Необходимость измерения

Если обмотку с ферромагнитным магнитопроводом включить в цепь какого-либо приемника, то, изменяя длину воздушного зазора, можно регулировать ток, напряжение и мощность приемника. Однако необходимость изменения длины воздушного зазора приводит к усложнению конструкции и затрудняет автоматизацию процесса регулирования. Поэтому в настоящее время получил распространение другой способ изменения индуктивного сопротивления обмотки с ферромагнитным магнитопроводом, заключающийся в подмагничивании магнито-провода дополнительной обмоткой, питаемой постоянным током.

сируются соответствующим повышением напряжения на устье скважным о помощью трансформаторов и автотрансформаторов. С другой стороны, различная глубина погружения ПЭД на различных нефтепромыслах/-, а таххе необходимость изменения глубины погружения ПЭД fio иеро выработки нефтяных пластов обусловливает необходимость регулирования подводимого к кабелю напряжения. Поэтому трансформаторы и автотрансформаторы, предназначенные дал питания УЭЦН, выполняются с учетом указанных обстоятельств.

Управление электромагнитными муфтами и тормозами осуществляется за счет изменения тока возбуждения. Система управления электромагнитной муфтой обеспечивает плавное приложение момента нагрузки и достаточно интенсивный разгон лебедки за счет оперативного изменения тока возбуждения муфты. По мере возрастания скорости отрицательная обратная связь обеспечивает снижение тока возбуждения до номинального. Особенностью порошковых муфт является необходимость изменения тока возбуждения муфты в ходе разгона по определенной программе, которая должна выполняться автоматически.

Пояснительная записка* должна содержать окончательные варианты расчетов всех разделов проекта. Если в процессе работы выявилась необходимость изменения каких-либо первоначально принятых размеров или рассчитанных данных, потребовавшая пересчета ряда позиций, то первоначальные варианты расчета в текст пояснительной записки не включаются. К принятому окончательному варианту необходимо сделать краткое пояснение.

Основным недостатком плавильного метода является необходимость изменения степени нагрева регистрирующего органа при изменении скорости перемещения носителя. Несмотря на этот недостаток, данный метод весьма прогрессивен и получает все большее применение при разработке новых регистрирующих приборов.

Проверка равенства частот, а также равенства э, д. с. генератора и напряжения сети обеспечивается соответственно двумя частотомерами и двумя вольтметрами ( 125), а соответствие фаз э. д. с. генератора и напряжений сети —синхроноскопом 5. Если сдвига фаз нет, а ротор вращается с синхронной частотой вращения, стрелка синхроноскопа устанавливается на красной черте. При одинаковых частотах и наличии сдвига фаз стрелка прибора отклоняется от красной черты на некоторый угол и остается неподвижной. Если величина углов сдвига фаз между э. д. с. генератора и напряжениями сети непрерывно изменяется, что бывает при несинхронном вращении ротора, стрелка синхроноскопа вращается в ту или другую сторону. Надписи на шкале прибора «БЫСТРЕЕ» И «МЕДЛЕННЕЕ», соответствующие направлению вращения стрелки, указывают на необходимость изменения частоты вращения первичного двигателя для доведения ротора генератора до синхронной частоты вращения. Включать генератор на параллельную работу следует, когда стрелка синхроноскопа медленно подходит к красной черте, а ротор вращается с малым опережением, поскольку при таком неточном включении будет обеспечен прием генератором небольшой активной нагрузки.

Рассмотрим пример, который является иллюстрацией того, что иногда в процессе деления возникает необходимость изменения порядка расположения слагаемых.

необходимость изменения схемы блока обмена при увеличении числа КП (терминалов);

В ряде случаев диапазон изменения В и Я по петле гистерезиса настолько велик, что возникает необходимость изменения чувствительности схемы при определении различных участков петли гистерезиса, а следовательно, и раздельной градуировки гальванометра для каждого из участков.

Учитывая необходимость изменения значения k\ в два раза в процессе регулировки, принимаем

Знак «минус» указывает на необходимость изменения полярности вторичной обмотки.

При выверке нуля прибора необходимо заземлить вход усилителя постоянного тока, а при градуировке его вход подключается к калибратору, т. е. источнику калиброванного напряжения. Если появляется необходимость измерения переменного напряжения, последнее после делителя подается на преобразователь, где преобразуется в постоянное, после чего подается на вход усилителя постоянного тока. Цифровые вольтметры обеспечивают высокую скорость преобразования (до тысячи измерений в секунду), а также" малую погрешность измерения (0,01—0,001%) в диапазоне измеряемых напряжений от 0,1 мкВ до 1000 В. К недостаткам цифровых вольтметров, как и в целом ЦИП, можно отнести их сложность и высокую стоимость.

Комбинированные системы регулирования напряжения позволяют обеспечить высокое качество электрической энергии генератора при широком диапазоне изменения величины и характера нагрузки как в статических, так и в динамических режимах работы. Основной проблемой построения комбинированных систем регулирования является необходимость измерения возмущений. В авиационных генераторах компаундирующие связи могут быть обеспечены при помощи компаундирующих трансформаторов напряжения и тока или гармонических обмоток. Гармонические обмотки позволяют получить сигнал, пропорциональный как величине, так и коэффициенту мощности нагрузки.

При исследовании электрических свойств полупроводников и производстве полупроводниковых материалов, стэуктур и приборов возникает необходимость измерения удельногэ электрического сопротивления или удельной электрической проводимости полупроводниковых материалов в виде монокр металлических слитков, образцов различной геометрической формы, пластин, диффузионных, эпитаксиальных и ионно-легированных слоев, составляющих часть полупроводниковых структур. Измерение удельного сопротивления осуществляется не только для установления его значения, но также для определения других важных параметров полупроводникового материала на основе теоретических расчетов или дополнительных экспериментальных данных.

Если при данном методе применить источник питания с заранее известным напряжением, то необходимость измерения напряжения вольтметром отпадает, а шкалу амперметра можно сразу отградуировать в значениях измеряемого сопротивления. На этом принципе основано действие многих моделей выпускаемых промышленностью омметров непосредственной оценки. Упрощенная принципиальная схема такого омметра показана на 11.5. Схема содержит источник ЭДС Е, добавочный резистор Rn и амперметр (обычно микроамперметр) А.

Вообще в ультразвуковых частотных датчиках частота импульсов или «пачек» составляет обычно около 5 кгц, а разностная частота, пропорциональная расходу, имеет порядок 10—50 гц. Необходимость измерения малой разности между двумя относительно большими частотами является недостатком датчиков этого типа.

Принципиальный недостаток этой схемы — необходимость измерения возмущающих воздействий. Поскольку многие реальные объекты регулирования подвержены таким возмущающим воздействиям, которые невозможно учесть и измерить, то разомкнутые системы не в состоянии обеспечить заданную точность регулирования.

При выверке нуля прибора необходимо заземлить вход усилителя постоянного тока, а при градуировке его вход подключается к калибратору, т. е. ис" очнику калиброванного напряжения. Если появляется необходимость измерения переменного напряжения, последнее после делителя подается на преобразователь, где преобразуется в постоянное, после чего подается на вход усилителя постоянного тока. Цифровые вольтметры обеспечивают высокую скорость преобразования (до тысячи измерений в секунду), а также малую погрешность измерения (0,01—0,001%) в диапазоне измеряемых напряжений от 0,1 мкВ до 1000 В. К недостаткам цифровых вольтметров, как и в целом ЦИП, можно отнести их сложность и высокую стоимость.

В радиотехнической практике иногда возникает необходимость измерения таких малых значений мощности СВЧ, на которые не рассчитаны рассмотренные выше методы и ваттметры, например мощности собственного шума высокочувствительных радиоприемников и антен-но-фидерных устройств систем космической связи или шумов внеземного происхождения, являющихся основной ин({юрмацией в радиоастрономии. Если измеряемая мощность больше 10"1* Вт, то измерение выполняют с помощью выпускаемых для этой цели измерителей помех или измерительных приемников с соответствующими диапазоном частот и чувствительностью. Если уровень измеряемой мощности ниже уровня собственных шумов измерительного устройства, то применяют модуляционный метод измерения в сочетании с методами сравнения и накопления.

К практическим трудностям реализации оптимального закона регулирования (4-4) следует отнести не только необходимость измерения всех переменных вектора состояния х (0, но и изменение коэффициентов обратных связей во времени. Кроме этого, выбор параметров весовых матриц Rt и R2 в критерии оптимальности (4-2) является самостоятельной задачей, требующей в каждом конкретном случае индивидуального решения.

В лабораторной и производственной практике часто возникает необходимость измерения угла сдвига фаз между током и напряжением или между двумя напряжениями в цепях переменного тока. Такие измерения производят как в цепях промышленной частоты (50 гц), так и в цепях повышенной частоты при испытании

В практике необходимость измерения реактивной мощности (энергии) в однофазной цепи встречается редко, поэтоэдудалее приведен лишь принципиальный путь решения данной задачи. ЙЫоЛьзуя, например, электродинамический (ферродинамический) ИМ, дл^г4 которого угол отклонения подвижной части равен а = КР = KUIco&q, можно HJje-вратить cos ф в sin ф, если между напряжением, приложенным к lift., раллельной цепи, и током в ней создать угол сдвига, равный 90° (в ватт-*****»



Похожие определения:
Неоднократно отмечалось
Неогражденных токоведущих
Неограниченно возрастает
Неорганическими связующими
Необходимостью обеспечения
Неподвижных электродов
Неподвижным контактам

Яндекс.Метрика