Максимальные температуры

В табл.7.8 приведены максимальные отклонения напряжения от номинального при различных видах нагрузки и изменении тока в пределах /= 0-Н,0/я , которые определялись по формуле

Максимальные отклонения коэффициента ?,-_„ от среднего отв (см. табл. 2.7) получаются для 8-го канала и составляют —0,35 (для & = 0,11), что соответствует менее 3,0% теоретического напора.

Определить, в каком соотношении и почему находятся максимальные отклонения стрелки вольтметра при отключении цепи 4.38 в двух случаях: 1) /-=100 Ом, L=0,01 Гн; 2) г=100 Ом, L = l Ги. Вольтметр в том и другом случае один и тот же с сопротивлением гв = = 10000 Ом. Допустить, что при размыкании цепи не возникает электрическая дуга между контактами выключателя. Указать правильный ответ.

При больших вынужденных колебаниях, когда максимальные отклонения угла приближаются к точке неустойчивого равновесия на моментно-угловой характеристике, изменение угла во времени имеет вид периодической, но не гармонической функции ( 8.9).

где В и А —максимальные отклонения по вертикали и горизонтали соответственно.

Положив х = 0, получим вертикальный отрезок у0 = == В sin ф; положив у — 0, получим горизонтальный отрезок х0 = A sin ф. Отсюда: sin ф = -±у0/В — ±х0/А. Перед измерением удобно уравнять максимальные отклонения по вертикали и по горизонтали (А — В); тогда у0 — х0. Для вычисления фазового сдвига измеряют по осциллограмме отсекаемые на координатных осях отрезки 2х„ пли 2у0 и сторону прямоугольника 2А или 2В, в который вписан эллипс:

Максимальные отклонения размеров пластин по ширине и длине не должны превышать следующих значений:

Значения экспериментально определенного коэффициента теплоотдачи на нижних образующих во всех опытах были на 10—25% выше соответствующих значений на верхних образующих, что, по-видимому, связано с совместным воздействием вынужденной и свободной конвекции [3.27]. Максимальные отклонения в наших опытах относятся к следующим значениям чисел Re, Gr и Ra [4441- ЭУ1 — Re=l,37-105, Gr=2,86-107, Ra = 6,8-•107; 3y2-Re=3,31-105, Gr=2,15-lQ6, Ra = 2,86-106.

На 3.8 показаны характерные графики изменения Тс, Тг, Оэ и а/ по длине участков для некоторых режимов. Экспериментальные значения коэффициента теплоотдачи значительно превышают а/. В зависимости от температуры Тс и 7*г ссэ по длине снижается или остается примерно постоянным. Во всех опытах на горизонтальных опытных участках величины аа на нижних образующих трубы были на 5—20% выше аэ в верхней части периметра. Максимальные отклонения наблюдались при следующих значениях чисел Re, Gr, Ra [4.44]: ЭУ1 —

На 6.5 показано сравнение экспериментальных данных по расходу конденсата (определяемые в опытах с точностью до ±6,4%) с результатами обработки опытов по предлагаемой методике. Как видно из рисунка, при использовании поправки e« = 0,835 Ren"0'11 расчетные и опытные данные по полной конденсации N264 и Н2О, когда ReСр = 2700-^ 12400, отклоняются от экспериментальных менее чем на ±12%; экспериментальные данные по конденсации с выпаром (Recp =26500—53000) превышают расчетные до +19,3%. В случае использования поправки et) = 0,9 Re-°'n (см. формулу (6.7)), для данных с выпаром максимальные отклонения уменьшаются (от +11,3 до —6,2 %).

ным увеличением отклонений: для условий полной конденсации Н2О и N2C>4 и постоянной 0,835 максимальные отклонения составляют от +14,3 до —11,5%; при конденсации N2O4 с выпаром и постоянной 0,9 максимальные отклонения равны от +16,3 до —7,2%.

Ввиду небольшой продолжительности нагрева током к. з. для токоведущих частей допускают при этом нагреве максимальные температуры, намного превышающие длительную температуру, устанавливаемую для работы при нагрузке рабочим током (§ 4). В частности, наибольшая допустимая температура для медных шин 300; для алюминиевых шин и голых проводов при тяжении менее 9,81 Н/мм2 200; для остальных шин, не имеющих непосредственного соединения с аппаратами, 400, для кабелей до 10 кВ с бумажной пропитанной изоляцией 200° С.

повышение температуры проводника, соответствующее тепловому удару. Максимальные температуры не должны превышать допустимых значений, определяемых требуемыми прочностными характеристиками ИН с учетом локальных температурных расширений материалов.

8. Почему для тяговых двигателей и электрических машин самолетов ГОСТом резрешсны более высокие максимальные температуры, чем для электрических машин общепромышленного назначения?

Солнечную энергию можно успешно преобразовывать в тепловую энергию. Максимальные температуры рабочего тела зависят от концентрации солнечной энергии и оказывается близкими к 5000°С, однако такие температуры не требуются для выполнения полезной работы. В солнечной печи в Одейо (Франция) получены температуры около 3000°С.

3) охлаждению элементов машины, в которых при работе выделяется тепло (магнитопровода, скользящих контактов, обмоток, подшипников). Наиболее чувствительными к нагреванию являются электроизоляционные материалы обмоток, от качества которых зависит допустимый уровень нагрева электрической машины. Максимальные температуры всех частей машины не должны превышать значений, указанных в ГОСТах.

4) температурное поле в аппарате (т. е. выяснить максимальные температуры всех элементов) зная ток, способ охлаждения и геометрию. Это вторая обр а т н а я задача, и она решается путем подбора параметров, так как коэффициент теплоотдачи и мощность источников теплоты закисях от температуры.

Максимальные температуры в наиболее горячих местах колбы при полной нагрузке и естественном воздушном охлаждении достигают у прибора типа ГИ-0,5/5 120—150 °С.

Максимальные температуры обмотки и масла оценим приближенно, считая с запасом, что разнЬсть температуры обмотки и масла достигает наибольшего значения,' соответствующего эффективному току /max при движении тяжелых поездов с минимальными расчетными интервалами. Этот ток для указанного режима определяется в соответствии с п. 1.

Можно приравнять ®ы тах и д0 ,пах максимальным допустимым температурам масла Оы доц и обмотки 00 доп соответственно и, решив полученные таким образом уравнения относительно /Номт» найти, при каких- номинальных токах /ном ы и /ном 0 максимальные температуры масла и обмотки будут равны допустимым.

Силитовые стержни изготовляются на основе карбида кремния, кристаллического кремния и углерода. Плотность силита составляет 3,2 Mr/м3, температурный коэффициент линейного расширения силитовых стержней очень мал, удельное электрическое сопротивление может колебаться в значительных пределах, но для наиболее часто применяющихся нагревателей оно составляет 0,001—0,1 Ом'М. Силитовые нагреватели применяются в электрических печах различной мощности, рассчитанных на максимальные температуры до 1500°С. Кривая относительного изменения электрического сопротивления силитового стержня от температуры показана на 8-25. Срок службы нагревателей в электрической печи может колебаться в пределах от сотен до тысяч часов.

Тепловой расчет кабелей имеет целью определить длительные токовые нагрузки кабелей, при которых максимальные температуры в изоляции не превышают допустимых значений. Нагрев кабелей ограничивается свойствами изоляции, процессами образования газовых включений в результате циклов нагрева и охлаждения, старением масла в маслонаполненных кабелях.



Похожие определения:
Маломощные предназначены
Малообъемные выключатели
Масштабный коэффициент
Масляными трансформаторами
Магнитные пускатели
Массового производства
Математических соотношений

Яндекс.Метрика