Линейного уравнения

В случае КЗ на линии (со;) и при отказе линейного выключателя в нормальном состоянии схемы РУ (
При совпадении отказа одного выключателя (например, (35) с ремонтом другого выключателя (например, Q3) параметр потока отказов по (2.35) (%• = 0,12-0.008 = 0.001 1/год. При КЗ на линии (например, W2) и отказе линейного выключателя (например, ?>5) в нормальном состоянии схемы РУ параметр потока отказов по (2.36) ш,г 0,69 -0,928 -0,002 = 0,00128 1/год.

Рм-,~.---С ОТХОДЯЩИМИ ЛИНИЯМИ Л1—Л4. В нормальных условиях обходные выключатели и их разъединители отключены. При выводе в ревизию линейного выключателя В ,n включаются соответствующие разъединители

Силовая часть схемы предполагает подключение статорной цепи асинхронного двигателя /VI к сети при помощи линейного выключателя К/7 и присоединения роторной цепи к неуправляемому выпрямителю В, собранному по трехфазной мостовой схеме. Выпрямитель В через реактор L соединен с инвертором И. Обратная связь по скорости осуществляется тахогенератором GT, жестко связанным с валом двигателя; напряжение тахогенератора подается на регулятор PC. Сигнал, пропорциональный току в цепи выпрямленного напряжения, снимается с шунта Ш и через датчик тока ДТ передается на регулятор РТ.

Включение электродвигателя производится при помощи включающего электромагнита Лв линейного выключателя Л, который питается от отдельных шин. При нажатии пусковой кнопки 2КУ замыкается цепь питания катушки контактора К и его замыкающие контакты закрываются в цепи питания электромагнита Ла. Электромагнит Ля воздействует на механизм привода линейного выключателя Л, и сило-

вые контакты выключателя замыкаются, присоединяя к сети обмотку статора синхронного электродвигателя. Разомкнутые блок-контакты Л при этом разрываются в цепи катушки К. Вследствие этого з. контакты /< в цепи электромагнита размыкаются и катушка электромагнита Лв теряет питание. Однако контакты линейного выключателя Л будут оставаться замкнутыми при помощи механической защелки. Замыкающие блок-контакты Л включают катушку реле времени 2РВ и подготавливают включение отключающего электромагнита Л0 линейного выключателя.

Во всех этих случаях подается питание на отключающий электромагнит Л0 линейного выключателя Л. Этот электромагнит приводит в движение механизм расцепителя выключателя, освобождая защелку, что приводит к размыканию контакторов К и отключению электродвигателя от сети.

3 раза меньше среднего разрядного напряжения обычных деревянных опор, т. е. защищенный подход является местом с ослабленной изоляцией, поэтому в его начале на каждой фазе устанавливаются трубчатые разрядники РТг. На вводе подстанции иногда устанавливается второй комплект трубчатых разрядников РТ2 или РВ, который принципиальной роли в грозозащите подстанции не играет и служит для защиты линейного выключателя в тех случаях, когда он разомкнут, а линия находится под напряжением.

Для установок СВН в отличие от установок до 220 кВ включительно применяется защита от . коммутационных перенапряжений с помощью комбинированных вентильных разрядников РВМ'К (гл. 16). Разрядники РВМК устанавливаются в ячейках шунтирующих реакторов, которые обычно присоединяются к линии. При отсутствии реакторов разрядники РВМК включаются в линейных ячейках до линейного выключателя со стороны линии. Если расчеты показывают, что защиты от внутренних перенапряжений не требуется, то разрядники РВМК заменяются разрядниками для защиты от грозовых перенапряжений.

а — схема с совмещенным обходным и секционным выключателем и отделителями в цепях трансформаторов; 6 ~ режим замены линейного выключателя обходным; в — схема с обходным и секционным выключателями

через QO, QS3, QS4, и обходной выключатель выполняет функции секционного выключателя. При замене любого линейного выключателя обходным необходимо отключить QO, отключить разъединитель перемычки (QS3), а затем использовать QO по его назначению. На все время ремонта линейного выключателя параллельная работа секций, а следовательно, и линий нарушается. В цепях трансформаторов в рассматриваемой схеме установлены отделители (могут устанавливаться выключатели нагрузки QW). При повреждении в трансформаторе (например, Т1) отключаются выключатели линий Wl, W3 и выключатель QO. После отключения отделителя QR1 выключатели включаются автоматически, восстанавливая работу линий. Такая схема требует четкой работы автоматики.

Для решения уравнения (11-10) поступим следующим образом. Вначале исключим из него член, содержащий нелинейность (а^а*), что равносильно допущению о пренебрежимо малом сопротивлении питающего канала. Затем полученное решение линейного уравнения

Для отыскания токов i (t) и напряжений и (t) в переходном процессе необходимо найти полные решения дифференциальных уравнений цепи. Как известно, полное решение i (t) линейного уравнения получается как сумма частного решения i'(t) неоднородного уравнения, т. е. уравнения, содержащего заданные э. д. с. или заданные напряжения, и решения i"(t) однородного уравнения, которое получается из того же уравнения цепи, если положить в нем заданные э. д. с. или напряжения равными нулю, т. е.

Простейшее описание исследуемого процесса в виде линейного уравнения регрессии

Обратимся сначала к свойствам линейного уравнения с постоянными коэффициентами. Для большей наглядности заменим общее уравнение (1.1) более простым уравнением второго порядка, относящимся, например, к последовательному колебательному контуру L, С, г, в который вводится э. д. с. e(t).

На фазовой плоскости решение у = f(x, А) образует семейство фазовых траекторий изображающей точки, соответствующих различным фиксированным значениям А, т. е. различным начальным условиям х0, г/о- Так как при заданных начальных условиях уравнение (10.76) и соответственно (10.78) имеют единственное решение, то каждой паре координат х, у отвечает одна, и только одна, интегральная кривая. Иными словами, вся фазовая плоскость покрыта семейством непересекающихся интегральных кривых (фазовых траекторий). Исключение из этого правила составляют точки, соответствующие состоянию равновесия (покоя) системы. Этот вопрос будет рассмотрен далее, а вначале мы рассмотрим способ построения фазовых траекторий. В случае линейного уравнения фазовая траектория легко определяется с помощью уравнения типа (10.78). В более сложном случае нелинейного уравнения это построение выполняется с помощью метода изоклин. Термин «изоклина» эквивалентен понятию «кривая равного наклона». Изоклина представляет собой геометрическое место точек фазовой плоскости, в которых фазовые траектории имеют касательные с заданным (фиксированным) угловым коэффициентом k.

Обратимся сначала к свойствам линейного уравнения с постоянными коэффициентами. Для большей наглядности заменим общее уравнение (1.1) более простым уравнением второго порядка, описывающим, например, последовательный колебательный контур L, С, г, в который вводится э. д. с. е (t).

Имея уравнение преобразования, можно найти выражение для одного из важнейших параметров средств измерений — абсолютной чувствительности S, которая в общем случае S = dY/dX. Для линейного уравнения преобразования чувствительность определяется наклоном прямой ( 3.1):

Если вместо линейного уравнения будет нелинейное, например

и, положив приближенно L = const, найти i(t) путем решения этого линейного уравнения. Кривую же Т (t) при этом следовало бы найти, пользуясь вычисленной зависимостью /(/) и кривой намагничивания ? = F(i). При этом оказалось бы, что ток содержит экспоненту с наложенной на нее синусоидой, а полуволны кривой потокосцепления, при которых сердечник насыщается, имели бы уплощенный вид.

Решение этого линейного уравнения с постоянным коэффициентом имеет вид

Для отыскания токов i(t) и напряжений u(t) в переходном процессе необходимо найти полные решения дифференциальных уравнений цепи. Как известно, полное решение i(t) линейного уравнения получается как сумма частного реше-



Похожие определения:
Линейного интеграла
Линейного потенциометра
Линейного уравнения
Лакокрасочных материалов
Литературы издательства
Логарифмический декремент
Логические состояния

Яндекс.Метрика