изоляционные тяги 5, связанные с рычажными механизмами 3 управления подвижным контактом соответствующей ка- 6-меры, Нижний конец штанги 5 с помощью штока, проходящего внутри сильфонного уплотнения 6, связан с рычажным механизмом 7 соответствующего направления. Приводные механизмы всех направлений находятся в ко-

имеет то достоинство, что не требует дорогой компрессорной установки и резервуара сжатого воздуха со сложной схемой пневматического дутья и позволяет получить относительно простые и дешевые конструкции выключателей. Однако при этом способе гашения нельзя создать высокие давления (более 2-6 МПа). Вследствие этого область применения автопневматических выключателей ограничивается напряжением 6 — 20 кВ и мощностью отключения 2 — 400 MB-А. Выключатели допускают до 25 — 30 циклов включений-отключений в час.

Подробно гашение дуги в выключателях и конструкции выключателей рассматриваются в курсах электрических аппаратов.

7.9. Теория и конструкции выключателей/Под ред. Ч. X. Флершей-ма. — Л.: Энергоиздат, 1982. — 496 с.

КОНСТРУКЦИИ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ И РАЗЪЕДИНИТЕЛЕЙ

Масляные выключатели в течение многих десятилетий являлись основным типом выключателей, обеспечивавшим надежную работу электрических станций и сетей. И в настоящее время благодаря значительным усовершенствованиям их конструкции они успешно соревнуются во многих областях применения (вплоть до самых высоких напряжений) с другими типами выключателей. В некоторых случаях они даже предпочтительны в эксплуатации из-за простоты конструкции и относительно низкой стоимости.

Многие конструкции выключателей требуют механизма свободного расцепления в их приводах, который служит двоякой цели: обеспечивает быстрое отключение и при включении на не-устраненное к. з, автоматически отключает выключатель, несмотря на то, что орган управления находится в положении «Включено».

Конструктивно ИТН изготовляется и как самостоятельный аппарат однофазного или трехфазного исполнения, и как встраиваемый в конструкции выключателей, комплектных экранпро-

В устройствах автоматики применяются непроволочные резисторы СП (сопротивление переменное), СПО (сопротивление переменное объемное) и проволочное ПП (переменное проволочное). В выпускаемых промышленностью бесконтактных УРЗ в основном используются резисторы ППЗ с номинальной мощностью 3 Вт и ППБ (бескаркасные). Резисторы ППЗ в зависимости от конструкции выпускаются следующих видов: ППЗ-40; ППЗ-41; ППЗ-43; сдвоенные — ППЗ-44; ППЗ-45; ППЗ-47. Проволочные переменные резисторы имеют линейный характер изменения сопротивления от угла поворота оси. Величина сопротивления для резисторов ППЗ при

листом образуется паровая подушка. Когда количество пара, выделившегося в отсеке 10, велико, паровая подушка возрастает настолько, что часть его перетекает через отводящую трубу 9 в пространство между струйными тарелками 4 и 5. Сюда же направляется пар, прошедший через барботажную тарелку. Пересекая струи воды между этими тарелками, пар конденсируется, подогревая и частично делэрируя воду. В отсеке между первой и второй тарелками происходит конденсация большей части пара паровоздушной смеси выпара. Деаэраторы такой конструкции выпускаются в настоящее время производительностью 400, 800 и 1200 т/ч [59].

Единичным называется такое производство, при котором изделия выпускаются единичными экземплярами, разными по конструкции. К такому виду производства относятся заводы при опытных конструкторских бюро. Оснастка цехов такого производства должна быть универсальной, т. е. приспособлена для изготовления разнообразной продукции. Для работы на таком производстве требуются рабочие высокой квалификации.

Серийным называется производство, когда изделия, одинаковые или различные по конструкции, выпускаются чередующимися партиями (сериями). На таком производстве используется оснастка как нормальная, так и специальная. Рабочие при этом требуются средней квалификации. В зависимости от величины партий различают мелкосерийное и крупносерийное производство.

Трехэлементные счетчики могут быть двух-и трехдисковыми (см. 7-9). Обе конструкции выпускаются приборостроительной промышленностью (СА4-Т4 иСА4-И45). Трехэлементные счетчики применяются в трехфазных четырехпроводных сетях. Погрешность двухэлементного счетчики не зависит от неравномерности нагрузки фаз и несимметрии напряжений, но при включении такого счетчика необходимо строго соблюдать последовательность фаз, указанную заводом — изготовителем счетчика на щитке прибора. Согласно ГОСТ многоэлементные счетчики выпускаются на

. Предназначены для работы в усилительных и импульсных микромодулях этажерочной конструкции. Выпускаются в металлостек-лянном корпусе на керамической плате. Обозначение типа приводится на корпусе.

Все паяльники необходимо заземлять, чтобы не причинить вреда ни рабочему, ни паяемому узлу. Заземлить паяльник не представляет труда. Паяльники более совершенной конструкции выпускаются либо с заземлением (в случае трехпроводного шнура), либо снабжаются приспособлением — заземляющим винтом (в случае двухпроводного шнура).



Похожие определения:
Конструктивных исполнениях
Конструктивных вариантов
Конструктивным особенностям
Конструктивное оформление
Коэффициенты чувствительности
Конструктивно технологические
Конструктивно установка

Яндекс.Метрика