Математическое обеспечение

6.20. Синайлон Г. Д., Лоос А. В. Математическое моделирование электрических машин. М.: Высшая школа. 1980.

Математическое моделирование

К 65 Математическое моделирование электрических машин: Учеб. для вузов по спец. «Электрич. машины».— М.: Высш. шк., 1987. — 248с.: ил.

МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МАШИН

К 65 Математическое моделирование электрических машин: Учеб. для вузов. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Высш. шк., 2001. — 327 с.: ил.

В основу данного учебника положен материал второго издания книги «Математическое моделирование электрических машин», вышедшей в издательстве «Высшая школа» в'1994 г.

5. Копылов И. П. Математическое моделирование электрических машин. — М.: Высшая школа, 1994.

МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МАШИН

15. Копылов И. П. Математическое моделирование электрических машин: Учебник для вузов. М.: Высшая школа, 1987. 268 с.

42. Сипайлов Г. А-, Лаос А- В. Математическое моделирование электрических машин. — М-: Высшая школа, 1980. — 176 с.

5. Копылов И. П. Математическое моделирование электрических машин. М., 1987.

Математическое обеспечение современных ЭВМ имеет стандартные подпрограммы решения системы алгебраических уравнений в матричной форме.

Система уравнений (5.37) называется системой уравнений в нормальной форме. Для ее решения разработан ряд эффективных численных методов: метод Эйлера, метод Рунге—Кутта и др., входящих в современное стандартное математическое обеспечение ЭВМ.

Программно-математическое обеспечение управления технологическими системами

Машинное математическое обеспечение (ММО) Общесистемное математическое Специальное математическое обеспечение (ОСМО) обеспечение (СМО)

Под программным обеспечением АСУ ТП (ТС) понимают совокупность программ, описаний, инструкций, языков и алгоритмов, позволяющих управлять производственными и технологическими процессами на основе использования современных средств вычислительной техники. Программное обеспечение (ПО) АСУ ТП (ТС) включает в свой состав общее, общее специальное и специальное обеспечение. Общее ПО — это стандартное математическое обеспечение, поставляемое с вычислительными средствами, к которым относятся операционная система (ОС), управления базами данных (СУБД) и ПО локальной сети связи. Общее специальное ПО — программное обеспечение линии и мини-ЭВМ, применимое к ряду задач, решаемых в АСУТП, и обеспечивающее управление и контроль функционирования модулей. Специальное ПО представляет собой конкретные прикладные программы, используемые для решения задач исходя из специфики АСУ ТП. Общее специальное и специальное ПО состоит из подсистем, модулей и структуры информационных связей между ними.

Программное обеспечение (ПО) АС ТПП РЭА объединяет собственно программы для систем обработки данных на машинных носителях и программную документацию, необходимую для эксплуатации программ. Программы обеспечения делятся на: общесистемные, базовые, прикладные (специальные). Общесистемное ПО предназначено для организации функционирования технических средств, т. е. планирования и управления вычислительным процессом, распределения имеющегося ресурса, и представлено операционными системами в ЭВМ и ВС. Базовое и прикладное ПО создаются для нужд АСТПП. В базовое ПО входят программы, обеспечивающие правильное функционирование прикладных программ. В прикладном ПО реализуется математическое обеспечение для непосредственного выполнения процедур. Прикладное ПО обычно имеет форму пакетов прикладных программ (ППП), каждый из которых обслуживает определенный этап процесса проектирования или группу однотипных задач внутри различных этапов. Общесистемное ПО представлено операционной системой (ОС) ЕС ЭВМ. Базовое и прикладное ПО включают в себя мониторную систему, систему управления базой данных (СУБД) и ППП.

Математическое обеспечение (МО) АС ТПП РЭА объединяет в себе математические модели (ММ) проектируемых объектов, методы и алгоритмы выполнения проектных процедур, используемые при автоматизированном проектировании. Элементы МО в АС ТПП РЭА чрезвычайно разнообразны. Среди них имеются инвариантные элементы, используемые в различных АС ТПП. К ним относятся принципы построения функциональных моделей, методы численного решения алгебраических и дифференциальных уравнений, постановки экстремальных задач, поиска экстремума. Специфика предметных областей проявляется, прежде всего, в ММ проектируемых объектов. Формы представления МО также довольно разнообразны, но его практическое использование происходит после реализации в ПО.

количества и графиков подачи заготовок, основных и вспомогательных материалов, инструмента и технологической оснастки, расчет грузопотоков и предварительная планировка ГАУ, ГАЦ, разработка организации погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ автоматизированной транспортно-накопитель-ной системы (АТНС); разработка ТЗ на нестандартное оборудование АТНС; разработка структуры ГАУ, ГАЦ, схемы функционирования и общего алгоритма работы; разработка ТЗ на автоматизированную систему управления ГАУ, ГАЦ; разработка технических проектов на нестандартное оборудование и систему управления и рабочих проектов на оснастку; разработка рабочей документации на нестандартное оборудование, технические средства управления, математическое обеспечение.

Решение задачи построения множества конфликтных вариантов проводится с помощь ППП оптимального проектирования, входящих в математическое обеспечение автоматизированной системы проектирования. Далее, применяя алгоритмы эвристического анализа, ЭВМ вначале производит ранжировку и выбор конечного числа «наилучших» вариантов проекта АЛ, потом их диагностику или, наоборот, вначале диагностику, потом выбор. Полученные результаты выдаются на терминальные устройства для того, чтобы проектировщик смог провести окончательную их оценку. Для этого можно использовать группу экспертов. Если полученные решения устраивают проектировщика, то формируется техническое задание на реализацию проекта АЛ сборки и монтажа, производится документирование и запись результатов в информационный фонд системы для хранения и дальнейшего использования. В противном случае производится корректировка задания на проектирование АЛ и процесс повторяется.

Программное (математическое) обеспечение 13

Программирование полной обработки данных на модулях Камака — процесс довольно сложный, поэтому с помощью системы модулей Камака обычно производят прием, преобразование, накопление данных, а также обратное преобразование и усиление сигналов для управления, а полная обработка выполняется на ЭВМ. Для программирования используют как обычное математическое обеспечение ЭВМ, так и специальные языки, ориентированные на работу с Камаком. С появлением микропроцессоров последние могут быть сделаны составной частью модуля, в результате общая ин-



Похожие определения:
Магнитных отклоняющих
Механический выпрямитель
Механические характеристики производственных
Механические проявления
Механических характеристиках
Механических напряжений
Механических воздействиях

Яндекс.Метрика