Мощностей потребителей

т. е. равна сумме мощностей первичной и вторичной цепи, а к. п. д. трансформатора

Для определения пускового тока сети можно исходить из равенства мощностей первичной и вторичной цепи автотрансформатора, пренебрегая падением напряжения и потерями в нем:

Для определения пускового тока сети можно исходить из равенства мощностей первичной и вторичной цепи автотрансформатора, пренебрегая падением напряжения и потерями в нем:

7. Типовой мощностью выпрямительного трансформатора называется полусумма мощностей первичной и вторичной обмоток, т. е. •

При замкнутом магнитопроводе и номинальной нагрузке трансформатора МДС первичной обмотки при холостом ходе iow\ составляет 0,5—3% от МДС первичной i\w\ и вторичной i2w2 обмоток, что позволяет, не делая заметной ошибки, положить i0Wi = Q. При этом допущении iiWi + i2w2^fO, т. е. при нагрузках, близких к номинальной, токи i\ и 12 сдвинуты между собой на угол примерно 180° и в магнитном отношении МДС первичной и вторичной обмоток трансформатора уравновешивают друг друга в той мере, в какой это небходимо для сохранения магнитного потока Ф. Допущение ioWi — Q позволяет также сделать вывод, что в трансформаторе токи, протекающие в первичной и вторичной обмотках, обратно пропорциональны отношению чисел их витков: ii/i2=w2/Wi. Отметим также, что, поскольку коэффициент полезного действия современных трансформаторов составляет 0,97—0,99, без большой погрешности можно допустить равенство мощностей первичной и вторичной обмоток, т. е. I\u\ = i2u2, откуда i\ji2=u2lu\ и, следовательно, токи при трансформировании изменяются обратно пропорционально напряжениям.

Расчетная (типовая) мощность преобразовательного трансформатора равна полусумме расчетных мощностей первичной и вентильных обмоток:

Вследствие попеременной работы отдельных фаз вторичные и первичные токи трансформатора несинусоидальны и содержат ряд высших гармоник. В общем случае гармонический состав первичных и вторичных токов различен и поэтому полные мощности tnUJ обмоток также различны. За номинальную мощность трансформатора при этом принимается полусумма полных мощностей первичной и вторичной обмоток.

Типовая мощность равна полусумме мощностей первичной и вторичной обмоток

Типовая мощность равна полусумме мощностей первичной и вторичной обмоток:

бования к схемам выпрямления. Полусумма мощностей первичной __

Взаимосвязь ме» у всеми видами мощностей в электрической цепи (баланс мощн. стей) определяется из уравнения: 2 /*! — = 2Р2 + 2Р„. где ?Pi —алгебраическая сумма мощностей источников энергии (2Pi = 2?/); SP?— алгебраическая сумма мощностей потребителей (полезная мощность) (Р2= С'/); 2Р„— суммарная мощность, обусловленная потерями в сопротивлениях источника (SPn=S/2/?0).

По 'закону сохранения энергии мощность генератора равна сумме мощностей потребителей и потерь:

Из-за несоответствия мощностей потребителей тепла и электрической энергии ТЭЦ часто работают по конденсационному (смешанному) режиму, что'снижает их экономичность. В настоящее время в СССР около 40% топлива расходуется на производство тепла, причем в 1970 г. 53,9% тепла выработали ТЭЦ. ТЭЦ, а также про-

Из-за несоответствия мощностей потребителей тепловой и электрической энергии ТЭЦ часто работают по конденсационному (смешанному) режиму, что снижает их экономичность.

По закону сохранения энергии мощность генератора равна сумме мощностей потребителей и потерь:

Мощность электростанции должна быть достаточной, чтобы в любой момент удовлетворить спроо всех потребителей, получающих от нее питание. Потребители же в общем случае расходуют в разное время различную мощность и характеризуются как общим количеством потребляемой ими энергии, так и максимумом требуемой мощности в отдельные .отрезки времени. Максимумы мощности потребителей часто не совпадают по времени, поэтому максимум мощности, требуемой от электрических станций, как правило, меньше суммы максимумов мощностей потребителей. Использование электрических станций тем выше, чем больше к ним подключено потребителей. Еще больший эффект такого использования мощности электростанций достигается соединением нескольких станций в энергосистему. Соединение нескольких электрических станций между собой позво-• ляет также сократить число резервных агрегатов, т. е. еще больше

"Поскольку здесь получилась система из трех уравнений с тремя неизвестными, го для искомых величин может быть получено однозначное решение. Из выражения (5.17) следует, что значение ДР может быть о помощью ППК доведено до минимума, во-первых, при условии, что сумма токов в установках ППК будет равна сумме реактивных составляющих нагрузки. У всех нагрузок и установок ППК напряжение одно и то же, следовательно, для снижения потерь мощности до минимума необходимо, чтобы общая мощность установок ППК во всех фазах равнялась сумме реактивных мощностей потребителей. При несимметричной нагрузке это условие необходимо, но недостаточно для получения ДР==ДЯтщ. Поэтому, во-вторых, необходимо, чтобы были удовлетворены еще и условия (5.18) и (5.19). Эги два уравнения и решают

Проверить правильность решения задачи можно с помощью векторной диаграммы или баланса активных и реактивных мощностей. Для этого необходимо подсчитать активную и реактивную мощности, развиваемые источниками и потребляемые всеми элементами цепи. Для расчета активной и реактивной мощностей потребителей, как указывалось, используют формулы Р = /V, QL — I*XL, Qc = /Не-

Из-за несоответствия мощностей потребителей тепловой и электрической энергии ТЭЦ часто работают по конденсационному (смешанному) режиму, что снижает их экономичность.

' арактеристики установившихся режимов электрических систем определяются большим количеством факторов. Они зависят как от мощностей потребителей, параметров и схем соединений электрических сетей, так и от режима источников активной и реактивной мощности в системе, а также от характеристик систем автоматического регулирования. Нагрузка и параметры сети в каждый период работы системы могут рассматриваться в качестве известных заданных величин. Режим генераторов электростанций и дополнительных источников реактивной мощности может устанавливаться при различных значениях выдаваемой ими мощности. Такая свобода выбора позволяет находить наиболее целесообразные режимы, отвечающие определенным техническим требованиям и являющиеся оптимальными по своим технико-экономическим характеристикам.

1. Суммарная активная мощность силового электрооборудования (определяется в результате суммирования всех значений активных мощностей потребителей с напряжением 380 В (графа 23, табл. 15.2):

2. Суммарная реактивная мощность силового электрооборудования (определяется как сумма всех значений реактивных мощностей потребителей (графа 24, табл. 15.2):



Похожие определения:
Монокристаллов тугоплавких
Монтажных соединений
Магнитной несимметрии
Московском институте
Магнитной проницаемостью
Магнитной восприимчивости
Магнитное сопротивление

Яндекс.Метрика