Минимальное допустимое

Электролитический сплав олово—свинец должен иметь состав, приближающийся к эвтектическому, что обеспечит последующее оплавление при минимальной температуре и хорошую паяемость ПП. Это достигается выбором оптимального режима осаждения и строгим его поддержанием. Содержание олова в осадке возрастает при понижении плотности тока, увеличении количества вводимых добавок, снижении температуры электролита, увеличении олова в электролите и сильном его перемешивании. При осаждении сплава олово—свинец из борфтористоводородного электролита (г/л): Sn2+—13...15, РЬ2+ —8...10, HBF4 — 250.. .300, Н3ВОз — 20 ... 30, пептон — 3 ... 5, гидрохинон — 0,8 ... 1, аноды изготавливают из сплава, содержащего 61 % свинца и 39 % олова. Процесс ведут при комнатной температуре, плотности тока 1 ... 2 А/дм2 и скорости осаждения 1 мкм/мин.

Припои и флюсы. Пайка печатных блоков предусматривает присоединение выводов навесных элементов к печатным проводникам платы с помощью припоя, имеющего более низкую температуру плавления, чем материалы соединяемых деталей. Припой в расплавленном виде должен взаимодействовать с паяемым металлом. Установлено [1], что при лужении и пайке меди припоями на основе олова в результате химической реакции (реактивной диффузии) на границе медь — припой неизбежно возникает интерметаллоидная прослойка CueSns, вызывающая охрупчивание соединения. Однако, проводя скоростную пайку при минимальной температуре, можно предупредить образование прослойки.

Как видно из 4-5, тепловая нагрузка в течение года неравномерна: максимальна в зимний период при •расчетной минимальной температуре наружного воздуха и минимальна в летний. период при отключенной нагрузке отопления.

В диапазоне / включены основной и пиковый сетевые подогреватели; нагрузка пикового Сетевого подогревателя пропорциональна отрезку Д?п.с.п = *п.с.п— 'осп и максимальна при расчетной минимальной температуре наружного воздуха ; пиковый сетевой подогреватель включается при так называемой расчетной температуре

В случае принудительного уплотнения резиновыми прокладками, работающими при значительном перепаде температур, необходимо рассчитать допустимый зазор между корпусом и крышкой (из условия невытекания резины) и усилие затяжки. Зазор может быть определен по табл. 4.8, а усилие затяжки — по диаграмме 4.27. Выбирая наименьшее напряжение в резине при минимальной температуре (например, 5 МПа при —10 °С), определяем точку а. Если максимальная температура + 60 °С, то, проведя линию, параллельную базовой, до значения + 60 °С (точка б), можно определить, что при этой температуре напряжение в резине будет 83 МПа, а усилие затяжки (при +25 °С) необходимо обеспечить (точка в) около 40 МПа. Эти данные позволяют определить конструкционные параметры гермосоединения.

По схеме, изображенной на 5.9, а, подача теплоты в систему горячего водоснабжения и в отопительную систему (на отопление и вентиляцию) проводится по параллельным контурам независимо друг от друга. Расход сетевой воды из подающей магистрили в этом случае равен сумме расходов воды в отопительную систему (2от в и систему горячего водоснабжения ббн. Количество воды, подаваемой на отопление и вентиляцию, обычно поддерживается постоянным посредством регулирования расхода, а расход на бытовые нуж^ы изменяется от нуля до некоторого (максимального) значения, которое устанавливается при наибольшей тепловой нагрузке на бытовые нужды и минимальной температуре воды в подающей линии. Таким образом, максимальный расход сетевой воды (расход, на который рассчитывается линия) при этом окажется равным сумме GQT в + ^бнмжс. Это значение может быть снижено, если выравнять нагрузку горячего водоснабжения с помощью аккумуляторов. Однако в жилых зданиях схемы с аккумуляторами горячей воды не применяются, так как это привело бы к усложнению и удорожанию установок.

ной возможности повышения давления верхнего отбора максимальное значение температуры нагрева сетевой воды отборным паром также различно (точки ж и ж'). Соответственно отпуск теплоты отборным паром при минимальной температуре наружного воздуха изменяется от точки в' до точки в". Наименьшая потребная

тота может измениться на 8 % и более. На высоких частотах при минимальной температуре —55 °С период tA уменьшается на 11 %, при крайней положительной 125 °С — увеличивается на 12%. На частоте 2 кГц изменения периода iA не выходят за пределы ±2 %.

При критической нагрузке в режиме гололеда натяжение провода становится максимальным и равным его натяжению при минимальной температуре.

где ЛБ1Б2макс ~ межбазовое сопротивление при максимальной температуре: Лб1б2мин ~ межбазовое сопротивление при минимальной температуре:

¦"Дб Лмакс Лмин ~ коэффициенты передачи при максимальной и минимальной температуре.

где Sniin — минимальное допустимое сечение токоведущих частей по условию нагрева током к. з., мм2; /«, — установившийся ток к. з., А; ^откл — время действия тока к. з., которое принимается равным времени срабатывания защиты плюс собственное время Отключения выключателя, с; с — постоянный коэффициент, рарный 165 — для медных шин и жил кабелей; 88 — для алюминиевых шин; 70 — для стальных шин.

Ядоп — минимальное допустимое расстояние между катушками возбуждения смежных полюсов

Таблица П. 3.33 Минимальное допустимое время перерывов электроснабжения *

Вычислим минимальное допустимое число витков w3, исходя из условия предельного допустимого тока для диода, по формулам (2-29):

Одов — минимальное допустимое расстояние между катушками возбуждения смежных полюсов

ле изготовления элементы контролируют элементу № 373 присоединяют нагру-Ом и вольтметром М-106, имеющим шкалу вольтметром Ф-200/1 измеряют начальное При измерениях устанавливается раз-для 100 элементов партии. Этот раз-ть 0,04—0,06 В. Минимальное допустимое 373 при такой проверке должно быть низким напряжением бракуют. В случае, много элементов с пониженным напряже-

Из условия (3.153) и значения «т, Хс можно найти минимальное допустимое значение «т, и максимальное допустимое значение Хс. Значение К находится по (3.149),

Обычно в описании конкретного ОУ указываются предельные допустимые входные напряжения и токи (при насыщении входного транзистора входной ток в некоторых типах ОУ может существенно возрастать}, допустимые напряжения питания, максимальный допустимый выходной ток или минимальное допустимое сопротивление нагрузки.

Для многих усилителей в паспортных данных указывается минимальное допустимое сопротивление нагрузки (например, 2 и 5 кОм для усилителей 1УТ531 и К1УТ401). Если ОУ используется в таких режимах, когда возможны хотя бы кратковременные всплески тока в нагрузке (например, при работе на емкостную нагрузку), то в ОУ, не имеющих встроенной защиты по выходу, желательно введение цепей защиты выходного каскада усилителя.

Минимальное допустимое значение сопротивления изоляции, МОм

Минимальное допустимое напряжение на зажимах двигателей по условию осуществимости самозапуска для механизмов с постоянным моментом сопротивления определяется как



Похожие определения:
Многократные отражения
Многократное использование
Многолетнего регулирования
Многоскоростные электродвигатели
Многослойных керамических
Множества вариантов
Мощностью генератора

Яндекс.Метрика