Максимально допустимой

Очистные жидкости предназначены для отмывки изделий от флюса после пайки. При выборе очистной жидкости необходимо учитывать состав остатков, ее растворяющую спообность, рабочую температуру, время и условия отмывки, влияние на элементы конструкции, токсичность и пожароопасность. Водорастворимые флюсы отмывают в проточной горячей (60 ... 80°С) и холодной воде с помощью мягких щеток. Канифольные флюсы в процессе индивидуальной пайки промывают этиловым (изопропиловым) спиртом; при групповой пайке применяют ультразвуковую очистку или очистку щетками в спирто-бензиновой смеси (1 : 1); три-хлорэтилене или хлористом метилене. Хорошие результаты получены при использовании фреона или смесей на его основе. Фреон характеризуется высокой чистотой (98,8%) и низким поверхностным натяжением, в результате чего он проникает в мельчайшие отверстия. Этот растворитель не воспламеняется, не ядовит (максимально допустимая концентрация в рабочей зоне 1000 см3/м3), не разрушает резину, лаки, краски и большинство полимеров, легко генерируется путем дистилляции, но экологически опасен.

висимости от допускаемых максимальных погрешностей они делятся на четыре класса: 0; 1;2; 3. Номер класса (за исключением 0) показывает максимальную ошибку в десятых долях процента (1—0,1 %; 2—0,2%; 3—0,3%). Максимально допустимая ошибка для нулевого класса 0,05%. Однако указанные точности можно получить только при использовании схем, обеспечивающих постоянство входного сопротивления (схемы со вторичным симметрированием), стабилизации напряжения и частоты питания и применения термокомпенсации.

где ?тах — максимально допустимая э. д. с.; Ки — коэффициент допустимого увеличения напряжения; К3 — коэффициент запаса по напряжению.

Задача 6.11. Чему равна максимально допустимая мощность рассеяния на коллекторе транзистора типа КТ903А при ^стах = 66°

При использовании ИМС в усилителях в первую очередь необходимо обеспечить подачу требуемых питающих напряжений. Должны быть соблюдены все требования ТУ на ИМС, особенно предельно допустимых напряжений, токов и мощностей рассеяния на каждом элементе [16]. Для гибридных ИМС эти данные, в частности номиналы входящих в схему резисторов, обычно указываются. Для полупроводниковых ИМС указываются только питающие напряжения и максимально допустимая величина потребляемого тока.

где SQ - площадь электроустановки, на которой размещено электрооборудование, м2; 1ятих максимально допустимая длина вертикальных электродов, определяемая техническими возможностями, м; / —толщина защитного слоя земли над горизонтальными и вертикальными электродами, м; hn толщина слоя специального покрытия, м; L - суммарная длина горизонтальных электродов, м.

ратуре перехода более 150° С, максимальная рабочая температура обычных ИМС ограничивается 75—85° С. Это делается для того, чтобы обеспечить надежность и однородность электрических характеристик различных кристаллов. Например, необходимые условия теплоотвода созданы в ГИФУ на базе многослойной керамики. В этой ячейке основой теплоотвода является не подложка 4, а специальная матрица подпружиненных плунжеров 6 из алюминия, которые прижимаются с помощью пружины 7 к обратной стороне кристалла 5, проводя выделяемую ими теплоту вверх к панели охлаждения 1 ( 1.15). Панель охлаждения прилегает к крышке 2 и имеет внутренние каналы, по которым течет охлаждающая вода с начальной температурой 24° С и с расходом 40 см3/с. Дополнительное улучшение тепловых свойств ячейки дает заполнение его внутреннего герметичного объема гелием 3, который при комнатной температуре намного превосходит воздух по теплопроводности и снижает внутреннее тепловое сопротивление ячейки более чем наполовину. Собранная и загерметизированная таким образом ячейка имеет внутреннее тепловое сопротивление от кристалла да панели охлаждения 9 К/Вт и внешнее тепловое сопротивление 2 К/Вт. При нормальной работе ячейки максимально допустимая мощность на кристалл 4 .Вт, а на ячейку в целом — 300 Вт. Нагрев кристалла при этом не превышает 68° С. Плотность теплового потока составляет от 20 Вт/см2 на уровне кристаллов и 4 Вт/см2 на уровне ячейки, что на порядок превышает поток теплоты для типовых корпусов с воздушным охлаждением. При установке кристаллов бескорпусных ИМС методами пайки непосредственно на металлическое основание коммутационной платы (с диэлектрическим покрытием) специальных устройств для теплоотвода не требуется (см. 1.4); тепловое сопротивление от кристалла до панели охлаждения не превышает 5 К/Вт. Заметим, что для конструкций ВИП важным для микроминиатюризации является снижение габаритов трансформаторов и дросселей путем повышения рабочей частоты преобразования до 200 кГц и более. Из-за относительно небольшой плотности монтажа компонентов ВИП, обусловленной особенностями элементной базы и монтажа, возможно построение ГИФУ путем соединения нескольких микросборок за счет их непрерывной коммутации без применения ПП. Масса и габариты таких ГИФУ значительно меньше этих параметров аналогичных устройств на ПП.

где a, b, c, r, s, p, k, t — нормирующие коэффициенты; / — длина подложки; р2 — плотность металла; р0 • — максимально допустимая сила воздействия на диэлектрический слой; Я1, Х2 — теплопроводность диэлектрика и металла; ег, е0 — относительная диэлектрическая проницаемость диэлектрика и диэлектрическая постоянная. Минимум функций KI и К2 достигается при следующих значениях Л2 и Лг:

По данным фирмы максимально допустимая температура этих проводов 75°С.

Максимально допустимая температура в 90 90 120

В качестве предельно допустимых параметров нормируются: максимально допустимые напряжения ?/Си тах и Uan max; максимально допустимая мощность стока Рстах\ максимально допустимый ток стока /сгаах. Значения параметров полевых транзисторов приведены в табл. 1.3.

При проектировании двигателей электробуров стремятся добиться максимальной мощности при наименьших размерах, определяемых диаметром долота и технологией бурения. Синхронную частоту вращения двигателя можно определить, исходя из максимально допустимой частоты вращения долота, которая по нормам не должна превышать 1 000 об/мин. Конструктивно трудно изготовить погружной двигатель промышленной частоты с синхронной частотой вращения менее 500 об/мин.. Следовательно, синхронная частота вращения двигателей электробуров может быть 500, 600, 750 или 1000 об/мин. Опыт бурения глубоких скважин электробурами свидетельствует о целесообразности снижения частоты вращения вала электробура в сочетании с увеличением его момента. Это достигается применением электробура с зубчатым редукторов-вставкой. У двигателей редукторных электробуров синхронная частота вращения равна 1500 об/мин.

Выбор марки припоя определяется назначением и конструктивными особенностями изделий, типом основного металла и технологического покрытия, максимально допустимой температурой при пайке ЭРЭ, а также технико-экономическими и технологическими требованиями, предъявляемыми к паяным соединениям. К техническим требованиям относятся достаточная механическая прочность и пластичность, заданные теплопроводность и электрические характеристики, коэффициент термического расширения (КТР), близкий к КТР паяемого металла, коррозионная стойкость как в процессе пайки, так и при эксплуатации соединений. Припой должен быть экономичным и не содержать дефицитных компонентов. Технологические требования к припою предусматривают хорошую смачиваемость соединяемых им металлов, высокие капиллярные свойства, малый температурный интервал кристаллизации для исключения появления пор и трещин в паяных соединениях, возможность дозирования его в виде проволоки, трубок с наполнением их флюсом, шариков, таблеток и т. п.

Конструкция и расположение радиоактивных уровнемеров и дополнительного оборудования при их установке должны быть такими, чтобы доза излучения, воспринимаемая монтажным персоналом, не превосходила бы максимально допустимой. При этом доза, которую могут получить лица, находящиеся в тех же помещениях, где устанавливают радиоактивные приборы, но не занятые их монтажом, не должна превосходить 0,1 максимально допустимой.

При проектировании двигателей электробуров стремятся добиться максимальной мощности при наименьших габаритных размерах, определяемых диаметром долота и технологией бурения. Синхронную частоту вращения двигателя можно определить исходя из максимально допустимой частоты вращения долота, которая по нормам не должна превышать 1000 об/мин. Конструктивно трудно изготовить погружной двигатель промышленной частоты с синхронной частотой вращения менее 500 об/мин. Следовательно, синхронная частота вращения двигателей электробуров может быть 500, 600, 750 или 1000 об/мин. Опыт бурения глубоких скважин электробурами свидетельствует о целесообразности снижения частоты вращения вала электробура в сочетании с увеличением его момента. Это достигается применением электробура с зубчатым редуктором — вставкой. У двигателей редукторных электробуров синхронная частота вращения раина 1500 об/мин.

Вместе с тем при уменьшении тока и потока возбуждения двигателя уменьшается его максимальный момент, что приводит к увеличению продолжительности переходных процессов. Этот недостаток выражается тем более заметно, чем выше частота вращения электродвигателя. В связи с этим максимальная частота вращения двигателя принимается обычно несколько меньшей по сравнению с максимально допустимой частотой.

Расчеты показывают, что невозможно обеспечить и работу привода по «составной» диаграмме, состоящей из участков экстремалей и участков, определяемых наложенными ограничениями. В этом случае в соответствии с положениями теории оптимального управления следует управлять приводом таким образом, чтобы при разгоне и торможении ток якоря равнялся максимально допустимому, а на участке установившегося движения скорость была равна максимально допустимой (в нашем примере /^ах = 2 и ю^ах = 1). В результате получим трапецеидаль-

Мощность Рктах зависит от максимальной температуры окружающей среды tfcmax, максимально допустимой температуры 'перехода z'nmax и теплового сопротивления Rnc промежутка переход-окружающая среда ([Ю]:

— максимально допустимая мощность рассеяния — это мощность, при которой термистор, находящийся при температуре 20±1° С, разогревается при прохождении тока до максимально допустимой температуры. При уменьшении температуры окружаю-

При' термоэлектрической тренировке ИМС помещают в специальные тепловые камеры при максимально допустимой повышенной температуре в предельном электрическом режиме. В таких условиях ИМС выдерживают положенное время в соответствии с ТУ. Для этих целей в промышленности используют установки типа УНТИС-1,-2,-3, УТ-1 и другие, которые позволяют одновременно испытывать до 500 ИМС в широких диапазонах температур и электрических режимов, а также специальные стенды электротермо-тренировки типа СТТ для различных типов ИМС.

Электроприборы нужно присоединять к сети посредством гибких медных проводов и следить за их исправным состоянием особенно в местах присоединения проводов к приборам и вилкам. В современных электронагревательных приборах в целях уменьшения пожарной опасности установлены устройства контроля за их нагревом: температурные ограничители для автоматического отключения при достижении прибором максимально допустимой температуры; температурные регуляторы для поддержания температуры на определенном уровне. Заводская настройка автоматических ограничителей и регуляторов температуры должна быть защищена от нарушений при эксплуатации приборов. В целях предупреждения пожаров необходима правильная эксплуатация нагревательных электроприборов, а также тщательный и своевременный надзор за их работой. Нельзя оставлять включенные приборы без надзора, особенно на длительное время. Нельзя разрешать пользоваться приборами малолетним детям.

Значение максимально допустимой погрешности измерения определяет минимальный коэффициент поглощения amin, который может быть измерен для образца данной толщины w. Наибольшее значение коэффициента поглощения атах ограничивается возможностью измерения минимального пропускания. Например, при R = = 35% условие измерения коэффициента поглощения с погрешностью, равной сумме погрешностей составляющих величин: ба = = б/?+бш+бГ, приводит к соотношению amm=l/^'.



Похожие определения:
Материалы получаемые
Материалами используемыми
Материала магнитопровода
Материала постоянного
Материалов электродов
Материалов материалы
Материалов полуфабрикатов

Яндекс.Метрика