Коэффициенты теплопередачи

где си и a.2 — коэффициенты теплоотдачи от пара к стенке и от стенки к воде; 6СТ, Яст — толщина стенки трубы и коэффициент теплопроводности металла; бн, Я,н — толщина и коэффициент теплопроводности слоя накипи; ^н, t', t" — температуры насыщения греющего пара, сетевой воды на входе и выходе из сетевого подогревателя; F — площадь поверхности нагрева; GC.B — расход сетевой воды; съ — теплоемкость сетевой воды. При прочих равных условиях появление слоя накипи с коэффициентом теплопроводности 'Ян=0,838^-2,1 кДж/(м4-К) (0,2-*-0,5 ккал/(м4-°С)) приводит к значительному снижению коэффициента теплопередачи и росту величины недогрева.

поверхности со стороны вентилятора и поверхности щита со стороны вала соответственно; коэффициенты теплоотдачи П,к - dзк определяются типом и исполнением машины

3. Как определяются коэффициенты теплоотдачи и теплопроводимости частей электрической машины?

Для расчета нагрева асинхронных машин, спроектированных на базе серий 4А и АИ, могут быть взяты приведенные в [11] усредненные коэффициенты теплоотдачи с поверхности и теплопроводности изоляции в пазовой и лобовой частях обмоток.

Для теплового и вентиляционного расчетов машины необходимо установить мощности тепловых потоков, площади отдельных поверхностей и коэффициенты теплоотдачи с этих поверхностей.

10.29. Коэффициенты теплоотдачи с поверхностей при аксиальной вентиляции:

10.31. Коэффициенты теплоотдачи с поверхности коллектора: 1 - без аксиальных каналов; 2-е аксиальными каналами

10.32. Коэффициенты теплоотдачи с поверхностей при радиальной вентиляции:

При радиальной системе вентиляции, выполняемой в основном в тихоходных машинах большой мощности (тысячи киловатт), вентиляционный расчет проводят по полной схеме аэродинамических потоков, охлаждающих машину. Методика указанных расчетов изложена в гл. 7. Коэффициенты теплоотдачи с поверхностей активных частей машины при радиальной системе вентиляции приведены на 10.32.

теплопередачи А^1 = (1/а1 + 81Д1 + 62А2+ - + 8яАи+1/«2)~1> гДе at и а2 — коэффициенты теплоотдачи конвекцией с одной и второй стороны, Вт/(м2-К). При построении тепловой схемы устройства используется величина, называемая удельным теп-

П-2. Коэффициенты теплоотдачи для водорода при давлении 0,4 МПа в диапазоне температур 30—70 °С

4-12. Коэффициенты теплопередачи воздухоохладителя

4-15. Коэффициенты теплопередачи маслоохладителя и м — скорость масла

Ввиду сложности аэродинамических явлений в машине, скорости охлаждающей среды тех или иных поверхностей и соответствующие коэффициенты теплопередачи удается установить лишь приблизительно. Трудно также достаточно точно установить направления и величины отдельных тешловых потоков в машине. Поэтому тепловые расчеты дают достаточно точные результаты лишь при наличии достаточных экспериментальных данных.

Коэффициент теплопередачи kB приравнивается к k\ для блоков с горизонтальным шасси или берется равным среднеарифметическому коэффициентов теплопередачи kt и ?2 для блоков с вертикальным шасси. Таким образом, полные коэффициенты теплопередачи от поверхностей условной нагретой зоны к кожуху определяются формулами:

Рассчитать коэффициенты теплопередачи можно, используя выражение (6-9):

Вычислим полные коэффициенты теплопередачи для каждой области:

Расчет теплопередачи, имеющей место при движении охлаждаемой и охлаждающей жидкостей (воды или масла) по каналам охладителей, представляет значительные трудности. Коэффициенты теплопередачи могут быть надежно определены только в результате проведения испытаний на моделях охладителей, отражающих особенности их конструкции. Опыты

охлаждающей среды Q (см. выше), скорости движения охлаждающей среды около охлаждаемых поверхностей у; соответствующие коэффициенты теплопередачи а„. Должна быть также задана температура охлаждающей среды на входе в систему охлаждения (для машин общего применения [13, § 15-4], 6г = 40°С).

На основании выполненных работ, теплотехнических расчетов и данных эксплуатации вагонов с различными типами изоляции коэффициенты теплопередачи кузова грузовых вагонов принимаются равными: с изоляцией мипорои—0,42 ккал/(м*-ч-град), с изоляцией ПСБ — 0,36 ккал/(м2-ч-град).

Накопленный опыт эксплуатации газопроводов позволяет установить действительные температурные поля грунта, окружающего газопровод, и проследить изменение режима работы газопровода в течение года при разных температурах наружного воздуха, грунта, а также времени года. Установлено, что интенсивность теплообмена в зимний период зависит от количества тепла, аккумулированного грунтом; средняя температура транспортируемого газа в зимний и летний периоды времени года — от производительности газопровода. Низкие коэффициенты теплопередачи летом (в сравнении с зимой) обусловливают более высокие температуры транспортируемого газа в конечных участках газопровода и снижение его производительности.

где Wi, W2 — водяные эквиваленты нагреваемого теплоносителя во внутренней трубке и внутреннем кольцевом канале; W — водяной эквивалент греющего теплоносителя в наружном кольцевом канале; k±, k2 — линейные коэффициенты теплопередачи внутренней и наружной трубок;



Похожие определения:
Коэффициентов характеризующих
Коэффициентов отклонения
Коэффициентов сопротивления
Коэффициентов учитывающих
Коэффициенту теплоотдачи
Калиброванной проволоки
Коэффициент быстроходности

Яндекс.Метрика