Мощностью источника

бителей. Трансформаторы связи обеспечивают выдачу избыточной мощности в систему и резервирование питания местной нагрузки при дефиците генераторной мощности. На ТЭЦ блочного типа вырабатываемая электроэнергия, как правило, выдается в сети повышенных напряжений 110—220 кВ, а мощность трансформаторов блоков согласуется с мощностью генераторов.

Мощность трансформаторов (автотрансформаторов) блоков согласовывается с мощностью генераторов. Она должна обеспечивать выдачу всей энергии, вырабатываемой генераторами, за вычетом энергии, потребляемой на собственные нужды, в сеть повышенного напряже*

Увеличение установленной мощности ГЭС по турбинному оборудованию сопровождается также соответствующим ростом мощности генераторов. Увеличение их мощности может оказаться выгодным тогда, когда расчетный напор ГЭС, по которому принимается ее установленная мощность, существенно меньше напора при: НПУ водохранилища и особенно при форсированном уровне верхнего бьефа. В этих случаях выработка энергии ГЭС ограничивается недостаточной мощностью генераторов, целесообразность увеличения которой может быть проверена по зависимости (21.9).

Несимметрия нагрузки практически не влияет на систему напряжений фаз генератора в том случае, если мощность нагрузки весьма мала по сравнению с мощностью генераторов (или сети электроснабжения), т. е. тогда, когда рассматривается система с источником бесконечно большой мощности.

*-- напряжений (ПО—220 кВ) и ча-! * стично в местную сеть 6—10 кВ е'^сн через разделительные трансфор-Sr' маторы 20/6—10 кВ, подключа-r?g\ емые ответвлением к выводам res'1 нераторов, а мощность трансфор-ГЦ маторов блоков согласуется с i^fj мощностью генераторов и значе-^ нием отбора мощности на гене-1лз раторном напряжении. 8.2. Структурная схе- Вы^°Р трансформаторов. Теп-ма ТЭЦ лоэлектроцентрали с попереч-

Мощность трансформаторов (автотрансформаторов) блоков согласовывается с мощностью генераторов. Она должна обеспечивать выдачу всей энергии, вырабатываемой генераторами, за вычетом энергии, потребляемой на собственные нужды, в сеть повышенного напряжения. Мощность двухобмоточных трансформаторов и трансформаторов с расщепленной обмоткой низшего напряжения определяется по (8.8). Номинальная мощность автотрансформаторов блоков должна удовлетворять условию

В табл. 3.4 включены сведения об ЭДС двигательной нагрузки. Следует отметить, что при расчетах токов КЗ нагрузка учитывается своеобразно. Нагрузка, включенная непосредственно у генераторов (случай ТЭЦ) и имеющая мощность, соизмеримую с мощностью генераторов, учитывается путем коррекции ЭДС последних до значения ?,(Ном) — 1- Мощные нагрузки, включенные вблизи места КЗ, учитываются в виде обобщенного источника со своими параметрами ?»(,ЮМ) = 0,85; х»(ЮМ) = 0,35. Нагрузки, отделенные от места КЗ длинными линиями, ступенями трансформации, обычно не учитываются. Особо учитывается влияние двигательной нагрузки при КЗ в системе собственных нужд электростанций. Этому вопросу посвящен § 3,5.

Генераторы малой мощности с рассмотренной системой возбуждения допускают прямой пуск короткозамкнутых асинхронных двигателей, мощности которых соизмеримы с мощностью генераторов. При этом пусковой ток двигателя благодаря компаундированию осуществляет форсировку возбуждения генератора и поэтому его напряжение сильно не снижается, несмотря на большие пусковые токи индуктивного характера.

Энергосистемы имеют ограниченные возможностй снабжения предприятий реактивной мощностью, определяемой располагаемой реактивной мощностью генераторов.

Соблюдение баланса реактивной мощности достигается за счет мероприятий, снижающих потребление предприятиями реактивной мощности, определяемой располагаемой реактивной мощностью генераторов, и реактивной мощности от энергосистемы.

Если имеется источник питания, заданный суммарной мощностью генераторов того или иного типа 5„ и результирующим сопротивлением для начального момента времени хс, то такой источник может рассматриваться как эквивалентный генератор с номинальной мощностью >ShomS и сверхпроводным сопротивлением хс .

В том случае, если в рабочих режимах используется регулирование частоты вращения напряжением якоря, увеличение ее вплоть до номинальной при заданном Мло ограничивается только мощностью источника энергии. Если эта мощность ограничена, то необходимым является, очевидно, регулирование по закону постоянства мощности (участок ВС на 57).

Электрическая энергия, получаемая в источнике в единицу времени (за одну секунду), называется мощностью источника:

Выбор /ц определен, как указывалось выше, сложностью преобразований ТВ сигнала из видеоспектра в ЛСЧ и обратно, а также требуемым качеством строчной синхронизации. Увеличение Акт ограничено мощностью выходных каскадов передающего устройства и УП, допустимым уровнем нелинейных продуктов, а также мощностью источника дистанционного питания УП. Кроме того, при т > 100 % в приемном устройстве требуется применять синхронный детектор.

Теплота, выделившаяся в объеме dV=dxdydz, может быть определена, если известна теплопроизводительность единицы объема ро, называемая также удельной мощностью источника теплоты (в ваттах на кубический метр):

После того как тлеющим разрядом охватывается вся поверхность катода, по мере повышения анодного напряжения тлеющий разряд переходит в дуговой. В режиме дугового разряда газ полностью ионизирован и светящаяся плазма занимает практически весь объем лампы. Катод интенсивно бомбардируется ионами, сильно разогревается и начинает излучать термоэлектроны. Большая концентрация положительных ионов вблизи катода приводит к автоэлектронной эмиссии, а свечение плазмы вызывает фотоэлектронную эмиссию с катода. Поэтому с поверхности катода эмиттируется электронный ноток большой плотности, анодный ток резко возрастает и ограничивается лишь мощностью источника анодного питания, сопротивлением подводящих проводов и нагрузки. Падение напряжения в промежутке анод—катод уменьшается до минимального значения, определяемого потенциалом ионизации заполняющего лампу газа. Баллоны плазменных радиоламп заполняются инертными газами: гелием, неоном, аргоном, криптоном, ксеноном и их смесями, а также водородом, парами ртути, цезия, натрия и т. д. При ионизации этих газов образуются в основном положительные ионы. Кроме того, эти газы практически не вступают в химические соединения с материалами анода и катода, вследствие этого срок службы плазменных ламп доходит до нескольких десятков — сотен тысяч часов.

Диапазон используемых частот в электроэнергетике, электрофизике, технике связи, радиоэлектронике очень широк и простирается от долей герца до десятков гигагерц. Выбор метода и прибора для измерения частоты определяется значением частоты, требуемой точностью измерения, мощностью источника сигнала и другими факторами.

Следовательно, при симметрии R1 = Rz и #3 = #4 целесообразно уменьшать величины сопротивлений R3 и Rt до значений, ограниченных мощностью источника тока, с учетом необходимости надлежащего охлаждения этих сопротивлений.

Количество энергии, излучаемое источником в единицу времени, называется мощностью источника излучения. Мощность источника излучения равна произведению выхода элементарных частиц (квантов) источников на их энергию и измеряется в единицах энергии на единицу времени, например джоуль в секунду (Дж/с) или, что то же самое, ватт (Вт).

§ 12.3. ПЕРЕХОДНЫЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПУСКЕ АСИНХРОННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ МОЩНОСТЬ, СОИЗМЕРИМУЮ С МОЩНОСТЬЮ ИСТОЧНИКА

мощность, соизмеримую с мощностью источника . ..... 223

На 20-15 построены зависимости от длины разомкнутой линии напряжений на неповрежденных фазах (В и С) при однофазном к. з. в фазе А. Они получены путем умножения ординат кривой / на 20-1, б на значения коэффициентов т, вычисленные с учетом активных 'потерь. Помимо максимума при / = 1500 км, кривые имеют максимумы при / •х » 1200 км, обусловленные несимметрией. Кривые на 20-1, б могут быть использованы для проверки и настройки моделей и вычислительных машин. На практике напряжения при несимметричных к. з. обусловлены, помимо длины, мощностью источника и



Похожие определения:
Модуляционной характеристикой
Модулирующее напряжение
Монокристаллы молибдена
Монокристаллов тугоплавких
Монтажных соединений
Магнитной несимметрии
Московском институте

Яндекс.Метрика