Максимальное использование

Максимальные скорости подъема и спуска инструмента по условию допустимого забойного давления. Одной из наиболее распространенных причин осложнений при проводке нефтяных и газовых скважин является поглощение бурового раствора благодаря разрушению необсаженных пластов породы из-за высоких давлений, возникающих в стволе скважины при выполнении различных технологических операций. Максимальное допустимое забойное давление определяется прочностью пород и возможностью образования в них трещин, а минимальное —склонностью пород к обваливанию и пластовым давлением. Нарушение этого правила приводит к аварийному нарушению нормального технологического процесса бурения (поглощение, выбросы, нефтеводогазопроявление и обвал стенок скважины).

Режим разряда. При достижении наибольшего значения тока 200 кА размыкают коммутатор КЗ, ток переводится в нагрузку с сопротивлением Ян, где затухает до нуля. Максимальное допустимое напряжение при выводе энергии составляет 100 кВ. За время режима разряда 1 мс в нагрузке выделяется электрическая энергия 1 МДж. Затем цикл «заряд — разряд» повторяется. Интервал между разрядами составляет 10 мин. Масса УМ± равна 2,5 • 103 кг, масса УМ2 равна 4,5 • 103 кг. Габариты ЭМН вместе с приводом 1,3 м х 1,3 мхб м [5.8].

Максимальное допустимое обратное напряжение между коллектором и базой транзистора ик60ю„. У мощных транзисторов оно достигает 60 в, у некоторых новых типов транзисторов ик60лоа ^ 150 в (см. табл. 3.3). Максимальное допустимое обратное напряжение между коллектором и эмиттером ?/КЭОдоп используют при включении транзистора по схеме с общим эмиттером.

где Л в — значение линейной нагрузки для изоляции класса В ( 10.14); тв=80°С — максимальное допустимое превышение температуры для изоляции класса В. Например, при изоляции класса Я, имеющей ттах=125°С, Лут^Лв 1/125/80% 1,24ЛВ.

Найдем максимальное допустимое число витков wp, исходя из ограничения напряжения на диоде по условию (2-19). Для этого сначала вычислим т для •&==+70°С из соотношения, аналогичного (1-9):

В общем случае /доп является сложной функцией свойств материала чувствительного элемента магниторезистивного преобразователя, его геометрических размеров, индукции и определяется обычно экспериментально путем снятия вольт-амперной характеристики ( 12.5). Максимальное допустимое значение измерительного тока следует выбирать в пределах линейного участка характеристики при максимальных значениях магнитной индукции.

t/п.ст — максимальное допустимое напряжение помехи, которое не вызывает ложных срабатываний элемента;

Из условия (3.153) и значения «т, Хс можно найти минимальное допустимое значение «т, и максимальное допустимое значение Хс. Значение К находится по (3.149),

Пример 3.10. Рассчитать элементы устройства для получения напряжения обратной последовательности с применением решающего усилителя и определить требуемый коэффициент усиления по напряжению. Устройство питается от измерительного трансформатора напряжения с номинальным вторичным напряжением 100 в. Максимальное допустимое напряжение на выходе 7,5 в. Входное сопротивление усилителя не меньше 300 ом. На выходе устанавливается реле с нерегулируемым напряжением срабатывания, которое также должно быть определено. Напряжение обратной последовательности, при котором должно срабатывать реле, необходимо регулировать элементами устройства в пределах от 10 до 20 в. Колебание установленной величины срабатывания в процессе эксплуатации не должно превышать 3%.

В структуре без охранного кольца по периферии контакта металл — полупроводник сильно повышена напряженность электрического поля (краевой эффект). Поэтому при обратном напряжении на диоде появляется ток утечки, а при ?/обр~50 В возникает поверхностный пробой. Поле в обратно смещенном переходе охранного кольца имеет меньшую напряженность, и поэтому краевой эффект многократно ослаблен. В современных диодах охранное кольцо выполняют в виде неинжектирующего гетероперехода (см. § 2.10). Гетеропереход позволяет не только уменьшить токи утечки и увеличить максимальное допустимое обратное напряжение на диоде, но и снизить толщину эпитаксиаль-ного слоя, уменьшить объемное сопротивление кристалла и добиться малых прямых напряжений в сильноточных диодах.

Наибольший прямой ток этого вентиля 16 ма, максимальное допустимое обратное напряжение 50 в. Вольт-амперная характеристика вентиля показана на 4-32.

Механизация и автоматизация в механических цехах развивается по следующим направлениям: 1) максимальное использование токарных автоматов, холодновысадочных автоматов и токарно-револьверных станков, доведение их применения до 50 °/о от общей трудоемкости механической обработки цеха; 2) внедрение станков с программным управлением и ЧПУ и создание на их базе автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУ ТП) с использованием промышленных роботов для механизации вспомогательных операций; 3) оснащение универсальных станков механизмами, работающими в качестве зажимных быстродействующих устройств, автоматических загрузочных, контрольно-измерительных и прочих устройств; 4) орга-

Гибкие производственные системы изготовления РЭА — это такой вид производственных систем, которые объединяют в себе производительность жестких автоматических технологических средств с гибкостью, сравнимой с трудом человека. Основные трудности создания и эксплуатации ГПС производства РЭА на современном этапе (1985—1995 гг.) определяются следующими факторами: их высокой стоимостью; недостаточной функциональной надежностью; сложностью программного обеспечения; неполным учетом специфики конкретного производства РЭА; приспособленностью к выпуску РЭА только определенного вида, в определенных объемах и др. Создание ГПС производства РЭА требует поэтапного внедрения с учетом критериев риска, затрат и гибкости для конкретного производства аппаратуры, что позволяет обеспечить максимальное использование имеющегося парка оборудования, увеличения парка оборудования с ЧПУ и интеграцию информационных задач.

Решение. Максимальное использование усилителя по току ограничивается только нагревом обмоток, который в основном определяется плотностью тока. По рекомендованной плотности определяем допустимое действующее значение тока в рабочей обмотке:

За рубежом с 1945 г. в качестве электродинамических тормозов буровых лебедок используются электромагнитные муфты [53]. Более устойчивая форма механической характеристики, простота конструкции, надежность, отсутствие дополнительных нагрузочных сопротивлений, максимальное использование активных материалов — важнейшие преимущества подобных тормозов. Особый интерес представляют порошковые электромагнитные тормоза, отличающиеся наименьшими массой и габаритами и практически не зависящим от частоты вращения тормозным моментом. Как видно из табл. 11, подобные тормозные машины по весовым показателям сопоставимы с гидравлическими. Генерируемое в электромагнитных тормозах тепло отводится водой, циркулирующей вокруг якоря и обмоток электромагнитов. Расход воды в 2—3 раза меньше, чем у гидравлического тормоза.

На стадии проектирования уточнение тепловых расчетов может быть обеспечено применением вычислительной техники, позволяющей решать задачу оптимизации переключений скоростей как комбинаторную (поиск моментов переключений, при которых достигается максимальное использование ресурсов двигателя по перегреву и минимальное машинное время подъемных операций) [11]. На 54 представлен пример такого

К основным способам повышения технологичности приборов можно отнести: а) сокращение числа деталей прибора без усложнения их конструкции; б) максимальное использование деталей и узлов, ранее освоенных в производстве; в) унификацию и нормализацию сборочных единиц и конструктивных элементов деталей; г) расчленение приборов на возможно большее число самостоятельно собираемых и взаимозаменяемых сборочных единиц, не требующих при общей сборке прибора предварительной разборки и повторной сборки; д) соответствие параметров точности изготовления и качества поверхности деталей эксплуатационным требованиям прибора; е) компоновку, обеспечивающую удобство и простоту сборки прибора, а также доступ к его элементам при монтаже и ремонте; ж) широкое внедрение деталей, изготовляемых из дешевых и недефицитных материалов, например пластмасс.

Несмотря на то что акцент делается на максимальное использование библиотеки машины, это вовсе не означает, что нельзя использовать другие «стандартные» методы. Если пользователь

На практике топологическая структура диагностируемой цепи может быть задана неточно. Это имеет место, например, в электроэнергетике при оценке состояния электрических систем. Сведения о топологической структуре таких систем, зависящей от положения коммутационных элементов, исследователю задаются данными телесигнализации, которые могут быть неполными либо недостоверными. При этом большое значение для повышения достоверности обработки экспериментальных данных приобретают накопление и использование статистического материала по диагностике рассматриваемого класса цепей, более полный учет доступной информации о диагностируемой цепи, экспертные оценки и т. д. Предполагается максимальное использование информационных возможностей ЭВМ, т. е. создание системы, выполняющей функции искусственного интеллекта.

3. Максимальное использование унифицированных узлов.

Дальнейшим развитием идеи параллелизма в использовании технических средств машины является мультипрограммный режим работы, при котором комплекс устройств машины одновременно обрабатывает несколько программ, а специальная управляющая программа («супервизор») распределяет между отдельными программами технические средства, обеспечивая максимальное использование машинного времени. Этой же цели служит режим автоматического распределения машинного времени между несколькими потребителями, связанными с машиной каждый посредством своего пульта («режим коллективного пользования») и организованный так, что каждому потребителю кажется, что машина обслуживает только его одного. Реализация этих режимов требует дополнительной аппаратуры и специальных программ.

увязать между собой выполнение каждого вида работ (земляные, монолитный бетон и т. д.) по отдельным сооружениям таким образом, чтобы обеспечить максимальное использование механизмов (землеройных машин, кранов и пр.) и оборудования (бетонный и растворный узлы и т. п.);



Похожие определения:
Математическая постановка
Математическими ожиданиями
Математическое моделирование
Магнитные усилители
Материалы используемые
Материалы получаемые
Материалами используемыми

Яндекс.Метрика