Минимального сопротивления

Первоначально могут быть выделены все полюсы функции Z(p), лежащие на мнимой оси. При этом в соответствии с (17-9) получится новая, более простая функция Zi (р), которая уже не будет иметь полюсов на мнимой оси; такая функция называется функцией минимального реактивного сопротивления.

иию функции минимального реактивного сопротивления Zi(p).

т. е. Z (р), реализуется по схеме 17-9,а, где Zi (р) — функция минимального реактивного сопротивления:

— минимального реактивного сопротивления 297

Функция Zi (р) в уравнении (17-16) носит название функции минимального реактивного сопротивления. Если функция Zj~(p) имеет нули на мнимой оси, тогда функция Fj (p) имеет полюсы на мнимой оси. В этом случае можно выделить из Уг (р) члены, соответствующие полюсам на мнимой оси. В остатке получаем функцию Y2 (р), не имеющую полюсов на мнимой оси. Такая функция носит название функции минимальной реактивной проводимости.

Функция К2 (Р) может иметь нули на мнимой оси, тогда процесс выделения реактивных элементов нужно продолжить для функции Z2 (р) и т. д. В конечном итоге получим функцию Z ii(p), не имеющую ни нуле.й, ни полюсов на мнимой оси. Такая функция называется функцией минимального реактивного сопротивления и проводимости.

— минимального реактивного сопротивления и проводимости 549

плоскости р). Сопротивление Zt(p) уже не содержит полюсов на мнимой оси. Функцию Zi(p), среди полюсов которой нет полюсов, находящихся на мнимой оси, называют функцией минимального реактивного сопротивления. Возможны следующие варианты для

Найдем функцию минимального реактивного сопротивления:

представляет собой функцию минимального реактивного сопротивления.

Ранее условились, что функция Z (s) является функцией минимального реактивного сопротивления и минимальной реактивной проводимости, т. е. функцией, которая не имеет ни нулей, ни полюсов, ни на мнимой оси, ни в точках s = 0 и s = оо.

Обращает на себя внимание то, что параметры Rub одновременно входят как в вещественную, так и в мнимую части входного сопротивления. Цепи, составленные таким образом, что каждый из входящих элементов влияет на обе части входного сопротивления Z(/(o), принято называть цепями минимального сопротивления. Смысл термина состоит в том, что такие цепи, по определению, не содержат никаких последовательно включенных резисторов или последовательно включенных реактивных элементов, которые могли бы влиять на одну из частей входного сопротивления.

Для цепей минимального сопротивления удается установить однозначную связь между функциями -R(;4o) и Х(/со). Зафиксируем частоту и и рассмотрим интеграл

5. Какие двухполюсники называют цепями минимального сопротивления?

— минимального сопротивления 175

Во-первых, #4 должно более чем на два порядка быть меньше минимального сопротивления утечки (изоляции) ??из конденсатора (см. § 4.2) во всем диапазоне рабочих температур. Это связано с существенной зависимостью ^Из or температуры, что при соизмеримых значениях R4 и Киз вызвало бы большую температурную 'погрешность ^Ср- Причем здесь не помогает и увеличение емкости С с целью снижения значения /?4. необходимого для получения заданной выдержки времени, так как значение ^из уменьшается во столько раз, во сколько увеличивается емкость С. Как уже указывалось в § 4.2, необходимо выбирать tcp значительно меньшим постоянной времени конденсатора TC.

роны генераторного напряжения трансформаторов секции, имеющих дифференциальные токовые защиты. Сопротивление срабатывания отстраивается от минимального сопротивления Z3 „in на зажимах при КЗ за сосредоточенными

Для получения минимального сопротивления базы подложку низкоомного кремния выбирают с большой концентрацией доноров. Между низкоомной подложкой и высокоомным эпитак-сиальным слоем, выращенным на подложке, возникает потенциальный барьер для неосновных носителей — дырок, инжектированных через р-п-переход при его прямом включении. Таким образом, омический переход между подложкой и эпитаксиаль-ным слоем ( 3.50) также выполняет роль ограничителя области накопления неосновных носителей заряда в базе диода с резким восстановлением обратного сопротивления.

МДП-структура в первом приближении представляет собой конденсатор, емкость которого зависит от амплитуды и частоты управляющего напряжения С/з i ( 4.6). Передаваемый через МДП-конденсатор заряд затвора <2з = = С3?/зи определяет изменение сопротивления канала: чем больше Сз?/зи, тем меньше сопротивление канала и тем больше выходной ток и выходная мощность. Для маломощных интегральных МДП-структур значения емкости затвора Сз не превышают 1—10 пФ, МДП-структуры мощных транзисторов имеют емкость затвора до 100 пФ и более. Увеличение емкости затвора приводит к снижению быстродействия и росту потерь мощности в цепи управления (особенно на высоких частотах). Сохранение энергетических показателей и быстродействия на необходимом уровне требует достаточно больших напряжений управления МДП-структурой. Например, для обеспечения минимального сопротивления канала мощного МДП-транзистора необходимо управляющее напряжение f/зи 115= 15 В.

обеспечение минимального сопротивления рассеяния вспомогательной обмотки;

Анализ гкхазывает [Л. 290], что защита реагирует на относительное сопротивление со стороны нейтрали генератора. Таким образом, измерительный орган защиты представляет собой своеобразное минимальное реле сопротивления, сопротивление срабатывания которого отстраивается от минимального сопротивления в рабочем режиме. Защита может использоваться для блочных генераторов, как работающих без компенсации емкостного тока, так и заземленных через дугогасящие реакторы (например, мощных гидрогенераторов), но требует в первом случае обязательного заземления нейтрали через ТН. Параметр срабатывания защиты может выбираться так, чтобы она действовала только при Кз' у нейтрали или также при K.L1' У выводов. Однако в последнем случае она будет иметь мертвую зону, расположенную в средней части обмотки (см. выше).

все эле центы, связывающие секции с остальной частью сети, имеют сосредоточенные :опротивления. Выдержка времени t11 предотвращает срабатывание защит при к. :!. в статорной обмотке генератора и со стороны обмоток генераторного напряжения трансформаторов секции, на которые реагируют соответствующие дифференциальные токовые защиты этих элементов. Сопротивление срабатывания минимальных реле сопротивления выбирается меньшим минимального сопротивления на их зажимах при к. з. за сосредоточенными сопротивлениями элементов секции (за реакторами линий, секционного выключателя и трансформаторами —



Похожие определения:
Многократное увеличение
Многообмоточный трансформатор
Многоскоростные двигатели
Многослойная цилиндрическая
Множеством состояний
Мощностью источника
Мощностью рассеиваемой

Яндекс.Метрика