Непрерывно циркулирует

Уравнения состояния магнитной цепи получают, исходя из принципа непрерывности магнитного потока и закона полного тока: алгебраическая сумма магнитных потоков узла равна нулю и алгебраическая сумма падений магнитного потенциала в контуре равна алгебраической сумме МДС этого контура. Вид схемы замещения магнитной цепи ЭДН с сосредоточенными магнитными сопротивлениями в ветвях представлен на 6.24. Магнитное поле считается плоскопараллельным, в пределах каждого элемента равномерным, вихревые токи отсутствуют, обмотки сосредоточенные.

При рассмотрении индуктивности напоминается принцип непрерывности магнитного потока, понятие потокосцепления, выражение для индуктивности .-уединенного контура, законы полного

Первое уравнение указывает на то, что магнитное поле носит безвихревой потенциальный характер. Второе уравнение выражает принцип непрерывности магнитного потока, показывает, что магнитное поле не имеет истоков и соленоидально. Магнитная проницаемость (1 характеризует свойства среды. Различают среды линейные, в которых JX не зависит от значения магнитного поля, и нелинейные, в которых при изменении магнитного поля изменяется [А. Все реальные среды — нелинейные. Кроме того, среды делятся на однородные (изотропные), в которых свойства среды одинаковы во всех направлениях, и неоднородные (анизотропные), в которых [». — функция координат.

и принцип непрерывности магнитного потока

Уравнение (1-3) является выражением принципа непрерывности магнитного потока, означающего отсутствие источников магнитного поля, а уравнение (1-4) представляет собой дифференциальную форму теоремы Гаусса, утверждающей, что источником электрического поля являются электрические заряды.

Рассмотрим участок индуктора большой длины, на котором расположен стык ферромагнитной и немагнитной заготовок ( 12-8). Если индуктор многовитковый с постоянным шагом намотки, то в областях, отстоящих от стыка на расстояние , большее D!, напряженности поля будут одинаковы и равны поверхностной плотности тока в индукторе: Нте г = Нте2 ~-w'Ia; здесь w' - число витков па единицу длины. При одной и той же напряженности магнитного поля в зазоре магнитный поток первого участка будет больше, чем второго, так как магнитное сопротивление последнего меньше. Чтобы соблюдался принцип непрерывности магнитного потока, следует предположить, что часть его в зоне стыка заготовок должна ответвляться и выходить за пределы индуктора, пересекая обмотку. Ответвляющийся поток создает напряженность ЯиарХЗ у наружной поверхности обмотки, что ejco-ответствии с законом полного тока приводит к уменьшению напря-

Формула (10-7) выражает прин-. цип непрерывности магнитного потока в интегральной форме, формула (10-8)—в дифференциальной форме. Магнитное поле не имеет истоков. Оно является соленоидальным полем.

В основе расчета разветвленной магнитной цепи ( 35, а и б) лежит принцип непрерывности магнитного потока, согласно которому для любого узла справедливо уравнение:

5. В чем заключается принцип непрерывности магнитного потока?

уравнение непрерывности магнитного поля

Основным соотношением для магнитного поля является принцип непрерывности магнитного потока:

Энергетические процессы цепи с г, С можно рассматривать как совокупность процессов, происходящих отдельно в цепи с г и С. Из сети непрерывно поступает активная мощность. Реактивная мощность, обусловленная электрическим нолем емкости, непрерывно циркулирует между источником и цепью. Ее среднее значение за период равно нулю.

Важное значение для длительной работы трансформаторов (20— 25 лет) имеет температурный режим их обмоток, а вернее изоляции обмоток. Это обусловливает устройство необходимого охлаждения. Функции охлаждающей среды, а также и функции изоляции выполняет трансформаторное масло, заполняющее бак. При работе трансформатора масло в нем непрерывно циркулирует, так как оно поглощает теплоту, выделяющуюся в обмотках и магнитопроводе, нагревается и поднимается вверх. Затем нагретое масло движется вниз вдоль охлаждающих поверхностей (по стенкам бака, трубам или радиатором), отдавая теплоту в окружающее пространство.

Несмотря на достигнутые успехи, задача создания материалов для МГД-генератора пока не решена. Ведутся также поиски газа с наилучшими свойствами. Гелий с небольшой добавкой цезия при температуре 2000°С имеет одинаковую проводимость с продуктами сгорания минерального топлива при температуре 2500°С. Разработан проект МГД-генератора, работающего по замкнутому циклу, в котором гелий непрерывно циркулирует в системе.

Функции изоляции и охлаждающей среды выполняет трансформаторное масло, заполняющее бак. При работе трансформатора масло в нем непрерывно циркулирует, так как оно поглощает теплоту, выделяющуюся в обмотках и магнитопроводе, нагревается и поднимается вверх. Затем нагретое масло движется вниз вдоль охлаждающих поверхнрстей — по стенкам бака, трубам или радиаторам, отдавая теплоту в окружающее пространство.

50 ч, после чего его сдирают с катода и отправляют на переплавку. В процессе электролиза электролит непрерывно циркулирует через электролизеры и очистительную установку. Процесс ведется при 35—40° С, в ваннах имеются змеевики из свинцовых труб с охлаждающей водой. Плотность тока на электродах достигает 400— 600 А/м2; при этих плотностях тока перенапряжения при выделении катионов водорода на катоде достигают —1,1 В, благодаря чему и оказывается возможным осаждение цинка, имеющего нормальный электродный потенциал — 0,76 В.

Энергетические процессы цепи с г, С можно рассматривать как совокупность процессов, происходящих отдельно в цепи с г и С. Из сети непрерывно поступает активная мощность. Реактивная мощность, обусловленная электрическим полем емкости, непрерывно циркулирует между источником и цепью. Ее среднее значение за период равно нулю.

Информация непрерывно циркулирует в таком запоминающем устройстве на ПЗС с регенерацией. При обращении к запоминающему устройству производится выборка записанной информации с регенерацией или без нее, т. е. с неразрушающим считыванием или с разрушением записанной информации. Часто в режиме хранения информация циркулирует по прибору относительно медленно при тактовой частоте порядка десятка килогерц, чтобы только обеспечить регенерацию и не тратить большой МОЩНОСТИ на перенос информационного заряда. При обращении к запоминающему устройству тактовая частота повышается до предельной — около нескольких мегагерц, что обеспечивает быструю выборку записанной информации.

кулирует по замкнутому контуру. Схематично циркуляция воздуха при таком охлаждении для турбогенератора представлена на 2.3. Для охлаждения воздуха служит воздухоохладитель /, по трубкам которого непрерывно циркулирует вода. Нагретый в машине воздух выходит через патрубок 2 в камеру горячего воздуха 3, проходит через воздухоохладитель и через камеру холодного воздуха 4 снова возвращается в машину. Холодный воздух нагнетается в машину встроенными вентиляторами 5. В генераторах с большой длиной активной части холодный воздух подается с обоих торцов машины, как это показано на 2.3.

Несмотря на достигнутые успехи, задача создания материалов для МГД-генератора пока не решена. В настоящее время ведутся также поиски газа с наилучшими свойствами. Гелий с небольшой добавкой цезия при температуре 2000° С имеет одинаковую проводимость с продуктами сгорания минерального топлива при температуре 2500° С. Разработан проект МГД-генератора, работающего по замкнутому циклу, в котором гелий непрерывно циркулирует в системе.

Мгновенная мощность PL, обусловленная индуктивностью, непрерывно циркулирует между сетью и катушкой. Ее среднее значение за период равно нулю:

Энергетические процессы в цепи с г, С можно рассматривать как совокупность процессов, происходящих отдельно в цепи с г и С. Из сети непрерывно поступает активная мощность. Реактивная мощность, обусловленная электрическим полем емкости, непрерывно циркулирует между источником и цепью. Ее среднее значение за период равно нулю.



Похожие определения:
Необходимость проведения
Нескольких однородных
Нескольких последовательно
Нескольких сантиметров
Нескольких устройств
Несколькими причинами
Несколько электронов

Яндекс.Метрика