Механической передачей

Согласно табл. 8.1, толщина пластинок из ферритов-гранатов должна быть порядка микрометров. Такие тонкие пластины механической обработкой получить нельзя. Поэтому вместо пластин применяют монокристаллические пленки, получаемые эпитаксиальным методом —• путем химического осаждения из паровой фазы на подложку из немагнитного, например, гадолиниево-галлиевого, граната. Чем ближе параметры кристаллической решетки подложки и пленки, тем выше качество последней.

Эта точность легко осуществляется в лопаточных отводах, получаемых механической обработкой, и предопределяет жесткие требования к отливке в случае спиральных отводов.

Проточная часть насоса изготовляется сварной с последующей механической обработкой из отливок стали 10Х18Н12МЗЛ и включает в себя рабочее колесо двустороннего всасывания 3, верхнюю 4 и нижнюю 2 улитки и направляющий аппарат. Натрий к каждой половине рабочего колеса подводится с помощью верхней и нижней улиток, а отводится через направляющий аппарат и вертикальные каналы в нижней улитке. Такое решение позволило получить оптимальные габариты насоса с обеспечением высоких кавитационных свойств при минимальном положительном подпоре на всасывании колеса в условиях затесненного подвода.

Изготовление деталей приборов механической обработкой со снятием стружки на металлорежущих станках по сравнению со многими другими технологическими методами малопроизводительно. Поэтому в условиях серийного и массового производства стремятся сократить объем обработки 1) минимизацией припуска, т. е. толщины слоя материала, удаляемого при обработке; 2) заменой

Сборка с подгонкой характерна тем, что и конструкции сборочной единицы или прибора предусматривают такую деталь, размер которой можно менять дополнительной механической обработкой (подгонкой) в процессе сборки таким образом, чтобы обеспечить требуемую точность и качество изделия. Так, например, требуемого значения зазора s (см. 4.3, а) легко добиться изменением толщины буртиков втулки (размера В).

В электромашиностроении находит большое применение сортовой прокат цветных металлов. Это латунь Л63 и латунь свинцовистая ЛС59-1. Поставляются они в виде проволоки, лент, листов и прутков круглого, квадратного и шестигранного сечения, используются для изготовления деталей ковкой, штамповкой и механической обработкой.

Наплавить сваркой с последующей механической обработкой

Заварить с последующей механической обработкой Провести гидроиспытания Заварить, провести пайку с последующей механической обработкой

золяет избавиться от измерений их абсолютных значений и упростить вычисления. Углы падения светового луча выбирают таким образом, чтобы один из них был меньше, а другой — больше угла минимального отражения. Для 3<Пг2<6 .угол минимального отражения лежит между 31 и 74°. Желательно выполнить измерения еще при третьем значении угла падения, лежащем между предыдущими двумя. Это дает возможность усреднить полученные результаты для пгз и k2 и судить о точности эксперимента. Вычисление пг2 и Й2 производят с помощью номограмм Звери, по специальным таблицам или способом пepecekaющиxcя окружностей. Так как отражение от диэлектрика происходит в тонком поверхностном слое, составляющем малую часть длины волны (Я/50), то при выполнении таких измерений большую роль играет состояние поверхности. Поверхностный слой образца не должен содержать оксидных или других пленок, а также нарушений структуры поверхности, вызванных ее механической обработкой. Напротив, сильное влияние состояния поверхности образца иа отражение создает условия эффективного изучения ,н контроля состояния поверхности и процессов, протекающих на ней.

- поликристаллы - тела, которые состоят из мелких сросшихся друг с другом кристаллических зерен (кристаллитов), хаотически ориентированных в разных направлениях. Они обычно изотропны (за исключением так называемых текстур - материалов, в которых искусственно создана анизотропия, например, механической обработкой металла или поляризацией сегнетокерамики). К поликристаллическим телам относятся металлы, многие керамические материалы;

Рассмотрим основные процессы и установки первого типа. Сюда относятся индукционные плазменные установки, нагрев под гибку труб и профилей, нагрев перед механической обработкой, нагрев под

Рабочая машина и электродвигатель соединены друг с другом механической передачей и образуют единое машинное устройство. Подобным машинным устройством управляют обычно при помощи аппаратов, приборов, а иногда и вспомогательных электрических машин, включенных в цепи электрического двигателя.

Отсюда следует, что для измерения расхода электроэнергии надо считать количество оборотов диска. Счет ведет специальный счетный механизм, связанный с осью диска механической передачей (червячная передача и система зубчатых колесиков),

В отличие от генератора к зажимам электродвигателя вместо электроприемника подключают источник электрической энергии, а его вал соединяют механической передачей с рабочей машиной—приемником механической энергии (вместо первичного двигателя — источника механической энергии для генератора).

В этом случае при нулевом угле рассогласования 0 = = 0 выходная ЭДС ?ВЬХ = 0, а зависимость ?вых (sin0) представлена в виде ?вых = Ems\nQ. Таким образом, сельсин-приемник при работе в трансформаторном режиме синхронной связи самостоятельно не отрабатывает заданный сельсином-датчиком угол Од, а лишь индуцирует ЭДС выходной обмотки, изменяющуюся по закону синуса от угла рассогласования 0. Это напряжение (ЭДС) подается на усилитель, в качестве которого можно использовать электронный, электромашинный или магнитный усилитель. С его выхода усиленное напряжение подается на обмотку управления исполнительного электродвигателя, ротор которого жесткой механической передачей связан с ротором сельсина-приемника. Ротор исполнительного электродвигателя и ротор сельсина-приемника поворачиваются на угол, при котором система СД и СП приходит в согласованное положение, т. е. напряжение на выходной обмотке сельсина-приемника станет равным нулю ( Евых = 0).

величин широко применяются автоматические мосты ( 10-10). В два плеча (г, и г,,) моста включены части г'\ и г\ реохорда, движок которого связан механической передачей с осью реверсивного двигателя Д. Если мост уравновешен, то напряжение между узлами с и d равно нулю и ротор двигателя неподвижен. При изменении сопротивления тх между точками с и d появляется напряжение Ur,i, которое усиливается усилителем У и подается на двигатель Д. Ротор двигателя приходит во вращение и в зависимости от полярности напряжения UCfl перемещает движок реохорда до достижения нового равновесия моста. С движком реохорда связаны указатель, а также перо, записывающее на диаграммной бумаге значение измеряемого сопротивления гх. Погрешность автоматических мостов лежит

В производственной практике для измерения неэлектрических величин широко применяются автоматические мосты ( 10-10). В два плеча (rt и г4) моста включены части г[ и г4 реохорда, движок которого связан механической передачей с осью реверсивного двигателя М. Если мост уравновешен, то напряжение между узлами с и d равно нулю и ротор двигателя неподвижен. При изменении сопротивления гх между точками с и d появляется напряжение Ucd, которое усиливается усилителем А и подается на двигатель М. Ротор двигателя приходит во вращение и в зависимости от полярности напряжения Ued

Независимо от типа и конструкции воздушный выключатель состоит из трех основных частей: дугогасительного устройства с отделителем или без него, системы снабжения сжатым воздухом и системы управления. Система управления выполняется с одним пневматическим приводом с механической передачей, с индивидуальной пневматической передачей, с пневмомеханической передачей, с пневмо-гидравлической передачей и пневмосветовой передачей.

В производственной практике для измерения неэлектрических величин широко применяются автоматические мосты, в которых процесс уравновешивания совершается без непосредственного участия человека. Одна из схем автоматического моста для измерения сопротивления показана на 10-14. В два плеча моста включены части г[ и г\ реохорда, движок которого связан механической передачей с осью реверсивного двигателя Д. Если мостовая цепь уравновешена, то напряжение между точками end равно нулю и ротор двигателя неподвижен. При изменении сопротивления гх между точками с и d появляется напряжение ucd. Это напряжение усиливается усилителем У и подается на двигатель Д. Ротор двигателя приходит

Как известно, рабочая машина и электродвигатель соединены друг с другом механической передачей и образуют единое машинное устройство. Подобным машинным устройством управляют обычно при помощи аппаратов, приборов, а иногда и вспомогательных электрических машин, включенных в цепи электрического двигателя.

воз с механической передачей, получивший индекс д о.

В том же году в Москве состоялся объявленный по решению Совета Труда и Обороны конкурс проектов тепловозов, к участию в котором был допущен 51 проект. Из общего числа этих проектов 30 были советскими, остальные поступили из Германии, Австрии, Польши, Болгарии, США и Уругвая. Ни один из них не отвечал полностью конкурсным требованиям и не был премирован. Но,произведя качественную оценку, жюривсе же рекомендовало четыре проекта для использования при проведении дальнейших проектно-конструкторских работ. В число отобранных проектов вошли проект тепловоза с электрической передачей, разработанный под руководством Я.М. Гак-келя, его же проект тепловоза с гидродинамической передачей, проект тепловоза с воздушной передачей Е. Д. Львова и проект тепловоза с комбинированной электромеханической передачей, представленный Г. В. Тринклером.



Похожие определения:
Международной организации
Межконтактный промежуток
Межтрубном пространстве
Меняющейся нагрузкой
Мероприятия обеспечивающие
Магнитными сопротивлениями
Металлических электродов

Яндекс.Метрика