Меняющегося напряжения

Для чехла короны характерны быстрые процессы, происходящие со скоростью электронов или стримеров. Поэтому ток короны, помимо медленно меняющейся составляющей, определяемой перемещением объемного заряда, содержит большое количество кратковременных пиков, соответствующих развитию стримеров или групп лавин. Эта высокочастотная составляющая тока короны является источником интенсивного электромагнитного излучения с широким спектром частот, который соответствует радиотехническому диапазону. Излучаемые коронирующей линией радиоволны создают помехи радиоприему (особенно сильные вблизи линии), которые могут достигнуть недопустимого уровня.

Здесь М — модулятор, осуществляющий преобразование медленно меняющегося напряжения в переменное так, что амплитуды переменного напряжения пропорциональны входному сигналу. Частота преобразования со должна в 10-^20 раз превышать верхнюю частоту QB спектра преобразуемого напряжения. У — усилитель переменного напряжения. ДМ — демодулятор, представляющий собой фазочувствительный выпрямитель с фильтром, осуществляющий выделение усиленной медленно меняющейся составляющей, пропорциональной напряжению на входе. Кривые напряжений в различных точках усилителя приведены на 6.72,6—д.

§ 7.1. Свойства НЭ при воздействии на них постоянной и гармонически меняющейся составляющей. На основании выкладок § 6.7 можно утверждать, что если НЭ с симметричной характеристикой работает в условиях, когда х изменяется по закону х — х0 + + *msinco^, то имеет место следующее:

§ 9.3. Отрицательные дифференциальные индуктивность и емкость для медленно меняющихся составляющих управляемых нелинейных индуктивностей и емкостей. Условимся под дифференциальной индуктивностью для медленно меняющихся составляющих тока и потока управляемой нелинейной индуктивности (НИ) понимать предел отношения приращения медленно меняющейся составляющей потокосцепления Д^ к соответствующему ему приращению медленна меняющейся составляющей тока Д/0:

Аналогично, под дифференциальной емкостью для медленно меняющихся составляющих заряда и напряжения на управляемой нелинейной емкости (НЕ) условимся понимать предел отношения приращения медленно меняющейся составляющей заряда AQ0 к соответствующему ему приращению медленно меняющейся составляющей напряжения &UCo'-

5) системы, имеющие специальный колебательный контур для протекания медленно меняющейся составляющей тока, и системы, не имеющие его;

§ 16.7. Уравнение энергетического баланса при AM в схеме 9.7. Если обратимся к 9.8, а, то можно Заметить, что дай-жение изображающей точки на плоскости (iSe, x происходит по замкнутой петле. Последней соответствует петля ecdbe 16.3. Ее площадь пропорциональна энергии, доставляемой ферромагнитным сердечником в контуры обмоток, сцепляющихся с медленно меняющейся составляющей потока, на покрытие потерь в них от низкочастотных составляющих токов.

Ток t и напряжение ?/вых являются функциями медленно меняющейся составляющей индукции В0. После дифференцирования уравнения (16.8) во времени получим

В схеме 17.1, а в цепь выпрямленного тока включены активное сопротивление /?„, индуктивность LH и емкость С. В цепь переменного тока последовательно с выпрямительным мостом включено сопротивление Z. Переходные процессы в схеме 17.1, а и в подобных ей, вызываемые подключением схемы к источнику синусоидальной э. д. с., представляют собой два взаимно связанных и взаимно обусловливающих процесса: 1) изменение во времени медленно меняющейся составляющей («постоянной составляющей») выпрямленного тока (и напряжения) и 2) перераспределение напряжения источника питания схемы между сопротивлением Z и входом выпрямительного моста, зависящее от величины и скорости изменения во времени медленно меняющейся составляющей выпрямленного тока. Совокупность этих процесов условимся называть динамическим перераспределением напряжений [Зв].

Если сопротивление Z чисто активное (Z = R) и LH//?B^T, то время нарастания медленно меняющейся составляющей тока /н до значения, равного 0,95 от установившегося, в первом грубом приближении можно определить по формуле

жения выпрямленного тока за переменным током понимать эффект, наблюдаемый при переходных процессах в выпрямительных цепях, при котором характер изменения медленно меняющейся составляющей выпрямленного тока повторяет или почти повторяет характер изменения огибающей амплитуд первой гармоники переменного тока.

Цифровые электронные вольтметры. Принцип работы вольтметров дискретного действия состоит в преобразовании измеряемого постоянного или медленно меняющегося напряжения в электрический код, который отображается на табло в цифровой форме. В соответствии с ЭТИМ обобщенная структурная схема цифрового вольтметра ( 3-29) состоит, из входного устройства ВхУ, аналого-цифрового преобразователя АЦП и цифрового индикатора ЦИ.

Таким образом, четырехполюсник, коэффициент передачи которого зависит от входного сигнала, поззоляет осуществлять преобразование синусоидально меняющегося напряжения в постоянное или в синусоидальное другой (кратной) частоты. При необходимости стремятся получить та <:ую зависимость коэффициента пере-

Балансный эмиттерный повторитель ( 6.71). Эта схема применяется при низкоомной нагрузке. Выходное напряжение снимается как разность потенциалов эмиттеров транзисторов. Для подсчета Ки, RBX и Явы* можно -пользоваться формулами § 6.4 с учетом того, что для изменяющегося напряжения (усиливаемого сигнала) эквивалентное сопротивление нагрузки равно /?э1#н/2.

Здесь М — модулятор, осуществляющий преобразование медленно меняющегося напряжения в переменное так, что амплитуды переменного напряжения пропорциональны входному сигналу. Частота преобразования со должна в 10-^20 раз превышать верхнюю частоту QB спектра преобразуемого напряжения. У — усилитель переменного напряжения. ДМ — демодулятор, представляющий собой фазочувствительный выпрямитель с фильтром, осуществляющий выделение усиленной медленно меняющейся составляющей, пропорциональной напряжению на входе. Кривые напряжений в различных точках усилителя приведены на 6.72,6—д.

Если полярность питающего напряжения изменится (изменится полярность усиливаемого медленно меняющегося напряжения на входе усилителя), то направление тока в нагрузке меняется на противоположное. Емкость Сф является фильтром, сглаживающим переменные составляющие напряжения частоты со на нагрузке.

2. Почему усилители постоянного тока правильнее называть усилителями медленно меняющегося напряжения или тока?

Прибор предназначен для измерения быстро меняющегося напряжения постоянного тока.

Прибор предназначается для измерения постоянного и медленно меняющегося напряжения.

Прибор предназначается для измерения постоянного и медленно меняющегося напряжения, постоянно и медленно меняющегося тока и сопротивления постоянному току. .

Вольтметр универсальный Щ68002 предназначен для измерения постоянного и медленно меняющегося напряжения с индикацией результата измерения в цифровой форме. Прибор предназначен для работы в лабораторных и цеховых условиях.

Прибор цифровой универсальный измерительный ЦУИП предназначен для измерения постоянного и медленно меняющегося напряжения в пределах от 0 до 1500 В при цене единицы младшего разряда в младшем диапазоне 0,1 мкВ; постоянного и медленно меняющегося тока в пределах от 0 до 160 мА при цене единицы младшего разряда в младшем диапазоне 0,1 нА; сопротивления от 0 до 160 МОм при цене единицы младшего разряда в младшем диапазоне 0,1 Ом; частоты от 1 Гц до 500 кГц; периода и временного интервала сигналов прямоугольной формы от 2 мкс до 105 с; отношения частот от 1:1 до 105:1; для счета импульсов с частотой повторения от 0 до 5000 кГц и для выдачи импульсов с частотой повторения 10" Гц, где и=0, 1, 2, 3, 4, 5, 6.



Похожие определения:
Мгновенным значением
Мгновенном изменении
Микроэлектронной аппаратуры
Микромодульном исполнении
Микросхемы выполняющие
Микросхем необходимо
Миллиметровом диапазоне

Яндекс.Метрика