Максимального минимального

В результате проведения такой политики АО-энерго максимально загружает мощности всех своих электростанций, в том числе и ТЭЦ. Полная загрузка ТЭЦ для выработки максимального -количества электроэнергии предполагает ее работу в значительной мере в конденсационном (самом неэкономичном) режиме, т.е. в режиме с удельным расходом топлива в 1,5 раза большем, чем на конденсационных электростанциях ФОРЭМ. Как следствие, за последние годы почти в 2 раза снизилась нагрузка самых экономичных электростанций, работающих на оптовом рынке. Все это привело к ухудшению экономических показателей отрасли в целом: возрос удельный расход топлива на производство электроэнергии, увеличились потери электроэнергии в электрических сетях и-т. д.

В холодные дни отопительного сезона теплота к сетевой воде подводится от отборов турбин и от пиковых водогрейных котлов или от пиковых подогревателей (см. 5.6). Пиковые водогрейные котлы или пиковые подогреватели включаются в работу, когда расходы пара в отборах достигают максимума. Это происходит при определенной температуре наружного воздуха t , которую принято называть расчетной температурой отбора. Таким образом, при низшей расчетной температуре наружного воздуха общее количество теплоты <2об макс представляет собой сумму максима 1ьного количества теплоты, подводимой к сетевой воде паром из теплофикационных отборов, ботк Мак и максимальн°й тепловой нагрузки пиковой котельной <2„. ..„ . Отношение максимального количества теплоты, подводимой

выявление числовой строки Q$ с максимальным количеством символов и определение максимального количества символов Т;

Сопоставим формулу (2.44) с выражением (2.27). Можно заключить, что согласованный фильтр определен из условий, которыми характеризовалась функция правдоподобия. Эти условия обеспечивают получение максимального количества информации о переданном сигнале из принятого колебания.

Задачи быстрейшего ввода энергетических объектов, технологическая последовательность монтажных работ и необходимость заблаговременного устранения дефектов требуют выполнения максимального количества проверок и испытаний в процессе монтажа оборудования до его полного окончания, что должно учитываться при организации наладочных работ (и что в какой-то степени повлияло на структуру изложения материала в учебнике). К таким работам относятся: ревизия электрооборудования, различные измерения, определяющие состояние изоляции обмоток v других токоведущих частей электрических машин и аппаратов; испытание изоляции повышенным напряжением; измерение сопротивления постоянному току обмоток, контактов и других токоведущих частей; измерение потерь холостого хода силовых трансформаторов; определение полярности обмоток, снятие характеристик намагничивания; измерение коэффициента трансформации силовых и измерительных трансформаторов; проверка и наладка схем электрических соединений оборудования и различных устройств управления, релейных защит и автоматики.

Для случая максимального количества устройств п-= пмакс, используя (9-6) — (9-8), получаем:

Электронно-лучевая обработка (ЭЛО) основана на превращении кинетической энергии пучка электронов в тепловую. Уникальной возможностью ЭЛО является концентрация максимального количества

Светолучевая (лазерная) обработка (СЛО) основана на воздействии светового луча высокой энергии на поверхности обрабатываемой заготовки. Уникальным является концентрация максимального количества энергии на минимальную площадь (температура в зоне действия луча составляет 5300—9300 К) и возможность обработки деталей в любой оптически прозрачной среде. Лазерная обработка используется для получения глухих и сквозных отверстий диаметром 1—20 мкм, пазов до 10 мкм в различных материалах, разрезания заготовок различного профиля на части, выразания плоских заготовок деталей различной формы, клеймения и др.

Изменение сметной стоимости электростанции (капитальных вложений) Кэ и себестоимости электроэнергии (эксплуатационных затрат) Сэ. При сравнении вариантов электростанций по их сметной стоимости должно учитываться изменение величины Ка не только вследствие изменения объемно-планировочных или конструктивных решений, но и в результате изменения: продолжительности строительства, расчетного максимального количества рабочих (в результате изменения трудоемкости или продолжительности строительства), расчетных потоков физических объемов основных видов работ (в результате изменения :их сметных объемов или продолжительности строительства) .

должительность строительства. Изменение расчетного максимального количества рабочих пмакс может иметь место в результате изменения в сравниваемых вариантах трудоемкости работ (при одинаковой продолжительности) или

2-8. Зависимость общего объема строймонтажных работ от максимального количества рабочих.

С помощью операции контроля ассоциации можно, не считывая слов из памяти, определить по содержимому РгСв, сколько в памяти слов, удовлетворяющих ассоциативному признаку, например реализовать запросы типа сколько студентов в группе имеют отличную оценку по данной дисциплине. При использовании соответствующих комбинационных схем в ассоциативной памяти могут выполняться достаточно сложные логические операции, такие, как поиск большего (меньшего) числа, поиск слов, заключенных в определенных границах, поиск максимального (минимального) числа и др.

Плавными изменениями уровня называют такие, при которых отклонение уровня от своего номинального значения рНОм до максимального (минимального) рном'±рмакс происходит за время, несоизмеримо большее длительности единичных элементов передаваемого сигнала то- К скачкообразным изменениям уровня относятся те, при которых изменение уровня от значения рном до /7НОм±рМакс происходит за время, соизмеримое с то-

экспериментально полученные кратности максимального, минимального и пускового моментов примерно на 10% больше значений, установленных в ГОСТе. Поэтому формула механической характеристики должна основываться на относительных значениях моментов Мтах*, Л1тт* и Мп», установленных в ГОСТе;

реле тока (максимального, минимального), срабатывающие при определенном значении тока;

Неполяризованные реле. Эти реле имеют относительно простые конструкции и позволяют получить разнообразные тяговые характеристики, хорошо согласующиеся с характеристиками контактных систем (см. 8-7). При относительно малых габаритах электромагниты обладают сравнительно большими тяговыми усилиями, вследствие чего они нашли наиболее широкое применение в различного рода реле как на постоянном, так и на переменном токе. На электромагнитном принципе выполняются реле тока (максимального и минимального), реле напряжения (максимального, минимального, промежуточные, сигнальные и т. п.), реле времени, реле частоты и другие, применяемые как реле защиты, реле управления электроприводами.

щающих моментов на валу в рабочем режиме, максимального, минимального, начального пускового; частоты вращения и ускорения.

(максимального и минимального), реле напряжения (максимального, минимального, промежуточные, сигнальные и т. п.), реле времени, реле частоты и другие, применяемые как реле защиты, реле управления электроприводами и реле автоматики.

шающих моментов на валу в рабочем режиме, максимального, минимального, начального пускового; частоты вращения и ускорения.

8. При каких значениях Zup коэффициент отражения напряжения qu достигает максимального (минимального) значения, если волновое сопротивление Z линии и сопротивление Z,,p приемника активные?

Глубина выгорания и неравномерность энерговыделения в активной зоне. Из-за неравномерности нейтронного потока и несовершенства регулирования в активных зонах ядерных реакторов имеет место значительная неравномерность энерговыделения по высоте и диаметру зоны и по отдельным ТВС и твэлам. Поэтому локальные значения глубины выгорания топлива различаются между собой в несколько раз. Предельные (максимальные) значения амакс, на которые должна быть рассчитана работоспособность твэлов и ТВС, определяются с учетом неравномерности энерговыделения по активной зоне в целом. Отличие амакс от а в выгружаемом топливе зависит также от размера одновременно выгружаемой партии. Если будет выгружаться одновременно вся активная зона, тогда коэффициент неравномерности выгорания* топлива в чей будет максимальным. Но практически перегружается лишь часть активной зоны (например, в реакторах ВВЭР-440 1/3 зоны в год). В реакторах канального типа одновременно перегружается только несколько каналов. В этом случае неравномерность выгорания топлива в выгружаемых ТВС будет минимальной (~ 1,1—1,2) и величина амакс будет определяться в основном неравномерностью выгорания по высоте ТВС. В ТВС мощных реакторов типа PWR или ВВЭР, содержащих большое число твэлов (свыше 200), в отдельных группах твэлов проявляется не только осевая, но и радиальная неравномерность выгорания топлива, связанная с их расположением в сборке. Таким образом, средняя глубина выгорания является расчетной величиной, характеризующей энергетическую эффективность использования топлива в данном реакторе. Она может существенно отличаться от фактического максимального (минимального) значения а. Максимальная глубина выгорания амакс — это величина, определяющая требования к надежности и работоспособности твэлов и ТВС.

Глубина выгорания и неравномерность энерговыделения в активной зоне. Из-за неравномерности нейтронного потока и несовершенства регулирования в активных зонах ядерных реакторов имеет место значительная неравномерность энерговыделения по высоте и диаметру зоны и по отдельным ТВС и твэлам. Поэтому локальные значения глубины выгорания топлива различаются между собой в несколько раз. Предельные (максимальные) значения амакс, на которые должна быть рассчитана работоспособность твэлов и ТВС, определяются с учетом неравномерности энерговыделения по активной зоне в целом. Отличие амакс от а в выгружаемом топливе зависит также от размера одновременно выгружаемой партии. Если будет выгружаться одновременно вся активная зона, тогда коэффициент неравномерности выгорания * топлива в чей будет максимальным. Но практически перегружается лишь часть активной зоны (например, в реакторах ВВЭР-440 1/3 зоны в год). В реакторах канального типа одновременно перегружается только несколько каналов. В этом случае неравномерность выгорания топлива в выгружаемых ТВС будет минимальной (~ 1,1—1,2) и величина амакс будет определяться в основном неравномерностью выгорания по высоте ТВС. В ТВС мощных реакторов типа PWR или ВВЭР, содержащих большое число твэлов (свыше 200), в отдельных группах твэлов проявляется не только осевая, но и радиальная неравномерность выгорания топлива, связанная с их расположением в сборке. Таким образом, средняя глубина выгорания является расчетной величиной, характеризующей энергетическую эффективность использования топлива в данном реакторе. Она может существенно отличаться от фактического максимального (минимального) значения а. Максимальная глубина выгорания амакс — это величина, определяющая требования к надежности и работоспособности твэлов и ТВС.



Похожие определения:
Математического исследования
Материальных ценностей
Материалы материалы
Материалы представляют
Материала чувствительного
Магнитных характеристик
Материала проводников

Яндекс.Метрика