Необходимость формирования

жения, особенно в случае непродолжительного цикла работы, приводит к существенному повышению производительности машин и механизмов. Недостатками механических тормозов являются быстрый износ трущихся поверхностей, сложность и необходимость периодического регулирования тормозящего усилия, необходимость дополнительного места для размещения тормоза и его соединения с механизмом.

необходимость дополнительного помещения для преобразователя частоты.

С помощью базовой изолирующей диффузии изготавливают компоненты, работающие при малых уровнях мощности в ненасыщенном режиме. Недостатком приборов, созданных по этой технологии, является необходимость дополнительного источника питания для обратного смещения изолирующих областей.

Поэтому при выборе турбин двойного регулирования с определением ограничения пропускной способности, а также при сравнении разного типа турбин возникает необходимость дополнительного учета их энергетических свойств.

жения, особенно в случае непродолжительного цикла работы, приводит к существенному повышению производительности машин и механизмов. Недостатками механических тормозов являются быстрый износ труцихся поверхностей, сложность и необходимость периодического регулирования тормозящего усилия, необходимость дополнительного места для размещения тормоза и его соединения с механизмом.

Пуск через реактор имеет недостаток — необходимость дополнительного оборудования (пускового реактора и шунтирующего выключателя).

Между токоведущим стержнем и изоляционным телом в фарфоровых изоляторах остается воздушная полость. При напряжении, близком к разрядному, в полости происходит ионизация воздуха, что приводит к увеличению поверхностной емкости и некоторому снижению напряжения перекрыткя. Это обстоятельство хотя и вызывает необходимость дополнительного увеличения толщины фарфора, однако мало влияет на размеры проходных изоляторов на напряжения до 20 кВ.

В Сибири и на Дальнем Востоке в данном случае возникнет еще большее превышение собственных ресурсов над потребностью, и это определит еще большие масштабы вывоза энергетических ресурсов в другие регионы. Структура вывоза по видам энергетических ресурсов при этом тоже изменится — доля нефти и газа еще более снизится за счет увеличения доли угля и электроэнергии (также получаемой за счет использования угля). Таким образом, при неблагоприятном размещении производительных сил возникнет необходимость дополнительного роста объемов транспорта энергетических ресурсов из Сибири, причем этот транспорт должен еще в большей степени ориентироваться на европейскую часть страны.

Достоинствами уплотнения неподвижной втулкой являются простота конструкции, широкий выбор применяемых материалов. Однако протечки через радиальную щель в уплотнениях такого типа относительно велики, что приводит к необходимости предусматривать в питающих системах вспомогательные насосы с большими подачей и напором. Снижения величины протечек можно достичь лишь за счет увеличения длины щели, так как зазор между валом и втулкой не может быть менее некоторого минимально допустимого значения, определяемого величиной биения вала. Но при этом повышается вероятность касания длинной втулки вала при его перекосах и прогибах, из чего вытекает необходимость дополнительного увеличения жесткости вала.

необходимость дополнительного помещения для преобразователя частоты.

2 Необходимость дополнительного источника питания базовой цепи основного транзистора.

Проектирование ТП для неавтоматизированного сборочного производства не требовало проработки ТП, а формально недостающая для реализации процесса информация выполнялась на основе опыта квалифицированных рабочих, их интеллектуальных и физиологических способностей. Отличительной особенностью автоматизированного проектирования ТП сборки РЭА, ориентированных на ГПС, является необходимость формирования детальных проектных решений, требуемых для управления элементарными действиями технологических и транспортирующих автоматов ГПС.

Необходимость формирования на кристаллах БИС объемных выводов для монтажа на полиимидный носитель с медными облуженными выводами обусловлена технологической несовместимостью при сварке или пайке меди и алюминия. Если невозможно сформировать ОВ на кристалле, то на ленте-носителе создаются гальванические золотые выступы на балочных выводах для присоединения к контактным площадкам кристаллов.

Структура узлов изоляции, формируемых данным методом, приведена на 3.16. Основная трудность заключается в формировании узкой и глубокой щели с вертикальными стенками и соблюдением режимов ее заполнения путем плазмохимического или ионного травления. Недостатком конструкций, изготавливаемых по планарной технологии, является то, что слои металлизации располагаются по поверхности кристалла. При уменьшении размеров компонентов размеры слоев металлизации становятся основным фактором, ограничивающим плотность компоновки элементов при изготовлении БИС. Учитывая то, что большую площадь занимает слой металлизации цепи питания, очевидна необходимость формирования этой цепи в объеме полупроводника. Одним из возможных решений этой проблемы является расположение слоя металлизации, по крайней мере шины питания, в изолированной области и соединение его с компонентами через слой легированного полукристаллического кремния. На 3.17 представлена схема такой конструкции ИМС, сформированная на полупроводниковой подложке /, имеющей изолированные 5 и изолирующие 6 области. Изолированные области 5 содержат активные и пассивные компоненты. В средней изолированной области расположены два БТ, в крайних изолированных областях 5 компоненты не указаны.

матривается углубление теоретической и улучшение практической подготовки инженеров. Указывается на необходимость формирования у инженерных кадров навыков самостоятельного технического творчества и системного подхода к технико-экономическим проблемам. Способности технического творчества должны стать одним из важнейших критериев отбора молодежи на инженерные специальности.

левые транзисторы применяют во входных каскадах аналоговых микросхем, а в остальных каскадах используют биполярные транзисторы. В связи с этим возникает необходимость формирования на одном кристалле биполярных транзисторов и полевых транзисторов с управляющим р-п переходом.

При построении различных функциональных узлов микросхемы (например, усилительных каскадов) возникает необходимость формирования тока / ( 12.1, а), значение которого не зависит (или слабо зависит) от напряжения на нагрузке U. При этом нагрузкой может служить произвольная, иногда достаточно сложная, в общем случае нелинейная цепь.

Особенностью циклового фазирования по сравнению с синхронизацией по элементам является необходимость формирования и передачи в дискретный канал специального сигнала фазирования, структура которого может служить в пункте приема критерием цикловой фазы передатчика. Если критерием фазы по элементам являются границы информационных элементов, то критерий фазы по циклу в информационных элементах отсутствует. Поэтому УФЦ по сравнению с УСЭ требует внесения специальной избыточности. Обычно передатчик формирует и передает в ДК специальную фазирующую комбинацию (ФК), состоящую из РФ разрядов.

Ошибка в передаче напряжения существенно зависит от идентичности диодов мостовой схемы, постоянства ?сми Rlt диапазона изменений тока нагрузки и температуры. Как показано в [12, 68], разброс вольт-амперных характеристик диодов и токов смещения /см вызывает появление напряжения на замкнутом ключе до 30 мВ. При интегральном исполнении диодов мосговой схемы разброс прямых ветвей вольт-амперных характеристик уменьшается, что позволяет снизить остаточное напряжение на замкнутом ключе. К недостаткам мостовых диодных ключей следует отнести необходимость формирования биполярного управляющего напряжения, а также тщательный отбор диодов для балансировки схемы.

Усложнение специализированных СЭ и ЭК в свою очередь существенно осложняет решение проблем обеспечения надежности энергоснабжения потребителей [90]. Межотраслевой характер проблемы надежности' в энергетике вызывает необходимость формирования СО' гласованных решений по обеспечению надежности отдельных специализированных систем энергетики, учитывающих их взаимосвязи, начиная от прогнозов развития систем энергетики примерно на 15-20 лет и кончая оперативным управлением системами при их эксплуатации, ю

Ранее мы отметили, что возросшая необходимость экономии энергии поставила задачу перехода к регулируемому полупроводниковому электроприводу переменного тока. Асинхронный электропривод с частотным регулированием скорости наряду с существенной экономией электроэнергии в статических режимах работы позволяет осуществлять плавный пуск и торможение. Необходимость формирования плавно протекающих переходных процессов в асинхронных электроприводах обусловлена тем, что АД



Похожие определения:
Необходимого напряжения
Неоднородном электрическом
Неограниченном увеличении
Неорганические материалы
Неотпирающее напряжение
Неплотного прилегания
Неподвижными контактами

Яндекс.Метрика