Непрерывно изменяется

Элементы У С Э П П Л, предназначенные для построения любых управляющих устройств непрерывного пли непрерывно-дискретного действия, устанавливают па специальных пластинах (платах), которые входят в комплект поставки элементов. Монтажные платы представляют собой три слоя органического стекла. На поверхности средних слоев в определенном порядке расположены фрезерованные пли выштампованные русла, образующие при герметичном соединении трех пластин каналы.

На первом этапе проектирования топологии производится размещение элементов микросхемы на основе непрерывно-дискретного метода, подробно рассмотренного в § 5.2.

Далее выполняется размещение на основе непрерывно-дискретного метода, изложенного в § 5.2. После этого путем перестановок модулей и перестановок внутри модулей решается задача улучшения размещения элементов БИС.

Ключи. В зависимости от требуемого быстродействия непрерывно-дискретного преобразования и его точности в схемах цифровых приборов применяют электромеханические (контактные) или электронные, ионные, полупроводниковые (бесконтактные) ключи.

Регулятор, как указывалось, непрерывно-дискретного действия содержит элемент формирования дискретных сигналов — элемент управления ЭУ ( 48.18, б), полного открытия тиристоров, их частичного фиксированного открытия и сигналов включения или отключения выключателей Q1 компенсатора и Q2 его конденсаторной части. Они необходимы для предотвращения периодического включения и отключения выключателя Q2 (неустойчивости его коммутации) при воздействии на дискретное изменение мощности СТК путем отключения или включения его конденсаторной части.

за один цикл распределителей / распределители 2 передвигаются на один шаг. В приведенном примере синфа-зирование распределителей / осуществляется при помощи импульса синфазирования в начале их каждого полного цикла, а синфазирование распределителей 2 — при помощи специального сигнала синфазирования, который занимает полный цикл распределителей 1. Датчики 5 выдают унифицированную выходную величину, соответствующую входной величине непрерывно-дискретного преобразователя 7; чаще всего используется постоянный ток или длительность импульса. Работа системы происходит так, что весь процесс коммутации непрерывно дискретных преобразователей и датчиков осуществляется во время импульса синфазирования цикла распределителей /. На диспетчерском пункте предусмотрены вычислительный блок 12, который обеспечивает преобразование двоичного кода, используемого при передаче, в десятичный, а также возможные изменения шкал

5. СПОСОБЫ НЕПРЕРЫВНО-ДИСКРЕТНОГО ПРЕОБРАЗОВАНИЯ

Как видно из формулы (133), при увеличении числа элементов кода п можно получить очень большую точность передачи данных телеизмерений или телерегулирования. Однако с ростом числа элементов кода растет и длительность передачи, а следовательно, и время установления показаний на приеме. Если используется, например, двоичный код с числом разрядов п = 7, ошибка квантования равна ±0,4%, что приемлемо в большинстве практических случаев. Точность, однако, ограничена не только ошибкой квантования, но и погрешностями первичного датчика и непрерывно-дискретного преобразователя.

В промышленной телемеханике используются различные методы непрерывно-дискретного преобразования. Наибольшее распространение имеют методы преобразования при помощи кодирования, в которых каждому значению передаваемой величины соответствует передаваемое по каналу связи кодовое слово.

Преобразователи с кодирующими дисками особенно удобны в случае распределенных объектов, поскольку аппаратура кодирования сравнительно проста. Методы непрерывно-дискретного преобразования, которые будут описаны ниже, приводят к значительно более сложной аппаратуре; поэтому их применение рационально только при условии использования одних и тех же преобразователей для большого числа величин путем применения циклической коммутации. Часть аппаратуры, приходящаяся на каждую величину, в этом случае проще, чем в случае применения кодирующих дисков.

Для непрерывно-дискретного преобразования при использовании первичных датчиков с постоянным напряжением или током на выходе, как и в случае систем телемеханики непрерывного типа, служат два метода преобразования: параметрический и компенсационный.

Если на катушки подать трехфазную симметричную систему напряжений, то в них установятся синусоидальные токи ia, ib и ic> график которых представлен на 18.5, а. Условимся считать ток в любой катушке положительным, когда он направлен от начала к ее концу, и отрицательным — при обратном направлении. Каждая катушка с током создает переменное магнитное поле. Три переменных магнитных поля, складываясь, образуют результирующее магнитное поле. Картина результирующего поля непрерывно изменяется, но ее можно построить для любого момента времени.

В зависимости от режима работы каждого приемника электроэнергии и числа одновременно подключенных приемников непрерывно изменяется во времени результирующая нагрузка

В процессе бурения неоднородных пород момент сопротивления на долоте непрерывно изменяется. Наибольшие колебания момента наблюдаются при долотах режущего типа, наименьшие— при шарошечных долотах. Колебания момента сопротивления на долоте передаются по колонне бурильных труб приводному двигателю ротора в виде упругих волн кручения, продольных колебаний и других возмущений, распространяющихся в стальных трубах со скоростью около 3 км/с.

Если двигатель должен работать в продолжительном режиме с переменной нагрузкой ( 1.6), то за периоды больших нагрузок он будет нагреваться, а за периоды малых — охлаждаться. Таким образом, при работе с переменной нагрузкой температура двигателя непрерывно изменяется. В этом случае двигатель можно выбрать по методу средних потерь. Этот метод основан на предположении, что при равенстве номинальных АЯНОМ и средних APcp потерь, олреде-ленных по фактической нагрузочной диаграмме, температура двигателя равна допустимой, т. е.

Как известно, электрическая нагрузка линий электропередачи и питающих трансформаторов непрерывно изменяется. Такая нагрузка вызывает нагрев элементов сети, например трансформатора, который, работая длительное время с изменяющейся нагрузкой, нагревается до некоторой установившейся температуры.

Согласно нагрузочной диаграмме нагр'узка двигателя непрерывно изменяется, поэтому изменяется и температура двигателя. Однако процессы нагревания и охлаждения двигателя имеют большую инерцию, поэтому допустимо фактический график заменить усредненным.

Графики электрических нагрузок. Электрическая нагрузка предприятия, его цехов, производственных участков непрерывно изменяется. Это связано прежде всего с тем, что режимы отдельных электроприемников весьма различны. Первые из них работают длительно, вторые — кратковременно, третьи — в повторно-кратковременном режиме. Изменение потребной мощности связано также со сменностью работы предприятия в течение суток, режимом рабочей недели, со сменой времен года.

На 4.21 показаны зависимости напряжения, тока и мгновенной мощности от времени. Мгновенная мощность колеблется около среднего значения Р= ?7/:=/2г. Она положительна — энергия поступает из внешнего источника в электрическую цепь, где она преобразуется в тепловые потери в сопротивлении г. Скорость поступления энергии непрерывно изменяется, принимая максимальные значения при максимальных значениях тока, и равна нулю при нулевом значении тока.

Вследствие скольжения угол 6 непрерывно изменяется и в промежутки времени, когда 0<Св<1800, синхронный момент, суммируясь с асинхронным, ускоряет ротор, и скольжение уменьшается. При s=0 двигатель после некоторых качаний около синхронной скорости входит в синхронизм и продолжает работать как синхронный. Угол в при этом больше нуля и меньше 90°. В рабочем режиме ток и э. д. с. пусковой обмотки рав-ны нулю, равен нулю и ее асинхронный момент, поскольку ротор вращается с синхронной скоростью. Однако при изменении нагрузки, когда происходит изменение угла в и угла между осями .полей-в/р, пусковая клетка'оказы-

Результирующая нагрузка любого элемента электрической установки (линии, трансформатора, генератора), как правило, не равна сумме номинальных мощностей присоединенных электроприемников и не является величиной постоянной. Большей частью нагрузка непрерывно изменяется во времени от некоторого максимума до минимума в зависимости от режима нагрузки каждого из присоединенных элекцроприемников и степени совпадения их периодов включения.

Примеры графиков нагрузки электродвигателей некоторых типов механизмов приведены на 3-1. В зависимости от технологического режима график нагрузки каждого электроприемника, даже в пределах одного цикла работы, непрерывно изменяется. Пики нагрузок различны по величине и длительности. Они сменяются провалами, а в периоды торможения двигатели в некоторых случаях из потребителей электроэнергии превращаются в генераторы, отдавая энергию торможения в сеть.



Похожие определения:
Нескольких микросхем
Нескольких отдельных
Необходимость регулирования
Нескольких соединенных
Несколькими десятками
Несколькими ступенями
Несколько элементарных

Яндекс.Метрика