Конструктивных соображений

В электроизмерительных приборах широко применяются разнообразные намоточные изделия, такие, как рамки подвижных частей, катушки индуктивности, добавочные резисторы, шунты и др. Любое намоточное изделие имеет токоведущую часть, называемую обмоткой. Существует большое число конструктивных разновидностей обмоток [9], однако с технологической точки зрения все они делятся на две: открытые и закрытые. Обмотки характеризуются числом витков, шагом намотки, шириной, числом слоев, секций, выводов и отводов. На 3.18 представлены основные виды открытых обмоток, применяемых в приборостроении.

Существует большое количество конструктивных разновидностей оптронов [77]. Однако наибольшее распространение получили оптро-ны с прямой оптической связью. Их используют в качестве управляе-

36. Приведите уравнения преобразования основных конструктивных разновидностей индукционных преобразователей магнитных величин.

Одной из важнейших конструктивных разновидностей являются ПЗС с объемным каналом переноса. В рассмотренных выше ПЗС использовался перенос зарядов в очень тонком слое полупроводника, расположенном вблизи его поверхности. Для них поверхностные состояния и низкая подвижность электронов у поверхности ограничивают эффективность переноса и максимальную тактовую частоту. Улучшить эти параметры прибора можно в том случае, если хранить и передавать зарядовые пакеты на достаточном удалении от поверхности полупроводника. Это условие реализуется в ПЗС с объемным каналом переноса. Структура такого прибора показана на 11.12, а. Для его создания в высокоомной подложке /э-типа (концентрация акцепторов около 1014см~3) диффузией или ионным легированием формируют тонкий (толщиной около 4 мкм) n-слой с концентрацией доноров около 2-1016см~3. На краях /г-слоя размещаются входная и выходная области п+-типа, к которым создают омические контакты.

Из конструктивных разновидностей магнитных систем электромагнитных аппаратов в контакторах наиболее часто

На 2.1 схематично представлена классификация методов измерения и конструктивных разновидностей моментомеров.

Газоразрядные (плазменные) панели (ГРП). Это многоэлектродные приборы, использующие оптическое излучение тлеющего разряда. Их применяют в качестве приборов отображения информации (индикаторы, дисплеи, многоцветные экраны, в том числе и для воспроизведения изображений, и Др.). Газоразрядные панели имеют много конструктивных разновидностей. Однако общим конструктивным признаком для большинства из них является наличие двух ортогональных систем электродов (катодных и анодных), нанесенных или уложенных на стеклянных плоских или гофрированных пластинах, разделенных друг от друга диэлектрической пластиной с матричной системой отверстий, оси которых проходят через точку пересечения осей электродов ( 12.4). Полосковые электроды, как

На 2.1 схематично представлена классификация методов измерения и конструктивных разновидностей моментомеров.

Униполярные генераторы позволяют получать большой постоянный ток (до 500 кА) при низком напряжении (1 — 50 В). Устройство одной из конструктивных разновидностей такого генератора показано на 11-7. Массивный стальной ротор 1 вращается в магнитном поле,

Линии электрических сетей по своему конструктивному исполнению должны отвечать определенным требованиям надежности, экономичности, безопасности и эксплуатационного удобства. Поэтому при выборе типов, конструктивных разновидностей и отдельных элементов линий, рассмотренных в § 7-6—7-9, необходимо учитывать электрические параметры линий, условия окружающей среды, строительные условия, схему сети, динамику развития нагрузок и сети, а также экономические показатели. По конкретному содержанию этих условий линии внутри зданий и на территории предприятия существенно отличаются друг от друга.

Униполярные генераторы позволяют получать большой постоянный ток (до 500 кА) при низком напряжении (1—50 В). Устройство одной из конструктивных разновидностей такого генератора показано на 11-7. Массивный стальной -ротор I вращается в магнитном поле,

2.1.2. Устройство ТЭ. Как следует из 1.1, ТЭ состоит из анода, катода, ионного проводника, анодных и катодных камер, которые обычно являются частью соответствующих электродов. К настоящему времени предложено большое число конструктивных разновидностей ТЭ. Конструкция ТЭ зависит от назначения ТЭ, типа реагента и ионного проводника. Элементы со свободно циркулирующим электролитом и газовыми электродами обычно не имеют дополнительных устройств для отвода тепла. В таких элементах используются двух- или многослойные электроды. ТЭ имеют вводы и выводы для раствора электролита, вводы для реагентов и выводы для продуктов реакции. В ТЭ с матричными электролитами могут использоваться однослойные электроды.

Некоторые параметры (например, наибольшая оснастка, средняя скорость спуска ненагруженного крюка и др.) устанавливаются на основе конструктивных соображений, не связанных с особенностями системы привода; основы выбора таких параметров в настоящей работе не рассматриваются.

6. Анализируя найденные'показатели, с учетом конструктивных соображений (масса двигателей и передач, удобство выполнения кинематической схемы и т. п.) выбрать наиболее приемлемый вариант. При этом нужно иметь в виду, что отклонение фактического передаточного отношения от оптимального в довольно широких пределах в соответствии с [25] незначительно отражается на быстродействии привода:

1. Установленную мощность электродвигателей лебедки определяют на основании укрупненных технико-экономических расчетов, описанных в разделе «Установленная мощность привода». Для выбора мощности можно пользоваться рекомендуемыми цифрами, которые содержатся в табл. 19. Развиваемая мощность привода определяется с учетом допустимой рабочей перегрузки 60= 1,3ч- 1,5. Развиваемая мощность должна быть, как правило, не менее мощности, предписанной нормалью. Некоторое отклонение мощности от теоретически оптимальной приводит к незначительному уменьшению расчетного технико-экономического эффекта, в связи с чем окончательно мощность двигателей следует выбирать с учетом конкретных конструктивных соображений (наличие приемлемых электрических машин, рациональное сочетание параметров двигателей лебедки, насосов и ротора, источников энергии и т. д.) .

Вели из конструктивных соображений выбрать wi = 8wz, то

Лвш — внешняя магнитная проводимость, Гн; L — длина геркона с выводами, которую из конструктивных соображений принимаем равной 64 -Ю-3 м;

Расчет. Из конструктивных соображений для интегрирующей цепочки выбираем малогабаритный конденсатор К73-17-250В-0.1 мкФ ± 5 %. Определим величину сопротивления резистора R4. Из (3.49) следует:

Воздушный зазор под главными полюсами является одним из главных размеров машины, хотя выбирают его часто исходя из технологических и конструктивных соображений. Действительно, от размера этого зазора зависят основные характеристики машины, а также потенциальные условия на коллекторе, допустимый диапазон регулирования частоты вращения и т. д.

Следовательно, ККУ мощностью 400 квар можно присоединять как к узлу 4, так и к узлу 5 (окончательное решение принимается из конструктивных соображений).

В некоторых схемах из конструктивных соображений нельзя делать вывод от катушки контура, а применение катушки обратной связи также нежелательно. В этом случае напряжение обратной связи можно получить с помощью емкостного делителя напряжения ( 7.6), состоящего из двух последовательно соединенных конденсаторов G! и С2, включенных параллельно катушке контура.

На основании априорных сведений для анализа были выделены следующие факторы: 1) длина спирали L; 2) шаг намотки спирали h; 3) расстояние между центрами соседних спиралей /; 4) диаметр проволоки спирали d; 5) расстояние между теплоотводящими поверхностями а; 6) площадь теплоотводящих пластин S; 7) число спиралей п\ 8) диаметр спирали D; 9) толщина теплоотводящих пластин; 10) материал теплоотводящих пластин; 11) скорость воздушного потока У; 12) выделяемая ИС тепловая мощность; 13) материал проволоки. Для уменьшения числа опытов число факторов было уменьшено путем выделения наиболее влияющих (критических). Пять факторов были переведены в ограничения из конструктивных соображений. Так, скорость воздушного потока в эксперименте была принята равной 3,9 м/с, пластины выполнены из латуни толщиной 0,5 мм, диаметр спирали выбран равным 8,5 мм, материал проволоки — сталь. Для уменьшения числа экспериментальных образцов и упрощения модели факторы S и п были исключены как несущественные в ходе отсеивающего эксперимента, проведенного на десяти образцах.

Далее, поскольку точную регулировку значения Zy из конструктивных соображений удобно осуществить в цепях напряжения, (3.8а) преобразуется в



Похожие определения:
Конструктивному оформлению
Конструктивно представляют
Конструктивно выполняется
Конструкторских организаций
Конструкторско технологической
Контактирующих поверхностей
Контактных площадках

Яндекс.Метрика