Криволинейных координатах

Процесс преобразования энергии в ЭДН можно сравнить с процессом передачи энергии через упругий элемент, например сжимаемую пружину ( 6.3) [6.2]. Механическое усилие кривошипно-шатунного устройства (аналог ротора ЭДН) сжимает пружину 1 (аналог магнитного тюля возбуждения ЭДН) и через нее передает усилие телу 2 массой т (аналог активной нагрузки), перемещаемому на расстояние (x2 — xl) ( 6.3, а).

Регулирование подачи поршневых насосов, как и лопастных, может осуществляться изменением частоты вращения приводного кривошипно-шатунного механизма, а также длины хода поршня за счет изменения радиуса кривошипа и перепуском, для чего используют перепускной трубопровод (байпас) из нагнетательного патрубка во всасывающий. При необходимости уменьшения подачи часть перекачиваемой жидкости перепускается во всасывающий трубопровод.

2.9. Схема кривошипно-шатунного механизма.

Часто используют также механический вибростенд с эксцентриковым (кривошипно-шатунным) приводом ( 171). При этом частота вибрации зависит от частоты вращения кривошипно-шатунного механизма, а амплитуда колебаний — от положения эксцентрика 3. Эксцентриковый вибростенд обеспечивает колебания с частотой до 60 Гц, ускорением до \5g и амплитудой 0,4— 2 мм. Достоинством стенда является возможность получения достаточно низких частот при постоянстве амплитуды и независимости ее от частоты.

Разматывающее устройство 6 обеспечивает механизированную установку рулона электротехнической стали и разматывание его во время работы линии. Для компенсации рассогласования скоростей разматывателя рулона и подачи предусмотрен петлевой приямок с электрическими датчиками, контролирующими петлю. При максимальной петле привод разматывателя отключается, при минимальной — включается. Лента рулона 5 подается в гильотинные ножницы 4 подающими каретками 7, перемещающимися возвратно-поступательно с помощью кривошипно-шатунного механизма. Движение каретки регулируется изменением радиуса кривошипа, а высокая точность хода достигается благодаря быстро-настраиваемым механическим упорам. На каретках расположены захватывающие устройства, которые сцепляются с лентой рулона только при движении каретки к гильотинным ножницам. Гильотинные ножницы 4 имеют гидравлический привод и ножи, оснащенные твердым сплавом. После отрезки карта 3 механизмом подачи 8 подается в дисковые ножницы 2. Механизм подачи 8 аналогичен механизму подачи 7. Дисковые ножницы оснащены твердосплавными ножами, настройка которых осуществляется вне линии. На дисковых ножницах предусмотрен механизм закатки заусенцев,

В обычном поршневом двигателе возвратно-поступательное движение поршня преобразуется во вращательное движение приводного вала посредством кривошипно-шатунного механизма, связанного с коленчатым валом. При этом неизбежны потери энергии на трение поверхностей в многочисленных подшипниках. Более того, из-за асимметрии движения поршней серьезной проблемой являются вибрации, из-за которых корпус и опоры двигателя должны обладать большой массой и жесткостью. Поиски лучших решений начались практиче-

Картер ( 147) служит основанием для деталей кривошипно-шатунного и газораспределительного механизмов, а также для регулятора скорости вращения. В картер заливают масло для смазки двигателя.

Изучение устройства кривошипно-шатунного механизма

Оборудование: основные части кривошипно-шатунного механизма, двигатель типа УД (без масла), ключи гаечные торцовые, приспособления для снятия головки цилиндра и сжатия колец поршня.

1. Изучить устройство основных частей кривошипно-шатунного механизма.

4. Найти на двигателе основные части кривошипно-шатунного механизма.

На диаграммной бумаге нанесена координатная сетка. В случае когда регистрирующий орган совершает прямолинейное перемещение, координатная сетка выполняется в прямоугольных координатах ( 4.3, а) при угловом перемещении — в криволинейных координатах ( 4.3, б и б).

Подвижная часть ИМ обычно совершает вращательное движение, в результате которого, при укреплении пера непосредственно на конце стрелки, запись получается в криволинейных координатах. В ряде случаев такая запись оказывается неудобной для последующего использования, и тогда применяют различные способы выпрямления записи. Например, в приборе, показанном на 17.2, спрямление записи обусловлено наличием прямолинейного опорного валика 3, к которому прижимается стрелка при отпечатывании точек.

Самопишущий прибор с записью в криволинейных координатах — самопишущий прибор с ленточной, барабанной или дисковой диаграммой, в котором запись измеряемой величины производится путем перемещения пишущего устройства по дуге окружности, причем движение диаграммы является функцией переменной величины (в частности, времени).

Самопишущие приборы предназначены для измерения и записи в прямоугольных или криволинейных координатах характеристик электрических сигналов.

Запись показаний осуществляется чернилами на диаграмме в криволинейных координатах для приборов НЗОО-3, НЗОО-5 и в прямоугольных координатах для приборов НЗООО-3, НЗООО-5.

Запись показаний производится чернилами на диаграмме в криволинейных координатах.. Ячейка с исследуемой кровью помещается в термостат, расположенный в передней части прибора.

должна быть выше. Существующие приборы допускают движение ленты со скоростью от 10 мм/сек до 10 мм/ч; необходимые скорости движения устанавливаются с помощью сменных шестерен. На бумажной ленте'типографским способом нанесена шкала. Запись показаний прибора 9-17 производится в прямоугольных координатах. Имеются также приборы с записью измеряемой величины в криволинейных координатах. Погрешность самопишущих амперметров, вольтметров и ваттметров постоянного и переменного тока лежит в пределах 0,5—1,5%,

По характеру записи значений измеряемых величин на диаграмме самопишущие приборы с непрерывной записью разделяются на две группы: приборы с записью показаний в прямоугольной системе координат и приборы с записью показаний в криволинейных координатах.

Рис, 127. Детали устройстпа самопишущего прибора с записью в криволинейных координатах: а — перо; б — диаграммная бумага

Запись показаний прибора в прямоугольных координатах облегчает последующую обработку диаграммы, например, путем планиметрирования, а также чтение ее. Однако при записи показаний в прямоугольных координатах усложняется конструкция измерительного механизма, увеличиваются вес его подвижной части и момент инерции последней. По этим причинам советские приборостроительные заводы выпускают самопишущие приборы преимущественно с записью в криволинейных координатах.

На 127, а показано перо, подвешенное на конце стрелки 1 прибора, а на 127, б — диаграммная бумага самопишущих приборов с записью1 показаний в криволинейных координатах. Перо выполнено в виде металлического цилиндра 2 со впаянным стеклянным капилляром 3. С противоположной стороны капилляра находится противовес 4, с помощью которого создается необходимый



Похожие определения:
Критической плотности
Критического напряжения
Крупногабаритных ферромагнитных
Квадратическая погрешность
Квадратичное отклонение
Квадратных сантиметрах
Квантовые усилители

Яндекс.Метрика