Кратковременных перегрузках

При рассмотрении магнитных модуляторов было показано (см. 4.6), что при питании рабочей (первичной) обмотки синусоидальным током достаточно большой амплитуды, обеспечивающей насыщение сердечника в течение большей части полупериода, перемагничи-вание (изменение потока от -+Ф3 до — Ф5 и наоборот) приводит к появлению во вторичной обмотке знакопеременных кратковременных импульсов.

Основное требование, которому должен .удовлетворять импульсный трансформатор, — это передача кратковременных импульсов, без искажения формы (с наименьшим искажением), что зависит от свойств сердечника, конструктивного исполнения трансформатора и параметров устройств, с которыми работает трансформатор. .....

Очевидно, что управление поляризованными реле можно вести с помощью кратковременных импульсов, достаточных по значению для перевода якоря через нейтральное положение, после чего якорь уже будет перемещаться под действием потока постоянного магнита. Обычно значение импульса рассчитывают так,чтобы он действовал в течение всего времени переброса якоря. Это позволяет получить весьма высокое быстродействие, достигающее единиц миллисекунд, так как после перехода якоря через нейтральное положение результирующее усилие, создаваемое потоком постоянного магнита, которое до этого противодействовало усилию, создаваемому катушкой, меняет знак и способствует перемещению якоря.

Несмотря на то, что анодный ток проходит через лампу, а следовательно, и через колебательный контур LC, в виде кратковременных импульсов ( 7,1, б), составляющих незначительную часть периода, в колебательном контуре будет действовать синусоидальное напряжение. На 7.1, б напряжение ?/со следует отсчитывать от оси ординат.

В электрических цепях изменяющиеся во времени токи могут быть как при установившихся режимах, так и при переходе от одного установившегося режима к другому — переходные токи. Переходные токи появляются при включении, отключении электрической цепи, изменении схемы цепи или величины ее сопротивлений, а также при подаче кратковременных импульсов напряжений. Своим существованием переходные токи обязаны наличию индуктивностей и емкостей в электрических цепях. Индуктивность — это своеобразная мера инерции электрической цепи, задерживающая во времени всякое изменение тока; емкость — мера упругости электрической цепи, напряжение на емкости не может меняться скачкообразно.

Флуктуационная помеха создается последовательностью кратковременных импульсов, следующих с большой частотой. Отдельные возмущения от V^ каждого из импульсов взаимно перекрываются. В результате возникает непрерыв- р 21

импульсов тока. Для измерения количества электричества кратковременных импульсов тока используются баллистические гальванометры. Они представляют собой магнитоэлектрические гальванометры, работающие в качестве интеграторов тока. Баллистические гальванометры выпускаются как со встроенной, так и с отдельной шкалой.

электрического питания в режиме хранения информации. Однако в реальных ЗЯ длительность хранения информации определяется емкостью и сопротивлением утечки и в значительной степени зависит от совершенства технологии изготовления. Поэтому для хранения заряда информации требуется периодически восстанавливать его специальными регенерирующими импульсами. Но поскольку ток в ячейку поступает не непрерывно, а периодически в виде кратковременных импульсов, это позволяет существенно снизить потребляемую мощность. Динамические ЗУ являются более быстродействующими по сравнению со статическими и занимают меньшую площадь на кристалле, так как ячейки этого типа имеют в своем составе значительно меньше МДП-транзисторов.

Подача кратковременных импульсов в течение определенной доли полупериода достигается при помощи специального блока управления напряжением на управляющем электроде.

Укорочение импульсов применяется для формирования кратковременных импульсов из перепадов напряжения или тока, для уменьшения длительности импульсов при запуске и синхронизации релаксационных генераторов, триггеров и т. п. Для укорочения импульсов обычно применяются дифференцирующие цепи в виде емкостного или индуктивного контура. В схемах на униполярных транзисторах укорачивающие цепи подключаются к выходу усилителя." В устройствах на биполярных транзисторах отдают предпочтение схемам с укорачивающей цепью на входе усилителя. В качестве усилителя наиболее часто используются логические ИМС. Укорочение импульсов можно реализовать при помощи формирователя, действие которого основано на использовании собственной задержки распространения сигнала в цепи логических элементов.

§ 12.10. Использование линий для формирования кратковременных импульсов.

Номинальные токи предохранителей следует выбирать наименьшими по расчетным токам нагрузки соответствующих участков сети. При этом вставка не должна плавиться при кратковременных перегрузках --пусковых токах электродвигателей и т. п..

Правильно выбранный по мощности двигатель должен быть загружен мощностью, близкой к номинальной, и не должен перегреваться свыше допустимой температуры. Кроме того, он должен обеспечивать нормальную работу при возможных кратковременных перегрузках и удовлетворять условиям пуска. В подавляющем большинстве случаев выбор мощности двигателя производится по нагреву с последующей проверкой по перегрузочной способности и по условию пуска.

отметку. Упор должен обладать упругостью для смягчения удара стрелки, и в то же время в нем не должно возникать пластической деформации, поскольку динамические усилия, возникающие при кратковременных перегрузках прибора, могут достигать больших значений. На 3.10 показана одна из конструкций упора для* стрелки.

Номинальные токи предохранителей следует выбирать наименьшими по расчетным токам нагрузки соответствующих участков сети. При этом вставка не должна плавиться при кратковременных перегрузках -пусковых токах электродвигателей и т. п.

Поминальные токи, предохранителей следует выбирать наименьшими по расчетным токам нагрузки соответствующих участков сети. При •лом вставка не должна плавиться при кратковременных перегрузках пусковых токах электродвигателей и т. п..

2. Токи срабатывания автоматов при КЗ /ср.к.з и при перегрузках /ср.п выбираются такими, чтобы цепь не размыкалась в нормальном режиме и при кратковременных перегрузках. Ток кратковременной перегрузки /п определяется, как и при выборе предохранителей (ток /пуск или /„). Для расцепителей автоматов всех типов уставка тока мгновенного срабатывания принимается

При эксплуатации аппараты защиты не должны перегреваться и срабатывать при номинальных и кратковременных перегрузках; должны быстро отключать электроустановки при длительных перегрузках и коротких замыканиях; по своей отключающей (разрывной) способности должны соответствовать токам короткого замыкания, отключать цепь в непосредственной близости от места аварии или повреждения, не нарушая работы остальных участков цепи; при срабатывании предохранителей и автоматов возникающие искры, брызги расплавленного металла вставок, дуги и раскаленные газы должны быть изолированы от окружающей среды.

кратковременных перегрузках длительностью в 2 ... 3 мин можно считать, что нагревание происходит без отдачи теплоты (адиабатически). При этом значение т растет по линейному закону:

Необходимо иметь в виду, что кроме условия нормального износа изоляции (3-45) существует еще одно условие, которому должна удовлетворять подсчитанная величина ожидаемой (расчетной) нагрузки; она должна быть такой, чтобы выбранные по ней проводники в нормальных условиях эксплуатации не нагревались бы выше предельных температур Фп, которые считаются допустимыми при кратковременных перегрузках (табл. 3-3). В [Л. 3-1, § 14] принято, что периодические превышения температур не должны превышать длительно допускаемых по нормам значений более чем на 50%. Это величина меньшая, чем значения Фп по табл. 3-3. Но большого практического значения это расхождение не имеет, так как более высокие нагревы обычно все равно оказываются недопустимыми по условию износа изоляции.

меньшую индуктивность. Это существенно улучшает условия коммутации двигателя, что, в свою очередь, увеличивает срок службы щеток и повышает стабильность характеристик двигателя. Щетки в таких микродвигателях работают практически без искрения даже при кратковременных перегрузках, вследствие чего можно применять большие фор-сировки для ускорения протекания переходных процессов.

3) лучшие условия охлаждения печатной обмотки по сравнению с обмоткой, уложенной в пазах якоря; это дает возможность значительно повысить плотность тока в проводниках обмотки якоря (до 30—40 А/мм2 при длительном режиме; до 100 А/мм2 при кратковременных перегрузках) и уменьшить благодаря этому массу и габаритные размеры машин;



Похожие определения:
Кратковременных импульсах
Кратковременной электрической
Кратковременного отключения
Кратность максимального
Кратность внутренних
Кратности внутренних
Кремниевые фотоэлементы

Яндекс.Метрика