Короткого замыкания

В течение короткого промежутка времени двигатель может развивать мощность значительно большую, чем номинальная. Мгновенная перегрузочная мощность двигателя — это наибольшая мощность на валу в течение малого промежутка времени, развиваемая двигателем без каких-либо повреждений.

В течение короткого промежутка времени двигатель может развивать мощность значительно большую, чем номинальная. Мгновенная перегрузочная мощность двигателя - это наибольшая мощность на валу в течение малого промежутка времени, развиваемая двигателем без каких-либо повреждений.

В течение короткого промежутка времени двигатель может развивать мощность значительно большую, чем номинальная. Мгновенная перегрузочная мощность двигателя это наибольшая мощность на валу в течение малого промежутка времени, развиваемая двигателем без каких-либо повреждений.

Под электрическим импульсом понимают напряжение или ток, отличающиеся от исходного значения (уровня) в течение короткого промежутка времени t и, значительно меньшего по длительности, чем интервал (пауза) между импульсами t ( 10.1,а). Такое определение несколько условно, так как импульсы по длительности, форме, частоте следования могут различаться. Поэтому в общем случае под импульсом понимают переменное напряжение (ток), форма которого отличается от синусоидальной, а время действия соизмеримо с длительностью переходного процесса. Импульсным следует считать и такой режим, когда напряжение (ток) имеют резкие перепады.

Первая и важнейшая особенность энергетики заключается в том, что производство электроэнергии, ее транспорт, распределение и потребление осуществляются практически в один и тот же момент времени. Эта особенность превращает всю систему производства, передачи, распределения и потребления электроэнергии, отдельные звенья которой могут быть удалены на сотни километров друг от друга, в единый сложный механизм. Энергия, произведенная в системе, равна энергии, потребленной в ней. Это равенство справедливо для любого короткого промежутка времени, т. е. в любой момент времени для активной и реактивной мощностей в системе имеется точный баланс.

в течение периода синусоидального напряжения, действующего на его входе. Пока диод закрыт, входной ток очень мал. В установившемся режиме ПАЗ потребляет ток от источника сигнала в течение очень короткого промежутка времени, когда происходит подзаряд конденсатора. Для характеристики входного сопротивления ПАЗ используются усредненные оценки. Входное эквивалентное сопротивление ПАЗ (Лвх,эк)— это такое линейное сопротивление, которое потребляет от источника сигнала ту же активную мощность, что и схема ПАЗ. В этом случае при синусоидальном входном сигнале оно определяется следующим образом: для схемы 8.6, а

Выше рассматривались режимы работы, когда потребитель был подключен к конденсатору С0 и через RR непрерывно протекал ток. Такой режим называют непрерывным. В гидролокационных и ультразвуковых установках применяются периодические короткие сигнальные посылки-импульсы, чередующиеся с перерывам» в сигнале,— так называемый импульсный режим работы. Так как длительность импульса ти много меньше периода следования импульсов Т, то представляет смысл подавать питание на потребитель только на время ти. Для этого целесообразно применить схему питания, показанную на V.4, а, в которой используется накопление энергии в конденсаторе С0 за длительный промежуток времени Т — ти с последующим ее потреблением в течение короткого промежутка времени ти. Подключение потребителя к конденсатору и его отключение производится ключом К.2.

Перегрузка электродвигателя в течение очень короткого промежутка времени без каких-либо повреждений, препятствующих его дальнейшей работе (например, ударная нагрузка прессов, электрических молотов и пр.), характеризуется величиной так называемой мгновенной перегрузочной мощности в отличие от кратковременной перегрузочной мощности, соответствующей вполне определенному времени (5, 10, 15, 20 мин и т. д.), например в приводах

представляет весьма сложную задачу. Эта задача еще осложняется тем, что обмотки трансформатора не являются монолитными в механическом отношении. Конструктивно каждая обмотка трансформатора состоит из проводников, разделенных витковой изоляцией в виде обмотки из кабельной бумаги или пряжи и в некоторых видах обмоток междуслойной изоляцией — прослойками из кабельной бумаги или картона. Между катушками, а в некоторых обмотках и между витками, размещаются прокладки, набранные из электроизоляционного картона. Механические силы, возникающие при коротком замыкании и действующие на проводники обмотки, неравномерно распределяются между ее витками. Суммируясь, они создают силы, действующие на междукатушечную и опорную изоляцию обмоток, на рейки, образующие вертикальные каналы, и на изоляционные цилиндры. Поскольку максимальные механические силы при коротком замыкании действуют в течение очень короткого промежутка времени, упругость витковой и междукатушечной изоляции может весьма существенно повлиять на суммарные силы, и их максимальное значение может оказаться значительно меньшим, чем арифметическая сумма элементарных сил. Это смягчающее действие изоляции обмотки не может быть учтено, так как упругость изоляции во многом зависит от факторов, не поддающихся точному .учету (плотности намотки витков, степени пропитки обмотки лаком, усадки изоляции после сушки и т. д.). С другой стороны, упругость изоляции облегчает возникновение собственных механических колебаний проводов обмотки, что может привести к увеличению механических напряжений и способствовать разрушению обмоток.

Общая характеристика процесса гашения дуги в цепях переменного тока высокого напряжения. При электродуговом размыкании цепей переменного тока в междуконтактном промежутке дугогасителя в стадийной последовательности протекают три процесса: а) горение электрической дуги в подавляющей части каждого полупериода тока; б) распад плазмы ствола дуги в течение весьма короткого промежутка времени в конце полупериода (в так называемой околонулевой области тока) при определенном характере воздействия на дугу окружающей среды и сетевого воздействия переходного восстанавливающегося напряжения; в) восстановление электрической прочности области размыкания в завершающей части распада остаточного ствола.

Электрическим импульсом называют напряжение или ток, отличающиеся от постоянного уровня в течение короткого промежутка времени. В промежутках между импульсами напряжение (ток) отсутствует. Различают видеоимпульсы - кратковременное напряжение (ток) одного направления и радиоимпульсы - кратковременное высокочастотное синусоидальное напряжение ( 10.1). Радиоимпульсы можно рассматривать как высокочастотные синусоидальные колебания, модулированные видеоимпульсами. По форме импульсы могут быть довольно разнообразными. Наиболее часто используют импульсы прямоугольной, пилообразной, экспоненциальной и трапецеидальной форм ( 10.2).

При включении различного количества приемников, изменении их параметров или сопротивлений регулировочных резисторов будут изменяться напряжения, токи и мощности в электрической цепи, от значений которых зависит режим работы цепи и ее элементов. Наиболее характерными являются следующие режимы работы: номинальный, согласованный, холостого хода и короткого замыкания.

Режимом короткого замыкания называется режим, возникающий при соединении между собой выводов источника, приемника или соединительных проводов, а также иных элементов электрической цепи, между которыми имеется напряжение. При этом сопротивление в месте соединения оказывается практически равным нулю.

Режим короткого замыкания является следствием выхода из строя изоляции, обрыва проводов, поломки деталей, небрежности обслуживающего персонала. При коротких замыканиях могут возникнуть недопустимо большие токи, электрическая дуга, возможно резкое снижение напряжения. Все это может привести к весьма тяжелым последствиям, поэтому режим короткого замыкания рассматривают как аварийный.

Если выводы приемника окажутся замкнутыми накоротко, например вследствие выхода из строя изоляции, то электрическая цепь будет работать в режиме короткого замыкания. В этом случае во всех соотношениях, полученных ранее, следует положить г = 0.

Так как при номинальном режиме г »/•„, то номинальный ток / = /ном определяется в основном значением сопротивления г [см. (1.14)]. Поскольку при коротком замыкании г = 0, то гэ = = г0 и ток короткого замыкания оказывается намного больше

Одной из важнейших характеристик источников электрической энергии является их внешняя характеристика V (I). Внешняя характеристика показывает, как зависит напряжение источника от тока нагрузки, подчиняется уравнению (1.15), при ? = = const и r0 = const представляет собой прямую линию ( 1.4,6, характеристика /). Па характеристике показаны точки, соответствующие режимам холостого хода, короткого замыкания и номинальному режиму работы источника.

В подавляющем большинстве случаев при расчете и анализе электрических цепей используют источники электрической энергии с параметрами ? и г0, т. е. источники ЭДС, либо источники с указанными напряжениями. Именно с такими источниками энергии и приходится чаще всего иметь дело на практике. Однако иногда оказывается целесообразным заменить источник ЭДС эквивалентным ему источником тока, параметрами которого являются неизменные по значению ток короткого замыкания 1К и сопротивление г0. Познакомимся с источником тока на примере электрической цепи 1.4, а, в которой источник ЭДС заменим эквивалентным источником тока.

где Е/г0 = /к — ток короткого замыкания источника ЭДС, являющийся

Этот режим работы считается аварийным и называется часто режимом короткого замыкания. Естественно, что при режиме короткого замыкания I/ = 1кг02 и Рпр = ?2/к = 0.

Как видно, ток получается больше тока короткого замыкания, падение напряжения во внутреннем сопротивлении оказывается равным сумме V и Е2, потери мощности в нем получаются равными сумме потребляемой UI и вырабатываемой ?2/ мощностей и так как мощность, преобразуемая из электрической, Рпр = Е21 < 0, то на самом деле в двухполюснике атЪ происходит преобразование мощности в электрическую из другого вида мощности, например, если это двигатель,— из механической мощности.

Поскольку зависимость I = f(U) линейная, график /=/((/) может быть построен по двум точкам ( 1.22,в). Например: в режиме холостого хода эквивалентного генератора /= 0 и 1/ = [/х = Еэ; в режиме короткого замыкания U—0 и / = /к =



Похожие определения:
Короткозамкнутых асинхронных
Коррекции частотной
Корректирующего устройства
Коррозионная стойкость
Коэффициенты приведения
Космического пространства
Косвенная адресация

Яндекс.Метрика