Непосредственном соединении

Потокосцепление обмотки якоря ЭДН при непосредственном подключении к ней нагрузки любого типа уменьшается в процессе преобразования энергии (см. § 6.2). В схемах ЭДН с замыкаемой накоротко обмоткой якоря ( 6.11, б) потокос-

Прямой пуск. Этот способ применяют для пуска асинхронных двигателей с короткозамкнутым ротором. Двигатели этого типа малой и средней мощности обычно проектируют так, чтобы при непосредственном подключении обмотки статора к сети возникающие пусковые токи не создавали чрезмерных электродинамических усилий и превышений температуры, опасных с точки зрения механической и термической прочности основных элементов машины.

В большинстве случаев при непосредственном подключении вентиля к сети переменного тока не обеспечивается получение заданной величины напряжения, необходимого потребителю. Поэтому, как правило, выпрямители снабжаются трансформатором (повышающим или понижающим), который также изолирует питающую сеть от потребителя, допуская заземление необходимого выходного зажима выпрямителя. Для получения стабильного по величине выпрямленного напряжения применяют стабилизаторы.

Прямой пуск. Этот способ применяют для пуска асинхронных двигателей малой и средней мощности. Эти двигатели обычно проектируют так, чтобы при непосредственном подключении обмотки статора к сети возникающие пусковые токи не создавали чрезмерных электродинамических усилий и превышений температуры, опасных с точки зрения механической и термической прочности основных элементов машины.

14.11. Как определить асинхронный момент синхронной машины, электрически удаленной от шин напряжения (принимаемого за неизменное) на сопротивление z^z, если известен момент при ее непосредственном подключении к шинам этого напряжения?

резистор Rm от коллекторного транзистора. Благодаря этому исключаются неоправданное увеличение коллекторного тока транзистора и изменение длительности выходного импульса, которое могло бы произойти при непосредственном подключении Rm к выводам коллекторной обмотки.

Для оценки влияния четырехполюсника на передачу сигнала от генератора (Э, Zr) к приемнику (ZH) сравнивают ток в приемнике при его непосредственном подключении к генератору ( 1-3) с током в приемнике, присоединенном к выходным зажимам четырехполюсника ( 1-2). В первом случае

Влияние внешней .нагрузки. До сих пор мы рассматривали работу триггера, не учитывая влияния внешних цепей, подключаемых к выходам триггера. Между тем лишь в редких случаях нагрузка включается в цепь коллектора одного из транзисторов триггера последовательно, составляя часть коллекторного сопротивления RK. В большинстве же случаев нагрузка является внешней. Рассмотрим случаи подключения к триггеру активной нагрузки. Активная нагрузка Ra может подключаться к триггеру либо непосредственно («гальванически»), либо через разделительный конденсатор Ср. При непосредственном подключении нагрузки один вывод подключают к выходу триггера, т. е. коллектору одного из транзис-

импульса анод диода Д оказывается связанным с корпусом через насыщенный транзистор Т; диод Д при этом заперт и отключает резистор Rm от коллектора транзистора. Благодаря этому исключаются неоправданное увеличение коллекторного тока транзистора и изменение длительности выходного импульса, которое могло бы произойти при непосредственном подключении Rm к выводам коллекторной обмотки, так как согласно (5.25) длительность импульса зависит от величины сопротивления, подключенного к указанным выводам.

Е2 можно измерить при непосредственном подключении вольтметра к клеммам незамкнутой вторичной обмотки. В этом случае U2~E2.

Счетчики типа СР4-И679 при непосредственном подключении имеют номинальный ток при включении в трехпроводную цепь 20, 30 и 50 а, номинальное линейное напряжение при включении в четырехпроводную цепь 220 и 380 в.

Необходимая мощность электродвигателя для привода насоса определяется по выражению (8.15) с введением т]пер — КПД передачи от двигателя к насосу, равного 1 при непосредственном соединении валов двигателя и насоса, и 0,96—0,98 при клиноременной передаче, и К3 — коэффициента запаса (1,1 — 1,15), учитывающего возможность работы насоса при подаче Q и напоре Н, отличающихся от расчетных.

Мощность, кВт, двигателя для насоса подсчитывают по формуле P=k3-yQH/(].QOQ т)нТ)„), где k3 — коэффициент запаса (1,1 -г- 1,4); v — плотность перекачиваемой жидкости, Н/м3 (для холодной воды 9810 Н/м3); Q — производительность насоса, м3/с; Н — напор насоса, м; Tin — кпд передачи (при непосредственном соединении насоса с двигателем rin — I); r\a — кпд насоса (принимают для центробежных насосов с давлением свыше 39000 Па кпд равным 0,6—0,75; с давлением

Рабочее заземление (преднамеренное соединение с землей какой-либо точки электроустановки ( 16.1.1) предназначено для обеспечения работы ее в нормальном и аварийном режимах. Оно обеспечивает соединение с землей нейтральных точек N силовых трансформаторов или генераторов, т. е. при непосредственном соединении их с заземлителем 3 или через малое активное сопротивление /?о (в несколько Ом) нейтрали либо соединение нейтралей через трансформатор тока. В электроустановках с рабочим напряжением до 1000 В широко распространена трехфазная четырехпроводная сеть с глухозаземленной нейтралью; стандартными напряжениями в этих сетях являются напряжения 220/127, 380/220 и 660/380 В.

Начальный ток стока /с.нач — ток стока в транзисторе с изолированным затвором при заданном напряжении ?/си и непосредственном соединении затвора с истоком. Ток /с.Нач составляет менее 1 мкА.

Электродвижущие силы роторов вспомогательных электродвигателей будут равны и направлены встречно. При. непосредственном соединении контактных колец ротора 1ВД с кольцами ротора 2ВД в замкнутом контуре будет иметь место разность э. д. с. ( 3-36, о). Из векторной диаграммы видно, что результирующая э. д. с. при одинаковой нагрузке обоих валов равна нулю (вспомогательные двигатели не развивают момента).

При непосредственном соединении двигателя с приводимым механизмом полумуфтами осевую линию валов выверяют центровочными скобами ( 184), насаженными на полуму-фты или их ступицы. Скобы располагают одну против другой, устанавливая зазоры а и б в пределах 1—2 мм. Затем оба вала поворачивают вокруг оси на 90° и замеряют зазоры al и 61. Далее повторяют эти измерения еще 3 раза, каждый раз поворачивая оба вала на 90°. Зазоры замеряют калиброванными щупами.

Усилитель строится по обычной ре-зистивной схеме. Для самовозбужде-ямя усилителя, т. е. для превращения первоначально возникших колебаний в незатухающие, необходимо на вход усилителя подавать часть выходного напряжения, превышающую входное напряжение или равную ему по величине и совпадающую с ним по фазе, иными словами, охватить усилитель положительной обратной связью достаточной глубины. При непосредственном соединении выхода усилителя с его входом происходит самовозбуждение, однако форма генерируемых колебаний будет резко отли-чаться от синусоидальной, поскольку условия самовозбуждения будут одновременно выполняться для колебаний многих частот. Для получения синусоидальных колебаний необходимо, чтобы эти условия выполнялись только на одшй определенной частоте и резко нарушались на всех других частотах. Эта задача решается с помощью фаэовращаю.щей цепочки, которая имеет несколько звеньев RC и служит для поворота фазы .выходного напряжения усилителя на 180°. Изменение фазы зависит от числа звеньев л и равво

Рабочее заземление (преднамеренное соединение с землей какой-либо точки электроустановки) предназначено для обеспечения работы ее в нормальном и аварийном режимах. Оно обеспечивает соединение с землей нейтральных точек силовых трансформаторов или генераторов, т.е. при непосредственном соединении их с зазем-лителем или через малое активное сопротивление (в несколько Ом) нейтрали либо соединение нейтралей через трансформатор тока. В электроустановках с рабочим напряжением до 1000 В широко распространена трехфазная четырехпроводная сеть с глухозазем-ленной нейтралью; стандартными напряжениями в этих сетях являются напряжения 220/127, 380/220 и 660/380 В.

9.11. Выверка установки (сопряжения) электродвигателя и вращаемой им машины при непосредственном соединении их муфтами с помощью центровочных скоб:

где г — полный КПД вентилятора; г — КПД передачи. При непосредственном соединении валов двигателя и вентилятора т = 1,0, при клиноременной передаче г = 0,92. Коэффициент быстроходности вентилятора характеризует конструкцию рабочего колеса, следовательно, способность создавать давление. Если принять плотность воздуха р = 1,2 кг/м3, то

Турбогенераторы предназначены для выработки электроэнергии в продолжительном номинальном режиме работы при непосредственном соединении с паровыми или газовыми турбинами, устанавливаются на тепловых и атомных электростанциях.



Похожие определения:
Несимметричным напряжением
Несимметричного короткого
Несимметрия сопротивлений
Несинусоидальные напряжения
Несинусоидальное напряжение
Нескольких источников
Нескольких микросхем

Яндекс.Метрика