Конструктивными решениями

реализации алгоритма взаимодействия различных функциональных устройств в автоматических системах обработки информации. Интерфейс характеризуется функциональными, электрическими и конструктивными параметрами, которые стандартизируются. Стандартизации в интерфейсе обычно подлежат: форматы передаваемой информации; команды и состояние; состав и типы линий связи; алгоритм функционирования; передающие и приемные электронные схемы; параметры сигналов и требования к ним. В общем случае можно выделить следующие типы интерфейсов: интерфейсы оперативных запоминающих устройств (ОЗУ); интерфейсы «ввода — вывода»; малые интерфейсы периферийных устройств, базовые интерфейсы периферийных аппаратов. Интерфейсы ОЗУ и ввода — вывода являются внутренними и стандартизируются. Из-за использования в АСУ ТП периферийных устройств различного типа и необходимости реализации различных видов связи между устройствами управления и ТП интерфейсы обычно различны.

интерфейсом и едиными конструктивными параметрами, предназначенная для сбора, накопления, преобразования, обработки и передачи в ЭВМ измерительных и управляющих сигналов в системе автоматизации эксперимента. Система может работать «на линии» (OEM) в реальном масштабе времени с допустимыми задержками порядка микросекунды.

2.12. Механизм магнитоэлектрического стрелочного гальванометра характеризуется следующими конструктивными параметрами: индукция в зазоре постоянного магнита В = 0,25 Тл, активная площадь рамки s=l,66 см2, удельный противодействующий момент W=5,5-10~7 Н-м/рад, число витков w—1500,5, средняя длина витка рамки /=5,4 см, диаметр провода марки ПЭЛ 0,03 мм, момент инерции подвижной части /=0,45-10~7 кг-м2, угол полного отклонения а„=13°, что соответствует отклонению по шкале 20 делений.

Погрешности трансформаторов определяются конструктивными параметрами, характеристиками сердечника, а также значением и характером нагрузки, включенной во вторичные обмотки, и выражаются следующими формулами [1]:

выходного преобразователя. При этом необходимо принять во внимание, что сопротивление излучения преобразователя на резонансной частоте ^а=(4^)/(л(о0Сп), где о)0=(о)в—шн)/2 — центральная .частота рабочей полосы акустического преобразователя; С„ — емкость преобразователя [см. формулу (3.6)]. Учитывая, что варьирование основными конструктивными параметрами преобразователя ПАВ (апертурой и числом пар электродов, их шириной и шагом), от которых зависит значение Ra, ограничено заданными электрическими параметрами, предложим дополнительные методы изменения сопротивления излучения преобразователя.

где Ce = pN/(6Qa)—коэффициент, определяемый конструктивными параметрами машины и не зависящий от режима ее работы. Формула (5.24) дает среднее значение ЭДС. В действительности ЭДС пульсирует между двумя предельными значениями — ?тах и ?тщ, так как при вращении якоря часть витков, замыкаясь щетками накоротко, выключается из параллельных ветвей. Это число короткозамкнутых пластин изменяется на единицу, в связи с чем число секций в параллельной ветви изменяется также на единицу. Приближенно пульсации можно оценить, если предположить, что магнитный поток на поверхности якоря распределен синусоидально. При таком допущении ЭДС каждой секции

Известен ряд новых принципов построения радиотехнических систем, обладающих высокой точностью и помехоустойчивостью, большой оперативной гибкостью, способностью к переработке большого объема полезной информации. Однако их внедрение зависит от возможностей конструирования аппаратуры со стабильными конструктивными параметрами в условиях мешающих воздействий.

где с — коэффициент, определяемый конструктивными параметрами и выбором системы единиц.

где if>i — фазовый сдвиг между токами / и Л; tyz — фазовый сдвиг между токами / и /2; с\ и с2 — коэффициенты, определяемые конструктивными параметрами и выбором системы единиц.

где се = рЛ/У(60а) — коэффициент, определяемый конструктивными параметрами машины и не зависящий от режима ее работы.

Современное развитие и совершенствование измерительных преобразователей (как неотъемлемых элементов информационно-измерительных систем и автоматизированных систем управления технологическими процессами) и системный подход к проектированию этих средств измерений ставят новые задачи и перед разработками первичных преобразователей. Все большее внимание уделяется вопросам унификации и стандартизации конструкций первичных преобразователей, согласованию основных параметров отдельных преобразователей сложных измерительных устройств и систем, что, в свою очередь, требует совершенствования методов коррекции их характеристик. В связи с этим большое значение уделяется структурным методам коррекции характеристик первичных преобразователей как основного звена преобразователя с унифицированным выходным сигналом. Следует отметить, что только одни структурные методы не в состоянии удовлетворить целому комплексу требований, которые могут предъявляться к измерительным преобразователям и которые зачастую могут быть противоречивыми. Все это требует комплексного подхода к проектированию и использованию первичных преобразователей с учетом конкретных условий их эксплуатации при одновременном использовании конструктивных, технологических и структурных методов улучшения их характеристик. Одной из главных особенностей проектирования измерительных преобразователей является установление зависимостей между метрологическими характеристиками и конструктивными параметрами преобразователя для определения оптимальных значений последних.

допускать реверс, если он не исключен схемными или конструктивными решениями;

Использование схемы звезды связано с более сложными конструктивными решениями, чем схемы кольца, поэтому в отечественной практике она не нашла широкого применения.

3. Очень часто требования оптимальных параметров с точки зрения электромагнитного и теплового расчета (воздушный зазор, допустимое раскрытие пазов, необходимый скос паза, теплопроводность отдельных узлов и т. п.) не совпадают с принятыми конструктивными решениями, возможностями технологии изготовления. В этом случае в процессе проектирования компромиссный вариант выбирается на основе экспертной оценки трех групп специалистов: расчетчиков, конструкторов и технологов.

Существует несколько типов систем жидкостного охлаждения, отличающихся друг от друга физическими процессами, происходящими в жидкости, и конструктивными решениями. Наиболее простой способ отвода тепла может быть получен с помощью жидкости, протекающей по каналам, стенки которых имеют хороший тепловой контакт с тепло-нагруженными элементами. Специальные каналы для жидкости могут отсутствовать, в этом случае жидкость заполняет все пространство, где размещаются элементы конструкции.

Использование схемы звезды связано с более сложными конструктивными решениями, чем при схеме кольца, поэтому в отечественной практике она не нашла широкого применения.

9. Какими конструктивными решениями обеспечивается безопасность обслуживания оборудования на открытом распределительном устройстве?

В насосном режиме открытие направляющего аппарата устанавливается постоянным максимальным или близким к максимальному. При этом лопатки 2 направляющего аппарата оказываются в тяжелом режиме, который может приводить к значительным вибрациям. Поэтому их конструируют таким образом, чтобы действующий на них гидравлический момент был всегда одного знака и при насосном режиме лопатки часто жестко фиксируют относительно /колонн статора. По-видимому лучшими конструктивными решениями является установка на каждой лопатке индивидуального сервомотора 1.

Все это привело к необходимости создания единой для всей страны серии асинхронных машин, объединенных общими конструктивными решениями, общей технологией, с широкой унификацией различных узлов и деталей и основанной на единых шкалах мощностей, габаритных, присоединительных и установочных размеров.

Вспомогательные устройства Е являются конструктивными решениями для согласования силоизмерителя со специфичными данными компоновочной схемы измерения силы и для снижения ее погрешностей.

Конструктивными решениями, обеспечивающими мнимое интегрирование, являются:

Конструктивными решениями, обеспечивающими действительное интегрирование, являются:



Похожие определения:
Конструктивно объединяют
Конструктивно технологической
Конструкторская документация
Конструкторского документа
Коэффициенты готовности
Контактные устройства
Контактных сопротивлений

Яндекс.Метрика