Неравномерному распределению

* Добавочные потери - это потери из-за вибрации листов стали в местах их стыков и расположения шпилек вследствие неравномерного распределения индукции, потери в конструктивных деталях, зависящие от потока рассеяния, и т. д. Все добавочные потери составляют 15-20% основных потерь в магнитопроводе.

Добавочные полюсы компенсируют поток реакции якоря только в междуполюсном пространстве. Зне этого пространства реакция якоря продолжает искажать основное поле. Это приводит к резкой ра"знице между э.ц.о., наведенными в соседних секциях обмотки якоря, что может вызвать искрение коллектора из-за неравномерного распределения потенциала на его поверхности.

трансформаторов в электрических сетях энергосистем может нарушиться условие эффективного заземления, приводящее к перенапряжениям в незаземленных нейтралях трансформаторов и в неповрежденных фазах сети в случае возникновения однофазного КЗ. Кроме того, возможно появление неравномерного распределения и спадов токов нулевой последовательности по длине отдельных ЛЭП и уменьшение зоны действия защит от замыканий на землю.

Центрирование кольца по валу как в статике, так и при вращении вала осуществляется, главным образом, гидравлической силой, которая возникает в эксцентричной кольцевой щели вследствие неравномерного распределения по окружности осевой скорости течения жидкости и статического давления в щели. Величина центрирующей силы линейно (в первом приближении) возрастает с увеличением перепада давления на ступени и эксцентриситета кольца относительно вала, т. е. жидкостная пленка в радиальном зазоре также обладает жесткостью. Эта жесткость и отсутствие больших сил трения по торцам кольца, а также сравнительно небольшая масса кольца обеспечивают отслеживание возможных биений вала при отсутствии контакта плавающего кольца с валом даже в том случае, если амплитуда биения вала больше радиального зазора между кольцом и валом.

Здесь К — поправочный коэффициент, учитывающий увеличение потерь в зубцах и в спинке сердечника из-за резки, штамповки и сборки листов, опрессовки, опиловки и обточки сердечников, а также из-за неравномерного распределения магнитной индукции. Значение коэффициента К зависит от качества штампов и совершенства технологического процесса изготовления сердечников (среднее значение К, установленное опытным путем, составляет 1,7 для машин переменного тока и 2,3 для машин постоянного тока).

Наряду с уменьшением толщины базы диффузионный метод позволяет создать неравномерное распределение примесей в областях базы. В результате искусственно созданного неравномерного распределения примесей в базе образуются избыточные заряды: положительный (дырки) у эмиттерного перехода и отрицательный (электроны) у коллекторного перехода. Это приводит к образованию электрического поля, которое ускоряет движение носителей, так как под действием напряженности этого поля возникает дополнительная скорость дрейфового движения В конечном счете уменьшается время пролета носителей через базу транзистора и улучшаются его частотные свойства.

вании в качестве ПЭ биполярного транзистора является критичность к разбросу входных характеристик из-за неравномерного распределения входных токов в нагрузке. Проблема «перехвата тока» в элементе И2Л при подключении нескольких элементов нагрузки к одному выходу решается путем создания многоколлекторного выхода логического элемента. При этом к каждому коллектору переключательного транзистора подключают только один вход последующего логического элемента И2Л. На 1.18 приведена типичная схема на элементах И2Л.

стью к>(!).Д = Д можно оценивать частость, с которой на этом участке появляются числа в последовательности случайных чисел с равномерным распределением. Для неравномерного распределения (кривая 2) эта частость на том же участке будет пропорциональна а>!(г)/Д. Следовательно, чтобы получить последовательность чисел с неравномерным распределением, можно взять последовательность чисел с равномерным распределением и снизить в ней частость появления чисел, сделав ее пропорциональной o>i(i). Это можно выполнить, сохранив на каждом участке лишь часть чисел, равную ffi)i(). Остальные числа должны быть отброшены. Таким образом, o>i() определяет вероятность, с которой число, взятое из последовательности чисел с равномерным распределением, должно быть использовано для формирования числа с заданным распределением. Для решения вопроса, должно ли случайное число ( быть использовано или оно должно быть отброшено, выбирается из последовательности чисел с равномерным распределением другое число т]{ и проверяется

Весьма важное для электро- и радиотехники явление поверхностного эффекта излагается с общей позиции электромагнитного поля— затухании его в проводящей среде. Указав, что для уменьшения потерь на вихревые токи и для более равномерного распределения магнитного потока по сечению магнитопроводы собираются из отдельных листов, рассматривают неравномерное распределение переменного магнитного потока -в плоском листе. Затем решается задача неравномерного распределения переменного тока в проводе кругового сечения и вычисляется его активное и внутреннее реактивное сопротивления. Указываются меры по уменьшению поверхностного эффекта в многожильных проводах большого сечения. Кроме того, «а примере двух параллельных шин излагается имеющий большое значение в электротехнике эффект близости. Подчеркивается роль эффекта близости для индукционного поверхностного нагрева и указывается на отсутствие эффекта близости при постоянном токе.

* Добавочные потери - это потери из-за вибрации листов стали в местах их стыков и расположения шпилек вследствие неравномерного распределения индукции, потери в конструктивных деталях, зависящие от потока рассеяния, и т. д. Все добавочные потери составляют 15-20% основных потерь в магнитопроводе.

* Добавочные потери — это потери из-за вибрации листов стали в местах их стыков и расположения шпилек вследствие неравномерного распределения индукции, потери в конструктивных деталях, зависящие от потока рассеяния, и т. д. Все добавочные потери составляют 15-20% основных потерь в магнитопроводе.

двух электродвигателей не могут быть идентичными, что приводит к неравномерному распределению нагрузки между ними и снижению коэффициента суммирования моментов. Необходимость в смягчении характеристик приводит к увеличению энергетических затрат (потери пропорциональны скольжению) и к снижению производительности подъемной системы (скорость подъема пропорциональна установившейся частоте вращения электродвигателя). Вынужденное увеличение скольжения на 3% на установках с глубиной бурения 4000 м увеличивает почти на сутки за год время спуско-подъемных операций.

В отличие от индукционного нагрева металлов при нагреве диэлектриков поверхностный эффект является вредным, так как приводит к неравномерному распределению температуры, которая не может выровняться из-за низкой теплопроводности диэлектриков. Во избежание заметных проявлений поверхностного эффекта надо выбирать частоту поля такой, чтобы глубина проникновения в 3 — 4 раза превосходила размеры нагреваемого тела.

Одностороннее расположение электродов приводит к неравномерному распределению напряженности поля по высоте шва. Ослабление поля вдоль оси х можно приближенно оценить, заменяя ленточные электроды линейным диполем — двумя параллельными, разноименно заряженными нитями. В этом случае [22] напряжен-

Несколько одинаковых шунтов подключают в разрыв шины, а проводники от потенциальных зажимов всех шунтов подводят к одному и тому же прибору. При равенстве сопротивлений R шунтов и сопротивлений /?<> потенциальных проводников наличие переходных сопротивлений в местах присоединения щунтов к шинам #ц, #12, #21, #22, #3i и #32 не отражается на показаниях прибора, а ведет лишь к неравномерному распределению токов между шунтами. Ток /у, протекающий через прибор, определяется только сопротивлениями шунтов, потенциальных проводников и прибора, т. е. точно так же, как и при измерении тока с помощью одного шунта. Практически используют несколько однотипных шунтов.

В реальных диффузионных слоях полупроводника сопротивление максимально в глубине полупроводника и минимально у его поверхности, что соответствует неравномерному распределению примесей в процессе диффузии ( 2.27). Для такого случая учитывается среднее значение удельного сопротивления рп слоя полупроводника:

Испаряемые материалы могут нагреваться прямым или косвенным путем. Прямой нагрев осуществляется при пропускании электрического тока через металлический материал (необходимо, чтобы выполнялось условие Тусл < ТПЛ), индукционным способом или электронной бамбардировкой (для тугоплавких металлов Мо, Та, W). Косвенный нагрев происходит вследствие теплопередачи от испарителя (тигля, ленты, спирали и т. п.). На процесс осаждения влияет температура подложки, выбираемая в пределах 200...400 °С. При слишком низкой температуре осаждаемые атомы не могут мигрировать по поверхности, что ведет к их неравномерному распределению и группированию в «островки» разной толщины. Слишком высокая температура вызывает обратное испарение осажденных атомов с подложки. ,

Расчет неразветвленной магнитной цепи постоянного сечения выполняется аналогично тороиду (см. § 5.1); здесь / — также длина средней линии. Необходимо отметить, что наличие магнитного рассеяния приводит к неравномерному распределению потока вдоль магнитной цепи и расчет крайне затрудняется. В дальнейшем рассматривается только приближенный учет рассеяния.

В гл. 28 было показано, что переменное электромагнитное поле быстро затухает по мере проникновения в толщу проводящей среды. Это приводит к неравномерному распределению поля по сечению провода, а следовательно, к неравномерному распределению тока и магнитного потока. В установившемся режиме эти величины имеют максимальное значение у поверхности провода.

ток /з в параллельных ветвях распределяется неравномерно. При этом и потоки Ф1 и Ф2, определяемые напряжениями U\ и [/2, будут различны, что приведет к различию в насыщении стержней, неравномерному распределению потерь в стали.

лярности воздействующего на дуговой промежуток напряжения вследствие большой разницы в подвижностях электронов и ионов вблизи нового катода возникает слой протяженностью 1С, из которого электроны уходят в сторону нового анода и остается положительный объемный заряд. Ток проводимости в пределах этого слоя становится униполярным током ионов, в остальной плазме он является двуполярным. Образование положительного объемного заряда у катода приводит к резко неравномерному распределению электрического поля в дуговом промежутке. При этом почти вся разность потенциалов приложена к области

Подъем потенциала в прикерновом слое при керне из кремнистого никеля вызван возникновением на границе с керном запирающего слоя. Необходимость введения кремния в керн катодов в приборах, работающих в условно непрерывном режиме, связана с тем, что в этом режиме имеется достаточно времени для того, чтобы случайные неравномерности в распределении эмиссии по поверхности катода перешли из-за меньшего локального нагрева оксида в местах с меньшей плотностью тока в устойчивые неравномерности с концентрацией катодного тока в конечном итоге только на отдельных площадках катода с меньшими удельными сопротивлениями оксида. При наличии кремния в никеле керна термическому эффекту, приводящему к неравномерному распределению поперечного сопротивления оксидного слоя, противостоят окислительные процессы у поверхности керна, обогащающие свободными электронами оксид и его приповерхностный слой, способствуя тем самым восстановлению равномерной плотности тока по поверхности катода.



Похожие определения:
Нескольких трансформаторов
Необходимость согласования
Несколькими вторичными
Несколько десятилетий
Несколько изменится
Несколько микрометров
Несколько милливольт

Яндекс.Метрика