Неподвижных относительно

якоря 2, неподвижных контактов 6, подвижных контактов 10, дугогасите-льной камеры 9 (внутри камеры расположена дугогасительная катушка 5), стальных щек 7 и двух групп блок-контактов: замыкающих 8 и размыкающих 1. На 5.4 асбестоцементный кожух левой дугогаситель-ной камеры не показан. Главные контакты 6 и 10 производят переключения в силовой цепи, они рассчитаны на включение и отключение значительной силы тока. Блокировочные контакты используются для различных переключений в цепях управления, они рассчитаны на силу тока 5—10 А.

Термо-э. д. с. Et термопары компенсируется разностью потенциалов Uас на реохорде Rp (ток /п в цепи потенциометра предварительно устанавливают по нормальному элементу). Если термо-э. д. с. под влиянием увеличения температуры измеряемой среды увеличилась, тогда Et будет больше Uac термопары (в случае замыкания неподвижных контактов 4 или 5 с подвижным 3) и потечет ток /( по направлению, указанному сплошной стрелкой.

При достижении упором механизма М ролика /, укрепленного на рычаге 2, происходит поворот этого рычага и связанного с ним фасонного кулачка 5. Выступ кулачка набегает на ролик 4 и поворачивает деталь 3 вокруг оси О^ по часовой стрелке. Связанный с деталью 3 контактный мостик 6 отходит от неподвижных контактов 7 вправо и нормально замкнутые контакты аппарата размыкаются. Когда упор механизма М. будет переведен в исходное положение, элементы конечного выключателя под действием пружины придут в первоначальное положение.

ходит в среде газов и паров масла, образующихся при разложении масла под действием высокой температуры дуги. На 25.1 приведен общий вид многообъемного масляного выключателя ВМЭ-6. Выключатель состоит из стального бака 10, наполненного минеральным маслом. На верхней крышке бака 1 смонтированы шесть проходных изоляторов 2, внутри которых проходят токоведущие стержни 3, на них укреплены неподвижные контакты 5 (по два контакта на фазу). На изоляционных штангах 8 укреплены подвижные контакты 9. Под крышкой расположен механизм выключения 6 с главным валом 7. Поворот вала по часовой стрелке приводит к замыканию неподвижных контактов 5 с подвижными 9; при повороте вала против часовой стрелки происходит размыкание контактов. Бак снабжен маслоуказателем // и маслоспускной пробкой 12. Между фазами внутри бака установлены фанерные перегородки 13. На крышке выключателя установлен маслоотделитель 4.

Разъединитель ( 25.5) состоит из ножей 1, вращающихся на оси и укрепленных на изоляторах 2, и неподвижных контактов 3, которые вместе с контактными пластинами 4 также укреплены на изоляторах. Все изоляторы смонтированы на общей

необходимое соединение подвижных и неподвижных контактов. Рубильник независимо от числа полюсов имеет дополнительную секцию, в которой размещен механизм фиксации рукоятки привода 8 в положении «вкл» и «откл».

Пакетные выключатели ПВ и переключатели ПП. Они состоят из изоляционных цилиндрических пакетов, устанавливаемых один над другим, внутри которых находятся контактные узлы одной цепи, выполненные в виде клиновидных контактов, шайб с пружинящими губками. Неподвижные контакты выведены наружу, и к ним присоединяют внешние провода. В центре пакета устанавливают четырехгранный изолированный валик, на который насаживают подвижные контакты с пружинящими губками и дугога-сительную изоляционную шайбу. При определенном положении валика, занимаемого с помощью рукоятки пружинного механизма, находящегося в крышке выключателя, обеспечивается мгновенное замыкание неподвижных контактов подвижными.

снимают, отделяют якорь 7 с траверсой 4 от корпуса, вынимают ось 5, снимают якорь и амортизационную пружину 18 с траверсы. Для полной разборки необходимо еще снять с основания 9 подвижные блок-контакты 17 в сборе с мостиками и две возвратные пружины 18. Вывертывают винты 13 крепления неподвижных контактов и контакты снимают. Вывертывают винты крепления неподвижных блок-контактов и последние также снимают. После ремонта или замены дефектных деталей магнитный пускатель (если он разобран полностью) собирают в такой последовательности: устанавливают и закрепляют винтами неподвижные контакты 3 и блок-контакты 10, устанавливают в гнездо основания 9 скобу, накладывают изгибом вверх амортизационную пружину и устанавливают сердечник 7; надевают на сердечник катушку 8 так, чтобы выводные контакты совпали с токоподводящими зажимами; устанавливают в основание возвратные пружины 18 и толкатель 16 в сборе с мостиком 17. Укладывают в гнездо траверсы 4 амортизационную пружину якоря 6, прижимая якорь к траверсе, и вставляют ось 5. Устанавливают траверсу на основание 12; продевают в поводки подвижных контактов 2 мостики с контактными пружинами 1. Устанавливают основание 12 с траверсой в сборе и закрепляют его винтами. Закрепляют пускатель винтами к монтажной

Обгоревшие контактные мостики или пластинки неподвижных контактов ремонту не подлежат и должны быть заменены новыми.

Обгорание контактных мостиков или пластин неподвижных контактов

Снять обгоревшие контактные мостики или пластины неподвижных контактов и установить новые

машин. Они являются особенно удобными, если машина имеет несимметричный ротор (например, для явнополюсных синхронных машин). Помимо уравнений в осях d и q, применяются уравнения и в других осях. Если машина имеет электрическую или магнитную несимметрию относительно неподвижного статора, то удобно выбрать систему неподвижных относительно статора взаимно перпендикулярных осей а и Р . Уравнения могут быть также составлены во вращающихся встречно с равномерной скоростью осях / и 2 (так называемое преобразование 1, 2, 0).

4) в обмотках вращающегося асинхронного двигателя, кроме трансформации напряжения, происходит преобразование частоты и числа фаз; в результате взаимодействия вращающихся неподвижных относительно друг друга полей статора и ротора вращается ротор и происходит преобразование электрической энергии в механическую;

Одним из важнейших элементов электрических цепей, в котором специально используются свойства магнитно-связанных контуров, являете ? статическое устройство для преобразования значений тока и напряжения, называемое трансформатором. В простейшем случае трансформатор состоит из двух электрически не соединенных и неподвижных относительно друг друга катушек, называемых обмотками трансформатора, связанных между собой потоком взаимной индукции. Если обмотки трансформатора намотаны на ферромагнитный сердечник, то свойства такого трансформатора будут нелинейными. Процессы в трансформаторах с ферромагнитными сердечниками будут рассмотрены в ч. III. Здесь будем пред-

Электростатическое поле. Одно только электрическое поле обнаруживается в вакууме или диэлектрической среде вокруг неподвижных относительно наблюдателя изолированных тел с избыточными неизменными в пространстве и во времени (в макроскопическом смысле) электрическими зарядами одного знака, полученными при ионизации атомов (в результате электризации —'СМ. § 3-3). Такое поле называется электростатическим.

Для исследования динамических режимов асинхронных двигателей наиболее часто используются дифференциальные уравнения асинхронной машины, выраженные в системе ортогональных координат а, р, неподвижных относительно статора [4, 15]. При общепринятых в теории асинхронных машин допущениях дифференциальные уравнения напряжений симметричного асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором в относительных единицах записываются в следующем виде:

Для определения токов короткого замыкания в фазах обмотки статора нужно сначала выразить результирующую комплексную функцию тока статора в осях d, q: I = ld + jit,', затем с помощью (71-38) записать этот комплекс в осях а, р, неподвижных относительно статора 1а. в — /?''", где а — at — а0 — угол между продольной осью ротора d и осью фазы А (см. 71-4); а0 — угол отставания

Работа трансформатора основывается на принципе электромагнитного взаимодействия двух или, в общем случае, любого числа контуров, неподвижных относительно друг друга. На 13-1 изображена принципиальная схема однофазного двухобмоточного трансформатора. Если к зажимам А — X одной из обмоток подвести напряжение от сети переменного тока, то под действием связывающего обе обмотки магнитного потока во вторичной обмотке возникнет переменная э. д. с., и по вторичному контуру будет протекать ток, питающий приключенные к зажимам а — х вторичной обмотки приемники электроэнергии.

Основной задачей настоящей главы является рассмотрение методов расчета электростатического поля, т. е. электрического поля системы неподвижных относительно наблюдателя заряженных тел при отсутствии электрических токов. Если в системе нет намагниченных тел, то магнитное поле отсутствует. Следовательно, всюду

Для исследования динамических режимов асинхронных двигателей наиболее часто используются дифференциальные уравнения асинхронной машины, выраженные в системе ортогональных координат а, р, неподвижных относительно статора [4, 15]. При общепринятых в теории асинхронных машин допущениях дифференциальные уравнения напряжений симметричного асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором в относительных единицах записываются в следующем виде:

вместе с индуктором и в ней протекал постоянный ток /т, затухающий вместе с токами if. и tyrf. Поэтому в рассматриваемом случае действительна эквивалентная схема трех неподвижных относительно друг друга индуктивно связанных цепей, изображенная на

Магнитное поле асинхронного двигателя. В результате сложения двух постоянных по величине и неподвижных относительно друг друга магнитных потоков статора и ротора образуется общий постоянный по величине магнитный поток асинхронного двигателя Ф, вращающийся со скоростью п0 об/мин. Возникновение вращающего момента в двигателе рассматривается как результат взаимодействия этого потока с током в обмотке ротора.



Похожие определения:
Неравномерным распределением
Неравномерностью распределения
Неравномерности температуры
Неравновесное состояние
Неразветвленной электрической
Необходимость постоянного
Несимметрична относительно

Яндекс.Метрика