Международного сотрудничества

Развитие техники позволило зафиксировать размер метра и секундный интервал времени с предельной для наших дней точностью при помощи атомных эталонов. Конференция по мерам и весам определила основные единицы электрических и магнитных величин следующим образом: метр—длина, равная 16507763,73 длин волн в вакууме излучения атома криптона 86, соответствующего переходу между уровнями 2рю и 5rf5; килограмм — масса международного прототипа, который хранится в Национальном архиве Франции; секунда — продолжительность 9192631770 периодов излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия 133; ампер — сила тока, при котором на каждый метр длины двух параллельных прямолинейных круглых проводников, расположенных в метре один от другого, приходится механическая сила 2-10-' Н. При этом оговаривается, что проводит;» имеют бесконечную длин/ и ничтожно малую площадь поперечного сечения.

Килограмм равен массе международного прототипа килограмма (I ГКМВ, 1889 г.; III ГКМВ, 1901 г.).

килограмм (кг) — масса международного прототипа килограмма, который хранится в Национальном архиве Франции;

Килограмм — единица массы — представлен массой международного прототипа килограмма.

Килограмм равен массе международного прототипа килограмма (I ГКМВ, 1889 г.; III ГКМВ, 1901 г.).

Килограмм — единица массы, представлен массой международного прототипа килограмма.

Единица массы: килограмм — представлен массой международного прототипа килограмма. Советский Союз имеет две копии этого прототипа: № 12 и № 26. Копия № 12 является Государственным эталоном СССР килограмма массы. Отклонение массы этого образца от международного прототипа не превышает 4 • 10 8 кг.

Килограмм, — единица массы — представлен массой международного прототипа килограмма.

Килограмм (кг, kg) — единица массы, равная массе международного прототипа килограмма.

2. Килограмм (кг, kg) — единица массы. Килограмм равен массе международного прототипа килограмма.

Килограмм — единица массы, равная массе международного прототипа килограмма.

В архитектуре машин общего назначения достигнут высокий уровень международной унификации, который в дальнейшем сад,^ сохранить, так как это создает условия для международного сотрудничества в создании программных продуктов.

Обсуждение задач международного сотрудничества привело к идее проекта международного реактора ИНТОР, в котором должна быть осуществлена самоподдерживающаяся термоядерная реакция в импульсном режиме. Дейтериево-тритиевая плазма в течение 4—5 с будет нагреваться до необходимой температуры примерно в 100 млн. °С, далее средства нагревания отключаются и в течение 200 с идет реакция. Затем прерывается реакция, чтобы удалить шлаки — продукты взаимодействия плазмы со стенками реактора, впрыскивается новая порция топлива и через 20—30 с повторяется цикл. За стенкой реактора будут установлены так называемые блан-кеты (от английского слова blanket — одеяло) —устройства, которые поглощают потоки нейтронов, выделяющихся в результате реакции, и преобразуют их энергию в теплоту.

Успехам в области ядерной физики и в различных областях использования атомной энергии во многом способствует установление и расширение международного сотрудничества. В исследовательском и производственном плане такое сотрудничество предполагает осуществление регулярного информационного обмена и координации выполняемых работ. В социальном плане оно настоятельно необходимо для предотвращения развязывания термоядерных войн с их катастрофическими последствиями для человечества.

Руководствуясь основной идеей исследования космоса в мирных целях, Советский Союз последовательно предпринимает усилия по организации и расширению международного сотрудничества в этой области. Еще в 1927 г. в Москве была проведена Первая Международная выставка межпланетных аппаратов и механизмов, на которой, помимо советских ученых, инженеров и изобретателей, участвовали французские, австрийские, немецкие, английские и американские ученые и инженеры (Р. Эно-Пельтри, М. Валье, Г. Оберт, Ф. Уэлш, Р. Годдард и др.). После второй мировой войны, в 1958 г., Советское правительство представило на рассмотрение XIII сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций проект международного соглашения о сотрудничестве в изучении космического пространства. Годом позднее, на XIV сессии Генеральной Ассамблеи ООН по совместному советско-американскому предложению был учрежден Комитет по мирному использованию космического пространства, имеющий целью изучение практических мер международного сотрудничества, обеспечение информационного обмена и разработку правовых проблем, которые могут возникать при проведении космических исследований. В 1961 г. при поддержке СССР XVI сессия Генеральной Ассамблеи, «признавая общую заинтересованность человечества в развитии использования космического пространства в мирных целях» и полагая, что исследование и использование этого пространства «должны быть направлены только на благо человечеству и на пользу государств», рекомендовала вести соответствующие исследования, руководствуясь нормами международного права. Еще через два года также при деятельной поддержке Советского Союза XVIII сессия Генеральной Ассамблеи приняла Декларацию основных принципов деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства.

Развитие международного сотрудничества в области энергетики делает необходимым интенсификацию совместных усилий различных стран для решения на длительную перспективу такой важной мировой экономической проблемы, как энергетическая.

распределении энергоресурсов и необходимости всемерного международного сотрудничества в сфере энергетики. Специфичной на МИРЭК-XI была попытка подойти к мировой энергетике как некоей системе со все более возрастающими взаимосвязями. При этом была осознана необходимость вести анализ применительно к крупным социально-экономическим структурам: группам стран социалистического содружества, промышленно развитых капиталистических стран, развивающихся стран (с выделением подгрупп по энергоэкономическим признакам, например по обеспеченности ресурсами нефти и др.).

необходимость международного сотрудничества для решения энергетической проблемы, которая приобрела глобальный характер;

Очевидно, существуют другие проблемы, вызывающие беспокойство, которые, возможно, будет трудно решить для того, чтобы получить коллективные выгоды от внедрения новой энергетической технологии. Однако целью международного сотрудничества, так как оно предусмотрено стратегией энергетических НИОКР МЭА, как раз и является примирение многих разногласий между странами.

ЗНАЧЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

На сегодняшний день техническая инфраструктура этой отрасли, при помощи которой осуществляется около 20% всех мировых поставок первичной энергии, превратилась в выдающийся элемент мировой экономической системы. Обширная сеть газопроводов стала своего рода основой для международного сотрудничества, преодолевающего государственные границы и языковые барьеры.

Природный газ в изменяющемся мире: значение международного сотрудничества . . ................. 52



Похожие определения:
Методических погрешностей
Методикой определения
Мгновенных напряжений
Мгновенное отключение
Микроэлектронных устройств
Магнитным сердечником
Микросхемы предназначенные

Яндекс.Метрика