Магнитной стабилизации

Аналогично и напряженность электрической составляющей поля излучения растет при увеличении скорости i::.менения его магнитной составляющей. Магнитная же составляющая пропорциональна току, создающему поле излучения. Таким образом, напряженность поля излучения пропорциональна не только величине тока в излучающем проводнике, но и скорости его изменения, т. е. в конечном счете — пропорциональна частоте этого тока f=\/T (Т — период колебании).

Механизм искажения и затухания сигналов, а также появления помех в аналоговых узлах такой же, как и в цифровых узлах. Однако электрически длинные линии имеют место в аналоговых узлах лишь для диапазона СВЧ, а в диапазоне ВЧ преобладают линии электрически короткие. В них наибольшее влияние оказывают паразитные связи, характер которых зависит от расстояния г между источниками и приемниками помех. Когда это расстояние меньше пяти длин волн самой высокочастотной составляющей спектра сигнала, наблюдается преобладание электрической (Е) или магнитной (Я) составляющей электромагнитного поля и соответственно емкостной или индуктивной паразитной связи. Обычно это имеет место на частотах 0...3000 Гц (^2.42). Волновые сопротивления для электрической и магнитной составляющей поля являются взаимно обратными ( 2.43). Электрическое поле при нулевой частоте обладает высокоомным

используется экранирование электрической ^—" ~~^, или магнитной составляющей поля, а в ' дальней зоне (на высоких частотах) — А / b Сг \ д

видно из 2.15, условие а>& практически реализуется уже при а>26, а условие а<Ь — при а/Ь<0,3. В случае а<Ь, т. е. для короткого и широкого образца, электрическое поле полностью закорачивается торцевыми контактами и ток Холла возникает в результате отклонения носителей заряда лишь за счет магнитной составляющей силы Лоренца. Ток Холла при а<6 можно найти,

В одну группу входят все установки собственно индукционного нагрева проводящих материалов, в том числе и ионизированных газов. В этих установках нагрев осуществляется за счет магнитной составляющей переменного электромагнитного поля индуктированными в нагреваемых объектах токами. Эта группа, как доминирующая, и определила название книги.

Практически используется только изменение магнитной составляющей энергии. Она может быть представлена в следующем виде:

К электрической составляющей индуктированных перенапряжений можно применить те же соображения, что и к магнитной составляющей; в качестве приближения можно принять, что без учета тросов и„. 8 = hllpdiK/dt. При наличии тросов ии. =, снижа-

— kuon, а иоп, т. е. напряжение в вершине опоры, равно сумме падения напряжения в заземлителе опоры и магнитной составляющей индуктированного напряжения в петле трос — опора:

В электростатическом поле суммарное действие большого числа однозначно заряженных частиц, находящихся в непрерывном хаотическом движении в различных направлениях, воспринимается вне заряженного тела как поле неизменного во времени электрического заряда одного знака. Действие магнитной составляющей в электростатическом поле из-за хаотического движения носителей зарядов во внешнем пространстве взаимно нейтрализуется и поэтому не обнаруживается.

В предыдущих главах была рассмотрена одна из составляющих электромагнитного поля — электрическое поле. В этой и последующих главах остановимся на магнитной составляющей электромагнитного поля, когда электрическое поле не обнаруживается. С подобными случаями мы встречаемся при рассмотрении поля постоянных магнитов и постоянных токов, значения характеристик которого во времени неизменны. Такое поле называется стационарным магнитным полем.

Стационарное магнитное поле всегда обусловлено движущимися электрическими зарядами и этим отличается от магнитной составляющей переменного электромагнитного поля, которая, существуя в свободном состоянии (вне связи с движущимися зарядами или с электрическим током), непрерывно изменяется.

Одним из основных методов магнитной стабилизации является частичное размагничивание магнита. Метод частичного размагничивания

В.результате магнитной стабилизации (частичного размагничивания, термообработки и механических воздействий) необратимые изменения магнитной индукции уменьшаются до сотых долей процента.

Иногда при эксплуатации постоянные магниты в течение продолжительного времени подвергаются воздействию высоких температур. При повышенных температурах (выше 200° С) наиболее приемлемыми являются сплавы ЮНДК24 и ЮНДК35Т5, так как наряду о высокой точкой Кюри (в « 850° С) эти сплавы обладают высокой структурной стабильностью. До 500° С в этих сплавах не наблюдалось структурных изменений, влияющих на величину магнитного потока (при испытаниях в течение одного года). При более высокой температуре время работы постоянных магнитов ограничено. После специальной структурной и магнитной стабилизации постоянные магниты из сплавов

Размагничивание магнитов производят в разной степени и для разных целей. Например, для удобства транспортировки, сборки систем перед повторным намагничиванием магниты размагничивают полностью, для магнитной стабилизации или подгонки величины поля в зазоре — частично.

Метод отношений можно применять для определения рабочей точки на кривой размагничивания, на кривой возврата (после магнитной стабилизации), с учетом магнитного сопротивления магнитопровода, при намагничивании без арматуры с последующей сборкой.

Значение магнитной индукции В можно менять размагничиванием постоянных магнитов. Такая регулировка производится, как правило, после полной сборки прибора и одновременно служит для магнитной стабилизации постоянного магнита Способ регулировки размагничиванием является весьма производительным и возможен без снятия кожуха, если кожух изготовлен и;> немагнитного материала. Однако регулировка размагничиванием проводится только в тех случаях, когда прибор дает завышении г показания. Регулировка размагничиванием приборов с каркасной рамкой может быть произведена по схеме, показанной на 5.25 [17, 35].

Уменьшение магнитной нестабильности идет по пути устранения необратимых изменений, включая магнитное старение (магнитная стабилизация), и последующей оценки оставшихся обратимых изменений. Основными методами магнитной стабилизации являются частичное размагничивание магнита и обработка его температурными циклами. Идея метода частичного размагничивания заключается в том, что намагниченный магнит подвергают действию переменного магнитнпгп поля с. убывающей до нуля амплитудой. В результате такой обработки дальнейшие изменения свойств магнита в известном диапазоне изменений внешних условий становятся обратимыми.

В результате магнитной стабилизации (частичного размагничивания, термообработки и механических воздействий) удается

Для работы при высоких температурах (до 550—650° С) магниты подвергают специальной структурной и магнитной стабилизации. После стабилизации магниты из сплавов ЮНДК35Т5, ЮНДК35Т5БА и ЮНДК38Т7 стабильны в течение не менее -10 000 ч при 550° С, 1000 ч при 600° С и 50 ч при 650° С. При 500° С и ниже время работы магнитов неограниченно.

Стабилизация магнитов для работы при температуре до 550— 650° С заключается в проведении после стандартной термообработки длительного остаривания при 650—650° С и последующей магнитной стабилизации.

После сборки магнитные системы намагничивают до насыщения и подвергают магнитной стабилизации. Для магнитов из сплавов ЮНДК35Т5, ЮНДК35Т5БА, ЮНДК38Т7: нагрев до 650° С, выдержка 3 ч, охлаждение до комнатной температуры, 3 цикла, размагничивание на 5%. Для Магнитов из сплавов ЮНДК24 и ЮНДК05БА: нагрев до 600° С, выдержка 3 ч, охлаждение до комнатной температуры, 3 цикла, размагничивание на 10%.



Похожие определения:
Максимального быстродействия
Максимального обратного
Максимального расцепителя
Максимально допустимый
Максимально допустимого
Максимально возможным
Максимально увеличить

Яндекс.Метрика