Коэффициенты определяющие

(18.14) где ф! и ф2 — весовые коэффициенты, определяемые как

Здесь DI и D2 — коэффициенты, определяемые данными схемы.

/3 - укорочение шага обмотки ротора; В - вылет прямолинейной части катушек из паза (по табл. 8,22) ; Кп, Кпи„ — коэффициенты,определяемые из выражений

где Ах, Ay, Bx, By — коэффициенты, определяемые по (12.45) и (12.46).

Для того чтобы в дифференциальные уравнения не входили переменные коэффициенты, определяемые ин-дуктивностями секций, следует рассматривать вначале не ток секции, а полный ток паза Fn = 2iawcun и создаваемый им пазовый поток Фп = = РПА.„, где Лп — проводимость потоков рассеяния, сцепленных со всеми секциями паза.

Здесь ?g и ?а - поправочные коэффициенты, определяемые по кривым ?^ и ?а = = ffkz) (см. приложение 1.4) , где kz = (F& + Fzl)/F^ - коэффициент насыщения зуб-цового слоя.

где if>i — фазовый сдвиг между токами / и Л; tyz — фазовый сдвиг между токами / и /2; с\ и с2 — коэффициенты, определяемые конструктивными параметрами и выбором системы единиц.

Примечание. D, и D, — постоянные для каждого двигателя (коэффициенты), определяемые при аппроксимации кривой ЛЯ = [(<*), где а — наибольшая допустимая перегрузка по реактивной мощности.

где а и b — коэффициенты, определяемые из опыта.

где Сз и а — коэффициенты, определяемые экспериментально и зависимые соответственно от перемещения границы раздела и времени выдержки, a s3 — площадь поперечного сечения контакта.

где /' — ток, меньший тока /п; /" — ток, больший тока /п; Ki и KZ — соответствующие этим токам коэффициенты, определяемые по справочным таблицам.

где at(t), b,-(t) —коэффициенты, определяющие параметры технологического объекта и системы управления; x(t), y(t) — входная и выходная переменные соответственно,

где ф,- — весовые коэффициенты, определяющие значимость частных показателей; о,*— нормированные значения частных показателей.

Схема алгоритма расчета амплитудно- и фазочастотных характеристик через известную передаточную функцию показана на 3.4. Программа 3.2 реализует этот алгоритм. Исходными данными для расчета служат полиномиальные коэффициенты числителя и знаменателя передаточной функции K(s), представленной в виде (3.4). Для расчета частотных характеристик задаются нижняя и верхняя граничные частоты диапазона, представляющего интерес для пользователя, и коэффициенты, определяющие способ изменения частоты в заданном диапазоне. В результате расчета получается таблица значений модуля и фазы комплексного коэффициента передачи на частотах, определяем мых выражением /<+i = &2fi+&i-

полнительных пересылок необходимых_данных. Общими именами являются: №/о — порядок матрицы Аь А и В — массивы, хранящие полиномиальные коэффициенты числителя и знаменателя передаточной функции. Кроме этих имен переменных в программе 3.2 приняты следующие обозначения: Р1 и Р2 — действительная и мнимая части числителя; Q1 и Q2—действительная и мнимая части знаменателя комплексного коэффициента передачи /C(s) в выражении (3.13); F и F1 — начальная и конечная частоты исследуемого диапазона; К.1 и К2 — коэффициенты, определяющие шаг изменения частоты; W — угловая частота, равная (o = 2nf; КЗ и К4 — действительная и мнимая части /C(s), соответствующие К' и К"; КО и YO — модуль и фаза комплексного коэффициента передачи.

где PI и Р — постоянные коэффициенты, определяющие глубину амплитудной модуляции т = Р/(Р\ + Р) ( 4.6, а соответствует т < I, Pi > 0, 4.6, б — m > 1, Pi < 0); A(t) и B(t) — огибающие соответственно синфазной и квадратурной компонент, определяющиеся из выражений:

•••идущему, необходимо соответствующим образом выбрать коэффициенты, определяющие приращени-я переменных. Метод сопряженных градиентов может быть записан в следующем виде:

где Мя — масса подвижных частей, связанных с якорем; и х — коэффициенты, определяющие противодействующие усилия, зависящие соответственно от скорости и перемещения; F0 — не зависящее от хода якоря противодействующее усилие.

Коэффициенты, определяющие режим работы разных выпрямителей, приведены в приложении 1. Цифры, относящиеся к идеальному выпрямителю, приведены в скобках.

Многокритериальные (многоцелевые) задачи отыскания всех оптимальных по Парето состояний называют векторными задачами. Задачи, в которых имеется лишь один критерий, — скалярными, а оптимизация по одному критерию — су б оптимизацией. В случае использования векторного критерия (11.33) задача становится обычной задачей отыскания условного экстремума. Если функции г/{(Х) вогнуты, а множество X* замкнуто и выпукло, то для любого оптимума по Парето ХЯОп существуют неотрицательные числа '[в е с о в ы е коэффициенты, определяющие относительную ценность (весомость) i — его критерия], v\, ..., vm, не все рав-

где тср уир = /Срупр/212 — постоянная времени, характеризующая срез управляющего импульса; Ьд = RM[CaRa//RCu; b'\ = RJIR (Ся + Ca) + RmC9 — коэффициенты, определяющие продолжительность переходных процессов J),

Так как осциллограф имеет раздельные усилители каналов X и К, то обозначим через Ki и Кг коэффициенты, определяющие чувствительность соответствующих входов. Отсюда



Похожие определения:
Коэффициентом разветвления
Коэффициентом включения
Коэффициентов характеризующих
Коэффициентов отклонения
Коэффициентов сопротивления
Коэффициентов учитывающих
Коэффициенту теплоотдачи

Яндекс.Метрика