Конструктивные требования

В инжекционных свето-диодах, имеющих три конструктивные разновидности ( 4.32), свет генерируется вблизи р — п- перехода и далее распространяется прямолинейно во всех направлениях.

Дальнейшее увеличение уровня удельной энергии обусловливается использованием неметаллических волокон с малой плотностью и высокой прочностью [4.1—4.3], которые вместе с эпоксидными связующими составляют композитные технологические изделия, идущие на изготовление супермаховиков. Распространены три основные конструктивные разновидности таких супермаховиков — стержневая, ободковая и дисковая с перекрестно скрепленными волокнами ( 4.7,6—г соответственно). Здесь применяют три типа исходных пластиковых материалов: органоволокно (кевлар) как наиболее легкий материал, стекловолокно как материал наименьшей стоимости и графитоволокно (углеродные нити) как материал с наибольшей относительной прочностью (бр/у). Некоторые механические свойства композитов (для случая окружной намотки) охарактеризованы в табл. 4.2. Уровень удельной энергии определяется параметрами композитов для продольного направления, которое в ободковых маховиках — окружное, а в стержневых —

Индуктор выполняется из профилированной водоохлаждаемой медной трубки прямоугольного сечения. Толщина стенки трубки выбирается в соответствии с частотой тока (см. § 4-2). На частоте 50 Гц нередко применяется неравностенная трубка, одна из стенок которой утолщена до 10—13 мм. Утолщенная стенка располагается со стороны тигля. Конструкция индуктора должна обладать высокой механической жесткостью и прочностью, поскольку индуктор воспринимает большие усилия, особенно при наклоне печи. Имеются две основные конструктивные разновидности индукторов тигельных печей: стяжные и с креплением витков шпильками.

9.34. Конструктивные разновидности ионистора:

В табл. 5.3 приведены основные конструктивные разновидности упругих преобразователей крутящих моментов, а также расчетные соотношения для определения механических напряжений и жесткости в зависимости от геометрических размеров упругих элементов и входных крутящих моментов. Как видно из приведенных расчетных соотношений, максимальный угол закручивания (угол закручивания

Обычно в производстве уже имеются различные конструктивные разновидности катушек с определенными для них значениями удельной

6.2. Основные конструктивные разновидности добавочных сопротивлений.

Известны и другие конструктивные разновидности взаимоиндуктивных преобразователей. В частности, для преобразования больших линейных перемещений (порядка 1 м и больше) применяется преобра-

На 13.5 показаны две конструктивные разновидности погружаемых терморезистивных преобразователей температуры. В приведенных конструкциях для защиты от влияния внешних механических воздействий чувствительный элемент 1 помещен в защитную арматуру 2 (обычно из нержавеющей стали). Для крепления датчика на объекте исследования предусмотрен подвижный или неподвижный штуцер 3. Выводы чувствительного элемента вынесены на контактную колодку головки датчика 4 ( 13.5, а), а в преобразователях без головки ( 13.5, б) они имеют соответствующую заделку и заканчиваются обычно наконечниками.

17. Приведите основные конструктивные разновидности механических упругих преобразователей, укажите области и особенности их применения.

По конструкции магнитопровода взаимоиндуктивные преобразователи напоминают индуктивные и могут быть как с переменным воздушным зазором, так и с переменной площадью воздушного зазора, а также плунжерного типа. Известны и другие конструктивные разновидности взаимоиндуктивных преобразователей. В частности, для преобразований больших линейных перемещений (порядка 1 м и больше)

Конструктивные требования характеризуют схему соединений для данной технологии монтажа. Максимальная длина соединений на единицу площади поверхности платы прямо пропорциональна числу сигнальных слоев, числу сигнальных линий между соседними отверстиями и обратно пропорциональна шагу сетки, на которой располагаются отверстия. Для платы с двумя сигнальными слоями, двумя

Для решения этой проблемы необходимо иметь технологические варианты производства коммутационных плат, содержащих несколько десятков уровней разводки с плотностью размещения проводников в одном уровне не менее 10 линий на 1 мм. Коммутационные платы должны содержать сотни переходных отверстий между уровнями, десятки контактных площадок для присоединения выводов СБИС на 1 см2 и допускать размещение проводников между ними. Возможность размещения одного или нескольких проводников между соседними контактными площадками и переходными отверстиями ( 2.2) позволяет повысить плотность монтажа, но одновременно усложняет технологию изготовления и требует автоматизации процесса конструирования коммутационной платы с многоуровневой разводкой. Конструктивные требования определяют оптимальную схему соединений для данной технологии монтажа. Максимальная длина соединений, приходящаяся на единицу площади поверхности многоуровневой коммутационной платы, равна числу сигнальных слоев, умноженному на число сигнальных проводников, которые можно расположить между двумя соседними отверстиями, и деленному на шаг выводов. Например, для двусторонней платы с шагом сетки 2,5 мм, двумя рядами проводников между отверстиями максимальная длина соединений равна 15,5 см на 1 см2 площади платы.

Информационная совместимость средств обеспечивает согласованность входных и выходных сигналов по виду, диапазону изменения, порядку обмена сигналами. Информационная совместимость определяется унификацией измерительных сигналов и применением стандартных интерфейсов. Унификация измерительных сигналов означает, что их параметры не могут выбираться произвольно, а должны отвечать требованиям стандарта на эти сигналы. Так, для ИП с токовым выходом стандарт ГСП нормирует диапазоны изменения выходного тока 0—5 или 0—10 мА, а для ИП с выходным напряжением постоянного тока устанавливается диапазон изменения 0—10 В и т. д. Под интерфейсом понимаются электрические, логические и конструктивные условия, которые определяют требования к соединяемым функциональным узлам и связям между ними. Электрические условия определяют требования к параметрам сигналов взаимодействия и способу их передачи, логические — номенклатуру сигналов, пространственные и временные — соотношения между ними, конструктивные — конструктивные требования к элементам интерфейса: вид разъема, место его расположения, порядок распайки контактов и т. д.

Исходными данными для правильного расчета мощности и выбора типа электропривода являются технологические и конструктивные требования, которые возникают в связи с эффективным использованием производственных механизмов, а именно обеспечения высокой производительности, надежности и точности их работы. Так как одним из главных элементов электропривода, определяющим в значительной степени его технические и экономические показатели, является электродвигатель, то в данной главе прежде всего рассматриваются вопросы расчета мощ-

Конструктивные требования:

К конструкциям сложных устройств предъявляются следующие конструктивные требования:

и комплекты. Результатом проектирования импульсных магнитных устройств являются специфицированные изделия, состоящие из нескольких частей. По ГОСТ 2.103—68 установлены следующие стадии разработки изделий: 1. Техническое задание. На данной стадии разработки устанавливается основное назначение устройства, порядок функционирования, технические, технико-экономические и конструктивные требования, условия эксплуатации, состав технической документации и этапы ее разработки. Техническое задание разрабатывается совместно заказчиком и исполнителем. При учебном проектировании техническое задание выдается руководителем и далее уточняется и дополняется проектировщиком в ходе выполнения проекта.

ческую прочность изоляции, схемы и группы соединения обмоток, виды переключения ответвлений обмоток, допустимые уровни шума, стойкость при коротких замыканиях и толчках нагрузки, допуски для величин, предусмотренных в стандартах, общие конструктивные требования, требования к документации, требования к надежности, правила приемки, методы испытаний, правила маркировки, упаковки, транспортировки и хранения трансформаторов, гарантии изготовителя.

Общие конструктивные требования в ГОСТ 11677-75 относятся к вводам, зажимам и трансформаторам тока; определяют необходимые условия для защиты масла трансформатора от окисления и поверхностей его частей и деталей от коррозии; устанавливают емкость расширителя и комплектацию его необходимой арматурой, а также конструктивную форму и прочность баков масляных трансформаторов, приспособления для подъема и перемещения трансформаторов, арматуру, приборы контроля уровня и температуры масла, защитные устройства, заземление и устройства контроля систем охлаждения.

Общие технические требования, предъявляемые к силовым трансформаторам и автотрансформаторам общего назначения масляным и сухим, трехфазным мощностью 6,3 кВ-А и более и однофазным 1 кВ • А и более в а напряжение до 500 кВ включительно, установлены стандартом ГОСТ 11677-65. Этот стандарт формулирует область применения и определяет: классификацию видов охлажден ая, нагрузочную способность и допустимый нагрев трансформаторов, условия их работы, схемы и гругпы соединения обмоток, переключение ответвлений, уровни изоляции, устойчивость при коротком замыкании, допуски, для величин, предугаот-ренных в стандартах, общие конструктивные требования к трансформаторам, требования к технической документации, программу испытаний, гарантии, маркировку, транспортировку и хранение трансформаторов.

Общие конструктивные требования в ГОСТ 11677-65 относятся к иво-дам, зажимам и трансформато рам тока силовых трансформаторов; определяют необходимые условия,



Похожие определения:
Конструктивной особенностью
Конструктивного выполнения
Конструктивно объединенных
Конструктивно технологического
Конструкторские разработки
Конструкторско технологические
Контактирующие поверхности

Яндекс.Метрика