Необходимостью определения

конфликтов, и последние могут возникнуть только при запросах от нескольких устройств на связь с одним и тем же модулем. Однако следует иметь в виду, что коммутатор представляет собой достаточно сложное устройство, обусловленное высокими требованиями к его быстродействию, сложностью реализуемых им логических функций и необходимостью обеспечить возмож-ость изм^ения за счет модульного построения самого коммутатора числа подключаемых к нему устройств (модулей) системы. Чтобы достигнуть высокой общей производительности системы, время переключения КМС должно быть существенно меньше времени выполнения операции в процессоре.

Требования к полному профилю резьбы вызваны необходимостью обеспечить плотные соединения труб между собой, а также плотные присоединения трубных проводок к приборам и аппаратуре. Сорванная или неполная резьба, составляющая более 10% от рабочей части соединения, считается непригодной.

Г. Н. Бержец [12] предложил оценивать параметры тормозного устройства из условий спуска бурильной колонны наибольшей массы со скоростью 0,8—1,0 м/с и нижних секций обсадных колонн, особенно хвостовиков, со скоростью 0,3—0,5 м/с. Применение электрического тормоза позволяет полностью разгрузить механический тормоз лебедки от участия в основных операциях машинного цикла, сохранив за ним только функции стопорения и аварийного торможения. Поэтому дополним требования необходимостью обеспечить интенсивное (на пути 2— 4 м) замедление колонны бурильных труб от максимальной скорости спуска до скорости 0,2—0,3 м/с, допускающей посадку

Следовательно, для получения возможно большей выдержки времени следует выбрать достаточно большое значение R5. В свою очередь, выбор /?5 связан с необходимостью обеспечить достаточно большой ток базы /б.Н7 для открытия V7. Приближенно значение #5 должно удовлетворять условию

Требования к геометрической точности и шероховатости поверхности указаны на 10.1, а. Высокие требования к шероховатости поверхности обусловлены: необходимостью обеспечить однородность и воспроизводимость электрических параметров пленочных схемных элементов микросхемы, чувствительных даже к единичному незначительному дефекту на поверхности; необходимостью создать возможность последующего использования процессов вакуумного осаждения и фототравления для формирования схемных элементов.

Непрерывный рост и концентрация нагрузок и мощностей электроэнергетических систем, формирование крупных объединенных и единых электроэнергетических систем (ЭЗС отдельных стран и групп стран) приводят к качественно новым особенностям функционирования ЭЗС. При неправильном управлении системой, даже при надежном ее оборудовании и достаточно большом резерве, происходит опасность возникновения и развития тяжелых аварий, затрагивающих большие территории и многих потребителей, таких, как авария в Нью-Йоркской системе в 1965 г., где огромный район 14 ч был полностью лишен снабжения электроэнергией. В связи с необходимостью обеспечить надежность работы систем в условиях, когда появление аварий все же не только возможно, но даже и неизбежно, возникает задача обеспечения «живучести» системы. Живучесть — это способность системы выдерживать крупную аварию без ее каскадного развития и отключения тех наиболее важных потребителей, которые не подключены к устройствам автоматической разгрузки. Опыт эксплуатации ЕЭЭС СССР показывает, что число аварий со значительным недоотпуском электроэнергии (свыше 50 тыс. кВт. ч) составляет не более 10% от их общего количества. Однако доля связанного с ними аварийного недо-отпуска электроэнергии достигает80—90%. Около 10% из крупных аварий классифицируются как системные**, они приобретают каскадный, нарастающий характер.

Комплект разрабатываемых схем для данного изделия определяется его особенностями. Число схем на конструкцию должно быть минимальным, но в совокупности они должны содержать сведения в объеме, достаточном для проектирования на данной стадии, изготовления, настройки, регулировки, эксплуатации и ремонта изделия. На стадиях технического предложения, эскизного и технического проектов номенклатура схем определяется необходимостью обеспечить последующую стадию проектирования достаточными исходными данными.

Выбор количества ступеней в структуре ИС определяется необходимостью обеспечить заданные быстродействие и точность (об этом несколько подробнее будет говориться в следующем параграфе), повысить надежность работы (путем резервирозания), упростить эксплуатацию.

их чувствительность к допустимым изменениям анодного тока. Предельно допустимые значения /а.маис (верхняя кривая на 2-77, б) ограничены возможностью получения настолько высокой скорости нарастания электрической прочности промежутка у предыдущего катода после гашения разряда, которая необходима к моменту перехода разряда к очередному катоду. С ростом тока скорость восстановления электрической прочности замедляется. Допустимый минимум анодного тока (нижняя кривая на 2-77, б) ограничен необходимостью обеспечить достаточное количество зарядов, диффундирующих в очередной промежуток, для снижения напряжения переноса.

метр распада электродов определяется еще необходимостью обеспечить нужную прочность центральной части свода; при малом распаде перемычка между электродными отверстиями может оказаться слишком тонкой и центральная часть свода может обвалиться. Расстояние между электродами не должно быть и слишком большим, так как при этом пришлось бы увеличивать размеры плавильного пространства, что приведет к увеличению габаритов печи и ее тепловых потерь.

Пунктирная прямая 2 на 2.20 соответствует распределению примеси в эпитакоиальном слое, которое обычно является однородным. Выбор величины удельного объемного сопротивления эпитаксиального слоя рэп обусловлен необходимостью обеспечить достаточно высокое напряжение пробоя перехода база — коллектор. Кривая 3 соответствует распределению базовой примеси р-типа. Уравнение этой кривой приблизительно может быть представлено гауссовой функцией, а типичные значения поверхностного сопротивления равны 120—200 Ом/квадрат. Распределение эмиттерной примеси n-типа представлено кривой 4. При формировании эмиттерной области транзисторной структуры в качестве легирующего элемента обычно используют фосфор. Уравнение кривой 4 с высокой степенью точности может быть представлено двумя функциями дополнительного интеграла ошибок способом, описанным в гл. 1. Поверхностная концентрация эмиттерной примеси примерно соответствует пределу ее растворимости при температуре диффузии, т. е. составляет величину порядка 1021 см~3. Ширину базовой области транзистора, заключенной между коллекторным и эмиттерным переходами, обычно выбирают в пределах 0,6—0,8 мкм с допустимыми отклонениями ±0,1 мкм.

При росте числа абонентских пунктов в терминальной сети возникает ряд задач, связанных в основном с необходимостью определения оптимальных способов соединения терминалов и концентраторов (или мультиплексоров) и нахождения наиболее эффективных структур концентраторов. При решении первой проблемы, т. е. определении топологии терминальной сети, критерием оптимальности является ее стоимость. Во второй проблеме стоимость выступает в качестве ограничивающего условия, а критерием оптимальности может быть выбрана, например, величина средней задержки сообщения.

путем дифференцирования \u,L = L——), а не интегрированием с необходимостью определения произвольной постоянной, если находить ток по индуктивному напряжению [*' = — \u>Ldt ). При рассмотрении короткого замыкания этой цепи вводится понятие постоянной времени, определяется э.д.с. самоиндукции, поддерживающая ток, и подсчитывается энергия, полученная сопротивлением от индуктивности. При замыкании этой цепи на добавочное сопротивление подчеркивается возникновение перенапряжения. Результаты исследования включения цепи на постоянное напряжение используются при рассмотрении поведения тока в цепи с изменяющимся сопротивлением. В зависимости от фазы включения цепи на синусоидальное напряжение показывается возможность возникновения перенапряжения или сверхтока.

В тех случаях, когда требуется обеспечивать высокую скорость решения задачи, у разработчика микропроцессорного устройства возникает желание самому разработать систему команд, наилучшим образом приспособленную к решению конкретной задачи. При этом он должен знать, что ему придется преодолеть ряд трудностей, связанных с необходимостью определения состава команд и построения для каждой команды соответствующей ей микропрограммы, если программирование ведется на языке микрокоманд. Составленные таким образом микропрограммы затем записываются в постоянное запоминающее устройство управляющей памяти.

а) необходимостью определения дополнительных потерь АЯНС, ДЗНС за определенный, искомый период (день, месяц, квартал, год) как в условиях эксплуатации, так и при проектировании;

б) необходимостью определения дополнительных потерь АЯНС, А5НС при анализе изменения их значения от внедрения средств минимизации гармоник с учетом экономической эффективности.

а) необходимостью определения дополнительных потерь ДРНС и АЭ„С за определенный, искомый период (день, месяц, квартал, год) как в условиях эксплуатации, так и при проектировании;

б) необходимостью определения дополнительных потерь ЛР„С, АЭНС при анализе изменения их значения от внедрения средств уменьшения гармоник с учетом экономической эффективности.

Движение теплоносителя в активной зоне ядерных реакторов является, как правило, турбулентным. Процессы, связанные с турбулентностью, сравнительно легко поддаются решению только в некоторых простых случаях. При решении же задач гидродинамики и теплообмена в активной зоне трудность описания турбулентного потока усугубляется сложностью геометрических форм элементов активной зоны, неравномерным характером энерговыделения и необходимостью определения локальных характеристик. Эти обстоятельства потребовали применения комплексного расчетно-экспери-ментального подхода к решению задач и создания новых методов (приближенное тепловое моделирование, учет анизотропности турбулентного обмена в сложных каналах, модель пористого тела и т. п.) с широким применением ЭВМ. На наш взгляд, только комплексный подход позволит получить наиболее полное представление о сложных процессах гидродинамики и теплообмена в активных зонах реакторов и создать надежные расчетные рекомендации. Диапазон теплогидравлических расчетов весьма широк: от инженерных оценок по приближенным формулам до численных расчетов на математических моделях с помощью ЭВМ в зависимости от стадии проектирования ядерного реактора и степени изученности тепло-физических процессов.

Был рассмотрен ряд задач о расчете полей для нескольких проводников, расположенных рядом. Решение таких задач отличается от описанного выше необходимостью определения векторной потенциальной функции в нескольких областях, причем граничные условия (3-1)

Возникновение такого искусственного приема связано с прошлым, когда установившийся ток считался одной из основных величин, характеризующих процесс короткого замыкания. Можно с уверенностью полагать, что в ближайшее время этот устаревший прием будет заменен более современным способом определения нагрева при коротком замыкании, не связанным с необходимостью определения установившегося тока. 5-2. Основные характеристики и параметры

При инженерных расчетах, не связанных с необходимостью определения векторов напряжений, обычно пользуются приближенными формулами, определяя только потерю напряжения, т. е. считая 6Г/ = 0 и отрезок РК = 0 ( 2.7).



Похожие определения:
Необратимого разложения
Неоднородность распределения
Необходимом количестве
Неорганических материалов
Неответственных механизмов
Неподвижный сердечник

Яндекс.Метрика