Короткими цилиндрическими

Кс рокирующие электроды выполняют в виде круглых или спиральных проводников плоского или крестообразного профиля, в виде свитого каната или цепи. Плоские профили или уголки выполняют часто с остриями или шипами, фиксирующими места разряда. Коронирующие электроды монтируют на плоских рамах, или каждый электрод подвешивают сверху на изоляторе, а нижние их кснцы снабжают натяжными грузами.

Электрооборудование питания электрофильтра состоит из повышающего трансформатора, выпрямителя и регулятора режима. Повышающие трансформаторы однофазные масляные на напряжение питания 380 В, мощностью 23—150 кВ-А, с максимальным напряжением до 80 кВ и с секционированием первичной обмотки. Выпря-ми"ельные агрегаты выполнялись ранее механическими, с крестовиной, которая вращалась синхронно частоте сети и по очереди соединяла коронирующие электроды с выводами высокого напряжения трансформатора, обеспечивая выпрямление тока ( 10.3).

Окраска в электрическом поле. Сущность метода окраски заключается в том, что между системой электродов создается электрическое поле постоянного тока высокого напряжения. При этом отрицательный потенциал подается на коронирующие электроды, а положительный—на изделие. Частицы краски, приобретая отрицательный заряд и двигаясь по направлениям силовых линий электрического поля, осаждаются равномерным слоем на изделие. В электрическом поле можно окрашивать на конвейере наружные поверхности деталей (узлов и изделий) простой и сложной конфигурации как при серийном, так и при массовом производстве. Окраска в электрическом поле дает возможность значительно увеличить производительность s,a счет механизации процесса окрашивания, а также увеличить осаждение краски на изделии до 90 % и более. Недостатком метода является невозможность окраски изделий особо сложной конфигурации, имеющих глубокие впадины, а также внутренних поверхностей изделий. При окраске деталей сложной конфигурации предусматривается ручная подкраска. При окраске в электрическом поле отсутствует туманообразо-вание, но выделяются вредные пары растворителей лакокрасочных материалов, поэтому окраску следует производить в вентилируемых камерах, которые, кроме того, служат ограждением электродной системы, находящейся под высоким напряжением. Окрасочные камеры применяются главным образом проходного типа с подвесным, толкающим или напольным конвейерами.

Пластинчатые электрофильтры ( 60.108, б), — аппараты, имеющие осадительные электроды в виде пластин, расположенных на некотором расстоянии друг от друга. Между пластинами размещены коронирующие электроды, укрепленные на рамах. В одном корпусе электрофильтра может быть расположено несколько независимых последовательно расположенных систем электродов или, как говорят, электрических полей. Разделение полей с независимым электрическим питанием и встряхиванием позволяет обеспечить максимальное напряжение на каждой системе электродов в зависимости от местных условий.

3) специальная конструкция электродов. Коронирующие электроды можно разделить

/ — коронирующие электроды; 2 — осадительная плоскость; 3 — питатель; 4 — приемник

Широкое применение нашли нейтрализаторы, выполненные в виде ряда игл. Этот тип нейтрализатора имеет лучшие электрические характеристики по сравнению с проволочным нейтрализатором, легко устанавливается и работает более надежно. Коронирующие электроды такого нейтрализатора должны быть хорошо заземлены, иметь защиту от механических повреждений, тщательно установлены. Чтобы получить высокую эффективность работы нейтрализатора, его коронирующие электроды и защитный экран должны быть сконструированы правильно ( 55).

Коронирующие электроды активных нейтрализаторов питаются постоянным или переменным напряжением от высоковольтного источника ( 62). К одному источнику питания может быть подключено несколько нейтрализаторов. С коронирующих электродов возникает коронный разряд, который создает поток носителей зарядов. Наиболее интенсивная ионизация происходит в случае, когда приложенное напряжение достигает предпробивного уровня [112]. При таком напряжении устойчивый процесс ионизации готов перейти в пробой. Во время пробоя возникает огромное количество носителей зарядов в узком канале пробоя, но ионизация в окружающем пространстве при этом затухает. Этот процесс является неконтролируемым в отличие от устойчивого коронного разряда. Отсюда можно сделать вы-

быть ограничены. Ограничивающие резисторы, через которые коронирующие электроды подсоединены к источнику питания, не только поддерживают ток на определенном уровне, но и выравнивают распределение напряжения [108].

Эффективность активных нейтрализаторов можно увеличить принудительной подачей сжатого воздуха. Избыточное давление создается внутри металлического корпуса, охватывающего коронирующие электроды. Воздух, проходящий через щель или отверстия в корпусе, сильно ионизируется. Поток ионизированного воздуха легко направить на заряженную поверхность (см. 59).

Один из наиболее широко применяемых методов ограничения тока иллюстрирует 60. При использовании переменного напряжения для питания нейтрализатора не требуется прямого электрического соединения между коро-нирующими электродами и шиной питания. Коронирующие электроды соединяются с высоковольтной шиной через конденсаторы в 15 пФ [92], благодаря чему ток коронирующих электродов значительно ограничен.

В больших машинах со стороны выступающего конца вала располагают роликовый подшипник радиальный с короткими цилиндрическими роликами по ГОСТ 8328—75; при этом отпадает надобность в зазоре или в пружинящих шайбах, так как роликовый подшипник обеспечивает возможность аксиального перемещения вала ( 3-9).

роликоподшипника радиального с короткими цилиндрическими роликами — по (3-28);

Роликоподшипники радиальные с короткими цилиндрическими роликами

Приведенная динамическая нагрузка для радиальных роликоподшипников с короткими цилиндрическими роликами находится по (11.35а). В (11.35) приняты следующие обозначения: A, R - осевая и радиальная нагрузки на подшипник, Н; Кн - коэффициент, учитывающий характер нагрузки двигателя: при постоянной спокойной нагрузке КИ ~ I, при нагрузке с умеренными толчками Кн = 1,5, при нагрузке со значительными толчками КИ - 2, при нагрузке с ударами и частыми сильными толчками Кн = 3; для машин общего назначения в большинстве случаев можно принять КЛ =1,5-5-2; Y — коэффициент приведения осевой нагрузки к радиальной. Значения У и е для однорядных радиальных шарикоподшипников в зависимости от отношения A/ CQ (С0 — статическая грузоподъемность, Н, см. табл. П5.5), определяют по табл. 1 1.4.

Таблица 775.2. Роликоподшипники радиальные с короткими цилиндрическими роликами по ГОСТ 8328-75 ( 11.19)

роликоподшипника радиального с короткими цилиндрическими роликами — по (3-28);

В больших машинах со стороны выступающего конца вала •располагают роликовый подшипник радиальный с короткими цилиндрическими роликами по ГОСТ 8328—75; при этом отпадает надобность в зазоре или в пружинящих шайбах, так как роликовый подшипник обеспечивает возможность аксиального перемещения вала ( 3-9).

Роликоподшипники радиальные с короткими цилиндрическими роликами

Подшипники роликовые радиальные с короткими цилиндрическими роликами

Приведенная динамическая нагрузка для радиальных роликоподшипников с короткими цилиндрическими роликами находится по (9-35а). В формулах (9-35) приняты следующие обозначения: A,- R — осевая и радиальная нагрузки на подшипник, Н; Д'н — коэффициент, учитывающий характер нагрузки двигателя: при постоянной спокойной нагрузке /Сн=1, при нагрузке с умеренными толчками /Сн = 1,5, при нагрузке со значительными

Роликоподшипники радиальные с короткими цилиндрическими роликами по ГОСТ 8328-75 ( 9-19)

Таблица П5.2. Роликоподшипники радиальные с короткими цилиндрическими



Похожие определения:
Коэффициенты отражения
Коррекция динамических
Корректирующего конденсатора
Корректор напряжения
Коррозионному воздействию
Космических исследований
Косвенным охлаждением

Яндекс.Метрика