Минимальными искажениями

При частоте вращения, равной нулю, двигатель должен обеспечивать заданный максимальный момент. При минимальных значениях момента нагрузки частота вращения двигателя должна быть равна принятой максимальной. Остальные статические характеристики системы (зависимость потока возбуждения и напряжения на якоре от тока якоря и т. д.) должны быть та-

Из этого выражения следует, что наилучшими энергетическими показателями (минимальным значением Pta) обладают схемы, работающие при минимальных значениях логического перепада, напряжения питания и паразитной емкости. Если предположить, что в БТ и ПТ можно получить одинаковые значения Сп и k, то значение Pt3 будет зависеть от At/ и Еи. Для ключевой схемы при заданном напряжении ?„ минимально возможное значение At/ зависит от крутизны характеристики ПЭ инвертора.

где a=const — некоторый угол, специально создаваемый для обеспечения четкой работы OHM для принятой схемы его включения. Орган не может срабатывать при подведении к нему только t/p(/p=0) или /P(Lfp=0), так как не будет условия для сравнения фаз двух величин. Поэтому OHM могут срабатывать только при конечных значениях Up и 1р тем меньших, чем меньше их порог чувствительности, например противодействующий механический момент у электромеханических органов. С учетом этого введено понятие об угле максимальной чувствительности ФР = = Фртад;ч, при котором OHM работает при минимальных значениях подведенных величин. Угол а, выбирают так, чтобы он был равен —фр так ч. Тогда условие срабатывания (5.6) приобретает вид

Так как при прочих равных условиях погрешности будут минимальными при минимальных значениях рм и %м, то для данного материала сердечника выбирают такое значение Втак, при котором рм и Хм будут минимальными. Например, для пермаллоя 79 НМ ( 9.2) Втйх = = 0, 2.. .0,25 Тл.

мальное время переходных процессов в электроприводе при минимальных значениях перерегулирования по току, частоте и напряжению. К работе двигателей общего назначения эти требования, как-правило, не предъявляются.

Если задано допустимое сокращение зоны при некоторых минимальных значениях U и /, то это может послужить основой для выбора абсолютных значений коэффициентов k\, k2> k3 и kt.

1. Токовые блоки обеспечивают надежную работу при определенных минимальных значениях первичных токов трансформаторов тока. Поэтому обязательно должна проводиться проверка обеспечения надежной работы блоков в защищаемой сети (см. § 2.108).

где c? = const — некоторый угол, специально создаваемый для обеспечения четкой работы OHM для принятой схемы его включения. Орган не может срабатывать при подведении к нему только ?/р(/р = 0) или /Р([/Р = 0), так как не будет условия для сравнения фаз двух величин. Поэтому OHM могут срабатывать только при конечных значениях Up и /Р тем меньших, чем меньше их порог чувствительности, например противодействующий механический момент у электромеханических органов. С учетом этого введено понятие об угле максимальной чувствительности фр = = Фр max ч, при котором OHM работает при минимальных значениях подведенных величин. Угол ос выбирают так, чтобы он был равен —срР та* ч. Тогда условие срабатывания (5.6) приобретает вид

1. Токовые блоки обеспечивают надежную работу при определенных (минимальных) значениях первичных токов трансформаторов тока. Поэтому обязательно должна проводиться проверка обеспечения надежной работы блоков в защищаемой сети (см. §2-82).

Исполнение защиты с реле РНТ или ДЗТ принимаемся на основании расчетов, позволяющих определить коэффициент чувствительности защиты fe4>2 при минимальных значениях токов к. з. в зоне дей-

Сопротивление ZK реле мощности М2от выбирается из условия, чтобы U2p = и2ш -l2 ZK равнялось (2—3)?/2от ПРИ КЗ в конце защищаемой ВЛ при минимальных значениях U2al (максимальный режим примыкающей к шинам системы).

Известно, что для прохождения сигнала через электрические цепи требуется конечное время. Следовательно, практически все УФЭ задерживают электрический сигнал во времени, что снижает быстродействие электронной аппаратуры. Линии задержки (ЛЗ) — это УФЭ или ЭРЭ, с помощью которых электрический сигнал задерживается с минимальными искажениями на требуемое постоянное или изменяемое время. Таким образом, если при разработке большинства УФЭ и ЭРЭ стремятся к уменьшению времени задержки электрического сигнала, то, конструируя ЛЗ, необходимо не только обеспечить данный параметр, но и добиться его высокой стабильности.

8.161. Транзистор МП40А включен в усилительный каскад по схеме с общим эмиттером. Напряжение коллекторного источника 12 В, сопротивление резистора нагрузки /?н=1,0 кОм. Требуется: а) на семействе выходных характеристик, взятых из справочника, построить линию нагрузки; выбрать рабочий участок и рабочую точку для работы с минимальными искажениями; б) определить амплитуду переменной составляющей коллекторного тока /тк, амплитуду переменного напряжения на нагрузке UmR, выходную мощность РВЫХ и мощность, рассеиваемую коллектором;

Выделение сигналов. Выделение сигналов из шумов и помех с минимальными искажениями формы — одна из важнейших задач, возникающих при преобразовании и усилении геофизических сигналов. В общем случае решение этой задачи более сложно, чем при разделении или обнаружении сигналов, когда большая часть параметров, в том числе и форма, известны. При выделении форма сигналов заранее неизвестна, однако могут быть известны статистические параметры сигналов — их энергетические спектры и автокорреляционные функции. Это позволяет выполнить параметры системы выделения таким образом, чтобы преобразование сигнала в каждом отдельном случае было бы произведено оптимальным образом с максимальным подавлением шумов и помех и с минимальными искажениями его формы.

входной сигнал с минимальными искажениями. Степень искажения сигнала в ИП в большой мере зависит от его входного и выходного сопротивлений. Покажем это на следующем примере. Пусть ИП с входным сопротивлением /?вх подключается к активному двухполюснику с выходным сопротивлением R и ЭДС е ( 6.6, а). До замыкания ключа напряжение на выходе активного двухполюсника равно ЭДС е, после замыкания ключа это напряжение уменьшится до значения

Для разводки питания и заземления, а также для соединения элементов и компонентов в гибридных ИМС согласно электрической схеме используют пленочные проводники, которые в местах соединений с пленочными элементами образуют контактные площадки (переходы). Контактные площадки в гибридных ИМС формируют для присоединения выводов компонентов и внешних выводов корпуса. Общие требования, предъявляемые к пленочным проводникам и контактным площадкам, многообразны и противоречивы. Они должны с минимальными потерями подводить напряжение к функциональным элементам, с минимальными искажениями передавать сигналы, обеспечивать требуемый уровень надежности и т. д.

каскадов и требует введения специальных разделительных цепей, обеспечивающих передачу импульсной составляющей сигнала, но разделяющих каскады по постоянному напряжению (току). При этом импульсная составляющая сигнала должна передаваться с минимальными искажениями ( 2.7). На 2.7 ?/Нач.вх — высокий начальный уровень постоянного напряжения на выходе первого каскада,

мация с минимальными искажениями формы, насыщение трансформа-

Блок регулируемой задержки — устройство, запоминающее на некоторое время напряжение исследуемой реализации и воспроизводящее его с минимальными искажениями через некоторое время т, которое называется интервалом задержки. Для задержки высокочастотных сигналов применяются искусственные линии задержки, а в области низких частот—магнитные запоминающие устройства. Встречаются два вида магнитных узлов задержки: лента и барабан. На 11.7 представлена схема узла регулируемой задержки на магнитной ленте. На поверхности движущегося магнитного носителя с помощью записывающей головки В] фиксируется исследуемый сигнал. Через интервал времени t = LIVa он считывается с помощью воспроизводящей головки В2. Непрерывное изменение задержки достигается плавным перемещением воспроизводящей головки относительно движущейся магнитной ленты, при этом скорость перемещения головки во много раз меньше скорости движения ленты.

При определении ширины полосы пропускания системы передачи импульсов границы полосы устанавливаются в зависимости от требований, предъявляемых к системе передачи. Эти требования могут заключаться в передаче сигналов с минимальными искажениями формы импульса или только его фронта или же в сохранении определенной доли энергии генерируемых импульсов.

передаваться с минимальными искажениями ( 2.7). На этом

Искажения сигналов усилителем могут быть найдены вполне строго и исчерпывающе полно с помощью преобразования Фурье (или Лапласа), как это было показано в §§ 2.3 и 2.4. Вид характеристик усилителя К (со) и Аф (ю) дает некоторое представление о его пригодности для усиления сигналов сложной формы с минимальными искажениями, однако характер искажений, минимальных, но все же имеющих место, установить по этим характеристикам трудно.



Похожие определения:
Магнитная постоянная
Многофазных генераторов
Многократные отражения
Многократное использование
Многолетнего регулирования
Многоскоростные электродвигатели
Многослойных керамических

Яндекс.Метрика