Механические устройства

Механические воздействия также повторяют несколько,раз, причем их величина должна превышать максимально возможную;при эксплуатации. ;.'•;;.

Механические воздействия на кабель, которые проявляются при прокладке, зависят от сложности (конфигурации) кабельной трассы. К сложным трассам относятся участки трасс с поворотами под разными углами, прямолинейные участки трасс с переходами в трубах, а при прокладках в зданиях—-с протяжками через огнестойкие перегородки.

Основными требованиями к конструкциям современных ГИФУ является обеспечение: 1) нормальной работы устройств при действии дестабилизирующих факторов окружающей среды (температура, механические воздействия, электрические и магнитные поля, влажность, перепад давления и т. п.); 2) минимальной материалоемкости; 3) минимизации массогабаритных показателей; 4) нормальной работы устройств с необходимой надежностью; 5) условий для

Собранные пакеты шлифуют вдоль пластин или подвергают электроэрозионной обработке, которая предотвращает замыкания между пластинами и механические воздействия на магнитопровод. Готовые пакеты контролируют внешним осмотром, измеряют геометрические размеры, проверяют изоляцию между сердечником и стягивающими болтами, шпильками или обжимными сю> бами.

К объективным эксплуатационным факторам относятся коррозия, старение, износ, наличие переходных процессов при включении и выключении, излучения, механические воздействия, биологическое воздействие (грибок, плесень), температура, влажность, атмосферное давление, примеси в воздухе в виде пыли, песка, соли, промышленных газов.

При значениях kn, больших допустимого, увеличиваются механические воздействия при укладке обмотки в пазы и в связи с этим возрастает опасность повреждения изоляции проводов при укладке. При значениях /гп<0,65 в связи с повышением плотности тока в пазу увеличивается температура обмотки. Это может привести к необходимости удлинения сердечников статора и ротора. Кроме того, для уплотнения обмотки в пазу потребуются утолщенные клинья.

В трехтрубочных преобразователях свет — сигнал для получения высокого качества цветного изображения необходимо обеспечить идентичность характеристик как самих трубок, так и устройств развертки в них. Если есть ошибки, например, в совмещении растров, то объект в виде черно-белой решетки будет выглядеть на экране цветного кинескопа (последний точно настроен) как три отдельные (красная, синяя и зеленая) решетки, смещенные и повернутые друг относительно друга. Совмещение растров должно быть таким, чтобы расхождение разноцветных решеток не превышало 0,2—0,3 элемента. Такую высокую точность можно получить вручную только после продолжительной регулировки. Дестабилизирующие факторы — питающие напряжения, температура, механические воздействия и другие — вновь приводят к рассовмещению. Для сохранения высокого качества цветного изображения в процессе эксплуатации трехтрубоч-ные преобразователи содержат значительное число оперативных ручных и автоматических регуляторов, которые существенно влияют на такие параметры, как масса, габариты, потребляемая мощность, стоимость и т. п. В этом отношении определенные преимущества имеют одно- и двухтрубочные преобразователи.

ный коэффициент, учитывающий влияние окружающей температуры и электрической нагрузки; kt = kik2k3— поправочный коэффициент, учитывающий механические воздействия,относительную влажность и изменение атмосферного давления; Яг — интенсивность отказов элементов структуры (транзисторов, диодов, резисторов), металлизации, кристалла и конструкции (соединений, корпуса).

нии взрывозащиты светового прибора влечет за собой непосредственную опасность взрыва окружающей среды. Поэтому при эксплуатации взры-возащищенных световых приборов большое внимание уделяют контролю за параметрами их взрывозащиты. Эти параметры приводят в инструкциях по монтажу и эксплуатации. Согласно им осуществляют необходимые мероприятия по безопасной эксплуатации световых приборов. Наиболее уязвимая деталь светового прибора — защитный светопро-пускающий элемент. Поэтому световые приборы необходимо устанавливать с защитными сетками в местах, в которых механические воздействия на светопропускающий элемент могут происходить при авариях. Без защитных сеток световые приборы применяют только в том

случае, если механические воздействия отсутствуют при любых условиях.

Механические воздействия характеризуются перегрузкой и, которая кратна ускорению силы тяжести g. Вибрации характеризуются также амплитудой колебаний и их частотой, а удар—длительностью, амплитудой и формой ударного импульса. Перегрузка объекта при вибрации выражается коэффициентом виброперегрузки «вбр = л:/2/250, где х — амплитуда вибраций объекта, мм; /—частота колебаний, Гц. Амплитуда перегрузки ударного импульса, характеризующая максимальное значение ударного ускорения, может быть определена по формуле луд«0,05 Куд/5,

Существуют механические устройства АПВ, выполняющие вслед за действием защиты повторное включение при помощи механических приспособлений, устанавливаемых на приводах выключателей, и электрические устройства, осуществляющие включение при помощи реле, воздействующих на включающий орган привода.

линию. При этом замыкаются вспомогательные контакты BR, благодаря чему привод выключателя приходит в состояние готовности к включению. С этого момента начинает действовать устройство AflB. Соответствующее реле АПВ, например реле минимального напряжения, реагирующее на отсутствие напряжения на линии, замыкает цепь питания промежуточного реле РПВ, которое замыкает цепь включающего электромагнита ЭВ, и выключатель В снова включается. Рассмотренная схема АПВ применима к линиям с выключателями, снабженными дистанционным управлением. В промышленности большинство выключателей оборудовано ручными приводами. В таких случаях применяют механические устройства АПВ. При этом для автоматического включения выключателей используют усилие пружины или массу груза, пристраиваемого к ручному приводу.

Первые попытки создать механические устройства для выполнения трех арифметических действий предпринимались исходя из двух побуждений: чисто научного — доказать осуществимость такой идеи и прикладного — облегчить труд человека при массовых вычислительных работах. В течение почти трехсот лет сделанные изобретения и создаваемые конструкции счетных машин не находили практического применения и не могли по простоте обращения и надежности конкурировать с такими нехитрыми приспособлениями, как, например, русские счеты. Поэтому они оставались лишь в чертежах, в опытных авторских экземплярах и многие из них затерялись.

При переходе от контактных реле, представляющих собой точные механические устройства, качественное изготовление которых возможно только в заводских условиях, к бесконтактным значительно увеличиваются возможности электролабораторий энергосистем по созданию новых видов УРЗ. Расчеты бесконтактных УРЗ носят чисто электротехнический характер, а конструирование и монтаж разработанных устройств сравнительно несложны. Эта задача еще более упрощается при применении интегральных схем, поскольку резко сокращается объем расчетов по выбору парамет* ров элементов устройств (транзисторов, резисторов, конденсаторов

Конструктивные элементы, входящие в состав РЭА, обеспечивают механическую прочность, защиту от внешних воздействий, дестабилизирующих работу РЭА (влаги, инея, росы, пониженного или повышенного давления, внешних электрических и магнитных полей), и механическое управление РЭА. Основу конструктивной базы составляют отдельные монтажные детали и несущие конструкции. Несущие конструкции предназначены для механического закрепления, защиты от внешних воздействий и обеспечения доступности схемотехнических элементов при сборке и эксплуатации РЭА. Кроме того, к конструктивной базе относят: механические устройства управления в виде кнопочных и рычажных устройств и ручек, с помощью которых обеспечивается плавное или скачкообразное вращательное или поступательное движение рабочих органов регуляторов (резисторов, конденсаторов и т. п.); механизмы для механического перемещения подвижных рабочих элементов РЭА, таких как остчетные устройства, облучатели и зеркала антенн, пленочные и другого типа наосители информации; электромагнитные элементы; электродвигатели, сельсины, электромагнитные муфты приводов.

Малое число ошибок при считывании показания дают приборы типа цифрового счетчика. Это могут быть чисто механические устройства либо полупроводниковые цифровые индикаторы, например выполненные на жидких криС' таллах или светодиодах. При быстром изменении измеряемой величины на таких приборах по сравнению со стрелочными не всегда можно быстро определить направление изменения параметра и скорость его изменения. В этом основной недостаток приборов типа цифрового счетчика.

Запуск этих двигателей в ход осуществляется за счет синхронного момента от взаимодействия пульсирующего поля с постоянными магнитами ротора. Для того чтобы пуск произошел успешно и в нужную сторону, применяют специальные механические устройства, которые позволяют ротору вращаться только в одном направлении и отсоединяют его от вала во время синхронизации.

Механические устройства регулирования под нагрузкой, выпускаемые отечественной и зарубежной промышленностью, имеют ограниченную износостойкость контактных элементов из-за электроэрозионного износа под воздействием электрической дуги в моменты переключений.

Приемники времяимпульсных систем. Эти приемники, осуществляющие обратное преобразование импульсов, модулированных по длительности в постоянный ток, делятся на две группы — электромеханические и электрические. Первые, представляющие собой различные механические устройства для измерения длительности импульсов, применялись раньше в так называемых длиннопериодных устройствах. В электрических приемниках осуществляется измерение среднего тока импульса, как в рассмотренных конденсаторных частотомерах, либо отношения длительности импульса к периоду.

8.1.6. Механическое оборудование. В реакторных энергетических установках используются различные механические устройства, работающие в теплоносителе, такие, как механизмы управления, регулирующие стержни, центробежные насосы, опорные поверхности и штоки вентилей. Для этих механизмов материалы выбираются по механическим свойствам и износостойкости, такие, как высоконапряженные стали и закаленные или собственно твердые материалы. Пригодны 17-4РН, стеллит и хейнес-25. Нейтронопоглощающие материалы в регулирующих стержнях заключаются в коррозионностойкие оболочки из ин-конеля или нержавеющей стали (за исключением гафния, который используется без покрытия).

Механические устройства



Похожие определения:
Механизма образования
Механизма свободного
Магнитными головками
Механизмов прокатных
Межэлементных соединений
Междуэтажных перекрытиях
Международной организации

Яндекс.Метрика