Мощностей отдельных

так как выражения, стоящие в скобках, равны нулю согласно ЗТК, что и доказывает теорему. Необходимо подчеркнуть, что поскольку теорема Телледжена следует непосредственно из законов Кирхгофа, то она справедлива дли любых электрических цепей: линейных и нелинейных, активных и пассивных, цепей, параметры которых изменяются во времени (параметрических цепей). В общем случае эта теорема справедлива и для случая попарных произведений uk и /, разных ветвей, если для них выполняются ЗНК и ЗТК. Из теоремы Телледжена вытекает ряд следствий, важнейшим из которых является баланс мощности. Действительно, произведение ukik согласно формуле (1.5) представляет собой мгновенную мощность pk k-vt ветви, поэтому в соответствии с (1.57) сумма мощностей всех ветвей цепи равняется нулю. Если в (1.57) выделить ветви с независимыми источниками, то баланс мощности можно сформулировать следующим образом: сумма мощностей, отдаваемых независимыми источниками, равняется сумме мощностей, потребляемых остальными ветвями электрической цепи.

всеми ветвями цепи, равна нулю. Баланс комплексной мощности можно сформулировать и в другой форме: сумма комплексных мощностей, отдаваемых независимыми источниками, равна сумме комплексных мощностей, потребляемых остальными ветвями электрической цепи:

равна сумме мощностей, отдаваемых пря-

2. Сумма подводимых к электрической машине мощностей всегда больше суммы мощностей, отдаваемых машиной. Энергия, теряемая в процессе преобразования, превращается в тепло и нагревает машину.

Оптимизацию геометрических размеров трансформатора часто производят по критерию допустимой величины падения напряжения или по допустимой температуре перегрева. При этом используются различные математические модели, описывающие связь мощности трансформатора с соответствующими его параметрами *. В качестве математической модели используем выражение для выходной мощности трансформатора Р2. Для трансформатора с несколькими обмотками величина Р2 является суммой мощностей, отдаваемых каждой обмоткой:

Таким образом, уравнение (2.50), тождественное уравнению (2.49), показывает, что сумма мгновенных мощностей на всех пассивных элементах цепи в любой момент времени равна сумме мгновенных мощностей, отдаваемых идеальными источниками напряжения и тока.

Как видно, при параллельном соединении источников ток и мощность внешней цепи равны соответственно сумме токов и мощностей, отдаваемых источниками. Параллельное соединение источников при-

Изолированная и совместная работа генераторов. Электрический генератор может работать либо совместно с другими генераторами на общую электрическую сеть, либо независимо питать присоединенную к нему нагрузку. В последнем случае режим работы генератора зависит от мощности и свойств питаемых им электроприемников. Обычно генератор отдает в электрическую сеть как активную, так и реактивную мощность. Соотношение активной и реактивной мощностей, отдаваемых синхронным генератором, не может быть произвольным и всегда должно соответствовать характеру присоединенной нагрузки. За изменениями нагрузки должны немедленно следовать соответствующие изменения режима работы генератора как в отношении количества энергии, подаваемой его первичному двигателю для создания требуемого вращающего момента на валу, так и в отношении возбуждения, обеспечивающего постоянство напряжения на зажимах генератора.

так как выражения, стоящие в скобках, равны нулю согласно ЗТК, что и доказывает теорему. Необходимо подчеркнуть, что поскольку теорема Телледжена следует непосредственно из законов Кирхгофа, то она справедлива для любых электрических цепей: линейных и нелинейных, активных и пассивных, цепей, параметры которых изменяются во времени (параметрических цепей). В общем случае эта теорема справедлива и для случая попарных произведений ик и /( разных ветвей, если для них выполняются ЗНК и ЗТК. Из теоремы Телледжена вытекает ряд следствий, важнейшим из которых является баланс мощности. Действительно, произведение ukik согласно формуле (1.5) представляет собой мгновенную мощность рк к-й ветви, поэтому в соответствии с (1.57) сумма мощностей всех ветвей цепи равняется нулю. Если в (1.57) выделить ветви с независимыми источниками, то баланс мощности можно сформулировать следующим образом: сумма мощностей, отдаваемых независимыми источниками, равняется сумме мощностей, потребляемых остальными ветвями электрической цепи.

всеми ветвями цепи, равна нулю. Баланс комплексной мощности можно сформулировать и в другой форме: сумма комплексных мощностей, отдаваемых независимыми источниками, равна сумме комплексных мощностей, потребляемых остальными ветвями электрической цепи:

В промышленности применяют схемы с воздействием на напряжение Un и возбуждение двигателей /в. В обеих схемах в процессе выравнивания нагрузок более загруженный двигатель уменьшает скорость, а менее загруженный увеличивает. Уравнительные схемы с воздействием на напряжение двигателей выравнивают нагрузочные токи /я1> /я2 и моменты двигателей, при этом изменяется соотношение мощностей, отдаваемых двигателями. Уравнительные схемы с воздействием на возбуждение двигателей выравнивают нагрузочные токи и мощности, при этом меняется соотношение моментов двигателей.

Так как каждый комплекс мощности участка может быть подсчитан по произведению его модуля тока и комплекса сопротивления, то значение комплекса мощности можно наитие результате суммирования активных и реактивных мощностей отдельных участков цепи:

Тогда среднее за период значение мощности (активная мощность) генератора будет равно сумме активных мощностей отдельных фаз:

Активная мощность приемников трехфазной цепи равна сумме активных мощностей отдельных фаз:

Общая расчетная мощность нефтепромысла приблизительно равна арифметической сумме расчетных мощностей отдельных групп токоприемников (из-за возможного несовпадения максимумов нагрузок рекомендуется эту сумму уменьшать на 10—15%).

При росте &СД, и &СП2 происходит перераспределение отборов и мощностей отдельных отсеков: увеличивается pri при рп= const; сокращается расход пара через отсек 22 — 23 'с одновременным сокращением теплоперепада и к. п. д., уменьшается нагрузка С/7/, снижается мощность ff^~z3. Выработка электроэнергии на тепловом потреблении "паром нижнего отбора уменьшается, что приводит к уменьшению 'приведенной величины~эпр ^несмотря на некоторое увеличение эп.

При несинусоидальных периодических процессах реактивную мощность представляют как сумму реактивкых мощностей отдельных гармоник. При этом вводится понятие мощности искажения Т. Тогда

При расчете электрических нагрузок нужно правильно пользоваться понятием «установленная мощность». Для нижних уровней в качестве установленной мощности электроприемника Ру используют его номинальную мощность, указываемую изготовителем (паспортная мощность). В расчетах установленным считается любой электроприемник, подключенный к электрической сети. Исходят только из того, что электроприемник в любое время может быть включен или отключен по требованиям технологии, условиям безопасности или вывода в ремонт. Значение установленной мощности для любого присоединения и на любом уровне системы электроснабжения находится путем суммирования установленных (номинальных) мощностей отдельных элементов без каких-либо поправочных коэффициентов. В случае, например, наличия трех насосов водоотлива с электроприводом (в нормальном режиме один обеспечивает удаление воды, второй включается взамен или аварийно, третий должен быть в готовом состоянии к периоду интенсивного поступления воды) установленная мощность равна сумме Рн двигателей насосов:

В связи с этим применение напряжения до 1 кВ ограничено только внутрицеховыми электрическими сетями. При этом следует учитывать, что конфигурация и пропускная способность цеховых электрических сетей полностью зависят от числа и размещения электроприемни-тсов на площади цехов, единичных мощностей отдельных электроприемников и их групп.

Определить: 1) номер гармоники, по отношению к которой цепь находится в состоянии резонанса напряжений; 2) средние значения мощностей отдельных гармоник и мощность, потребляемую цепью.

2) Средние значения мощностей отдельных гармоник и мощность, потребляемая цепью, определяются по формулам:

При несимметричной системе напряжений или при неравномерной нагрузке фаз мощноати трехфазной системы определяются суммой мощностей отдельных фаз. Одинаковые выражения мощности для включения потребителей звездой и треугольником (формула 48) не означает, что если одни и те же приемники соединить вначале звездой, а затем треугольником и включить под одно и то же линейное напряжение, то потребляемые мощности будут равными в том и другом случае.



Похожие определения:
Монокристаллов молибдена
Монтажных организаций
Магистральных шинопроводов
Московского университета
Магнитной постоянной
Магнитной вязкостью
Магнитное рассеяние

Яндекс.Метрика