Кратковременного отключения

В предыдущих главах рассматривался в основном непрерывный режим работы электронных устройств, предполагающий длительное воздействие сигналов. Однако наряду с непрерывным в электронных устройствах часто используется импульсный режим работы, при котором кратковременное воздействие сигнала чередуется с паузой.

Импульсными называют устройства, работающие в прерывистом режиме. В таком режиме кратковременное воздействие чередуется с паузой, длительность которых соизмерима с длительностью переходных процессов. Это предопределяет существенные особенности электронных устройств, работающих в импульсном режиме.

Виды и источники механических воздействий. В процессе производства, эксплуатации и хранения РЭС могут испытывать те или иные механические динамические воздействия, количествено характеризуемые диапазоном частот колебаний, а также их амплитудой, ускорением, временем действия. Качественно все механических динамических воздействий делятся на вибрационные (вибрации), ударные (удары), инерционные (линейные ускорения). Под вибрацией РЭС обычно понимают длительные знакопеременные процессы в ее конструкции, которые влияют на работу Ударом называют кратковременное воздействие, длительность которого примерно равна двойному времени распространения ударной волны через объект, подвергшийся удару. Удар сопровождается конечным изменением скорости движения тела за время удара. В момент удара происходит колебание системы на вынужденной частоте, определяемой длительностью удара, а после него — на собственной частоте конструкции.

устройства, у которых сигналы являются дискретными функциями (кратковременное воздействие сигнала чередуется с паузой).

Проверке герметичности и влагоустойчивости МЭ и ИМ (кратковременное воздействие) обычно предшествуют механические и климатические испытания, способные привести к разгерметизации" изделия.

В ряде областей современной радиоэлектроники (телевидение, электронно-вычислительная техника, радиолокация, радионавигация и др.) широко используют работу, аппаратуры в импульсном режиме, когда напряжения и токи действуют в течение коротких промежутков времени. При импульсном режиме кратковременное воздействие чередуется с паузами, длительность которых соизмерима с длительностью переходных процессов.

Импульс, спектр, полоса частот. Дословно «импульс» в переводе с латинского означает «толчок». В телемеханике под импульсом понимают кратковременное воздействие электрического тока или напряжения на схему или устройство. На 1.3, а показаны импульсы постоянного тока различной формы. Импульсы постоянного тока или напряжения называют видеоимпульсами в отличие от радиоимпульсов или импульсов переменного тока, которые образуются при наполнении импульсов постоянного тока высокочастотными колебаниями ( 1,3,6). ' -

устройства, у которых сигналы являются дискретными функциями (кратковременное воздействие сигнала чередуется с паузой).

Традиционно СВЧ электротехнологические установки, в ко торых модифицирующий эффект достигается только за сче нагрева объекта обработки, получили название электротер мические установки (СВЧ ЭТУ). Если модифицирующее воз действие наступает практически без нагрева, то это СВ1 установки нетеплового воздействия (СВЧ УНВ). И наконец те из СВЧ УМВ, в которых модифицирующий эффект дости гается при нетепловом воздействии, но при наличии нагрева будем называть СВЧ установки комбинированного воздейст вия (СВЧ УКВ). Кратковременное воздействие СВЧ электро магнитных колебаний на объект обработки при фиксирован ном постоянном уровне генерируемой мощности, когда тем пература объекта остается практически постоянной, будел называть СВЧ нетепловой обработкой (СВЧ НО), если изме няется незначительно - СВЧ комбинированной обработке! (СВЧ КО).

Кратковременное воздействие температуры (не

до 398 К Примечания: 1. Допускается кратковременное воздействие температуры окружающей среды 413 К в течение 30 мин.

3. В каких случаях один из параллельно включенных источников работает в режиме потребителя? Присоединяя параллельно к какому-либо генератору аккумуляторную батарею как запасной источник питания (на случай выхода из строя генератора), получаем так называемое «буферное» включение аккумулятора. Применяется оно для питания таких потребителей, которые по технологическим условиям не допускают даже кратковременного отключения источника. Допустим, что в нашей задаче первый источник — это генератор, а второй — буферная аккумуляторная батарея. Очевидно, что в нормальных условиях потребитель должен питаться только от генератора, а батарея должна работать вхолостую либо в режиме зарядки, что обеспечивается определенным превышением ЭДС генератора над ЭДС аккумулятора.

Перегрузку паровой турбины можно осуществить и путем кратковременного отключения ПВД при одновременной форсировке парового котла. Осуществление таких режимов приводит к увеличению оптимальной температуры регенеративного подогрева питательной воды, принимаемой для номинального режима работы установки при ее проектировании.

Для турбин с дроссельным паровпуском, где работа с частично прикрытым дроссельным клапаном приводит к значительному снижению тепловой экономичности, повышение приемистости блока можно достичь использованием байпасного клапана или путем кратковременного отключения подогревателей высокого давления. В последнем случае кратковременное увеличение мощности достигается за счет аккумулирующей способности котлоагрегата.

Самозапуск электропривода турбокомпрессоров заключается в том, что электродвигатели (асинхронные и синхронные), снизившие частоту вращения вследствие кратковременного отключения электроэнергии, не отключаются своими коммутационными аппаратами и при восстановлении подачи напряжения на шины станции автоматически самозапускаются, разворачиваясь снова до номинальных оборотов.

торой вычислительной задачи в системе реального времени отпущено время, большее чем это необходимо непосредственно для счета, то при наличии кратковременного отключения ЭВМ от сети может оказаться возможным решить задачу заново.

до полной скорости вращения и работа его с полной производительностью; регулирования скорости вращения и производительности механизма; надежности и удобства в эксплуатации и экономичности в работе; соответствия формы и типа исполнения двигателя условиям и температуре окружающей среды; самозапуска ответственных механизмов при восстановлении напряжения после кратковременного отключения.

Самозапуск - это процесс восстановления нормального режима работы двигателей после кратковременного отключения источника питания. Задача самозапуска заключается в том, чтобы не допустить массового отключения электродвигателей. Самозапуск отличается от пуска тем, что:

Достоинством кодовой системы является возможность абсолютного измерения координат механизма. После внезапного кратковременного отключения питания в такой системе обеспечивается продолжение работы механизма с того места, на котором она была прервана. При отсутствии системы абсолютного отсчета после отключения питания необходимо установить механизм в некоторую фиксированную позицию, начиная с которой происходит управление движением механизма. От нее начинается относительный отсчет координаты механизма. В связи с возрастанием быстродействия и скоростей следящих систем чаще применяют одноотсчетные информационные преобразователи вместо преобразователей абсолютного отсчета, которые являются, как правило, более сложными, дорогими и менее быстродействующими.

разрядные лампы высокого давления (ДРЛ, ДРИ, ДНаТ) при условии их мгновенного зажигания как в горячем состоянии после кратковременного отключения питающего напряжения, так и в холодном состоянии.

Наибольшую опасность представляет резкое снижение чистоты водорода и кислорода с образованием в одном из аппаратов взрывоопасной смеси кислорода с водородом. Это возможно при неправильном по полярности подключении к электролизеру источника тока, а также при перемагничивании генераторов постоянного тока после кратковременного отключения. Для предупреждения этого полярность электролизеров перед пуском обязательно должна проверяться, а в цепи постоянного тока должно быть реле обратного тока, предотвращающее работу электролизера с обратной полярностью.

Описанные выше СПН типового ряда снабжены быстродействующей защитой, и регулирующий орган отключается при перегрузках и КЗ на выходе, сохраняя в дальнейшем свою работоспособность. Однако многие технологические установки, вычислительная техника, исполнительные механизмы не допускают в рабочих режимах даже кратковременного отключения питающего напряжения, в том числе и при перегрузках, что предъявляет к преобразовательным системам повышенные требования по перегрузочной способности. Чтобы обеспечить заданную кратность перегрузки, необходимо увеличивать установленную мощность транзисторных ключей и схемы управления, а это приводит к росту массы и габаритных размеров и противоречит исходным требованиям по комплексному улучшению технико-экономических показателей. Один из путей устранения этого противоречия заключается в подключении параллельно регулируемому каналу тиристорного ключа с двухсторонней проводимостью [16], так как известно, что тиристоры способны выдерживать многократную перегрузку, особенно при включении из нерабочего состояния, когда тиристор имеет наименьшую исходную температуру. Схема такого СПН приведена на 5.4.



Похожие определения:
Кратковременное напряжение
Кратностью пускового
Кратность перенапряжений
Кратности охлаждения
Коэффициенты сопротивления
Кремниевые выпрямительные
Кремниевых стабилитронов

Яндекс.Метрика