Необходимостью обеспечения

Высокой стабильностью и надёжностью в процессе эксплуатации обладают пасты на основе золота, однако их применение ограничивается высокой стоимостью, а также необходимостью использования для обслуживания специальных золото-оловянных припоев.

Герметичный кожух вакуумной индукционной Лечи представляет собой металлический замкнутый виток, охватывающий индуктор (исключение составляют печи с индуктором вне вакуумного пространства и неметаллическим кожухом). Увеличение диаметра кожуха с целью снижения потерь в нем связано с возрастанием вакуумируемого объема и необходимостью использования более мощной откачной системы, что нежелательно. Поэтому вакуумные печи даже небольшой емкости часто выполняют с магнитопрово-дом, что позволяет резко сократить потери в кожухе, не увеличивая его размеров. Для вакуумных печей удельные потери с поверхности пакетов магни-топровода не должны превышать 525 Вт/м2 при вакууме 2,5 Па и 475 Вт/м2 при 0,15 Па [3]. Следует указать, однако, что магнитопровод усложняет конструкцию печи и снижает ее вакуумные свойства, так как стальные пакеты имеют развитые поверхности, которые адсорбируют газы.

При осуществлении централизованной защиты сети возникают дополнительные трудности, связанные прежде всего с необходимостью использования каналов связи как для передачи сигналов к централизованной защите от отдельных элементов сети, так и для передачи от нее команд на отключение поврежденных элементов.

собственно параметров защит. К их выбору часто продолжают подходить, используя как первый этап автоматизации рассчитанные на ЭВМ токи КЗ. При этом полная автоматизация расчетов для защит с абсолютной селективностью особых затруднений не вызывает и начинает широко внедряться. Для защит с относительной селективностью вопрос оказался более сложным и пока окончательно не решенным, что определилось двумя тесно связанными между собой обстоятельствами: возможной многовариантностью целесообразных решений для ступеней защит с выдержкой времени (II — IV ступеней) и в связи с этим необходимостью использования последовательности расчетов с применением диалога машина — расчетчик. Положительные результаты при таком подходе достигнуты в Сибирском отделении ЭСП (М. Я. Ирлахманом и др.). К сожалению, учебной литературы, систематически излагающей все отмеченные вопросы (как расчетов токов КЗ, так и собственно выбора параметров защит), пока нет. Имеются только отдельные внутренние издания вузов, например ИЭИ (Е. А. Аржанников), МЭИ (кафедра РЗиА) и др., в которых освещаются некоторые вопросы расчетов с применением малых ЭВМ.

При прямом (рабочем) ходе стола станка нажатием кнопки 2КУ через замкнутые контакты 1ПВ, ЗКУ, 2КУ и 1КУ создается цепь питания промежуточных реле ЗРП и 2РП. Установка в схеме двух промежуточных реле, включенных параллельно, вместо одного определяется необходимостью использования значительного количества контактов для блокировочных цепей, так как в одном реле может не оказаться нужного числа контактов.

В зависимости от вида распределения вероятностей, применяемых в модели, различается довольно большое число подмоделей. Это связано с необходимостью использования корреляции, соответствующей тому или иному распределению вероятностей. Следует отметить, что хорошо разработанной в математике является лишь нормальная корреляция. Поэтому все модели,

В настоящее время широкое распространение получил один из видов контактной сварки — конденсаторная сварка, для соединения корпусов с периметром до 70—80 мм, что связано с необходимостью использования мощных источников энергии конденсаторного типа. Установки конденсаторной сварки типа МТК-5 являются наиболее распространенным видом оборудования для герметизации малогабаритных металлостеклянных корпусов типа ТО.

Выполнение указанного неравенства (из-за малого значения RU) связано с необходимостью использования конденсатора Сф с очень большой емкостью (тысячи микрофарад). Для облегчения выполнения неравенства в цепь источника питания (последовательно с RU) включают резистор /?ф. Тогда неравенство

которой ограничено не только допустимыми расходами, но и необходимостью использования специального оборудования и материалов, количество которых лимитировано. Необходимость в тех или иных факторах (сырье, станочный парк, рабочая сила и т. д.) различна для комплексов различных типов.

в) необходимостью использования вторичных энергоресурсов;

в) необходимостью использования вторичных энергоресурсов;

Задачи механизации и автоматизации применительно к единичному и мелкосерийному многономенклатурному производству РЭА значительно усложняются в связи с необходимостью обеспечения быстрой его перенастройки для перехода на изготовление нового вида РЭА.

Классификация потребителей с.н. по надежности. В системах с.н. особенно наглядно проявляются особенности проектирования АЭС. К надежности схемы электроснабжения потребителей с.н. предъявляются повышенные требования. Это вызвано необходимостью обеспечения безопасности людей и окружающей среды. 9 Заказ № 2387 125

Эти устройства в последнее время находят все большее применение, так как они заменяют высоковольтные трансформаторы. При такой замене получается заметный выигрыш в габаритах и массе, поскольку с использованием трансформатора значения этих параметров получаются довольно большими, что диктуется необходимостью обеспечения требуемой электрической прочности.

Эксплуатация атомных электростанций связана с необходимостью обеспечения безопасного функционирования АЭС. На АЭС используется, как известно, ядерное топливо, производство и использование которого не может быть отдано в частные руки. Строительство новых атомных электростанций требует чрезвычайно больших капитальных вложений и может быть реализовано только средствами самого государства. В любом государстве, где есть АЭС, эта отрасль энергетики находится под строгим его контролем. Поэтому в ходе проведения реформ в нашей стране АЭС были акционированы (стали отдельными хозяйственными предприятиями), однако приватизированы не были, а остались 100 %-й собственностью государства. Все они (кроме Ленинградской АЭС) вошли в государственный концерн «Росэнергоатом». Государственный концерн «Росэнергоатом» является организатором безопасного функционирования и развития АЭС в России.

Передача сигналов яркости и цветности методом частотного уплотнения с перекрытием их спектров вызвана необходимостью обеспечения совместимости с системой черно-белого телевидения. С одной стороны, это было определенным достижением на длительном этапе развития ЦТВ, с другой — препятствием к дальнейшему повышению качества цветного телевизионного изображения. В условиях применения телевизоров с большим экраном и повышенной яркостью свечения кинескопов отчетливее проявляются недостатки совместимых систем ЦТВ, обусловленные перекрытием спектров, так как исключить взаимное влияние сигналов не удается.

Основные требования, предъявляемые к элементам управления (ЭУ), диктуются необходимостью обеспечения высокой надежности, скорости и точности работы оператора. Для этого ЭУ должны быть легко различимы визуально или тактильно, эстетичны, иметь усилия переключения, углы поворота и размеры в соответствии с антропометрическими данными руки человека.

Подшипниковые щиты 20 у машин серии СД2 (СГ2) (см. 9.1) сварные, которые центрируют замками в станине. В щитах имеются окна с жалюзи, через которые входит охлаждающий машину воздух. В серии СДН2 (см. 9.2) нижние подшипниковые полущиты 2 в машинах 16-го габарита изготовляют литыми из чугуна, а у машин 17-го габарита приняты сварные полущиты. В полу щитах предусматривают вентиляционные окна, служащие также для измерения воздушного зазора. Предохранительные щиты 21 прикрепляют к верхним торцевым частям станины, и их конструкция определяется необходимостью обеспечения заданной степени защиты машины.

электрический источник звука и т. д.), а также контакты для подключения двух элементов питания типа СЦ-32. Увеличение мощности элементов питания по сравнению с мощностью элементов питания часов типа «Электроника-5» обусловлено необходимостью обеспечения звуковой сигнализации в режиме будильника. Соединение выводов БИС с жидкокристаллическим индикатором осуществляется с помощью двух эластомерных соединителей типа «зебра», представляющих слоистую конструкцию с чередующимися слоями проводящего и изолирующего полимера (см. гл. 2). Проводимость полимера обусловлена введением наполнителя.

В общем случае места включения ТА, используемых для защиты, определяются с учетом относительной вероятности перекрытий втулок ТА и относящихся к ним выключателей, необходимостью обеспечения ликвидации КЗ в любой точке электроустановки, целесообразным выполнением ее конструкции и удобствами эксплуатации.

в подпрограмме, вызвано необходимостью обеспечения нормального выполнения операции, предусмотренной в строке 3530. Дело в том, что в задачах 2, 3 при шаге ST = 0.1 в силу специфики работы ЭВМ при выполнении операций сложения величина L(I) в положенном цикле не принимает значения, равного 1. В результате не осуществляется присвоения величине SN соответствующего значения S(I). При этом в процессе выполнения программы величина SN может принять или нулевое значение (если задача выполнялась первой после запуска ЭВМ), или значение SN предыдущей задачи. В дальнейшем при выполнении программы значение SN участвует в расчете координаты PN (строка 3990):

Подобным образом может быть решена задача диагностики для любой связной подцепи рассматриваемой цепи. Ограничением для невзаимных цепей является условие локализации управляемых и управляющих элементов внутри данной подцепи. Таким образом, последовательно определяя параметры отдельных подцепей сложной цепи, можно решить и общую задачу ее диагностики. При выборе способа разбиения сложной цепи на подцепи можно руководствоваться соображениями удобства технической реализации экспериментальной части работы. При этом, например, отдельные подцепи не должны содержать геометрически удаленных узлов. Часто способ разбиения цепи диктуется необходимостью обеспечения большей точности решения задачи для отдельных ее участков, при диагностике которых эксперименты выполняются, например, с использованием приборов повышенного класса точности. Если же диагностика по частям вызвана невозможностью обработки матриц большой размерности в вычислительной части работы, то определяющим способом разбиения становится ограничение размерности диагностируемых подцепей числом, зависящим от объема оперативной памяти ЭВМ.



Похожие определения:
Необходимого напряжения
Неоднородном электрическом
Неограниченном увеличении
Неорганические материалы
Неотпирающее напряжение
Неплотного прилегания

Яндекс.Метрика