Минимальным расстоянием

В целом РЭА как объект автоматизирозанной сборки в ГПС должен отличаться минимальным количест юм элементов, их ти-пономиналов, типоразмеров, форм элементе в, вариантов их установки, методов соединения и закрепления, защиты от внешних воздействий, минимальным количеством и номенклатурой используемых материалов.

CSIMQS, приводимой в тексте. Подпрограмма CSIMQS обеспечивает решение СЛАУ в комплексных числах методом исключения Гаусса, причем прямой ход гауссова преобразования ведется с так называемым динамическим упорядочением, когда на очередном шаге факторизации в качестве ведущего выбирается столбец с минимальным количеством ненулевых недиагональных элементов. Достоинством метода динамического упорядочения является то, что в процессе прямого хода гауссова преобразования создается минимальное количество новых ненулевых элементов, благодаря чему поддерживается близкая к исходной заполненность матрицы коэффициентов.

прямленного тока доходят до сотен ампер, а напряжение — до десятков киловольт. Достоинством такого выпрямителя является достаточно высокая надежность, что определяется минимальным количеством диодов. К недостаткам следует отнести подмагничива-

Следует отметить, что площадь подложки, занимаемая конденсатором в ИМС, значительно превышает площадь, занимаемую другими элементами (например, транзисторами). Поэтому всегда стремятся разрабатывать ИМС с минимальным количеством конденсаторов, причем желательно использовать конденсаторы лишь малых емкостей (некоторые ИМС вообще не имеют конденсаторов).

Поточный метод характеризуется минимальным количеством используемых прибОрав и аппаратов, тщательной отработкой и подгонкой всего оборудования, но применительно к очному обучению имеет существенные недостатки. Во-первых, практическое подтверждение теоретически изученного материала откладывается на значительный срок, за который должен быть изучен весь раздел (совершенно недопустимо проводить лабораторное занятие на тему, которая теоретически еще не изучена). Во-вторых, лабораторные работы начинаются полтора-два месяца спустя после начала* семестра. Это вызывает неритмичную работу лаборатории, перегрузку ее в конце семестра.

• Процесс изготовления ИМС диффузионными методами характеризуется минимальным количеством этапов производства и наивысшим по сравнению с другими методами процентом выхода годных схем.

Система электроснабжении тесно связана с Технологией производства, планировкой и строительной частью предприятия. Система электроснабжения является комплексом взаимосвязанных элементов. Деление ее на внешнюю и внутреннюю не всегда возможно. Применение современных схем глубокого ввода в сочетании с рассредоточением главных понизительных подстанций, магистральных токопроводов и магистральных схем питания на высшем напряжении делает такое деление условным и часто невозможным. Ввиду многих факторов, определяющих систему электроснабжения, о<на всегда может быть выполнена в различных вариантах. Главной задачей при ее создании является определение оптимального 'варианта. При оценке вариантов предпочтение отдается повышенному напряжению как обеспечивающему перспективу развития, простейшим схемам блоков линия — трансформатор — токопровод низшего напряжения и магистральным схемам с минимальным количеством выключателей и другой аппаратуры.

Глубоким вводом называется система питания с приближением высшего напряжения к электроустановкам о минимальным количеством ступеней промежуточной трансформации и аппаратуры. Глубокий ввод наряду с дроблением трансформаторных подстанций является в настоящее время основным принципом построения систем электроснабжения. Особенно возрастает значение глубокого ввода для предприятий большой мощности (сотни мегаватт). В этом случае глубокий ввод имеет напряжение ПО, 220 ква, а иногда и более. При глубоком вводе теряется граница между питающими и распределительными сетями. Глубокий ввод может применяться как при магистральных, так и при радиальных схемах питания.

Поточный метод характеризуется минимальным количеством используемых приборов и аппаратов, тщательной отработкой и подгонкой всего оборудования, но применительно к очному обучению имеет существенные недостатки. Во-первых, практическое подтверждение теоретически изученного материала откладывается на значительный срок, за который дблжен быть пройден весь раздел (недопустимо проводить лабораторное занятие на тему, которая теоретически еще не изучена). Во-вторых, лабораторные работы начинаются полтора-два месяца спустя после начала семестра. Это вызывает неритмичную работу лаборатории, перегрузку ее в конце семестра.

Основные проблемы, связанные с изготовлением эпитаксиальных структур всех без исключения полупроводников, заключаются в получении структур с малой величиной концентрационной переходной области, с минимальными разбросами толщины эпитаксиального слоя и электрофизических параметров по площади структуры, с минимальным количеством структурных дефектов и максимально гладкой поверхно-

Логическим развитием блочного метода монтажа явилось перенесение операций по сборке блоков на заводы— изготовители оборудования. Появились разработки новых конструкций котлоагрегатов, предусматри-зающих поставку их в виде собранных на заводе транс-дортабельных блоков с минимальным количеством деталей «россыпью» для соединения между собой блоков после их установки на место.

Процесс самонаведения снаряда на цель всегда производится с определенной ошибкой. Точность наведения определяется величиной промаха h, т. е. минимальным расстоянием между снарядом и целью в момент пролета вблизи цели. Очевидно, что при проектировании системы радиоуправления необходимо стремиться к уменьшению значения промаха до величины, при которой еще происходит срабатывание радиовзрывателя снаряда. Основными источниками ошибок самонаведения являются:

Подстанция с двухобмоточными трансформаторами имеет три основных узла: распределительное устройство повышенного напряжения, установка трансформатора и распределительное устройство низшего напряжения. Из условий экономии проводникового материала, изоляции и потерь электроэнергии, а также сокращения площади подстанции и количества контрольных кабелей, связывающих отдельные элементы подстанции, расстояние между этими узлами должно быть минимальным. Взаимное расположение этих узлов должно обеспечивать наименьшую длину ошиновки и проводов. Поэтому подстанции с двумя напряжениями имеют расположение РУ высшего напряжения, трансформаторов и РУ низшего напряжения обычно в один ряд с минимальным расстоянием между ними. В некоторых случаях при необычном расположении потребителей и выводах низшего напряжения шинами или воздушными линиями возможно расположение распределительных устройств под углом или с одной стороны от трансформаторов. Ориентировка подстанции на генеральном плане определяется, главным образом, трассой подходящих питающих линий и подъездными путями для перемещения трансформаторов.

няются те контакты цепи, которые соответствуют следующей паре точек с минимальным расстоянием и т.д.

Глубина бака определяется высотой активной части и минимальным расстоянием от верхнего ярма до крышки бака, обеспечивающим размещение внутренних частей проходных изоляторов, отводов и переключателей, если переключатели крепятся под крышкой бака.

При топологическом конструировании с помощью САПР без корректирующих программ наблюдаются следующие особенности: 1) трассировка выполняется строго по координатной сетке, проводник прокладывается «лесенкой» от одной контактной площадки в координатном узле до другой, что увеличивает длину проводника и снижает плотность заполнения; 2) в программу заложено требование прокладывать проводники с минимальным расстоянием между ними, тогда как в свободных местах их следует раздвигать по требованиям технологичности; 3) переходы со слоя на слой применяются чаще, чем необходимо, нарушается условие минимума числа пересечений трасс связей [12].

Разрешающая способность А/р определяется минимальным расстоянием по оси частот ( 6-3), при котором: можно выделить и измерить с заданной погрешностью две соседние составляющие спектра. Разрешающая способность прямо пропорциональна полосе пропускания фильтра 2А/Ф усилителя промежуточной частоты:

Глубина бака определяется высотой активной части и минимальным расстоянием от верхнего ярма до крышки бака, обеспечивающим размещение внутренних частей

дача сводится к предыдущей и приводит к тем же расчетным формулам, а именно (14.82) и (14.83). Однако в этих формулах надо заменить R% на R и отсчет у0 вести не от действительного конца линии, а от сечения урел1. В связи с этим возможно, что у0, найденное по (14.82), не будет минимальным расстоянием уот-ш от нагрузки, на котором следовало бы включить реактивный шунт. Оно окажется минимальным лишь в случае у(, > г/ре:)1. Если же У и <Урк-лк то, как следует из симметрии распределения напряжения ( 14.25), тока и входного сопротивления в линии без потерь относительно любого резонансного сечения, минимальное значение z/omin отлично от у0 и может быть найдено как уат\п = ype3i — у0. Выбирая в данном случае для включения шунта сечение у0тт, необходимо изменить на обратный знак реактивного сопротивления шунта.

что является также минимальным расстоянием. Рисунок 4.3.8 показывает диаграмму пространства сигналов для М= N = 3 и М= N = 2.

Чтобы определить вероятность ошибки при КАМ, мы должны конкретизировать точки сигнального созвездия. Начнём с сигнального ансамбля КАМ, который имеет М = 4 точки. 5.2.14 иллюстрирует два таких ансамбля. Первый (а) -это четырёхфазный модулированный сигнал, а второй (Ь) - это четырёхфазный сигнал КАМ с двумя уровнями амплитуд, обозначенными А} и А2, и четырьмя значениями фаз. Поскольку вероятность ошибки определяется минимальным расстоянием между парой сигнальных точек, примем

условию 0


Похожие определения:
Многоэмиттерные транзисторы
Многокаскадный усилитель
Многократных наблюдений
Многократного отражения
Магнитная составляющая
Многоскоростных двигателей
Многослойной конструкции

Яндекс.Метрика