Мощностью отдаваемой

Часто при освоении новых нефтяных и газовых месторождений, расположенных далеко от сетей энергосистем, при разведочных работах и в начальный период эксплуатации для временного электроснабжения применяются местные дизельные и газотурбинные электростанции мощностью несколько тысяч киловатт, энергопоезда с тепловыми электростанциями, которые

Современные электрические машины имеют высокий КПД. Так, КПД машин мощностью несколько тысяч и более киловатт достигает 95—98%, мощностью несколько сот киловатт 88—92%, мощностью около 10 кВт 83—88%. Лишь КПД машин малой мощности, до нескольких десятков ватт, составляет 30—40%.

Мощность РК = РКО—PZ, выделяемая на коллекторе транзистора, также меняется при изменении амплитуды входного сигнала, причем ее максимальное значение получается в паузах при отсутствии сигнала на входе. Мощность, выделяемая на коллекторе транзистора, не должна превышать максимально допустимой. По значению переменной мощности Р2 выбирается транзистор с максимально допустимой рассеиваемой мощностью, несколько большей той, которая будет выделяться на коллекторе транзистора:

Основным способом налаживания коммутации является снятие безыскровой зоны работы машины. Для этого собирается схема 5-14, на которой 1 — исследуемая машина, 2 — обмотка добавочных полюсов, 3 — вспомогательный генератор с независимым возбуждением, предназначенный для подпитки обмотки добавочных полюсов. В зависимости от полярности генератора 3 добавочный ток /д д добавочных полюсов может быть направлен согласно с током /а якоря исследуемой машины или встречно ему, таким образом в обмотке 2 добавочных полюсов можно иметь ток /д = /2 ± /д.д. Относительная величина добавочного тока в долях номинального тока цени якоря составляет /д.д//2Н = 0,06 — 0,1 в машинах большой мощности и 0,15—0,25 в машинах мощностью несколько киловатт.

якоря ограничивает пусковой ток значением /п.макс < 6/н. За время пуска, которое составляет 1—2 сек, нагревание обмотки якоря незначительно, однако коммутация протекает в тяжелых условиях. Иногда прямое включение в сеть применяется для двигателей мощностью несколько киловатт.

Впервые созданные примерно в 1890 г. турбины стали основным средством получения электроэнергии и основным типом судового и авиационного двигателя. Турбина обеспечива-•ет очень высокий КПД преобразования внутренней энергии нагретого рабочего тела в энергию вращения вала турбины. Для турбин характерны малые удельные капитальные вложения на единицу мощности, снимаемой с вала, экономичность обслуживания, высокий КПД, а также равномерность вращения и отсутствие вибраций при работе. Первые турбины были небольшими, мощностью несколько сот киловатт, и предназначались для военных кораблей. Одна из самых крупных современных турбин, используемая в качестве судового двигателя, имеет мощность 1300 МВт (эл). В автомобильной промышленности изучается возможность использования турбин в качестве автомобильных двигателей. Учитывая широкое применение турбин, рассмотрим общий принцип их работы.

Современные электрические машины имеют высокий КПД. Так, КПД машин мощностью несколько тысяч и более киловатт достигает 95...98 %, мощностью несколько сот киловатт — 88...92 %, мощностью около 10 кВт — 83...88 %. Лишь КПД машин малой мощности, до нескольких десятков ватт, составляет 30...40 %.

Нижний предел относится к генераторам мощностью несколько мегаватт, верхний — к генераторам большой мощности.

Третье поколение ЭЭС базируется на высокотемпературных ТЭТОЭ. Разработаны и испытаны макеты ЭХГ мощностью до 1 кВт. Планируется создание к 2000 г. ЭЭС мощностью несколько мегаватт с электрическим КПД выше 50% и капитальными затратами 1000-1500 долл/кВт. 1 <

относительно тех же уровней в молекуле 238UF6, очень сложно найти переход, обеспечивающий селективность и фотоионизацию 235UF6. Поэтому, несмотря на простоту и большой опыт обращения с UF6, осуществление метода MLIS на практике столкнулось с весьма значительными трудностями создания соответствующего лазерного устройства. Работы по их преодолению ведутся. Лазер должен генерировать монохроматическое излучение в средней и дальней областях инфракрасного спектра, иметь высокую частоту повторения импульсов (порядка 104 Гц), обладать большой мощностью (несколько сот киловатт) и функционировать надежно в течение нескольких лет.

относительно тех же уровней в молекуле 238UF6, очень сложно найти переход, обеспечивающий селективность и фотоионизацию 235UF6. Поэтому, несмотря на простоту и большой опыт обращения с UF6, осуществление метода MLIS на практике столкнулось с весьма значительными трудностями создания соответствующего лазерного устройства. Работы по их преодолению ведутся. Лазер должен генерировать монохроматическое излучение в средней и дальней областях инфракрасного спектра, иметь высокую частоту повторения импульсов (порядка 104 Гц), обладать большой мощностью (несколько сот киловатт) и функционировать надежно в течение нескольких лет.

Значение активной составляющей тока якоря определяется нагрузкой, т. е. активной мощностью, отдаваемой синхронным генератором в сеть. Поэтому (/-образная кривая с увеличением активной мощности, отдаваемой генератором в сеть, соответственно располагается выше над осью абсцисс (Р">Р'>Р).

малых /с,з определяется малой мощностью, отдаваемой этими фильтрами, как имеющими первичную обмотку в виде кусков фаз кабеля (одновитковые ТА) с проходящими по ним небольшими З/о (работа ТА в начальной части кривой Bmax=f(H) за счет малых МДС, пропорциональных 3/ош); качество их снижается дополнительно при разъемных магнитопроводах, используемых в случаях установки ТА на смонтированной установке. Для улучшения работы схем фильтр — ИО применяются ИО с малыми мощностями, потребляемыми при срабатывании. В настоящее время это легко достигается в схемах с ИО, выполненными на интегральной микроэлектронной базе. Малые токи небаланса обусловлены отсутствием основной слагающей /нб — намагничивающих токов ТА в трехтрансформатор-ных фильтрах. Необходимо отметить, что однотрансформа-торный фильтр нельзя получить путем навивки вторичной обмотки на кабель. Для получения фильтров без стального сердечника, насаживаемого на кабель, могут быть использованы специальные фильтры, разработанные ОЗАП Мосэнерго (Ю. М. Силаев) и показанные на 9.6 (см., например, [10]). Они могут отдавать еще меньшие мощности. Трехтрансформаторные фильтры иногда используются для защит, реагирующих на начальные значения переходных емкостных токов, намного превышающих их установившиеся значения (примерно пропорциональные частотам их составляющих). На практике в распределительных воздушных сетях часто применяются весьма простые трех-

Каково реальное соотношение между механической мощностью, подводимой к генератору, и полезной электрической мощностью отдаваемой генератором?

Каково соотношение между механической мощностью, подводимой к генератору ТЭЦ, и полезной электрической мощностью, отдаваемой генератором?

Укажите соотношение, которое невозможно реализовать для механической мощности, подводимой к генератору, и полезной электрической мощностью, отдаваемой генерато-

Усилители мощности являются обычно выходными каскадами многокаскадных усилителей. Их основная задача — обеспечить получение заданной мощности сигнала на заданном сопротивлении нагрузки. В ряде случаев необходимая мощность в нагрузке весьма значительна и поэтому энергетическим показателем работы каскада необходимо уделять серьезное внимание. К таким характеристикам в первую очередь относятся: коэффициент полезного действия каскада, максимальная рассеиваемая мощность в активных элементах каскада, максимально реализуемое соотношение между мощностью, отдаваемой в нагрузку и рассеиваемой в активном элементе. Существенной особенностью каскадов мощного усиления является полное использование характеристик усилительного элемента из-за большой амплитуды входного сигнала, вследствие чего параметры усилительного элемента за период сигнала изменяются в широких пределах. Поэтому коэффициент усиления получается значительно ниже, чем у каскадов предварительного усиления на том же активном элементе.

При нагрузке генератора в токе якорной обмотки появляется активная составляющая /г/, величина которой определяется активной мощностью, отдаваемой в сеть. В этом случае /=/d + /g. При нагрузке, как и при холостом ходе, изменение тока возбуждения /в влияет на изменение реактивного тока Id. При этом активная составляющая /, не меняется. Вследствие изменения Id меняется ток / (кривая /// на XI 1.26). При большем значении активной нагрузки увеличивается активная составляющая тока Iд, поэтому увеличивается и ток / при том же токе /в (кривая IV).

Из условия, .баланса следует, что активная расходуемая в цепи, ся мощностью, отдаваемой тельным сопротивлением энергии источника по э.д. с). Условие баланса частоту генерируемых

Каково реальное соотношение между механической мощностью, подводимой к генератору, и полезной электрической мощностью отдаваемой генератором?

Каково соотношение между механической мощностью, подводимой к генератору ТЭЦ, и полезной электрической мощностью, отдаваемой генератором?

Укажите соотношение, которое невозможно реализовать для механической мощности, подводимой к генератору, и полезной электрической мощностью, отдаваемой генератором



Похожие определения:
Модулированные колебания
Модулирующего напряжения
Монокристаллах полупроводников
Монолитного железобетона
Монтажная организация
Московский энергетический
Мостового инвертора

Яндекс.Метрика