Непрерывности электрического

Для приемки отработавших радиоактивных материалов используют промежуточные установки, служащие для транспортировки шихты в хранилище отходов. Установка перекачки ( 78) содержит герметичный вертикальный бак 1 с механической мешалкой 8. Подачу шихты производят только при включенной мешалке. Для исключения осаждения взвешенной шихты в трубопроводах ее разбавляют примерно вдвое, контролируя разбавление сигнализатором уровня 2. При непрерывном перемешивании, исключающем отстой, с помощью сжатого воздуха 4 в баке создается давление 0,5 — 0,7 МПа и пульпа с радиоактивным материалом перекачивается в хранилище жидких отходов. Перекачку заканчивают промывкой транспортных трубопроводов 10 обессоленной водой.

Для приготовления загущенных электролитов сначала смешивается путем взбалтывания небольшое количество электролита с просеянным через сито крахмалом. Просеивание производят для удаления комков крахмала и механических примесей. Большая часть рецептурного количества электролита нагревается до 60—70 С. В нагретый раствор при непрерывном перемешивании вводится первая порция электролита с крахмалом. После сливания обеих частей электролита раствор охлаждается. Готовый загущенный электролит процеживается через марлю или сито для отделения комков крахмала.

Загущенный электролит должен иметь температуру 14—lb L. При более высокой температуре происходит слишком быстрое за-густевание раствора. В этом случае электролит налипает «а стенки ванны 6 и «е позволяет получить пастовую диафрагму с равномерным по толщине слоем тшсты. При низкой температуре из-за слабой вязкости раствора наблюдается стекание пасты с поверхности кабельной бумаги, появление подтеков и наплывов. Приготовление загущенных электролитов производится при непрерывном перемешивании механическим или ручным способом. В ванне 6 электро-

"Приготовление электролитов. В отдельной емкости с небольшие количеством воды растворяют NaOH или КОН. К раствору щелочи осторожно при непрерывном перемешивании вводят расчетное количество ZnO до полного растворения. Затем в ванну доливают воду до 3Д ее объема, тщательно перемешивают полученный раствор цинката натрия (калия) и декантируют его в рабочую ванну. В последнюю очередь вводят добавки, предварительно растворенные в воде ичи электролите. Основные нарушении процесса цинкования в цинкатных электролитах it способы их устранения приведены в табл 31.

Приготовление электролитов. Хлорид аммония растворяют в отдельной емкости в небольшом количестве воды, нагретой до 70—8С 'С, при непрерывном перемешивании. Во избежание охчаждекия раствора' из-за экзотермической реакции при растворении хлорида аммония его непрерывно подогревают. К раствору хлорида аммония при тщательном перемешивании добавляют раствор соли циика и буферных соединений. Горячий раствор фильтруют в рабочую ванну.

Наиболее 4acjo КЭП потучают из суспензий, содержащих твердую фазу к количестве 50—200 г/л. КЭП обычно осаждают при непрерывном перемешивании суспензии, в результате чего частицы второй фазы постоянно находятся во взвешенном состоянии, и осаждеиие идет быст рее. Выбор способа перемешивания определяется формой изделия, условиями электролиза и экономической целесообразностью Перемешивание может осмцестБлитъся как механически, так и с помощью воз^ духа а также циркуляцией электролита

приготовления 100 л раствора в рабочую емкость наливают 75 л воды и 12 л концентрата I Б 11 л воды растворяют 1,6 л концентрата 2 и постепенно, при непрерывном перемешивании, вчивают Б ванну Посче чего в раствор добавляют расчетное количество нитрата натрия, предварительно растворенного в небольшом количестве воды Корректируют раствор 1—2 раза н смену, добавляя концентрат 3

В настоящее время наиболее распространен метод кислотного выщелачивания нормальным раствором серной кислоты как более экономичный и обеспечивающий высокое извлечение урана. Производительность заводов, работающих по схеме кислотного выщелачивания, различна и составляет 500—700 т руды в сутки. Измельчение руды доводится до 0,5—0,2 мм и тоньше. Процесс ведется при температуре 20—80 °С и продолжается в среднем 12—24 ч при непрерывном перемешивании пульпы.

В настоящее время наиболее распространен метод кислотного выщелачивания нормальным раствором серной кислоты как более экономичный и обеспечивающий высокое извлечение урана. Производительность заводов, работающих по схеме кислотного выщелачивания, различна и составляет 500—700 т руды в сутки. Измельчение руды доводится до 0,5—0,2 мм и тоньше. Процесс ведется при температуре 20—80 °С и продолжается в среднем 12—24 ч при непрерывном перемешивании пульпы.

Таким образом, в системе всегда есть некоторый избыток кинетической энергии поступательного (хаотического) движения атомов, благодаря которому и происходит перемешивание. В идеальном газе вся кинетическая энергия задействована в непрерывном перемешивании атомов (молекул). Однако с понижением температуры под действием сил связи может происходить слияние пар и даже образование временных ансамблей и это в целом будет уменьшать общую кинетическую энергию системы. Процесс преобразования кинетической энергии в потенциальную и обратно, или, что то же самое, выделение и поглощение tenna в системе, является основополагающим в науке о переходе вещества из одного состояния в другое. И, как правило, это связано с соединением атомов (образованием порядка), разрывом связей и поступательным движением.

тщательно перемешивается и фильтруется, охлаждается до пастообразного состояния (42—43° С) при непрерывном перемешивании.

4. Сформулируйте принцип непрерывности электрического тока.

Ома, который справедлив только для линейных цепей. 185. Неверно. Обратите внимание на направление Е*. 186. Неверно. 187. Правильно. 188. Для внешних ветвей контурные токи являются реальными токами ветвей. 189. Правильно. 190. Правильно. 191. Неверно. Вы забыли, что формулы Р = /2/? и P=U2/R получены из выражения P=-U1 на основании закона Ома, а он неприменим к нелинейным цепям. 192. Смотрите консультацию № 188. 193. Вы ошибаетесь. Применимы. Первый закон Кирхгофа отражает принцип непрерывности электрического тока, распространяемый на все электрические цени без исключения. Второй закон Кирхгофа отражает закон сохранения энергии, такж.е справедливый для всех электрических цепей. 194. Неверно. 195. Неверно. В этом выражении сУ2 всегда берется с минусом. 196. Неправильно. Но если температурный коэффициент сопротивления мал, то применение закона Ома позволяет получить неплохую точность. 197. Правильно. 198. Неверно. Разве нельзя линейные цепи рассматривать как частный случай нелинейных? 199. Вы ошибаетесь. Выражение P = U1/R получено из соотношения P = UI путем подстановки в него 1=U/R, найденного на основании закона Ома. который справедлив только для линейных цепей. 200. Неверно. Нельзя ответить на этот вопрос, не зная температурного коэффициента сопротивления. 201. Неверно.

1-7. Принцип непрерывности электрического тока

что и является общим выражением принципа непрерывности электрического тока. Этот важный принцип гласит: полный электрический ток сквозь взятую в какой угодно среде замкнутую поверхность равен нулю. При этом выходящий из поверхности ток считается положительным, входящий — отрицательным.

Согласно принципу непрерывности электрического тока (см. § 1-7), в любой момент времени как при зарядке, так и при разрядке конденсатора ток смещения в диэлектрике между обкладками конденсатора в точности равен току t'I!p в проводниках.

Первый закон Кирхгофа применительно к узлам электрической цепи вытекает из принципа непрерывности электрического тока (см. § 1-7). Охватим узел цепи

1-V. Принцип непрерывности электрического тока....... 46

физического смысла. Ввиду равенства q = Cuc принцип непрерывности электрического заряда означает, что при неизменном С напряжение ис не может изменяться скачком. Итак, в начальный момент после коммутации напряжение на емкости остается таким же, каким оно было непосредственно перед коммутацией, а затем плавно изменяется.

Аналогично невозможность скачкообразного изменения электрического заряда q следует из того, что в противном случае через емкость проходил бы бесконечно большой ток /с = dq/dt — оо, что также лишено физического смысла. Ввиду равенства q = Cuc принцип непрерывности электрического заряда означает, что при неизменном С напрпже-

Равенство (7-1) является выражением принципа непрерывности электрического тока.

Первый закон Кирхгофа. Первый закон Кирхгофа непосредственно вытекает из принципа непрерывности электрического тока, согласно которому ни в одной точ-



Похожие определения:
Нескольких микрометров
Нескольких независимых
Нескольких подстанций
Нескольких проводников
Нескольких вариантов
Несколькими обмотками
Нескольким признакам

Яндекс.Метрика