Нерабочем состоянии

1 1 1 Нерабочее состояние

Распределение потенциала между катодом и анодом показано на 5.1 **). Кривая / соответствует случаю, когда потенциал анода равен нулю (т. е. потенциалу катода), кривые 2 Е 3 — положительным потенциалам анода, а кривая 4 — случаю насыщения; штриховая линия соответствует отсутствию пространственного заряда (нерабочее состояние: нет эмиссии электронов).

Приведенное определение несколько отличается от данного в ГОСТ 27.002-89 и [70], но лишь устраняет некоторую нечеткость, определяемую введением в [70] двух основных видов отказов - отказа работоспособности и отказа функционирования (см. § 1.4). Первый из них связан с изменением способности объекта к выполнению заданных функций в заданном объеме (переходом из полностью работоспособного в частично работоспособное или неработоспособное состояние), а второй - с фактическим выполнением либо не всех заданных функций, либо не в заданном объеме (переходом из полностью рабочего в частично рабочее или нерабочее состояние).

Нерабочее состояние - состояние объекта, при котором он невыпол-няет все заданные функции.

Нерабочее состояние объекта энергетики подразделяется на состояние ремонта (предупредительного и аварийного) и простоя (зависимого и аварийного).

Состояние предупредительного ремонта - нерабочее состояние объекта, при котором ведутся работы по выявлению, предупреждению и устранению его неисправностей, которые могут привести к отказу объекта.

Состояние аварийного ремонта - нерабочее состояние объекта, при котором ведутся работы по восстановлению его работоспособности, нарушенной в результате отказа элементов объекта.

Состояние зависимого простоя - нерабочее состояние объекта, возникшее вследствие отключения других объектов или проведения на них работ, требующих отключения данного объекта, работоспособность которого при этом не нарушается.

Состояние аварийного простоя - нерабочее состояние объекта, при котором не ведутся работы по восстановлению его работоспособности, нарушенной в результате отказа элементов объекта.

Полный отказ функционирования - отказ функционирования, приводящий объект в нерабочее состояние.

1.6.1. Простые и сложные объекты. Феноменологически различие этих двух типов объектов с точки зрения надежности можно трактовать следующим образом. В числе состояний простого объекта отсутствуют частично работоспособные и частично рабочие состояния (см. гь 1.3.2). Для такого объекта отказ работоспособности соответствует скачкообразному переходу от состояния полной работоспособности к состоянию неработоспособности, а отказ функционирования -переходу из полностью рабочего в нерабочее состояние; восстановление простого Ьбъекта определяется обратным переходом (см. пп. 1.4.1 и 1.4.2).

Аналогичное соотношение имеет место, когда несколько конденсаторов емкостью Ск посредством смешанного последовательного пк и параллельного тк соединения объединяются в общую емкость ЕН: Сн = ткСк/пк. Роль уравнительных соединений в этом случае выполняют дополнительные разрядные сопротивления, предназначенные для снятия остаточного напряжения в нерабочем состоянии ЕН. Они включаются аналогично уравнительным соединениям полупроводниковых приборов при их последовательно-параллельном соединении.

сухие электролитические конденсаторы типов ЭФ2, К-39, К50-ЗИ, К-50И-8 при напряжениях 300—500В и С„ом = 400ч-15 000 мкФ. Они имеют Wvуд = (0,165н-0,2)104 кДж/м3, И/Муд = 0,2ч-0,25 кДж/кг Их недостатком является резкое увеличение тока утечки («расформовка») после длительного (более двух недель) пребывания в нерабочем состоянии. Для восстановления нормального тока утечки конденсатор должен быть подвергнут повторной формовке, т. е. выдержан при номинальном напряжении в течение 20—30 мин. Еще одним недостатком электролитических конденсаторов являются большие диэлектрические потери, на один-два порядка выше, чем в бумажно-масляных конденсаторах и конденсаторах с комбинированным диэлектриком. Поэтому для работы в частотном режиме «заряд—разряд» с частотой следования разрядов более 1—2 период/с они непригодны. Кроме того, электролитические конденсаторы имеют низкую стабильность емкости в процессе эксплуатации, особенно при отрицательных температурах окружающей среды.

Схемы систем автоматики изображаются в нерабочем состоянии, когда все рубильники отключены, катушки обесточены, электрические машины неподвижны и механизмы находятся в исходном положении. Выполняются схемы в виде принципиальных, развернутых и монтажных.

Для аккумуляторов саморазряд определяется процентом от номинальной емкости, потерянной за нормируемое время пребывания его в нерабочем состоянии. Для первичных элементов мерой саморазряда является их сохранность.

кратковременного измерения частоты вращения, отсчитываемой по внутренней или внешней шкале прибора. Изменение пределов измерения осуществляют перестановкой указателя в нерабочем состоянии тахометра. Для этого, придерживая вал, нажимают на кнопку, проворачивают вал прибора и ставят указатель в нужном диапазоне измерения, после чего отпускают кнопку.

Понятие виброустойчивости и вибропрочности. Все виды РЭА подвергаются воздействию внешних механических нагрузок, которые передаются к каждой детали, входящей в конструкцию. Механические воздействия имеют место в работающей РЭА, если она установлена на подвижном объекте, или только при транспортировке ее в нерабочем состоянии, как в случае стационарной и некоторых видов возимой РЭА.

РЭА может подвергаться циклическим изменениям температуры. В этом случае на ее внутренней и наружной поверхности конденсируется влага. При длительном хранении РЭА в нерабочем состоянии влажность окружающей среды также вызывает разрушения от коррозии (в особенности неизолированных проводов диаметром менее 0,1 мм).

Если PI — вероятность того, что отрезок линии длиной /о находится в нерабочем состоянии, то вероятность повреждения участка линии длиной /

Если при использовании термокомпрессии шаром или пережимом контакты не присоединяются к пластине, лучше вновь повторить операцию, используя новую проволоку. Использование одной и той же проволоки может привести к загрязнению иглы, и чистка займет много времени. При термокомпрессии шаром его необходимо расположить посередине контактной площадки для предотвращения короткого замыкания с соседними площадками. Неосторожный поворот регулятора движения по оси X—У при нерабочем состоянии капилляра может вызвать закупорку последних.

Создавать противодействующий момент можно не только упругим элементом (пружинкой и т. д.). Его можно создать при помощи электромагнитной энергии, подведенной .к прибору, но не зависящей от измеряемой величины. В этом случае прибор будет измерять отношение значений двух токов (/ь создающего момент Мд, и /2, создающего момент М„р). Такие приборы называются лого-метрами (от греческого слова логос • — отношение, пропорция). В нерабочем состоянии (когда измеряемая величина равна нулю) подвижная часть измерительного механизма логометра занимает безразличное положение. В общем случае УИД — У/г (а) и Мпр = - Г/2 (а)

никелевый 1 и биметаллический 2 ( IV.5). К концу электрода 2 приварен молибденовый крючок 3; между его изогнутой частью и электродом 1 при нерабочем состоянии стартера имеется некоторый зазор .43 момент включения лампы в сеть к зажимам стартера подводится сетевое напряжение, и в стартере между электродами У и 2 возникает тлеющий разряд. Сама лампа в начальный момент включения зажечься не может, так как полученного напряжения недостаточно для зажигания дуги при холодных электродах. Малый ток, потребляемый в начальный момент стартером, нагревает биметаллическую пластинку — электрод 2. Изгибаясь, она приводит крючок 3 в 'соприкосновение с электродом 1, замыкая тем самым цепь накала лампы. Электроды лампы разогреваются до 800° С, вследствие чего между концами спирали электрода и специальными проволочными усами 3 (см. IV.3) возникает вспомогательный разряд, ионизирующий аргон, которым наполнена лампа. За это время электрод стартера 2 остывает и, разгибаясь при охлаждении, размыкает цепь стартера. В момент разрыва тока в цепи возникает электродвижущая сила, значительно превосходящая по величине сетевое напряжение. Это происходит при наличии в цепи дросселя. Все эти процессы способствуют возникновению в лампе разряда и ее устойчивой работе.



Похожие определения:
Нескольких проводников
Нескольких вариантов
Несколькими обмотками
Нескольким признакам
Несколько двигателей
Несколько конденсаторов
Необходимость уменьшения

Яндекс.Метрика