Мгновенного напряжения

По аналогии с подходом, широко используемым в термодинамике, такие переменные принято называть переменными состояния электрической цепи. Невозможность мгновенного изменения энергии при конечном значении мощности обусловливается инерционностью процессов в термодинамических системах.

Следовательно, благодаря инерции магнитного потока не происходит мгновенного изменения тока, так как возникновение апериодической составляющей не позволяет в начальный момент короткого замыкания мгновенно изменяться току от /„о до /,,.м,.1Кс-.

этим же величинам при новом принужденном режиме цепи и невозможности мгновенного изменения электрического и магнитного полей, связанных с соответствующими элементами электрической цепи, характеризуемыми сосредоточенными параметрами С и L.

энергии, т. е. ее мгновенного изменения на конечную величину (см. § 15.1), вытекает невозможность скачкообразного изменения как д и ?, так и ис и ii. Последнее и использовалось в гл. XV для определения начальных условий при расчете переходных процессов.

В люСой электрической цепи, в которой не могут развиваться бесконечно большие напряжения или протекать бесконечно большие токи, мгновенная мощность р — величина всегда конечная, и поэтому в таких цепях не может быть мгновенного изменения накопленной в электрических и магнитных полях энергии. Если изменение энергии во время коммутации за время Д? ->• 0 обозначим AW = W (+0) — W (—0), то получим AW = рД*-> 0 и, следовательно, W (+0) = W ( — 0).

Этот закон, вытекающий из невозможности мгновенного изменения энергии магнитного поля WM = Li2[J2, запасенной в индуктивном элементе, имеет вид

Второй закон коммутации, вытекающий из невозможности мгновенного изменения энергии электрического поля емкостного элемента W3 = Си2с/2, имеет вид

При работе привода с управлением по скорости поворот маховика на некоторый угол не вызывает мгновенного изменения величины ошибки. Изменяется лишь скорость движения индекса в индикаторном устройстве. Ошибка же изменится на некоторую, ощутимую глазом величину по истечении определенного времени. Такого рода запаздывание в контроле своих действий вызывает неуверенность в работе человека, а следовательно, и появление больших по величине ошибок. Это обстоятельство привело к тому, что приводы с управлением по скорости нашли применение лишь в тяжелых башенных установках, где физическая разгрузка человека имеет большее значение, чем отмеченное ухудшение условий реагирования. Поскольку скорости и ускорения в изменении координат, тю которым наводятся башен-

можности мгновенного изменения энергии -„ Си°с емкости С и

В условиях мгновенного изменения силового режима эквивалентность структурных состояний отражает величина работы напряжений, действующих на деформацию ползучести. Учитывая сказанное, целесообразно в уравнение типа (3.7) в качестве меры упрочнения и разупрочнения применить величину работы и уравнение записать в виде

5) предполагается, что переходные процессы (свободные токи) возникают в результате мгновенного изменения состояния системы, например короткое замыкание представляется как мгновенное приложение напряжения, противоположное тому, которое было в данной точке до короткого замыкания.

нение для мгновенного напряжения

10.44. На экране 'осциллографа при синхронизации «от сети» получена осциллограмма, показанная на 10.44*. Масштабы ти = 2 В/см и ягх = 5 мс/см. Приведенные относите,п:!>ные погрешности осциллографа при измерении напряжения уу и и ременных интервалов yt составляют б"/»- Рабочая часть экрана ггш: z/ x max л; == 6,0 х х8,() см. Записать выражение для мгновенного напряжения, определить относительные погрешности измерения амплитуды, частоты и начальной фазы.

При отключении переменного тока в момент его перехода через нуль напряжение восстанавливается до значения мгновенного напряжения источника, соответствующего этому моменту. В активно-индуктивной цепи RL с углом сдвига фаз ср между током и напряжением это напряжение равно ( 5.3,а)

Если же считать момент времени t фиксированным и рассматривать изменение мгновенного напряжения вдоль линии (т. е. в зависимости от я), то получим затухающую

Если же считать момент времени t фиксированным и рассматривать изменение мгновенного напряжения вдоль линии (т. е. в зависимости от х), то получим затухающую синусоидальную Волну напряжения, амплитуда которой ")/2 А± \ е~ах убывает с ростом х, т. е. по мере удаления от начала линии к концу.

переменное напряжение, подводимое к сетке, изображено в виде отрезка синусоиды. Линия, по которой перемещается рабочая точка в такт с изменением мгновенного напряжения на сетке, называется траекторией рабочей точки. На семействе анодных характеристик лампы ( 3-18, а) она представляет собой отрезок ВС прямой, параллельной оси ординат, так как при изменении ис напряжение на аноде остается постоянным и равным Еа. Анодный ток лампы изменяется в соответствии с ис по синусоидальному закону, как показано пунктиром на 3-18, б.

переменное напряжение, подводимое к сетке, изображено в виде отрезка синусоиды. Линия, по которой перемещается рабочая точка в такт с изменением мгновенного напряжения на сетке, называется траекторией рабочей точки. На семействе анодных характеристик лампы ( 3-18, а) она представляет собой отрезок ВС прямой, параллельной оси ординат, так как при изменении ис напряжение на аноде остается постоянным и равным Еа. Анодный ток лампы изменяется в соответствии с ис по синусоидальному закону, как показано пунктиром на 3-18, б.

в отдельных секциях замкнутой обмотки, и уравновешивающие их напряжения будут распределены по окружности гармонически. Это же относится и к распределению по обмотке удельного напряжения, приходящегося на единицу электрического угла, под которым понимается отношение мгновенного напряжения ди в элементе обмотки к углу ду2, который занят элементом:

При погасании дуги напряжение на дуговом промежутке нарастает от напряжения погасания дуги до соответствующего мгновенного напряжения сети или э.д.с. [/„тах источника тока. Этот процесс носит название процесса восстановления напряжения на дуговом промежутке, который схематически представлен на 5-9.

Расчет токопровода с заданными параметрами на электродинамическую стойкость состоит в определении максимальной мгновенной нагрузки на изоляторы и максимального мгновенного напряжения в проводниках в переходном колебательном процессе. Такой расчет представляет собой сложную задачу, так как число параметров, которые должны быть учтены, велико. Поэтому целесообразно рассмотреть сначала методику расчета простейших конструкций с одним пролетом, без учета упругости опор и при статической нагрузке обычными методами, излагаемыми в курсе механики. Влияние колебаний, числа пролетов и упругости опор может быть учтено позже. Ниже изложен метод расчета токопроводов с жесткими проводниками, предложенный в [7.1].

а — степень снижения мгновенного напряжения х в точке подключения за счет коммутации в функции относительного напряжения короткого замыкания их1 нри коэффициенте подключения Pd0/SK" в качестве параметра; б - рабочая область преобразователя, ограниченная допустимой глубиной провалов в кривой наЛр?,^ен1?я <кРивая '¦ *1<*г) И снижением действующего напряжения сети ?=. "ис1ис <кРнвь'е •?)



Похожие определения:
Минимальное допустимое
Минимального расстояния
Минимально допустимый
Минимально необходимый
Магнитная несимметрия
Минимально возможного
Многочисленные эксперименты

Яндекс.Метрика