Минимально возможным

Как было показано в гл. 11, состояние постоянных магнитов, помещенных в магнитную цепь, определяется точками, лежащими на участке петли гистерезиса, который находится во втором квадранте. Этот участок называют кривой размагничивания. Кривые размагничивания некоторых типичных магнитно-твердых материалов изображены на П. 1.4. Эти материалы существенно различаются по остаточной индукции, коэрцитивной силе и энергетическому параметру (ВЯ)тах, характеризующему энергию поля, которую способен создать магнит из этого материала. Чем больше величина (ЗЯ)тах, тем меньше вес магнита, необходимый для создания того же поля в рабочем объеме магнитной системы. Значительная часть МТМ выпускается на основе сплавов железа, никеля, алюминия и кобальта (марки ЮНД и ЮНДК, причем содержание кобальта достигает 50%). Прессованные магниты из ферритов значительно (почти в 10 раз) дешевле литых магнитов, но их остаточная индукция в несколько раз ниже; кроме того, они чувствительны к механическим нагрузкам и температурным воздействиям. Магниты на основе сплавов самария и кобальта обладают высокими магнитными характеристиками, но в настоящее время эти сплавы еще очень дороги и находятся в стадии доработки технологического процесса изготовления. Постоянные магниты применяют в устройствах, где необходимо создать постоянное магнитное поле при минимально возможных габаритах и весе источника этого поля, либо накладываются дополнительные условия очень высокой стабильности индукции в этом поле. Кроме того, МТМ используют при изготовлении магнитных лент, барабанов и дисков в вычислительной технике, автоматике и устройствах звукозаписи.

Флюсы, образуя жидкую и газообразную защитные зоны, предохраняют поверхность металла и расплавленного припоя от окисления, растворяют и удаляют уже имеющиеся пленки оксидов и загрязнений с поверхностей, улучшают смачивание металла припоем и растекание припоя за счет уменьшения сил поверхностного натяжения. Выбор флюса производится исходя из требуемой химической активности, которая должна быть наибольшей в интервале температур, определяемом температурами плавления припоя и пайки. Он должен быстро и равномерно растекаться по паяемым материалам, хорошо проникать в зазоры и удаляться из них, легко вытесняться расплавленным припоем, быть термически стабильным, не выделять вредных для здоровья газов, не вызывать коррозии паяемых металлов и припоев, быть экономичным. Правильно выбранный флюс ускоряет процесс пайки при минимально возможных температурах, что важно при сборке термически чувствительных элементов РЭА.

Из этой формулы следует, что для уменьшения Pta целесообразно использовать транзисторы с достаточно хорошими усилительными свойствами, малыми паразитными емкостями при минимально возможных напряжении питания и запасе помехоустойчивости. При современном уровне развития технологии с использованием боковой диэлектрической изоляции тонкослойных структур достижимо значение Pt3 — 1пДж (при Р = = 1 мВт обеспечивается время задержки ta = 1нс).

Исходным при проектировании магнитоэлектрических преобразователей является выражение (10.2). Основное требование, накладывающее определенные ограничения на выбор конструктивных параметров, — это обеспечение заданной точности преобразования. При этом должны выполняться и дополнительные требования, в частности, обеспечения минимально возможных геометрических размеров преобразователя и др.

Так как пусковой и минимальный моменты не оговариваются при разработке частотно-регулируемого двигателя (он не работает при скольжении, превышающем критическое), выбор формы паза ротора должен производиться только на основании требования получения минимально возможных активных и индуктивных сопротивлений обмотки, что обеспечивает уменьшение потерь и повышение максимального момента. Как показали исследования, целесообразно, чтобы пазы ротора имели трапецеидальную или грушевидную форму.

В последнее время большое внимание уделяется таким показателям усилителей мощности, как энергопотребление, масса и габаритные размеры. Поскольку энергопотребление практически полностью определяется КПД оконечного каскада, то в качестве оконечных каскадов с высоким КПД стали применять усилительные каскады с РИП. В этих каскадах мощные выходные транзисторы работают в граничном активном режиме, что позволяет снизить потери энергии в мощных выходных транзисторах до минимально возможных, не увеличивая коэффициент нелинейных искажений усиливаемого сигнала, как это имеет место в усилителях класса D. Граничный активный режим работы усилительных элементов с РИП рассмотрен в разд. 3.1.7.

Используя (5.80), можно установить диапазон минимально возможных значений питающего напряжения схемы при заданной ширине петли гистерезиса:

Экономические затраты на контроль качества комплектующих изделий, выполненных операций, стоимость средств измерений и испытаний составляют существенную величину в себестоимости изготовления МЭА. Оптимизация этих затрат — одно из перспективных направлений повышения эффективности производства МЭА. Вариант контроля считается оптимальным, если он обеспечивает требуемый уровень эффективности при минимально возможных издержках, обусловленных потерями вследствие принятия ошибочных решений на основе зрительной информации и др.

Входными называют трансформаторы, включаемые между источником сигнала и входом электронного устройства. Например, между микрофоном или каким-либо датчиком слабых низкочастотных сигналов и входом усилителя. В большинстве случаев входные трансформаторы работают при очень низких уровнях мощности сигнала. Их основное назначение состоит в том, чтобы при минимально возможных частотных и нелинейных искажениях получить

В связи с этим в каждом случае необходимо изыскание эффективных технических решений, которые обеспечивали бы наилучшее использование изоляции электрооборудования и высокую электрическую прочность при минимально возможных изоляционных расстояниях.

2) определение минимально возможных токов к. з. для проверки чувствительности защиты, правильного выбора системы и параметров срабатывания защиты и определения максимально возможного времени срабатывания защиты.

Кратность тока короткого замыкания обусловлена требованиями надежного срабатывания защиты генератора при аварийных режимах. Исходя из требований получения минимума массы генераторы выполняются с минимально возможным воздушным зазором. Соответственно реакция якоря велика, индуктивное продольное сопротивление Xd = 2,5 и выше.

Таким образом, ток установившегося трехфазного короткого замыкания (прямая 3 на 4.4) обратно пропорционален синхронному индуктивному сопротивлению по продольной оси xj. Авиационные генераторы переменного тока выполняются с минимально возможным воздушным зазором (8= 0,6 мм, табл. 1.2), реакция якоря велика, поэтому xj находится в пределах 2,5 и установившийся ток короткого замыкания при возбуждении холостого хода намного меньше единицы. Это обстоятельство накладывает жесткие требования по глубине регулирования и быстродействию системы регулирования, которая должна обеспечить ток короткого замыкания 7^)3,3/я для надежного срабатывания защиты.

Количество линейных реакторов на ТЭЦ выбирается минимально возможным с учетом обеспечения надежного электроснабжения потребителей и параметров реакторов отечественного производства. Номинальный ток линейных реакторов выбирается по расчетному току продолжительного режима 84

В диапазоне /// при повышенных температурах наружного воздуха, а также в летний период давление в отборе поддерживается минимально возможным /7Т = 0,118 МПа.

Конструктивно катушечные обмотки фазных роторов отличаются от статорных только расположением лобовых частей и наличием на них бандажей. В схемах отличие состоит в выборе начал фаз обмотки. Если расстояние между началами фаз обмотки статора выбирается минимально возможным для обеспечения большей компактности расположения выводных концов, то в обмотке ротора их стремятся расположить равномерно по окружности, чтобы облегчить балансировку обмотанного ротора.

Так как полупроводники имеют относительно высокий температурный коэффициент сопротивления, то при измерениях за счет протекания через образец тока может произойти не только локальный нагрев, но и повышение температуры всего образца. Например, повышение температуры кремния с удельным сопротивлением 10 Ом-см на 5°С приводит к изменению удельного сопротивления на 4,0%. Поэтому для уменьшения нагрева образца необходимо выбирать рабочий ток минимально возможным, а температуру образца поддерживать постоянной. Рабочий ток, однако, должен обеспечивать необходимую точность измерений разности потенциалов. Измерение разности потенциалов производят при двух направлениях тока и полученные значения усредняют, исключая таким способом продольную термо-ЭДС, возникающую на образце вследствие градиента температуры. Уменьшение рабочего тока одновременно снижает модуляцию проводимости образца, вызванную инжекцией носителей заряда при протекании тока.

После определения необходимого количества изолированных областей при разработке эскиза топологии ИМС приступают к их размещению в соответствующем порядке и соединению элементов между собой и с контактными площадками. При этом требуется получить топологический вариант принципиальной электрической схемы с минимально возможным количеством взаимных пересечений соединений и расположением контактных площадок соответственно исходным данным. Обычно задачу размещения элементов решают в два этапа. На первом этапе определяют характер размещения элементов, обеспечивающий минимум числа пересечений, а на втором этапе осуществляют привязку к конкретным геометрическим размерам. Для облегчения разработки эскиза рекомендуется вычертить принципиальную электрическую схему так, чтобы ее выводы были расположены в надлежащей последовательности.

Электромашиностроительные заводы конструируют поэтому асинхронные двигатели — в интересах потребителей — с минимально возможным воздушным зазором, диктуемым требуемой точностью сборки машины и износом подшипников. У современного же трансформатора, в котором воздушные зазоры при правильной сборке доводятся до малоощутимых величин, магнитное сопротивление /? гораздо меньше, чем у асинхронного двига-

Настройку контура (расчет и выбор элементов последовательных корректирующих цепей, т. е. выбор типа регулятора и расчет его параметров) обычно производят так, чтобы получить технически оптимальный переходный процесс (настройка на технический оптимум). Технически оптимальным переходным процессом считается такой процесс, при котором время ^ изменения регулируемой величины от 0 до установившегося значения было бы минимально возможным при перерегулировании Д*„ы,, не превышающем допустимого значения, примерно 4—10% ( 12.3). Такой переходный процесс при скачке задания является компромиссным между процессом более

Этот критерий «близости» функций следует понимать так: коэффициенты otj, a2, . . ., a.N функции F(x) должны быть выбраны такими, чтобы самое наибольшее отклонение F(x) от ^(.х) в любой точке х рассматриваемого диапазона сделать минимально возможным.

скорости в даннОлМ пропуске (это снижает отброс заготовки при ее выходе из валков); после выхода заготонки из валков двигатель тормозится вхолостую, затем он реверсируется и цикл повторяется, причем максимальная скорость от пропуска к пропуску (по мере удлинения заготовки) повышается. Такой порядок прокалки требует частых пусков (число включений может достигать 1000 в час) и регулирования скорости в широких пределах (до 8 : 1). В связи с этим в приводах реверсивных станов применяются только тихоходные двигатели постоянного тока с минимально возможным маховым моментом якоря и двухзонным регулированием частоты вращения (напряжением и потоком), в наиболее крупных реверсивных станах устанавливается индивидуальный привод каждого валка.



Похожие определения:
Многослойных керамических
Множества вариантов
Мощностью генератора
Мощностью потребления
Мощностей электростанций
Магнитной гидродинамики
Мощностей синхронных

Яндекс.Метрика