Максимальной амплитуды

4. Зависимость режимов работы и достижимых показателей от метеорологических факторов. Метеорологические факторы влияют на уровни максимальной электрической и тепловой нагрузок, температуры охлаждающей воды, холодного воздуха, обратной сетевой воды.

Кратковременные испытания для контроля наработки проводят при максимальной электрической нагрузке и повышенной температуре, соответствующей степени жесткости. Режимы испытаний указывают в технической документации.

Общая энергетическая мощность работающих турбоагрегатов электростанций составляет рабочую мощность N .. Она может быть равна или больше максимальной электрической нагр/зки в соответствии с графиком потребления для наиболее холодного месяца в году. Рабочая мощность ТЭЦ и АТЭЦ выбирается с учетом максимальной нагрузки отборов турбин и покрытия части тепловэй нагрузки от пиковых водогрейных котлов. В связи с этим рабочая мощность ТЭЦ и АТЭЦ по отпуску теплоты всегда ниже максимальной тепловой нагрузки, соответствующей графику потребления. Но!линальная мощность электростанции может быть равна или выше ра(ючей мощности. В последнем случае появляется скрытый или вращающийся резерв мощности N j. Этот резерв мощности используется при аварийном отключении или частичной разгрузке отдельных агрегатов. Для обеспечения надежности энергоснабжения потребителей з энергосистеме или на электростанции предусматриваются дополнительные резервные агрегаты, мощность которых используется для замены останавливаемых при авариях агрегатов. Этот вид резерва носит название явного (N 2). Суммарный аварийный резерв мощности./V образуется из скрытого и явного резервов, а сумма аварийно-резервной и рабочей мощности электростанций образует ее располагаемую мощность N .

Несколько позже М. В. Ломоносов предложил прибор для определения «максимальной электрической силы», который содержал пружину для создания противодействующей силы.

Поскольку фотохимические окислители в результате метеорологических условий появляются главным образом летом, случаи объявления сигналов опасности в связи с высоким уровнем загрязнения также наблюдаются в основном в летние месяцы, т. е. в периоды максимальной электрической нагрузки. Поэтому электроэнергетические компании создали систему, позволяющую решить проблему сокращения выработки электроэнергии по указанной причине. Эта система предусматривает использование собственных резервных источников электроэнергии или в ряде случаев получение электроэнергии от других электроэнергетических компаний, объединенных в пул. В табл. 2 приводятся данные последних лет по каждой из девяти электроснабжающих компаний об ограничении производства электроэнергии в связи с фотохимическим загрязнением.

Вторая особенность заключается в неравенстве мощности генераторов и трансформаторов связи станции с системой. С одной стороны, мощность трансформаторов должна быть достаточной для передачи в систему избыточной мощности ТЭЦ при максимальном тепловом потреблении и минимальной электрической нагрузке района; с другой стороны, должно быть обеспечено питание района от системы при максимальной электрической нагрузке и минимальном тепловом потреблении. Рекомендуется для этого режима учитывать выход из работы наиболее мощного генератора ТЭЦ (авария, ремонт).

Выбор концентрации раствора КОН определяется требованием не только максимальной электрической проводимости, но физической и химической устойчивости электролита. Массовая Доля КОН используемых в ТЭ растворов лежит в пределах 30-50% при температурах ниже 100°С и равна 85% при температуре 200°С и выше [7, 12]. При температуре 200°С даже высоко-Концентрированные растворы КОН обладают высокой электрической проводимостью. Так, 0473 раствора с массовой долей КОН ?5% равна 100 Омт1- м-'[70].

В ЕЭС России работают около 600 тепловых электростанций (ТЭС), разделяющихся на конденсационные (КЭС) и теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), а также более 100 гидравлических (ГЭС) и 9 атомных (АЭС) электростанций. Характерной особенностью является высокая концентрация мощностей на электростанциях. На ТЭС эксплуатируются энергоблоки единичной мощностью 500, 800 и 1200 МВт, на АЭС работают реакторы максимальной электрической мощностью 1 ГВт. Установленная мощность отдельных электростанций достигает 4,0 ГВт на АЭС, 4,8 ГВт на ТЭС и 6,4 ГВт на ГЭС.

Как и все источники тока, работающие в электрических цепях, термоэлектрогенератор имеет два основных режима работы: режим максимальной электрической мощности и режим максимального КПД.

Если же указанное условие не выполняется, то расчет по (2. 59) повторялся для других соседних точек излома. Наконец, если середины гипотенуз треугольников, соответствующих двум соседним отрезкам, не лежат на ВАХ, но находятся по разные стороны от разделяющей их точки излома (как это изображено на 2.21), то за точку оптимальной нагрузки принималась сама точка излома ВАХ (заштрихован прямоугольник максимальной электрической мощности).

Коэффициент полезного действия при максимальной электрической мощности во внешней цепи достигается при' mr = 1:

Амплитудный селектор импульсов максимальной амплитуды строят на основе ограничителя снизу. При этом уровень ограничения определяет уровень селекции ( 8.60).

Амплитудный селектор импульсов минимальной амплитуды может быть построен по схеме 8.61, а. Селектор импульсов максимальной амплитуды выделяет импульсы, амплитуда которых больше уровня селекции t/c ( 8.61, б). Эти импульсы расширяют, например, с помощью одновибратора и подают на запирающий вход логического элемента ЗАПРЕТ. На второй вход этого элемента поступают входные импульсы, задержанные на некоторое время с помощью линии задержки. Импульсы, амплитуды которых превышают минимальный уровень,

8.60. Временные диаграммы селектора импульсов максимальной амплитуды

Амплитудный селектор импульсов, амплитуда которых находится в заданном интервале, можно построить по схеме 8.62, а. Такое устройство состоит из двух селекторов максимальной амплитуды с уровнями селекции t/ci и (УС2 ( 8.62, б) и элемента ЗАПРЕТ. На выходе устройства сигнал появляется только тогда, когда на запрещающий вход элемента ЗАПРЕТ не поступает сигнал иг от селектора с уровнем селекции (УС2, а на другой вход поступает сигнал иг от селектора с уровнем селекции Uci ( 8.62, б).

2. Найдем абсолютные значения максимальной амплитуды и спада импульса:

Определить частоту, при которой амплитуда заряда на емкости максимальна, если ?=0,1 В. Чему равны амплитуды тока в контуре и . напряжения на индуктивности при этой частоте? Определить частоты, соответствующие уровню 0,7 максимальной амплитуды. Выяснить вопрос об устойчивости контура.

мого голсвкой сигнала от нескольких милливольт до нескольких вольт. Второй каскад устраняет сигнал помехи, отсекая уровень выше максимальной амплитуды шума. Поэтому на выход схемы ограничения будут проходить только сигналы, которые превышают пороговый уровень. В последнем каскаде происходит формирование выходного сигнала.

Пульсирующее поле может быть разложено на два вращающихся в противоположных направлениях поля с амплитудами, равными половине максимальной амплитуды пульсирующего поля. Это по-

При наличии на статоре трех синусоидальных м. д. с., сдвинутых относительно друг друга на 120 эл. градусов и пульсирующих со сдвигом во времени на 120°, каждую из них заменяем двумя синусоидальными м. д. с. с амплитудами, равными половине амплитуды пульсирующей м. д. с. и бегущими в противоположные стороны; при этом м. д. с., бегущие в сторону, противоположную вращению ротора, взаимно уничтожаются как смещенные относительно друг друга на 120°, а м. д. с., бегущие в сторону вращения ротора, совпадают друг с другом и в пространстве дают результирующую синусоидальную м. д. с. с амплитудой, равной 3/2 максимальной амплитуды пульсирующей м. д. с., бегущую синхронно с ротором.

При высоких уровнях помехи в качестве порогового устройства целесообразно использовать триггер Шмитта, у которого переключательная характеристика имеет форму гистерезисной петли. Выбрав ширину гистерезисной петли больше максимальной амплитуды помехи, можно исключить ложные срабатывания порогового устройства. На 9.8, а показана схема триггера на основе ИКН, являющегося аналогом триггера Шмитта. Триггерное состояние обеспечивается путем охвата компаратора положительной обратной связью, соединяя выход через резистивный делитель R\, R2 с неинвертирующим входом. Именно эта связь и приводит к образованию гистерезисной петли на переключательной характеристике ( 9.8,6). Когда триггер находится в состоянии логического 0, его поро-

Для получения максимальной амплитуды ?Лшхт (при ->1), как следует из 2.32,6, следует выбирать /KiFI « E^IRH, тогда (2.43) запишется в виде



Похожие определения:
Масляного хозяйства
Маслонапорные установки
Математическая формулировка
Магнитные сердечники
Математической статистики
Математическом моделировании
Материально технического

Яндекс.Метрика